Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   О коронавирусе и не только (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15637)

pohodnik61v 01.11.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от Василий163
Один пример...

Вы лично присутствовали, или рассказал друг, который лично присутствовал?
А может и сам больной?.
Но как бы там не было - отвечу: да, очень может быть. Всё может быть. А главное, что это "абсолютно доступно и почти бесплатно"...

Василий163 02.11.2021 03:19

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Вы лично присутствовали, или рассказал друг, который лично присутствовал?

По цитате не очень понятно, про что вы спрашиваете.
все что я писал происходило на моих глазах.
в отличие от вашего "может быть" я пишу то что лично видел.

пупок 02.11.2021 05:53

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 340392)
К маме моей вообще не приехали...за 5 дней.

тоже жду...с 24 октября.....сегодня второе ноября....пздц какой то....

Алексий 02.11.2021 06:23

Давайте и мои пять копеек учтём.
Год назад свалились с супругой в один день, через дня четыре, осознав что на поправку не идём, и чувствуем себя овощами, позвонив в скорую услышали что не приедут. А не приедут потому что температура не такая высокая, мол хотя бы 38.5 надо. Это потом от знакомых услышал, надо было говорить 39 и более, а как приедут говорить что сбили только что. Ладно думаю, по всемрадиомаякампервымканал, если вы почувствовали себя плохо оставайтесь дома, вызовите врача, к вам обязательно приедут, ага, и это не сработало. И опять же в сми , если к вам не приехал врач, создана горячая линия, два дня дозвонов на горячую линию, результат ноль.

Reg163 02.11.2021 07:24

Лет пять назад, когда одноразовая маска стоила меньше 2х рублей и служила менее 3х часов, потому как далее она уже работала только на усугубление)) Вот в те времена трехлетнему сыну вызвал скорую, описав симтомы - "тяжёлое дыхание с хрипом, синие губы, бледная кожа - задыхается". Приехали через ДВА часа. Благо мы уже знали на горьком опыте знакомых, как облегчить ларингиальный спазм, чтоб дождаться врачей.

Вобщем, многочасовое ожидание скорой (даже для тяжёлых случаев), многомесячные очереди на плановые операции, диагностику и консультации - были и без ковида.

На днях... Стою в ежедневной вечерней пробки на Южном мосту, а по радио - "всё плохо, полторы тыщи каждый день, мы вымираааааем". Думаю - блин, чож пробка-то не сокращается! Приезжаю в Амбар, а там как перед новогодними праздниками - стоянка забита, в Леруа, в Ашане, да и по самому ТЦ народу тьма. Ну ладно, думаю, пока ещё живы надо и питаться. Дохожу до фудкорта, а там дядьки QR код требуют, чтоб за пирожком пройти дальше их)))

И да, привитые усердно зуб точат на непривитых с "чьей-то" подачи - очевидно и ощутимо.

**И я не верю в скорую "изобретательность" нашей медицины на вакцины, особо когда наше заботливое государство так активно не пускает иностранные вакцины в РФ, в то же время не многие из иностранцев стремятся прививаться "нашим". Просто не хочу участвовать в этих политических и коммерческих схемах... Мож зря?!))) Но, как они стараются, у*твари, как они извиваясь скручивают нас в стадо и клеймят... Этож надо, сначала позволить монополиям сожрать всяко мелкие булочные, а после не пускать люд за хлебушком без клейма прививочного - монополии-то площадей не жалели, когда торговые полки расставляли))

АЛЕКСЕЙ-163 09.11.2021 07:52

Пожалуй оставлю это здесь. ВСЁ В ИСТОРИИ УЖЕ БЫЛО:

Это вам ничего не напоминает? Отрывок из книги "Севастопольская страда. С.Н. Сергеева-Ценского (1875 — 1958) в части 3 главы 7 "Казнокрады".

..."В 1828 году в Севастополе чумы не было, а карантин был. Для профилактики. В 1829 году чумы всё также не было, но карантин был ужесточен. Каждый, кто хотел выехать из города или въехать в него, должен был просидеть в полной изоляции от 14 до 19 дней. Народ перестал ездить. Возникли перебои со снабжением. На борьбу с эпидемией были выделены деньги из царской казны. В результате чиновники закупали у своих поставщиков за откаты продовольствие по завышенным ценам, а горожанам отдавали самое худшее.

Естественно, в продолжении этого праздника были заинтересованы все, кто наживался на эпидемии, в первую очередь чиновники и врачи. Все случаи заболевания любой болезнью объявлялись чумой.

"Карантинная контора старается все обыкновенные болезни показать чумными", писал служивший в это время в Севастополе контр-адмирал Сальти. Адмирал Грейг свидетельствовал: «В течение 5 месяцев люди не слышали, чтобы болели и умирали естественной смертью, а кто бы ни заболел в командах или на дому, объявлялись за чуму». Всех заболевших свозили в бараки на Павловский мысок, где они содержались в таких условиях, что быстро умирали.

В беднейших районах города применялась дезинфекция хлором. То есть горожан ещё и подтравливали. При этом «дезинфекторы» получали 2,5 рубля в сутки – 75 рублей в месяц при условии ежедневной работы. Карантинные комиссары – по 5 рублей, главврач и инспектор карантина – по 10 рублей в сутки. Начальное жалованье обычного военного врача в то время составляло 171 рубль в год.

Для повышения заболеваемости доктора устраивали жителям морские купания в холодной воде.

В итоге, в июне 1830 году жители беднейших районов города не выдержали и восстали, гарнизон встал на сторону восставших. Губернатора, его чиновников и врачей толпа растерзала. Восстание быстро подавили, но "эпидемия" в Севастополе по удивительному совпадению сразу прекратилась.

Colt 09.11.2021 07:59

Прекрасный экскурс! Не зря классики говорят- все придумано до нас))

Andrew 09.11.2021 09:05

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163

Все новое, это хорошо забытое старое!

BuD 09.11.2021 09:58

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
в Севастополе чумы не было, а карантин был

Ключевое отличие, кмк.

Путник-Самара 09.11.2021 11:40

Медведь25 09.11.2021 11:50

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 340620)

Это вам ничего не напоминает? Отрывок из книги "Севастопольская страда. С.Н. Сергеева-Ценского (1875 — 1958) в части 3 главы 7 "Казнокрады".

..."В 1828 году в Севастополе чумы не было, а карантин был. Для профилактики. В 1829 году чумы всё также не было, но карантин был ужесточен. Каждый, кто хотел выехать из города или въехать в него, должен был просидеть в полной изоляции от 14 до 19 дней. Народ перестал ездить. Возникли перебои со снабжением. На борьбу с эпидемией были выделены деньги из царской казны. В результате чиновники закупали у своих поставщиков за откаты продовольствие по завышенным ценам, а горожанам отдавали самое худшее.

Естественно, в продолжении этого праздника были заинтересованы все, кто наживался на эпидемии, в первую очередь чиновники и врачи. Все случаи заболевания любой болезнью объявлялись чумой.

"Карантинная контора старается все обыкновенные болезни показать чумными", писал служивший в это время в Севастополе контр-адмирал Сальти. Адмирал Грейг свидетельствовал: «В течение 5 месяцев люди не слышали, чтобы болели и умирали естественной смертью, а кто бы ни заболел в командах или на дому, объявлялись за чуму». Всех заболевших свозили в бараки на Павловский мысок, где они содержались в таких условиях, что быстро умирали.

В беднейших районах города применялась дезинфекция хлором. То есть горожан ещё и подтравливали. При этом «дезинфекторы» получали 2,5 рубля в сутки – 75 рублей в месяц при условии ежедневной работы. Карантинные комиссары – по 5 рублей, главврач и инспектор карантина – по 10 рублей в сутки. Начальное жалованье обычного военного врача в то время составляло 171 рубль в год.

Для повышения заболеваемости доктора устраивали жителям морские купания в холодной воде.

В итоге, в июне 1830 году жители беднейших районов города не выдержали и восстали, гарнизон встал на сторону восставших. Губернатора, его чиновников и врачей толпа растерзала. Восстание быстро подавили, но "эпидемия" в Севастополе по удивительному совпадению сразу прекратилась.

Если бы это были твои слова или хотя бы чуточку логики с новыми событиями, но можно было бы задуматься. Но это высер из интернет, к тому же фразы подерганы из контекста...
Исходя из последней фразы:
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 340620)
но "эпидемия" в Севастополе по удивительному совпадению сразу прекратилась.

скоро ЭТО закончится? А как же смертность увеличенная? Заполненные больницы? Ване тещу отдали из морга сегодня 9.11., умерла 4.11. Почему?
Почему на Вазе из 24 заболевших на прошлой недели 21 без прививки? Это "подгоняют результаты", т.е. это спланировано?
Может Макс Хантер с форума, работающий в красной зоне 4-й срок просто врет и нагнетает обстановку? Когда говорит, что все переполнено и люди умирают в муках?

Я правильно понял твои умозаключения?

АЛЕКСЕЙ-163 09.11.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Я правильно понял твои умозаключения?

Правильно.

Медведь25 09.11.2021 11:54

Да вокруг посмотрите, сколько умерло людей знакомых, родных, сколько переносили в муках эту болячку. Вы о чем?! Напишите отчет про охоту лучше...

Медведь25 09.11.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 340628)
Правильно.

Каким же образом происходит рост смертности?

АЛЕКСЕЙ-163 09.11.2021 12:05

Не стоит так возбуждаться. Я ни в коем случае не призываю людей не делать прививку, пусть колятся на здоровье. Но вот к принуждению делать оную отношусь с особым нетерпением. Вам, привитым, какая нахер разница привиты другие люди или не привиты? вы привились и считаете себя защищёнными (или нет?).
Уже реально задолбали эти адепты коронавируса. Два года якобы пандемия, а люди как жили так и живут, как умирали так и умирают. Открою секрет - мы все умрём. И ещё один ещё больший секрет - не все умрут в старости, многие раньше.
Опять же подниму вопрос про "красные зоны" в больницах и доплаты врачам. Давайте перестанем платить врачам за якобы работу с ужасным вирусом и посмотрим что будет. А ничего не будет - барановирус из жуткого и опасно смертельного превратится в обычную инфекционную болячку. Почему им не доплачивают за туберкулёз, гепатит, ВИЧ, ту же холеру с дифтерией, за ту же блин пневмонию? От этих заболеваний люди тоже мрут пачками и они так же заразные.
Эти люди когда шли работать врачами они знали куда шли. Как и те кто идёт в армию знают, что может случиться война и им придётся исполнить свой долг. Попахивает банальным подкупом, затыкают рот деньгами.
Цитата:

Сообщение от Медведь25
Да вокруг посмотрите, сколько умерло людей знакомых, родных, сколько переносили в муках эту болячку. Вы о чем?!

Ни сколько.
Цитата:

Сообщение от Медведь25

Болт забили на все болячки кроме барановируса. За них ведь не доплачивают. Вот и мрут люди без медицинской помощи.

Медведь25 09.11.2021 12:06

Сто раз зарекался писать в подобных темах...

Кто в курсе когда прекратиться смертность, чиркните в личку пожалуйста...

Colt 09.11.2021 12:12

Цитата:

Сообщение от Медведь25

Алексей, ты как ребёнок из параллельной реальности. Рост смертности вещь абстрактная, иными словами, что тебе сказали то так оно и есть, без каких бы то ни было обоснованных, подтвержденных документально данных.
На счёт вакцинации. Возможно вакцинированные граждане и легче переносят ковид... ноооо... я вчера маму забрал из госпиталя, ранее привитую и ревакцинированную, которая крайне тяжело перенесла ковид, и отец... который не вакцинировался, болеет в равной степени...
Ну и из своего репертуара... более половины руководителей области не вакцинируются ( надеюсь вы понимаете, что уровень информации у них и у нас различаются)...

Медведь25 09.11.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 340631)
Не стоит так возбуждаться. Я ни в коем случае не призываю людей не делать прививку, пусть колятся на здоровье. Но вот к принуждению делать оную отношусь с особым нетерпением. Вам, привитым, какая нахер разница привиты другие люди или не привиты? вы привились и считаете себя защищёнными (или нет?).
Уже реально задолбали эти адепты коронавируса. Два года якобы пандемия, а люди как жили так и живут, как умирали так и умирают. Открою секрет - мы все умрём. И ещё один ещё больший секрет - не все умрут в старости, многие раньше.
Опять же подниму вопрос про "красные зоны" в больницах и доплаты врачам. Давайте перестанем платить врачам за якобы работу с ужасным вирусом и посмотрим что будет. А ничего не будет - барановирус из жуткого и опасно смертельного превратится в обычную инфекционную болячку. Почему им не доплачивают за туберкулёз, гепатит, ВИЧ, ту же холеру с дифтерией, за ту же блин пневмонию? От этих заболеваний люди тоже мрут пачками и они так же заразные.
Эти люди когда шли работать врачами они знали куда шли. Как и те кто идёт в армию знают, что может случиться война и им придётся исполнить свой долг. Попахивает банальным подкупом, затыкают рот деньгами.

Ни сколько.

Болт забили на все болячки кроме барановируса. За них ведь не доплачивают. Вот и мрут люди без медицинской помощи.

По п.п.:
1.Вам, привитым, какая нахер разница привиты другие люди или не привиты? - никакой, если вторые сидят дома и незахламляют больничку, спасать надо привитых, это логично.
2.Два года якобы пандемия, а люди как жили так и живут, как умирали так и умирают. - не так. Максим не даст соврать, он там, он видит. У меня знакомых умерло более 20 человек, отец, тетка, до этого не умирали так массово.
3. Давайте перестанем платить врачам за якобы работу с ужасным вирусом и посмотрим что будет. - я бы перестал принимать не привитых вместо этого ответа, логичнее. У кого есть знакомые врачи "от туда" знают, в каких адских условиях они трудятся.
4. Каким образом снизится смертность? Пусть продолжают умирать? Ты сам то себя слышишь?

PS от короны мрут много людей знакомых, от остального единицы... Ну это я про свое окружение. У тебя от дефтирии больше знакомых умерло?

АЛЕКСЕЙ-163 09.11.2021 12:16

Теперь я не могу успокоиться. :)
Цитата:

Сообщение от Медведь25
Если бы это были твои слова или хотя бы чуточку логики с новыми событиями, но можно было бы задуматься. Но это высер из интернет, к тому же фразы подерганы из контекста...

Подёрганы-то подёрганы, но совершенно точно близки к оригинлу. Ссылка на искомую главу:
https://librebook.me/sevastopolskaia...__tom_1/vol3/7

АЛЕКСЕЙ-163 09.11.2021 12:21

Цитата:

Сообщение от Медведь25
если вторые сидят дома и незахламляют больничку, спасать надо привитых, это логично.

Цитата:

Сообщение от Медведь25
бы перестал принимать не привитых вместо этого ответа, логичнее.

Прям махровый фашизм. Я так думаю, что в "целях снижения риска заражения новой коронавирусной инфекцией" они найдут и тебя за что подтянуть. Если будет такая необходимость.
Цитата:

Сообщение от Медведь25
до этого не умирали так массово

Значит их время пришло. У меня в своё время за пять лет вся родня ушла по разным причинам. Я не искал в этом ни происков мирового империализЬма, ни сглаза с порчей. Постарайся быть реалистом и трезво оценивать всю входящую информацию.

Путник-Самара 09.11.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Вы о чем?!

Ничего не объяснишь, к сожалению. Еду в поезде, позвонили мужик с работы умер от короновируса, на соседних полках, обсуждение, что непонятно, что в этих прививках и недоказано и вообще баба-яга против.
Тёща была против прививок, вообще всех, после недели в больнице "уверовала", посмотрела на эти "не сильнее гриппа", как люди в обморок падают не дойдя до туалета, слава Богу, выжила.
Для сумлевающихся. Кислорода нет в продаже нигде вообще: для резки, сварки и т.п., нет аргона и других сопутствующих продуктов разделения воздуха, все заводы производят только кислород для больниц, работают на полную мощность. Для упорных, про заговор и искуственный рост и сдерживание и т.п. масонские заговоры, попробуйте купить сейчас баллон кислорода, вот просто хоть за 10000 руб.
Ахиренный повод задуматься о сохранении своего здоровья и своих близких.
Вот без шуток, на полном серьёзе. И так многих потеряли, столько бед и горя за эти 2 года.

Vital1969 09.11.2021 12:27

Неблагодарное дело - спорить по этому поводу. Провожу аналогию с тупоконечниками и остроконечниками.
Главу в оригинале прочитал. Смысл передан верно. Разве что приближен к нынешнему времени.
Заканчивайте спор, мужики. Вряд ли он приведет к чему-то хорошему. Все равно каждый останется при своем мнении.

Медведь25 09.11.2021 12:37

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 340633)
Алексей, ты как ребёнок из параллельной реальности. Рост смертности вещь абстрактная, иными словами, что тебе сказали то так оно и есть, без каких бы то ни было обоснованных, подтвержденных документально данных.
На счёт вакцинации. Возможно вакцинированные граждане и легче переносят ковид... ноооо... я вчера маму забрал из госпиталя, ранее привитую и ревакцинированную, которая крайне тяжело перенесла ковид, и отец... который не вакцинировался, болеет в равной степени...
Ну и из своего репертуара... более половины руководителей области не вакцинируются ( надеюсь вы понимаете, что уровень информации у них и у нас различаются)...

Я приводил пример. Про 1500 человек в своем подразделении, выше есть - это статистика. Во круг в разы больше стало умирать - это статистика. Легче с вакциной переносят болезнь - это статистика. А вот например половина руководителей не привита - это НЕ статистика. Такое невозможно даже на АВТОВАЗЕ.

Colt 09.11.2021 12:37

Ну и немного вам бомбану... я сам лично переболел не известным доселе новым штаммом короны. Заразился либо в Питере либо в Москве, летал по работе в августе. Это не дельта не лямбда итд. Взяли кровь и отправили долечиваться домой. Так что, те кто привит...ну нихрена не защищены.. только разве как от плацебо эффект...

Медведь25 09.11.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 340636)
Прям махровый фашизм. Я так думаю, что в "целях снижения риска заражения новой коронавирусной инфекцией" они найдут и тебя за что подтянуть. Если будет такая необходимость.

При чем тут фашизм, тут логика - посчитал не нужно прививаться = нечего боятся = заболел - лечишься дома, т.к. место занято привитым... Никакого фашизма.

В магазины не пускать, потом в госорганы, потом в больницу.

А прививки у нас многие принудительны, а с "баранами" как иначе?

АЛЕКСЕЙ-163 09.11.2021 12:41

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Легче с вакциной переносят болезнь - это статистика.

Звучит как чуть-чуть беременна. Ни разу не слышал, чтобы привитые от туберкулёза или кори болели этими заболеваниями в лёгкой форме.

Медведь25 09.11.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 340637)
Вот без шуток, на полном серьёзе. И так многих потеряли, столько бед и горя за эти 2 года.

Я вот так же думаю, просто то же самое вижу сам...

АЛЕКСЕЙ-163 09.11.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от Медведь25
тут логика - посчитал не нужно прививаться = нечего боятся = заболел - лечишься дома, т.к. место занято привитым...

А почему место им занято? Он же привит. И даже если по твоей логике он привитый должен болеть в лёгкой форме, то нахер ему быть в больнице?

Медведь25 09.11.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 340642)
Звучит как чуть-чуть беременна. Ни разу не слышал, чтобы привитые от туберкулёза или кори болели этими заболеваниями в лёгкой форме.

А ты почитай чуть больше про прививки и тогда все встанет на место - грипп все формы - аналогично, мышиная лихорадка, инцефалит и т.д. Огромное множество прививок снижают протекание болезни и убирают осложнения.

Медведь25 09.11.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 340644)
А почему место им занято? Он же привит. И даже если по твоей логике он привитый должен болеть в лёгкой форме, то нахер ему быть в больнице?

Как почему? Занято ответственным человеком, да хоть пустое оно в этот момент. Смысл в другом. ТЫ не захотел - тебя НЕ лечат.

Andrew 09.11.2021 12:49

Вложений: 3
Спорить на эту тему можно до посинения, мужики. Помнится, когда в России-матушке появились первые заразившиеся, в Китае, откуда эта зараза якобы к нам и пришла, - было уже около 80 тысяч! Спустя два года (ну пусть полтора) что мы видим? Китай, с их плотностью населения, 120 тысяч человек!!! Россия медленно но верно приближается к 9 МИЛЛИОНАМ!!! Не будем смотреть на остальные страны, нам они по барабану. Но конкретно в нашей стране может что-то всё-таки делается не так?!!! Почему Китай смог локализовать эту заразу, а мы не можем?
Думаю, все-таки, что мы очень многого не знаем, и кому-то это все очень сильно выгодно...

АЛЕКСЕЙ-163 09.11.2021 12:55

Вот честное слово не понимаю откуда такое дикое желание позаботиться о здоровье других людей? Ну привился ты, носишь маску, ласты, соблюдаешь дистанцию и даже протираешь руки и горло антисептиком. По твоему мнению ты защищён от заразы или как минимум перенесёшь инфекцию в лёгкой форме.
Ну и хорошо. Живи дальше и радуйся. Какое тебе дело до других, до тех кто считает, что всё это полная хрень. Ну сдохнем мы в адских муках. Зачем прицепляться к людям, которые не хотят загонять себя в цифровой концлагерь и не позволяют ставить на себе медицинские эксперименты?
Кстати, обрати пожалуйста внимание: ты привитый и убежденный в правильности этих антинародных действий так же как твои противники носишь тряпку на лице и подвергается всем прочим репрессиям. Поверь мне, ништяков за свою покорность ты от них не дождешься.

АЛЕКСЕЙ-163 09.11.2021 12:57

Andrew, это статистика. Продажная девка капитализма. Они тебе что хочешь нарисуют. В нашей стране в ковидные смерти записывают всех у кого положительный результат на ковид. И не важно что он умер от рака или от сердечного приступа.

Colt 09.11.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от Медведь25
При чем тут фашизм, тут логика - посчитал не нужно прививаться = нечего боятся = заболел - лечишься дома, т.к. место занято привитым... Никакого фашизма.

)))хм... в еврейском гетто, за порядком следили евреи...

ProvodNick 09.11.2021 13:04

Есть такое стойкое мнение у людей, что дельфины спасают тонущих людей. А всё почему? Просто рассказывают только те, кого дельфины толкали к берегу. Те, кого от берега уже ничего не рассказывают. Так и с вирусом. Кто легко отделался - кричат что всё фигня. А кто в реанимации с кислородом - или уже никогда не смогут, или не рассказывают. Кому же хочется признаться, что он мудак?

По поводу лечить не лечить. ИМХО всё просто. Утвердить в рамках ОМС обязательную схему прививка + лечение. Нет прививки - иди в платную клинику. Почему? Да потому, что платят все одинаково, но деньги почему то должны тратиться в основном на особоодарённых вирусологов. А все остальные нихера не могут из за них к другим врачам попасть.

Про статистику. Процент непривитых или с купленными сертификатами в красных зонах стремительно приближается к 90 %. Только не нужно из инстаграмма или, прости господи тиктока, данные приводить. Спросите людей, которые в красных зонах работают.

ЗЫ: Тёща у Ивана тоже антипрививочница была ((.....

АЛЕКСЕЙ-163 09.11.2021 13:06

Цитата:

Сообщение от Colt
в еврейском гетто, за порядком следили евреи...

Читаю сейчас Гроссмана. Жизнь и судьба. Там как раз про это пишут. Про фашизм, про тоталитаризм и про то как человек превращается в безвольный самоорганизующийся скот идущий на бойню. Можно сюда выдержки закинуть, но не буду. Интересующиеся сами прочитают. Хорошая книга.

ProvodNick 09.11.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от Andrew
Почему Китай смог локализовать эту заразу, а мы не можем?

Просто почитайте КАКИЕ антиковидные меры там были приняты, КАК они соблюдаются и ЧТО грозит за нарушение. Думаю вопросов не останется

АЛЕКСЕЙ-163 09.11.2021 13:10

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Занято ответственным человеком, да хоть пустое оно в этот момент.

А про то, чтобы держать койку в больнице для привитого и отказать в лечении непривитому - где-то от счастья плачут обнявшись Гитлер с Гиммлером.
Цитата:

Сообщение от ProvodNick
ЗЫ: Тёща у Ивана тоже антипрививочница была ((.....

Сколько ей лет было?

Colt 09.11.2021 13:12

Ну а кого какое мнение про Данию? Где 100 % привитых, и, где сейчас вводится локдаун по китайской схеме из-за пятой волны?

ProvodNick 09.11.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
где-то от счастья плачут обнявшись Гитлер с Гиммлером.

Вы напрасно кидаетесь здесь словами фашизм и подобными. Хоть прочитайте определение, что это такое. Можно даже в Википедии

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot