![]() |
Цитата:
|
ARTEM888, с такими навыками стрельбы, да где летают - утки обречены. :)
У нас после утрянки почти пустой патронташ, и по вороне на охотника, не пишется про такое. :) Надежда в Ранчо подтянуть прицелы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ARTEM888, не считаю лёгкой, первая ворона у меня только этой весной получилась, а утки уже бились нормально. Крепкие на рану. Год назад, только слышал шорох дроби по перьям серой, а она не меняя курса летит, говорят, что край осыпи только достиг цели.
|
Манок на ворону есть в инете.
Качаете на тел. И как аудио файл слушается, можно через маленькую колоночку с usb/mini входом. Вороны слетаются как ополоумевшие... Ор стоит, со всей округи херачат. Проверял с окна дома ну и во дворе. |
Цитата:
Ноги у вас в нутри балона или как.Если не трудно объясните. |
Сидеть надо на обоих баллонах, а то точно нырнёшь.
Ноги свисают. ЗЫ: в детстве ни разу не плавали на круге сидя? )) |
Цитата:
Цитата:
Не "наш" метод. Духовым интереснее Цитата:
В городе их хоть сапогом пинай - наглые, а в природе, только ружье с плеча сними :laugh1::laugh1: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять вы за ворон взялись? - охотник- это не палач с ружьем , не судья, который решает кому жить, а кто будет кормом для опарыша. ....это прививается с годами и новой волне охотников вообще не доступно для понимания.
И опять же - "... не было уток и я отыгрался на воронах. .."- мне кажется это звучит как позор для охотника и признание его несостоятельности ...по мне , так это очень странное какое-то развлечение, как стрельба по живым мишеням- оно наводит на мысль о наличии скрытых комплексов и фобий. Находите уток, наматывайте по 15 км за куропатками, стреляйте в охотничьи виды и не позорьтесь умением метко стрелять по другим птицам. Вроде все - пишу без зла. Просто не понимаю подобных увлечений. Если кто-то сможет доказать, что именно от ворон становится уток меньше, докажите - но со ссылкой и статистикой. |
Я с фобиями и со скрытыми комплексами.
Продолжаем... -ШАМАН-, на "тревогу" идут лучше чем на другие? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сечка и чернеть это с одного поля собирают? Вы сейчас только раззадорите этого поэта бываку по факту утка вся пеньках ,но с жирком |
Colt
:dance2: Вы такой предсказуемый :prankster: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спорить с Вами не буду! Но серую ворону от грача я отличать умею! И огород выносят именно они.
|
птичка есть
|
Вложений: 1
с гладкого
|
Вон что нашел)
«Человек одичал от мошенничества и беззастенчивой наживы, - писал в 1892 году «Петербургский листок», - на потребу публике поставляют поддельную дичь. Вместо серой куропатки – калашниковского голубя, вместо тетерки – грача или ворону. Есть ловцы этой «дичи» и есть ее поставщики. Даже повара, экзаменуя подручных, всегда спрашивают: - Из вороны сумеешь рябчика сделать? - А как же-с, помилуйте, это у нас первое дело-с!». А может, поэтому дичеразведение и не было развито в России? Вороны, они-то, в общем, и без ферм прекрасно размножаются… |
В журнале Охота и охотничье хозяйство постоянно писали про вред серой вороны, про создание бригад в первичных охотколлективах по острелу на гнёздах весной, так же про патроны за лапки.
Правилами охоты РФ ворона приравнена к волку и шакалу, добыча разрешена при стихийных бедствиях на переправах и т.п. Так же с электроманком разрешена охота. Правила охоты СССР так вообще разрешали круглогодичный отстрел при законном нахождении в угодьях. "Регулирование численности животных наносящих вред охотугодьям." Конечно, наши законодатели да и главохота СССРа люди, что наводят на мысль о наличии скрытых комплексов и фобий. Будем дальше позориться, что с нас взять то. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой научный сотрудник (ФИО ) или охотовед защитили по этой теме диссертацию? !))))- да нет ничего. Только данные ОБС ( одна баба сказала ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот зачем мне на это тратить время и вестись на троленье? Мне достаточно прочитать на пачке сигарет, что оно убивает, вместо поисков диссертаций, статистик и экспериментов на себе, а так же отнесение ворон волков и шакалов к видам приносящим вред из правил охоты, взрослые же люди. |
Вот и я открылся 1 сентября. Два выстрела два кряка все действо над полем, далее щипал и наслаждался зорькой:)
|
Пункт пятьдесят какой-то Правил прямо указывает на серую ворону, как на птицу "вне закона" делая для нее исключение в охоте с приминением электроманка.
Ни кто не говорит про геноцид ворон, не надо переворачивать с ног на голову. Но и пропускать ворону мимо засидки лично я не буду. Ибо во вредители их не просто так записали. |
Цитата:
|
Я хожу по 15 тире 20 км. По куропатке. Иногда стреляю ворон. Потому что это умная, наглая птица. Больше вредитель, чем просто птица.
Даже в том, что она орёт на всю Ивановскую в вышине, для меня есть вред. Ибо дичь может просто уйти, улететь, перебежать и так далее. To Colt Фобий и комплексов у меня нет. На воронах не отыгрываюсь, но ворон всегда стрелял и буду стрелять. Не для развлечения, нет. Не отыгриваясь на них, потому что нет уток, нет. Просто считаю их вредителями. ВотЪ такЪ... |
Не выдержала душа сегодня, всё же...
Прошлись с другом и его спаниелем немного. Три птички на двоих. Горячился пёса, немного не слушался... Были бы без собаки, однозначно взяли бы больше. Но не в количестве дело и не цель выбить птичку всю. Погода хорошая, прогулялись, птичек видели, стреляли, что ещё нужно? Друг куропатку взял, я пару... Собакен прогулялся, жирок сжёг, да и нам двигаться нужно. "Движение - это жизнь"(с) я |
Цитата:
Ну так же можно доказательством от обратного: "Серая ворона как основа биоразнообразия охотугодий. Её польза и положительное влияние на размножение водоплавующей птицы, увеличение надоев КРС, солнечных дней и заработной платы местного сельского населения" Доцент, такой-то. Список используемой литературы: 1. 2. 3. |
Если ворона существует, значит она для чего-то нужна. Где-то она приносит пользу, а где-то вред. Как сельский житель, неоднократно видел случаи нападения серой вороны на молодь домашней птицы, набеги на огороды. Посему, в моих глазах она вредитель, по возможности санитарю. Ну и пара статей по воронам.
|
Цитата:
Есть целый ряд видов летающих разрешённых к отстрелу видов. Как то: С. ворона, сорока, грач, дрозд, цапля серая, выпь, бакланы, поганки,чайки. И не нужно строить из себя праведника, как строит из себя господин Кольт. (Господин Кольт, всё хочу спросить, не обидитесь? Вы какого калибру? .45,.44, .357 или .22? PeaceMaker или Pyton?) |
Цитата:
Никакой святости во мне нет и быть уже не может. Просто я не понимаю, на основании чего геноцидят эту безвредную птицу. Вот так же всем известный дяденька сказал что евреи и славяне жить не должны и все согласились. |
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot