Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

AndreiMR-133 11.12.2011 22:59

Вложений: 1
Вложение 3328 Вот мои. Я ещё притемнил с балончика. Не найду фотку как в поле стоят. Для переноски тоже удобные, разбираются и становятся плоскими.

Вячеслав222 11.12.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от HUNTER NSK (Сообщение 42817)
И как реагируют на них гусики, снижаются низко?
Заранее, благодарен.

Стайки до 20 голов несколько раз подсаживались.

Вячеслав222 12.12.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 42820)
Скорлупки хорошие!
Мы с такими скорлупками охотились в Челновершинах,мне они понравились.
удобные сделаны по принципу матрешки,очень удобно траспортировать,занимают мало места.

Откуда?!Как?!:)

Вячеслав222 12.12.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 42820)
Скорлупки хорошие!
Мы с такими скорлупками охотились в Челновершинах,мне они понравились.
удобные сделаны по принципу матрешки,очень удобно траспортировать,занимают мало места.

Откуда?!Как?!

МассамеР-233 12.12.2011 20:19

Молодцы ,земляки,неделю назад путёвки сдали.Всё правильно-готовь сани летом.

Вячеслав222 12.12.2011 20:44

На эту тему можно всю жизнь разговаривать!

лексей 15.12.2011 16:54

блин мужики у меня 33 полнокорпусных , 24 профиля плюс 18 полнокорпусных уток в разных позах размером с гуся, а и ещё летающий кайт змей . И я думаю что этого мало, хочу к весне ещё десятка на три разорится. Потомучто мечтаю посодить большую стаю голов так в 100. А то они отлетают метров на 300 от меня и садятся. Почему не у меня не пойму? сидим вдвоём по американски в лежачих скрадках. Т.е с маскировкой всё в порядке.На ветру все чучела шевелятся. Когдаж они сядут??? Кружить не кружат. Тупо летят над нами, в 300 метрах садятся. Чё за херня

AndreiMR-133 15.12.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 43038)
блин мужики у меня 33 полнокорпусных , 24 профиля плюс 18 полнокорпусных уток в разных позах размером с гуся, а и ещё летающий кайт змей . И я думаю что этого мало, хочу к весне ещё десятка на три разорится. Потомучто мечтаю посодить большую стаю голов так в 100. А то они отлетают метров на 300 от меня и садятся. Почему не у меня не пойму? сидим вдвоём по американски в лежачих скрадках. Т.е с маскировкой всё в порядке.На ветру все чучела шевелятся. Когдаж они сядут??? Кружить не кружат. Тупо летят над нами, в 300 метрах садятся. Чё за херня

Не везёт :(.

лексей 15.12.2011 17:08

Чё просто не везёт ??? А мож зря профиля ставим

Вячеслав222 15.12.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 43040)
Чё просто не везёт ??? А мож зря профиля ставим

В охоте на гуся зря ничего не бывает.Одни недоработки.А лежачие амариканские скрадки на наших гусях не очень работают.Ну не доверяют они этим кочкам в поле.Лучше яма.
P.S.Это мое мнение,основанное на последних охотах.

Добрый 15.12.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
.Ну не доверяют они этим кочкам в поле.

Так же стороной обходят на стерне кучку соломы и если следы на стерне от авто не далеко от профилей тоже сторонится. тут много факторов,,, одно точно охота на гуся в нашей местности требует серьезной подготовки, очень трудовая охота.

Вячеслав222 15.12.2011 20:26

Полностью с вами согласен коллега!!!

Добрый 15.12.2011 21:00

:drinks: !!!

Вячеслав222 15.12.2011 21:54

В прошлую весну случай такой был.
Ходил я два дня вокруг поля,как лис возле винограда.Гуся на поле полно и,главное,утром прилетит,а улетает перед закатом.С поля свечой и в кислород.В посадке стоять бестолково.Стал кумекать,как его заполевать.Взял бинокль и давай смотреть как Гусики пасутся.Как они целый день без воды?!Не верблюды же.Сразу скажу,что поле одним краем уходило в овраг.А там луговина 50 на 50 м залитая водичкой.И гуси мелкими партиями (от 2 до15 шт.)пешком подходили к краю поля и слетали в овраг к воде.Этой же ночью я с товарищем пришли к этой луговине.С целью обследования и окапывания.Часть гусей там осталась на ночевку.Пришлось ждать.Утром птички свалили на поле,мы,сломя голову,побежали маскироваться.В запасе часа три.Зделали все за два.Засели,перевели дух и началось.Первым прилетел разведчик,зделал несколько кругов и сел.Через некоторое время потянули остальные.А мы с товарищем(спасибо ему что не выстрелил) завороженно смотрели,как десятки птиц плавают в 20 метрах от нас.Сидели не дышали.Гуси пили и улетали на поле...
По одному всетаки взяли,вспомнили что на охоте.

evgen063 15.12.2011 22:10

Цитата:

блин мужики у меня 33 полнокорпусных , 24 профиля плюс 18 полнокорпусных уток в разных позах размером с гуся, а и ещё летающий кайт змей . И я думаю что этого мало, хочу к весне ещё десятка на три разорится.

