![]() |
Вложений: 1
Цитата:
на утро решили на границу в пашню закопаться, ибо "пришлые" гости прибыли не готовые к озимым, но вот вопрос, как целый день в озимке нормально провести, а не надеяться только на зорьку. У нас частенько гусак часам к 8-9 только приходит |
Цитата:
|
Цитата:
В итого набрали на семечке 4 баула бастылов (благо рядом они после уборки лежили кучами и не особо бросались) сделали большую кучу "сброс" из них и закапались в скрадках. Так же укрывали лежаки белыми простынями, как и оправдались наши догадки, когда в посадках полно снега и пятен птица этого не боиться, главное плотнее поджимать, чтобы ничего не болталось на ветру, ну и площадь "пятна" нужно делать побольше, на ютубе траву пятно делают большое и закапываются, да гдеж ее столько набрать, с тюков солома все равно "горит" ярким неестественным пятном... Одним словом в поисках. |
Цитата:
|
Это факт, самая легкая маскировка
|
Всё складывается таким образом,что на полях будет снег,по крайней мере-его многочисленные фрагменты.
|
и это хорошо :) , - пузотерщики, - диванные охотники выходного дня, - шатуны
был бы гус |
Цитата:
|
Цитата:
Это -ДА. Остатки снега- это лучший подарок для гусятника! |
пора зачищать явки и пароли :)
гусь как обычно весь будет в Большой Черниговке и Ивантеевском районе:) |
Цитата:
|
Цитата:
В Заполярье бывало в месте установки профилей раскидывали массеть на снег, имитировали проталины... |
Цитата:
На Драйве и наткнулся, потом уже здесь очутился. :) Про чукчей, кстати. ;) Смотрим ежедневное посещение, количество просмотров тем, выходит, что чукчей 1/10, остальные молчаливые читатели. Ну а чукчи своими постами побуждают к общению, бывалых. Когда ещё в этом году по делу обсуждали, как здесь? Но когда ещё такое начинается общение бывалых, что только записывай молодым, да мотай на ус. Считаю, многое с последних страниц можно подчерпнуть "чукчам", что так сетуют, что им не рассказывают. Я к чему, может получится понимание, что бывалые общаются, а юннаты прислушиваются, да спрашивают. :drinks: А кто-то говорил, про полиэтиленовую плёнку на поле - имитация снежницы. До сих пор каждая секунда в памяти, как в снегу с водой сидишь в забродах и костюме зайца и стая проходит мимо на товарища и главное не шевельнуться, пропустил и только слышишь как тот отстреливается и только вечность спустя видишь стаю отварачивающую над твоей головой... А вот с уткой наоборот, прошлую весну, они как будто насквозь видят шалаш, сидят на другой стороне озера и не приближаются, или отворачивают. В общем либо мне попадались настёганные селезня и усталые гуси, или каждая ситуация своя. |
Цитата:
|
у них сухо, у нас на штык жижа потом лёд :(
|
Цитата:
|
Лучший подарок гусятнику-это наличие птицы в угодьях)))
А как ее взять,тут уже опыт и смекалка в помощь))) |
Цитата:
|
Приветствую ВСЕХ, подскажите пожалуйста: "Краску какую использовать для покраски мешковины?"
|
Под пашню со стерней.
|
черную в балонах матовую пылью с верху присыпать
с пылью правда пока проблема )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это акриловая. Нужно брать нитро краску
|
Цитата:
|
Разница в нанесении. Нитро краска ложится тонким слоем тонируя поверхность, а акриловая делает слой толще в виду того, что это колерованный лак. К тому же акрил высохнет на тряпке и будет ломаться, а нитро никак не изменит структуру мешковины.
|
Главное чтобы бликов не давала.
|
Вложений: 2
на ганзе Айвенго интересную ткань барыжит, 200р метр
пощупать бы... |
Цитата:
|
это да, но основа норм, размыть рисунок легко...
сижу вот думаю надо оно мне или нет, но хочется ))) на этой фотке вообще показалось что он тюк сена в машину засунул вот его описание Материал односторонний с расцветкой под сухую растительность, обратная сторона светлая, больше наверное подойдет под траву, сено, думаю неплохо будет под кукурузу и тростник, но не идеально, 80% синтетика 20% хлопок, матовый, не блестит, типа хб, но более синтетический, на ощупь шероховатый материал. Это абсолютно не просвечивающийся материал, мотать достаточно в один слой и вы как за каменной стеной, материал с пропиткой написано, водоотталкивающей видимо. Надо понимать что подходит не под все оттенки травы, тем не менее хорошо разбивает силует и почти не выделяется на светлых пожухлых тонах. На отрез, метражом от 3х метров: - 1,5 х3 метра - 600р - 2 сетки 1,5 х 3 метра - 1100р - 1,5 х 6 метров - 1100р - 1,5 х 11 метров - 2000р |
В близи норм рисунок, внешне.
А вот на втором фото, рисунка и не видать. Хотя в природе "траву" виднос такого расстояния (явная визуальная "плоскость" не настораживает?). На фото-обои больше похоже :) |
Цитата:
|
Завтра поеду брать! :)
Цитата:
Стойки для охоты! Нужен цвет, высота, лёгкие, лучше пластик (есть же прочный, хрен сломаешь). p.s. или так и поеду в "МирОхоты" зы рыбацкими стойками (погуглил, там есть нужной высоты). |
Цитата:
|
Решили доработать с парнями самодельную сеть. Было так:
Спустя пару выходных, 60 мочалок (на сумму 1200 руб), стало так: |
Цитата:
сыпется лыко... на пару сезонов то хватит З.Ы. Жена с дома не прогнала? )) З.З.Ы. Я так маск сеть армейскую модернизировал, работает ... ) |
После дождя они ее на поле оставят до след сезона)))
|
Цитата:
Это на хате, где я делаю ремонт. Она будет сдаваться, когда (или если) я доделаю там его СЦУКО!!! |
Слаааааавввввв!
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot