Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сезон осень - зима на лисицу, зайца 2010-2011г.г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=400)

psihosic 29.09.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Я еще не видел такого количества в одном выводке

Явно ни один выводок. Просто сбились в стайку.

psihosic 29.09.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Igoreha
лисы как-раз и мешают им нормально существовать

Базара нет. Лисица влияет на количество куропатки и зайца, но лишь в мизерных количествах.

А у кур основной враг, - так это ястреб, а не лиса.

psihosic 29.09.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Лисы не мерянно!

А вот с этим не поспоришь. Я лично сторонник сокращения поголовья лисицы.

Igoreha 29.09.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 11584)
Явно ни один выводок. Просто сбились в стайку.

Может и так, пишу как видел. Есть и поменьше стайки.

Igoreha 29.09.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 11585)
Базара нет. Лисица влияет на количество куропатки и зайца, но лишь в мизерных количествах.

А у кур основной враг, - так это ястреб, а не лиса.

Да согласен, лиса не особо способна повлиять на численность, а вот на места обитания влияет, они их просто меняют. :) В прошлую зиму наблюдал картину лисьих охот. Заметил, что последние зимы дрозд стал зимовать в больших количествах. Я и охочусь на них частенько, нравяться, вкусная птица, куда вкуснее утки. Вышел на поляну и охренел, везде лежат перья этих самых дроздов истоптанные лисами. Лисе в сутке нужно съесть 20 мышей, но их еще нужно дабыть, поймать, откопать. А тут такая халява..... Вот лисы и плодяться, множаться в огромных количествах. Зайцев не видел никогда задушенных лисами или, что-бы лиса охотилась за ними, думаю, что взрослый заяц ей не по зубам. А куропаток видел, но соглашусь в мизерных количествах.
Ястребов и канюков тоже развелось много.

Green 30.09.2010 00:39

В организации, где я работаю, свое охот хозяйство. Пришли квоты. Разрешено к отстрелу 14 зайцев за сезон. И как их делить?

steel 30.09.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 11656)
В организации, где я работаю, свое охот хозяйство. Пришли квоты. Разрешено к отстрелу 14 зайцев за сезон. И как их делить?

Как? на всех охотников, хотя бы по 5 штук

AL-1 30.09.2010 09:58

В этом году квоты не только на зайцев но и на лис :(

Green 30.09.2010 13:22

В департаменте охоты были выданы фирменные бланки добычи ресурсов. Бланк выдается охотнику с путевкой. В нем указываются ресурсы охоты. К бланкам были приложены квоты. Заяц русак -14 шт. это на весь сезон и на всех.
DAK, видимо вы далеки от новых правил охоты и оформления документов. Вы еще заявления должны написать, чего добывать собираетесь.

steel 30.09.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Green
14 шт. это на весь сезон и на всех.

Т.е. путевки получат максимум 14 чел по 1 зайцу?!

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot