![]() |
Вложений: 3
Привет всем землякам опять из Новгородской области!вчера после работы(как говориться приятное с полезным) взял ружьишко, чучела и побрел дремучим и болотистым лесом, пришел на знакомое болотце, в дальнем углу уже сидела стайка уток пугать не стал аккуратно пробрался на островок и начал манить, буквально через 10 мин. налетает пара крыжаков (крякв) селезень и утка стрелять не стал так как утка слишком близко была с селезнем чтоб не зацепить самку!жду дальше крякаю в манок наслаждаюсь пением весенних птиц-класс. Тут боковым зрением замечаю летит опять пара начинаю манить и этот любвиобильный тип крутит головой смотрит на резиновых подруг и совершает главную ошибку в жизни-отлетает в сторону от своей подружке и бацк - упал готов, подобрал-красавец!!!!спустя минут семь еще один по весеннему озабоченный красавец ведеться на манок но садиться в стороне от меня метрах в 10 разводы от воды вижу, птицу не отчетливо пытаюсь поудобней выбрать позицию взлетает делает круг заходит с жаханьем с запада ну тут у него шансов мало грохочет выстрел падает и плывет второй выстрел-дошел!постоял еще маленько послушал лес!как же хорошо весной:)
|
привет
Вложений: 2
Цитата:
а мы 2х в Рубёжке ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эд72,
Привет! Слушай ,смотрел по карте оз. Роща,но так и не нашёл,а Моховое есть,где оз. Роща находится?:confused: |
sergeyst1,
привет! если ехать по трассе через Н.Санчелеево, слева рынок, справа заезд в деревню, если на лево чуть назад смотреть и будет оз. Роща) кстати. завтра, если отец с дачи приедет, туда на вечерку и зорьку поеду |
какая зорька утром была .хоть морозец ,но селезень активно отзывался.и шёл к подсадной.чего не скажешь за вечернюю.как в колодце.не одной подсадки.3-0 за .
|
Вложений: 2
сегодня на вечерке добыл: кстати господа охотники как правильно "модель" этой утки называется?:) помоему красноголовый нырок, может ошибаюсь поправьте.....и еще один сегодня:
|
Это я на открытии с лопатой ласточку свою откапываю
Дорогу Нивам прокладывал:sarcastic_hand::laugh1: |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня поохотил мала - мала.Утка пришла,сидит даже на лужах.Подсадная работает только с пинка,на вечёрку не мог остаться(дети и спорт),в процессе отсанитарил две лисы (лиц. до 01.07.2012г. имеется),видел зайчиху сильно на сносях,дорогу в два приёма переходила.Есть досадные промахи,есть подранок,есть и зелёноголовый.
|
Всех кому повезло с полем! Я так и не подстрелил гуся, летал мало да и высоко, на нас налетал 1 раз но далековато. Погода хреновая- холодно и ветер. В Прогрессе намотали пешком много км. за 3 дня, озимых нет, на подсолнухе гуся нет, в общем полное разочарование...
Вопрос на засыпку не в тему- бывают ли лисы белого окраса? Увидев лису я сначала подумал что собака, но оказалась лиса, ушки чёрненькие а сама вся белая. Вот ведь ... |
Цитата:
А гусь все идет.:hunter: |
Цитата:
|
ВОТ ЭТО ОХОТА!
|
увы у нас редко где бывает такое
|
Всем Привет!
В среду вечером уехал из Самары домой в Б-Глушицкий р-н на своё закрытие весенней охоты. Позвонил отец и сказал, что гусь летит тысячами. В четверг проснулся в 03.30ч., подкрепился и выдвинулся на всё тоже поле кукурузы за ~ 5 км от дома. Благо дорога вдоль посадок подсохла и идти было легко. В 06.10ч. прибыл на место. Было уже светло. Гусь кормился на поле. Не боясь, что спугну их, зашёл по диагонали поля примерно на 500-700м. Гуси конечно же поднялись огромной стаей, закружили над полем. Я лёг в валок кукурузы и начал ждать, когда он будет пролетать надо мной. И таки дождался!!! Бил не во всё подряд, а тех, которые надо мной шли на расстоянии выстрела. За 1,5-2 часа добыл 4 белолобика и 1 серого гуся. Один подранок ушёл от меня метров на 500-700. Добирать не пошёл. Всё равно бы не нашел среди кукурузы. Пальба в это утро стояла со всех сторон. Гусь вообще не обращал внимания на выстрелы, кружил чёрной тучей над полем и садился на кормежку. Высота полёта его была от 30 м и выше. У меня было с собой 47 патронов, осталось только 3. Добыл гусей, наверное, первыми 15-20 патронами (0, 00, 000), остальные в холостую. Может быть прицел сбился?! :laugh1: Погрузил на себя 5 гусей, выдвинулся домой. Прошёл метров 200, смотрю, гусь лежит (белолобик). Проверил "пульс" - горячий. Значит мой. Гусь на рану крепкий. Пролетел эти 200м и упал камнем (дома сразу ощипал, 1 дробинка всего прошила брюшину). Короче до дома я шёл часа 2,5-3 (ровно к 12.00ч. дошёл). Еле дотащил. Даже по телефону попросил, чтобы мать меня встретила, помогла. Дай ей бог здоровья! В это день я так и не угомонился. В 15.00ч. пошёл тем же маршрутом на тоже поле. Но гусь вечером шёл высоко (100-150м) над полем и даже не думал опускаться на кормёжку. 4 раза стрелял, но, увы, высоко. Но удача решила не покидать меня в этот день. Я собрался домой, т.к. уже смеркалось. А тут на меня налетели 2 разведчика (метров в 70-80). Грянули 2 выстрела и один стал опускаться на крыло. Сел в метрах 250-300 от меня. Я быстренько добежал до него и добрал. Это был мой седьмой гусь! Домой вернулся без ног, сходил в баньку и баеньки. В 05.00ч. подъем и на работу в Самару. Вот такой удачный день, я так считаю, мне выпал! Фото первых 5 добытых гусей и видео пролета выложу вечером. Разрешите откланяться! |
одним словом молодец поздравляю с полем:dash1:мне не повезло с гусем
|
С четверга на пятницу кое как выкружил себе охоту. Взял пару селезней свияги и красноголового. чирков в муляне по месту оформили. Гуси до скрадка 70-80 м не долетели, чёт заподозрили и с гомоном свернули (хотя шли над водой 10 метров):(
Телефон на охоте сел, щёлкнул дома то чё в мулян не попало:) Вложение 2208 |
Телефон на охоте сел, щёлкнул дома то чё в мулян не попало:)
Вложение 2208[/QUOTE] Главное что в мулян попало..., с полем |
Цитата:
|
Цитата:
На фото выставленное тобой 4 белолобика и 1 гумменик. самое главное кукуруза,мы на кукурузе взяли двух белолобиков. отчет в охоте на гуся. |
всем привет! вчера ездил с потомком на Рощу. вечером ничего небыло. утром взял чирка, широконоску и лысуху. лиса шарилась. на открытие от безделия стреляли по воронам, вчера приехали ворона съедена лисой. видел вальдшнепа, красавец, стрелять не стал - жалко.
|
Цитата:
|
ни как. это ведь не утка. лысуха она и в африке лысуха.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
утром часов в 9. взлетел с земли из под ног в пасадке около воды
|
Цитата:
|
нет, вальдшнеп точно. я их в том районе и осенью видел
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вовсе даже не ворона, а даже оч съдобная птичка. Надо просто уметь приготовить, и всё.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot