![]() |
Цитата:
|
Из всего перечисленного может интересовать место и оформление доков в него, ночлег и показ границ хозяйства на местности, если нет четких ориентиров. Цена прямо связана с месторасположением. Я писал в Оренбургском отчете: дом на 6 человек ( две спальни, кухня, веранда, двор, туалет в доме, вода соответственно тоже, газ, посуда, холодильник, телевизор) 500 руб сутки на всех. Удаленность от места охоты 10 км. по хорошей ( 60 - 90 км/ч) грунтовке
|
Дело даже не в егерьских услугах,хочешь бери-хочешь не бери, это каждый сам решает.А вот теплый дом с удобствами-это хорошо,особенно когда цена адекватная.Опять же не у всех есть внедорожный транспорт,поэтому доставка до места тоже будет кстати.ИМХО
|
Егерьские услуги могут быть хороши тем,чтобы не пускать посторонних на поле и гонять "зенитчиков" и любителей пострелять из карабина по вашим чучелам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У БерегОХОтсервиса (самарская и саратовская область) цена одной зорьки охоты на гуся 1000рублей,желающих я не видел.
Охочусь на гуся в частном охотхоз в саратовской обл. на весну было 1000рублей,охотников было не много,но и погода подвела Местных егерей и население гусь практически не интересует. Поэтому я согласен с Мак163,по разведке самостоятельно и дружбой с местным населением по уточнению границ охотугодий. Только как было этой весной в саратовской области нето что что окоп,а пройти на поле нельзя было,только на резиновой лодке а там по пашне пешком. Интересовался у местного населения саратовской области можно снять дом за 1,5-2т.р. в месяц,хозяева не живут а соседи кто присматривает пускают квартирантов,то газовиков,то электриков. Лучше конечно купить дом цена вопроса от 10т.р до 30т.р. без оформления документов просто по расписке по саратовской обл только после продажи его местные бичи расташат или сожгут или договариваться с местным населением из соседей и что бы они за ним присматривали рублей за 500 в месяц будут охранять. |
Есть у нас в Саратовской дом. Хорошо там по гусю охотимся весной. В этом году из-за паводка только плохо было.
|
Изъятие 30–40% поголовья большинства видов речных и 25–30% нырковых уток не наносит ущерба их популяциям в РФ. По данным В. Г. Кривенко и В. Г. Виноградова (2001), в России в течение года изымается 18,3% осенней численности гусей и 9,4% уток. Основное изъятие родившихся в России водоплавающих птиц происходит за ее пределами — на путях пролета и местах зимовок. В России охота на водоплавающих птиц продолжается меньше, чем в любой другой стране Восточного полушария, составляя 75–105 дней. За рубежом, где расположены основные зимовки наших водоплавающих, охота разрешается с момента появления птиц и до их отлета: во Франции — 120, в ФРГ — 130, в Великобритании и Болгарии — 160, в Индии — 180, в Румынии, Дании, Нидерландах, Бельгии, Греции, Италии, Сербии — до 200 дней. Охота здесь ведется и в самые трудные для существования гусей и уток зимние месяцы и никак не нормируется. На многих азиатских и африканских зимовках охота вообще не регламентируется. Если в России среднегодовая добыча охотника на водоплавающих составляет 1,9 птиц, то английский охотник добывает 6,25 утки в год, французский — 7,6, а датский — 14,3. В результате утки добываются в основном в западных и южных странах, а воспроизводятся и охраняются в России.
|
Интересная статистика. Согласно этой статистике Россия прям белая и пушистая )))
|
Вот и хрен-то, нам только остаётся смотреть их "нарядные" ролики в ютубе.:mad:
|
Ну если честно не всегда эти ролики возбуждают очень часто на этих роликах просто бойня. бывает смотришь и не понимаешь в чем кайф когда за одну зорьку по 30-50шт гуся бьют и ржут как не нормальные !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я бы вообще ох..ел
|
Всем привет!
У нас,если свезет,тоже можно так пострелять.Последнюю весну за одну утреннюю зарю семь гусиков свалил.Пока патронташ не закончился. |
Цитата:
|
На то она и охота!Если постоянно будет везти интерес пропадет:)
|
Если идёшь за мясом, иди в магазин,а охота это прежде всего общение с друзьями и природой
|
Цитата:
|
Мне тоже довелось побывать на хороших гусиных зорьках конечно не по 30-50шт но результату можно было порадоваться . я это к тому, что мы не ржали как идиоты ))) самый кайф когда все в меру,, в том числе и количество добытого зверя,птицы ИМХО конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Виктор;42558]Наоборот,интерес пропадёт если беспонтово мотаться из года в год.
А мотаться не надо.Увидел гусей,сиди наблюдай.За весь прошлый весенний сезон три зори с ружьем провел,остальное время с биноклем и лопатой.Итог 20 гусей за весну.:) |
Цитата:
15 за сезон. Причем 10 гусиков за одну утрянку - отстреливаться устал. На северах так не охотил. |
Без труда не завалишь ты гуся!:hunter::)
|
Молодцы Вячеслав и квадрат!
Я весной куда не пытался проехать везде была грязь не пролазная и вода сплошная, пришлось пешком и на лодке добираться до мест охоты. Спрятаться не где было не то что окопаться. Это наверно кому как повезет. |
[QUOTE=serg;42587]Молодцы Вячеслав и квадрат!
Я весной куда не пытался проехать везде была грязь не пролазная и вода сплошная, пришлось пешком и на лодке добираться до мест охоты. Спрятаться не где было не то что окопаться. Прошлая весна как никогда трудовая была.Приходилось машину бросать на асфальте и пехом в поля,где жижа по колено.На плечах все барахло,а на ногах чернозем.Восемь км за три часа,пятнадцать перекуров,короче ж...па.Но от этого трофей куда приятнее становится!!! |
Цитата:
|
эт точно. мы с товарищем от ж/д ветки тоже 7км по пашне протопали. Но до чего ж они (7км) приятные стали, когда на двоих на утро 11 шт гусиков под деревцем лежали:dance4:
|
Вложений: 4
Как вам наши скорлупки?:)
|
Вложений: 2
И вот ещё.
|
Хорошие профиля !!!
|
Очень хорошие "скорлупки"! Вячеслав 222, расскажите, если не секрет, сами делали? Из какого материала? И как реагируют на них гусики, снижаются низко?
Заранее, благодарен. |
Скорлупки хорошие!
Мы с такими скорлупками охотились в Челновершинах,мне они понравились. удобные сделаны по принципу матрешки,очень удобно траспортировать,занимают мало места. |
Цитата:
Я третий год тренируюсь с красками.Пока не очень.которые бликуют,а другие облазят. На охоте показали себя на 4+. |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot