![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Чуть выше я писал про производителя дульных сужений и их размер. Честно признаюсь, по стодольным мишеням неотстреливал, а по рулону обоев -было дело, и о не раз и не два. И дробью и пулей. Результат - заказывал полный комплект очков, а пользуюсь только двумя для дроби, для пули свой. А вот что касается навеска пороха, то исключительно собственный опыт, для моего ружья: на дробь навеской 32-35 гр. я действительно сыплю 2,3 гр пороха Сокол. А что касается подранков, так у каждого свое. Кому пострелять, а кому удовольствие от выстрела. Лично для меня охота это удовольствие. Так что в следующий раз рекомендую в конец сообщения добавлять ИМХО. |
[quote=AleksK;159746]
Цитата:
Поиск выдал это Зондировочные патроны предназначены для определения баллистических поправок (скорости и направления ветра) в слое активного участка траектории снарядов реактивной артиллерии по сносу свинцовой пули.* Для определения скорости и направления ветра применяют зондировочные патроны трех видов: ● ЗП-1 – для высоты заброса пули на высоту около 150 метров; ● ЗП-2 – для высоты заброса пули на высоту около 200 метров; ● НЗП – для высоты заброса пули в ночное время на высоту около 200 метров. Зондировочные патроны ЗП-1, ЗП-2 и НЗП внешне подобны охотничьим патроном 12-го калибра с папковой (картонной) гильзой и металлическим цоколем с выступающим фланцем (см.фото №1).* В дульцах гильз патронов ЗП-1 и ЗП-2 размещены картонные пыжи. Края дульца гильзы завальцованы во внутрь/* Отличительные признаки патронов ЗП-1, ЗП-2 и НЗП следующие: ● ЗП-1 – на гильзе патрона имеется маркировка «ЗП-1» и картонный пыж, прикрывающий пулю, окрашен красителем зеленого цвета; ● ЗП-2 – на гильзе патрона имеется маркировка «ЗП-2» и картонный пыж, прикрывающий пулю, окрашен красителем красного цвета; ● НЗП – на гильзе патрона имеется маркировка «НЗП», пуля выступает за торец дульца гильзы. На донышках гильз патронов ЗП-1, ЗП-2 и НЗП имеются маркировочные обозначения, обозначающие калибр патронов, год выпуска и клеймо завода изготовителя. Внутри картонной гильзы патронов ЗП-1 и ЗП-2 помещена свинцовая шарообразная пуля с прикрепленной к ней киперной или парашютной лентой красного цвета (см.фото №2) и заряд бездымного пороха, отделенный от пули и ленты картонным и войлочным пыжами (см.рис. №1). Шарообразная пуля с лентой, получившая название ветровой пули, предназначена для определения ветра в пройденном ею слое атмосферы. Киперная или парашютная лента, окрашенная в красный цвет, служит для увеличения парусности пули при ее полете, наблюдения пули в воздухе как невооруженным глазом, так и при помощи оптических приборов, а также облегчения обнаружения места падения пули. В ночном зондировочном патроне (НЗП) пуля снабжена трассирующим устройством. |
Цитата:
|
Кстати насчет сужений-тоже правильно подметил Алекс.
У меня 3 и 00 летит хорошо только с насадкой 5 см 0.75 чока. С другими насадками-рассыпает на 35метров лишка, ну кроме контейнера с крахмалом. С крахмалом с любого сужения-осыпь отличная. А вот с 7,5 и 5 все сужения работают отлично. А 9 я только дисперсанты кручу с гречкой, с 0.25 чока осыпь 1м уже на 15 метрах, с 0.5-на 25м. |
Вот тоже мечтаю почему б на утку перловку не зарядить? На зайца - гороха хватит, а лису тут фасоль нужна!
|
В крыму вроде перепела рисом стреляют или перловкой. Там его осенью как грязи-ему хватает:)
А я дисперсанты заряжаю дробью 9 28 гр и 2,5 грамма гречи поверх, потом хрустик и закрутка. Осыпь очень широкая, но ровная получается. Пробовал крестики от шприцов и просто и крученные-окна, пробовал нижнюю часть от поршня, со срезанными на конус ребрами жесткости, сверху на термоклей прокладку пороховую картонную(ну типа как гвоздик)-прикольно получилось, и осыпь хорошая, но муторно очень. Греча-самое то. Дешево, быстро и осыпь как мне надо. |
Вложений: 2
Цитата:
|
хорошие штучки
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot