Цитата:
Сообщение от Igoreha
(Сообщение 14782)
Ага! Теперь законы физики и аэродинамики будем воспринимать исходя из ваших постов! Дальность выстрела из пневмы как и из любого другого оружия, зависит в первую очередь от того, какую энергию получает пуля вылетая из ствола. Дай Бог памяти, вроде как закон сохранения энергии, физика за 6-7 класс. По вашему винтовка типа теобена или кариера, выдающая 300 Дж не способна на таком расстоянии утку уронить? Легко! Я вам предлагал стрельнуть по воде! Уверяю, будете очень удивлены результатами. Хулиган в 40 Дж легко плюется на 300-350 метров. И минометностью еще не пахнет.
|
Ну во-первых я предлагаю снизить накал страстей в постах. Не детишки уже. Я по крайней мере. И голословные обвинения в незнании физики лучше оставить.
Во-вторых - некоторое время назад я уже писал - АРГУМЕНТИРУЙТЕ свою позицию и вполне возможно я изменю свое мнение. Я готов впитывать новую информацию и принимать ее. Помнится вы отказались аргументировать.
В третьих - про физику. Не забывайте, что с ростом скорости сопротивление воздуха растет в геометрической прогрессии.
Да фиг бы с ней. Просто скажите мне, сколько должна весить пуля, с какой скоростью покинуть ствол и какой БК иметь что бы полноценно использовать 300 ДЖ? Речь идет конечно о пулях для пневмы.
Если вдруг речь пойдет о сверхзвуке - укажите плз модель пули для пневмы которая способна на сверхзвуке сохранить кучность. И это.... А где б ее купить?
Если сможете - рассчитайте плз энергетику этой пули на расстоянии 300 метров от дульного среза. Очень хочу посмотреть.
Ну и в догонку. Если все же Вы сумеете ответить на все предыдущие вопросы - а практическая ценность Ваших утверждений? Вы написали "уронить утку" - согласен. Уронить - как два пальца. Только попасть надо. А ПРАКТИЧЕСКАЯ стрельба на таком расстоянии из пневмы - нереал.
На всякий случай - практика, это когда ты с винтарем в руках, видишь цель, скажем ворону или утку, прицеливаешься, не вводя поправок барабанами по миллам берешь поправку и производишь успешный выстрел. При ветре от 0 до 6 м\с. Сдесь же сайт охотников (болото, лес, степь, ветер) а не спортсменов (закрытое помещение).
Если речь идет о выстреле с упора. Да в безветрие. Да с разнообразными пристрелками\поправками и т.д. - наверное можно бить и с больших расстояний. Но у нас же другие условия?
Только я еще раз скажу - какой йух нам нужен? Тот который длиннее? Или тот который стоит?
В любом случае, дорогой оппонент, с удовольствием прочту Ваш АРГУМЕНТИРОВАНЫЙ ответ. Буду рад если на этот раз Вы подкрепите свое мнение рассчетами в БК типа чейргана.
PS Искренне рассчитываю что Вы не имеете ввиду калибры больше чем 6,35 ибо купить их в Самаре малореально. Да и в России то же. Да и в теме мы говорим про 4,5 и 5,5. Но даже если калибр и больше..... Ох интересно послушать... Мало про них что знаю.