И каково всю эту толпу в поле тащить???
Цитата:

Потомучто мечтаю посодить большую стаю голов так в 100. А то они отлетают метров на 300 от меня и садятся. Почему не у меня не пойму? сидим вдвоём по американски в лежачих скрадках. Т.е с маскировкой всё в порядке.На ветру все чучела шевелятся. Когдаж они сядут??? Кружить не кружат. Тупо летят над нами, в 300 метрах садятся. Чё за херня

Может с местом метров на 300 ошибаетесь:)

Мак163 16.12.2011 13:39

Всем доброго дня. Есть предложение закупиться Спорт Пластовскими чучелами у Михаила. Мне нужен один комплект. Может еще кто надумает?! Посмотреть можно вот тут http://www.m2-m.ru/ishop/3. Позапрошлый год брали с Прапором 5 комплектов.

serg 16.12.2011 13:50

обратил внимание на кукурузу 60 рублей может кукурузы купить и попробовать.

лексей 16.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 43131)
Всем доброго дня. Есть предложение закупиться Спорт Пластовскими чучелами у Михаила. Мне нужен один комплект. Может еще кто надумает?! Посмотреть можно вот тут http://www.m2-m.ru/ishop/3. Позапрошлый год брали с Прапором 5 комплектов.

Когда собираешься затарится?

лексей 16.12.2011 13:56

насчет американских скрадков это вы зря. Мы их на половину в земля вкапываем. Сидим обычно на пшенице. с маскировкой всё нормуль. Гусей мы бьём но тока в лет и обычно двойкой. А вот посадить не можем.

лексей 16.12.2011 14:00

тащить этот бутор приходится в два захода,заходим метров на 700. На счёт дорог не верю. В лесопасадках сам не разу не стоял что такое не знаю.Загоном на гуся охотился. Один из эффективных способов при наличии нормальной команды.

Вячеслав222 16.12.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 43133)

Привет Serg!А зачем кукуруза?В поля?:)

лексей 16.12.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от evgen063
Может с местом метров на 300 ошибаетесь

Нет садимся туда где гуси сидели. Можно сказать сгоняем и садимся -это если в первые дни охоты а если через неделю когда он по всей области рассосался ждём пока сами не улетят в надежде что завтра вернутся

лексей 16.12.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от serg

Не стоит тратить бабки . Они на чучела летят а ни на кукурузу. Это из той же оперы что к чучелам гусей надо ворон вокруг нафтыкать, типо они осторожные с ними в безопастности. а гуси значит не осторожные. это расчитано на психологию людей прикольный маркетинг и не более того.

лексей 16.12.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 43060)
В охоте на гуся зря ничего не бывает.Одни недоработки.А лежачие амариканские скрадки на наших гусях не очень работают.Ну не доверяют они этим кочкам в поле.Лучше яма.
P.S.Это мое мнение,основанное на последних охотах.

А была возможность сравнить? Ты их в действии установленные в поле хотябы видел? Яма далеко не лучше как маскирока но из неё удобней стрелять. во всём остальном яма проигрывает, с точки зрения мобильности, трудозатрат, времени , маскировки и время проведения в скрадке намного дольше можно находится не уставая и башкой крутить можно. Я копал ямы, теперь сижу в скрадке. и имею право делать выводы. А вы?

Мак163 16.12.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от лексей
Когда собираешься затарится?

на следующей неделе.

лексей 16.12.2011 15:10

Я на следующей неделе не смогу. а так собираюсь брать 12 полуотдыхающих и штук 6 кормящихся. Наверное вкурсе что за 5 комплектов скидка? И брать можно в каком хочешь соотношении комящиеся полултдыхающие-они типа сторожевые но это не так у сторожевых другая поза.

Вячеслав222 16.12.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 43140)
А была возможность сравнить? Ты их в действии установленные в поле хотябы видел? Яма далеко не лучше как маскирока но из неё удобней стрелять. во всём остальном яма проигрывает, с точки зрения мобильности, трудозатрат, времени , маскировки и время проведения в скрадке намного дольше можно находится не уставая и башкой крутить можно. Я копал ямы, теперь сижу в скрадке. и имею право делать выводы. А вы?

Выводы делает результат.А результат зависит от степени подготовки,знания местности,знания повадок гуся,желания этого результата достичь.
Я не спорю,что где-нибудь в высокой стерне,в не вспаханной кукурузе и т.п. лежачий скрадок не будет выделяться.Но на бороне,на пашне - это понты, не больше.
Про ямы.Яму надо ещё правильно выкопать и замаскировать.
А так каждый охотит как желает и как может.Я говорил,основываясь на своей практике.Без труда,на дуру,добыть птицу можно только на рынке.

Мак163 16.12.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от лексей
Наверное вкурсе

да, я в курсе!

лексей 16.12.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Выводы делает результат.А результат зависит от степени подготовки,знания местности,знания повадок гуся,желания этого результата достичь.
Я не спорю,что где-нибудь в высокой стерне,в не вспаханной кукурузе и т.п. лежачий скрадок не будет выделяться.Но на бороне,на пашне - это понты, не больше.
Про ямы.Яму надо ещё правильно выкопать и замаскировать.
А так каждый охотит как желает и как может.Я говорил,основываясь на своей практике.Без труда,на дуру,добыть птицу можно только на рынке.

Да какая стерня о чём вы? скошенная пшеница!!!! А ещё интерестней перепаханная кукуруза. Я понял что вы не видели, что это такое. Высота стенки скрадка 20 см вкопанный наполовину в пол лопаты. А в остальном это всё БЛА БЛА БЛА .чего не знает наверное только тот кто вообще не охотник.

лексей 16.12.2011 15:57

Продолжайте капать ямы уважаемый !!!! Чем больше таких копателей тем гусям лучше

samara 16.12.2011 16:05

Мы уже поле подготовили,фермер несколько валков сена привёз,расставил вдоль кукурузного поля.С другой стороны овраг,весной там вода.Ждём весны.

лексей 16.12.2011 16:09

А ещё такой вопрс. Вечеслав как вы относитесь к маскеровке в зимнем маскхалате лёжа на белой простыне? при условии, что в том месте где вы охотитесь, на поле ещё имеется снег. Канечно же под простынёй коврик

Вячеслав222 16.12.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 43152)
Продолжайте капать ямы уважаемый !!!! Чем больше таких копателей тем гусям лучше

Спросите у гусей,которые в моей морозилке!!!:declare:

serg 16.12.2011 18:55

Кому то хорошо в яме кому то в скрадке лежачем.
Самое главное результат.
Выставляйте свое фото с трофеями,самое главное доказательство вашей правоты,все остальное бла,бла,бла.
единственно что скажу лежа стрелять не удобно поробуйте ляжьте для эксперимента и накройтесь простыней))) и по воронам постреляйте,потом встаньте и тоже постреляйте по воронам и сразу все станет ясно.
По нынешней весне ни яма ни лежак не спасали,везде грязь и вода,кто охотился тот знает

Мак163 16.12.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от serg
По нынешней весне ни яма ни лежак не спасали

На открытие стреляли гуся, масскируясь на снегу, где не было снега жижа по колено была, не то чтобы сесть, стоять-то невозможно. Через дней 8-10 терпимо, отрывали окопчики, масскировались и в полуприсядь стреляли.

Вячеслав222 16.12.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 43154)
А ещё такой вопрс. Вечеслав как вы относитесь к маскеровке в зимнем маскхалате лёжа на белой простыне? при условии, что в том месте где вы охотитесь, на поле ещё имеется снег. Канечно же под простынёй коврик

Маскеровка всегда зависит от некоторых условий (погода,местность и т.д.) И если вам действительно это интересно,могу поделиться своим опытом и знаниями.Которые дал мне отец,куча разной литературы и практика 24 лет охоты не только по гусю.
А если просто поугорать,Успехов вам в ваших начинаниях.:smoke:

Мак163 17.12.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
А если просто поугорать,Успехов вам в ваших начинаниях.

Не принимай близко к сердцу выводы и взгляды начинающего охотника, который не то, чтобы слушать, читать не желает!!!Со временем, оно к нему придет!!!

Мак163 17.12.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от лексей
лёжа на белой простыне

Это уже не на охоте!!!Можно в баньке!!! :-)))

Мак163 17.12.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Спросите у гусей,которые в моей морозилке!!!

Мои закончились, не так-то их много было за весеннюю, всего три. Зато уток хватает, последнюю взял в ноябре, жирные до ужаса.

лексей 17.12.2011 14:21

Я не знаю тех людей которые лёжа из этого скрадка стреляют. в нем надо вставать в момент налёта. Спор не о том где удобней а о том какая маскировка лучше . Последние три года охочусь со скрадком до этого ямы копал. Ни кого не уговариваю покупать сей девайс. Местные аборигены вообще без ничего охотят приехали разбрелись по полю побросали фуфайки легли ни чучел ни маскировки ни манков в стволах картеч и все вопросы отпадают и берут птицу.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot