Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2019 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14464)

Вячеслав МР155 04.09.2019 05:45

Цитата:

Сообщение от Николаевич (Сообщение 310070)
Вячеслав МР155,
С полем!

С баллона реально стреляете? Или для доставания уток?

Конечно только для доставания битой дичи. С ружьём нельзя плавать, можно утопить.

Путник-Самара 04.09.2019 06:03

ARTEM888, с такими навыками стрельбы, да где летают - утки обречены. :)
У нас после утрянки почти пустой патронташ, и по вороне на охотника, не пишется про такое. :) Надежда в Ранчо подтянуть прицелы.

Юджин 04.09.2019 06:37

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 310079)
Много отчетов, много охотитесь! Крайне рад, что тема "живет". Всех с полями!!!
Я в этом сезоне - так себе охотник :confused:, на разведку времени нет, а старые места что то плохо работают.
В крайний выезд довольствовался отстрелом вредителей:

ВИДОСИК НИЖЕ

https://youtu.be/7St4YrMIv4M

Приветствую! Артем, используете манок на ворону? а какой? Заранее спасибо за ответ!

ARTEM888 04.09.2019 07:46

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
с такими навыками стрельбы

Ты мне льстишь. Ворона-очень легкая мишень и медленная. Утка летает совсем иначе и на других скоростях.

ARTEM888 04.09.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от Юджин
риветствую! Артем, используете манок на ворону? а какой? Заранее спасибо за ответ!

Нет, не на ворону. Маню обычным манком на утку

Путник-Самара 04.09.2019 07:53

ARTEM888, не считаю лёгкой, первая ворона у меня только этой весной получилась, а утки уже бились нормально. Крепкие на рану. Год назад, только слышал шорох дроби по перьям серой, а она не меняя курса летит, говорят, что край осыпи только достиг цели.

-ШАМАН- 04.09.2019 07:59

Манок на ворону есть в инете.
Качаете на тел. И как аудио файл слушается, можно через маленькую колоночку с usb/mini входом.

Вороны слетаются как ополоумевшие... Ор стоит, со всей округи херачат. Проверял с окна дома ну и во дворе.

Валера 1 04.09.2019 08:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155 (Сообщение 310032)
Сегодня на утрянке добыл 3 чирков. А один занырнул перед камышами и больше не всплывал. Лазил я по этому месту с палкой , всё дно перековырял- а НЭТУ. Всегда жаль подранка свалившего в неизвесность. Выехать решил с угодий в районе 1 карьера перед мостом через Самару. Тело у каната(шлагбаума) начало доказывать что я им денег должен за проезд платить. 200 руб. Говорит что здесь 190 га частной собственности и всё такое. Про какие то законы начал втирать. Я ему платить отказался и предложил почитать закон о Охоте и препятствованию охотнику попасть в угодья. Он немного ещё поумничал , но трос опустил и предложил мне проехать и почитать доску с документацией на ихней будке. Мне стало интересно, но кроме листов А4 с текстами типа Частная собственность, Проезд платный, Место парковки, реквизиты чего то там ни чего особенного не увидел. Тут подъехал очередной рыбак и страж троса побежал к нему. Я же плюнул и поехал домой утей щипать.

Вячеслав МР 155, а как вы на этом "судне" перемещаетесь по водной глади !?
Ноги у вас в нутри балона или как.Если не трудно объясните.

-ШАМАН- 04.09.2019 08:58

Сидеть надо на обоих баллонах, а то точно нырнёшь.
Ноги свисают.

ЗЫ: в детстве ни разу не плавали на круге сидя? ))

ARTEM888 04.09.2019 09:12

Цитата:

Крепкие на рану

У меня 24 грамма 7-ка давно без дела валялась, вот и расстрелял. Им хватало.

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
И как аудио файл слушается, можно через маленькую колоночку с usb/mini входом.

Не "наш" метод. Духовым интереснее

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Проверял с окна дома ну и во дворе.

Городские вороны и вороны в угодьях отличаются поведением (или это одни и те же, но меняют поведение, залетев в угодья)
В городе их хоть сапогом пинай - наглые, а в природе, только ружье с плеча сними :laugh1::laugh1:

Николаевич 04.09.2019 09:17

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-

дАЙТЕ ССЫЛКУ

-ШАМАН- 04.09.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от Николаевич
дАЙТЕ ССЫЛКУ

https://google.gik-team.com/?q=%D0%A...B0%D0%BC%D0%B8

https://www.google.ru/url?sa=t&sourc..._hQ9SvSqLETcgv

https://yadi.sk/d/IA2FWV37Myqxw

Colt 04.09.2019 09:49

Опять вы за ворон взялись? - охотник- это не палач с ружьем , не судья, который решает кому жить, а кто будет кормом для опарыша. ....это прививается с годами и новой волне охотников вообще не доступно для понимания.
И опять же - "... не было уток и я отыгрался на воронах. .."- мне кажется это звучит как позор для охотника и признание его несостоятельности ...по мне , так это очень странное какое-то развлечение, как стрельба по живым мишеням- оно наводит на мысль о наличии скрытых комплексов и фобий.
Находите уток, наматывайте по 15 км за куропатками, стреляйте в охотничьи виды и не позорьтесь умением метко стрелять по другим птицам.
Вроде все - пишу без зла. Просто не понимаю подобных увлечений. Если кто-то сможет доказать, что именно от ворон становится уток меньше, докажите - но со ссылкой и статистикой.

Николаевич 04.09.2019 09:53

Я с фобиями и со скрытыми комплексами.

Продолжаем...

-ШАМАН-,
на "тревогу" идут лучше чем на другие?

Артем Громов 04.09.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 310099)
..Если кто-то сможет доказать, что именно от ворон становится уток меньше, докажите - но со ссылкой и статистикой.

Ещё-б эт было кому доказывать..

Colt 04.09.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Ещё-б эт было кому доказывать..

Ну конечно, "господин без году неделя "охотник" )))- уже кто кто , а вы орнитолог и охотник с огромным стажем все знаете, хотя вчера сечку от гречки не отличали ))) , ой- не сечку, а лысух от чернети))))

dennikitin1 04.09.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 310102)
Ну конечно, "господин без году неделя "охотник" )))- уже кто кто , а вы орнитолог и охотник с огромным стажем все знаете, хотя вчера сечку от гречки не отличали ))) , ой- не сечку, а лысух от чернети))))

ну вы блин даете:prankster:
сечка и чернеть это с одного поля собирают? Вы сейчас только раззадорите этого поэта бываку
по факту утка вся пеньках ,но с жирком

Артем Громов 04.09.2019 10:02

Colt
:dance2:

Вы такой предсказуемый :prankster:

Myxoboika163 04.09.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от Николаевич
Цитата:
Сообщение от -ШАМАН-
дАЙТЕ ССЫЛКУ

За ногу привяжи ворону к палке и воткни в землю. Заи п Ёшся отмахиваться от ее собратьев, манка не нужно.

Myxoboika163 04.09.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от Colt
кто-то сможет доказать, что именно от ворон становится уток меньше

За утку ничего сказать не могу, а то что эти Ляди вынесли половину урожая на огороде это факт!

Colt 04.09.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от Myxoboika163
Ляди вынесли половину урожая на огороде это факт!

Не знаю как вас по имени, но живу я 50/50 город деревня и сад с огородом у меня очень большой ( ну не то чтобы но 20 соток )- так вот- урожай помогают собирать))- сороки, грачи и редко галки. Вороны в этом замечены не были.

Myxoboika163 04.09.2019 10:16

Спорить с Вами не буду! Но серую ворону от грача я отличать умею! И огород выносят именно они.

dennikitin1 04.09.2019 10:18

птичка есть

dennikitin1 04.09.2019 10:19

Вложений: 1
с гладкого

А р т ё м 04.09.2019 10:21

Вон что нашел)

«Человек одичал от мошенничества и беззастенчивой наживы, - писал в 1892 году «Петербургский листок», - на потребу публике поставляют поддельную дичь. Вместо серой куропатки – калашниковского голубя, вместо тетерки – грача или ворону. Есть ловцы этой «дичи» и есть ее поставщики. Даже повара, экзаменуя подручных, всегда спрашивают:

- Из вороны сумеешь рябчика сделать?

- А как же-с, помилуйте, это у нас первое дело-с!».

А может, поэтому дичеразведение и не было развито в России? Вороны, они-то, в общем, и без ферм прекрасно размножаются…

Путник-Самара 04.09.2019 10:31

В журнале Охота и охотничье хозяйство постоянно писали про вред серой вороны, про создание бригад в первичных охотколлективах по острелу на гнёздах весной, так же про патроны за лапки.

Правилами охоты РФ ворона приравнена к волку и шакалу, добыча разрешена при стихийных бедствиях на переправах и т.п. Так же с электроманком разрешена охота.

Правила охоты СССР так вообще разрешали круглогодичный отстрел при законном нахождении в угодьях. "Регулирование численности животных наносящих вред охотугодьям."

Конечно, наши законодатели да и главохота СССРа люди, что наводят на мысль о наличии скрытых комплексов и фобий.
Будем дальше позориться, что с нас взять то. :)

Colt 04.09.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
с гладкого

Мешки из под сахара ))- в кровищи, это все от тетеревка набрызгало? )))))

dennikitin1 04.09.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 310114)
Мешки из под сахара ))- в кровищи, это все от тетеревка набрызгало? )))))

у егеря в уазике мешки, думаю не тлько от него

Colt 04.09.2019 10:40

Цитата:

Конечно, наши законодатели да и главохота СССРа люди, что наводят на мысль о наличии скрытых комплексов и фобий.
Будем дальше позориться, что с нас взять то.

Ну вот опять)))- бла бла бла)- пишу же- дайте ссылку - какой НИИ изучал, какая статистика, что именно серая ворона уничтожает все живое, а не весеннее похолодание и сброс воды во время насиживания )))
Какой научный сотрудник (ФИО ) или охотовед защитили по этой теме диссертацию? !))))- да нет ничего. Только данные ОБС ( одна баба сказала )))

Андрюха_63 04.09.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от Colt
Находите уток, наматывайте по 15 км за куропатками, стреляйте в охотничьи виды и не позорьтесь умением метко стрелять по другим птицам.

Да тут вроде никто и не понтил, тем что метко бьёт по воронам. А наоборот было сказано, что лёгкая мишень. А Вы сами то наматываете по 15 км за дичью? Помнятся вроде рассказы, про охоту в тапочках и с сачком. Не у каждого есть такие возможности так охотить. Да и не вижу ничего страшного в отстрел ворон. Про утят не скажу, лично не видел, но цыплят в деревне, они таскали на раз два.

Путник-Самара 04.09.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Colt
пишу же- дайте ссылку - какой НИИ изучал, какая статистика, что именно серая ворона уничтожает все живое, а не весеннее похолодание и сброс воды во время насиживания

Сразу после видео с сачком.
Вот зачем мне на это тратить время и вестись на троленье? Мне достаточно прочитать на пачке сигарет, что оно убивает, вместо поисков диссертаций, статистик и экспериментов на себе, а так же отнесение ворон волков и шакалов к видам приносящим вред из правил охоты, взрослые же люди.

Алексей292 04.09.2019 10:59

Вот и я открылся 1 сентября. Два выстрела два кряка все действо над полем, далее щипал и наслаждался зорькой:)

АЛЕКСЕЙ-163 04.09.2019 11:06

Пункт пятьдесят какой-то Правил прямо указывает на серую ворону, как на птицу "вне закона" делая для нее исключение в охоте с приминением электроманка.
Ни кто не говорит про геноцид ворон, не надо переворачивать с ног на голову. Но и пропускать ворону мимо засидки лично я не буду. Ибо во вредители их не просто так записали.

Colt 04.09.2019 11:12

Цитата:

Сразу после видео с сачком.

Просто нечем ответить.

sedoy zloy 04.09.2019 11:17

Я хожу по 15 тире 20 км. По куропатке. Иногда стреляю ворон. Потому что это умная, наглая птица. Больше вредитель, чем просто птица.
Даже в том, что она орёт на всю Ивановскую в вышине, для меня есть вред. Ибо дичь может просто уйти, улететь, перебежать и так далее.
To Colt
Фобий и комплексов у меня нет. На воронах не отыгрываюсь, но ворон всегда стрелял и буду стрелять. Не для развлечения, нет. Не отыгриваясь на них, потому что нет уток, нет.
Просто считаю их вредителями.
ВотЪ такЪ...

sedoy zloy 04.09.2019 11:22

Не выдержала душа сегодня, всё же...
http://images.vfl.ru/ii/1567594296/f...27757022_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1567594555/3...27757043_m.jpg

Прошлись с другом и его спаниелем немного.
Три птички на двоих. Горячился пёса, немного не слушался... Были бы без собаки, однозначно взяли бы больше. Но не в количестве дело и не цель выбить птичку всю.
Погода хорошая, прогулялись, птичек видели, стреляли, что ещё нужно?
Друг куропатку взял, я пару...
Собакен прогулялся, жирок сжёг, да и нам двигаться нужно.

"Движение - это жизнь"(с) я

Путник-Самара 04.09.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от Colt
Просто нечем ответить.

Всё так, всё так.
Ну так же можно доказательством от обратного:
"Серая ворона как основа биоразнообразия охотугодий. Её польза и положительное влияние на размножение водоплавующей птицы, увеличение надоев КРС, солнечных дней и заработной платы местного сельского населения"
Доцент, такой-то.
Список используемой литературы:
1.
2.
3.

Вячеслав0405 04.09.2019 11:28

Если ворона существует, значит она для чего-то нужна. Где-то она приносит пользу, а где-то вред. Как сельский житель, неоднократно видел случаи нападения серой вороны на молодь домашней птицы, набеги на огороды. Посему, в моих глазах она вредитель, по возможности санитарю. Ну и пара статей по воронам.

https://www.ohotniki.ru/hunting/soci...yih-voron.html
http://bighunting.ru/archives/4763

sedoy zloy 04.09.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав0405
Если ворона существует, значит она для чего-то нужна. Где-то она приносит пользу, а где-то вред.

Если энцифалитный клещ существует, значит он для чего-то нужен...

Есть целый ряд видов летающих разрешённых к отстрелу видов.
Как то: С. ворона, сорока, грач, дрозд, цапля серая, выпь, бакланы, поганки,чайки.
И не нужно строить из себя праведника, как строит из себя господин Кольт.

(Господин Кольт, всё хочу спросить, не обидитесь? Вы какого калибру? .45,.44, .357 или .22? PeaceMaker или Pyton?)

Colt 04.09.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
(Господин Кольт, всё хочу спросить, не обидитесь? Вы какого калибру? .45,.44, .357 или .22? PeaceMaker или Pyton?)

Вообще я работаю с православными калибрами ))))
Никакой святости во мне нет и быть уже не может. Просто я не понимаю, на основании чего геноцидят эту безвредную птицу.
Вот так же всем известный дяденька сказал что евреи и славяне жить не должны и все согласились.

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot