Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охотничий нож - какой ты? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=63)

Блад 24.03.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Sauron80
А про такой нож что скажите?

Вполне себе не плохой и универсальный нож. Заточку держит хорошо, прекрасно справляется как с домашними задачами, так и с туристическими. Нарезать мясо, рубануть ветку, вскрыть тушенку? Не проблема! К весу быстро привыкаешь. За три года ни одного разочарования, купил такой же в подарок, получивший тоже доволен

Grig968 24.03.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 241811)
Если откровенно,то у меня лет 10 назад был такой нож,но в 420 стали.Форма очень устраивала,особенно нос закругленный.А в S30 думаю нормально будет.Есть к нему в помощь и складень,он поменьше.Держитесь кабаны с лосями.

:dance2::dance2::dance2::laugh1::laugh1::laugh1: ИСТИНУ ГЛАГОЛИШЬ!!!

Драйзер 24.03.2017 18:03

Вложений: 2
Нашел у себя похожий, SOGовское пырялово:):)

Grig968 24.03.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 242076)
Нашел у себя похожий, SOGовское пырялово:):)

На нашу "финочку" похожа! :friends:

Sauron80 24.03.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Блад (Сообщение 242072)
Вполне себе не плохой и универсальный нож. Заточку держит хорошо, прекрасно справляется как с домашними задачами, так и с туристическими. Нарезать мясо, рубануть ветку, вскрыть тушенку? Не проблема! К весу быстро привыкаешь. За три года ни одного разочарования, купил такой же в подарок, получивший тоже доволен

Ну я его собственно и брал как туристический. И ветки им рубил, и мясо разделывал и колбаску резал))

Драйзер 24.03.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Sauron80 (Сообщение 242079)
Ну я его собственно и брал как туристический. И ветки им рубил, и мясо разделывал и колбаску резал))

Ну так собственно Вы и получили, что хотели. Вам нравится, под ваши цели и задачи подходит и это самое главное.

Riddick 25.03.2017 01:19

Вложений: 3
Пришел заказ через три месяца.
Делали долго и основательно.

stress 25.03.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 242126)

Держись бобры, сурки и поросята! ИМХО' должен быть удобен. С обновкой.

Хитрый Бобер 25.03.2017 16:13

Для такого ножа 3 месяца, непозволительно долго... От силы 2 дня на клинок и 4 дня на рукоять и то по вечерам... А так ножик хороший и глаз радует и сталька рабочая. Самое главное в ноже - это кайф хозяина от пользования.

Драйзер 25.03.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от skarabey

Интересно, чем обусловлен выбор стали ?

Grig968 20.04.2017 00:30

Вложений: 5
[quote=Grig968;235345]Вот она мечта детства.....долго собирался с силами и иными средствами...и представляю на Ваше обозрение нож. Пара клинков для изготовления ножей. Кованая полированная сталь Х12МФ. HRC- 63-64 ед. Ручная работа! Был заказан в г.Ворсма.
Ножны сшиты вручную (кожа-"фанера"), рукоять-березовый кап,гарда-латунь,рог лося,темляк.Заточка-бритва.Нож разработан,изготовлен и собран Романом Серковым ("мастерская Романа Серкова" г.Самара).

Вашему вниманию....тот маленький клин...и воот он результат...ручная работа Романа Серкова...

SSM 20.04.2017 08:54

Вы на счёт показателя твердости этой стали ничего не напутали?!)
А так красивый ножик! Для чего только?)

samara 20.04.2017 09:04

Возможно, переборщили с ТМО.Нормальная твердость для этой стали 59-61.Далее можно закалить,но кромка будет выкрашиваться.ИМХО.

SSM 20.04.2017 14:23

Вот и я о том! Закалить то можно до 63, но оно того не стоит и не делают этого на Х12МФ. А сталь вполне достойная! Ещё раз повторюсь нож симпатичный, но как он применим на охоте я не понимаю!)

гр.Д.М.Безенчук 20.04.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 244937)
Вот и я о том! Закалить то можно до 63, но оно того не стоит и не делают этого на Х12МФ. А сталь вполне достойная! Ещё раз повторюсь нож симпатичный, но как он применим на охоте я не понимаю!)

А что же с ним не так, что его нельзя использовать как охотничий нож ?

samara 20.04.2017 15:48

Это,конечно,не скинер и не свинокол,но резать что-то можно.

бентя 20.04.2017 16:20

Вложений: 1
Я вот купил себе такой такой для постоянного ношения на охоте,рыбалке.И в машине он тоже всегда со мной,в командировках тоже.Сталь оч.хорошая-практически не садится, режет и режет без устали.Вот только наточу его по-другому,придам другой угол заточки и всё.А так есть скинер,есть нож из н/ж стали.Но носить их неудобно,обороняться не от кого.

SSM 20.04.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук (Сообщение 244945)
А что же с ним не так, что его нельзя использовать как охотничий нож ?

Вы для чего нож используете на охоте?
Я как правило для разделки какого-то добытого животного (сам конечный смысл охоты подразумевает это)! Поэтому на охоте нужен нож шкуродёр и топорик! Этим ножиком работать как шкуродёром крайне неудобно! Если Вы на охоте ножиком пользуетесь для резки продуктов и строганием палочек, то это да охотничий нож!)))

SSM 20.04.2017 18:09

А так да можно любой нож считать охотничьим! Даже такой! Я же им кабана разделал, ну не было с собой другого!)))

Grig968 20.04.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 244886)
Вы на счёт показателя твердости этой стали ничего не напутали?!)
А так красивый ножик! Для чего только?)

Тонкостей не знаю..но как заявил мастер...там термообработка замудреная....см.пост 580 ...большой нож который первый выставлял....это маленький брат...но а пока мои желания удовлетворены...остановлюсь ..пока...но не знаю....слабохарактерный я...:dash1:

Grig968 20.04.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 244952)
Я вот купил себе такой такой для постоянного ношения на охоте,рыбалке.И в машине он тоже всегда со мной,в командировках тоже.Сталь оч.хорошая-практически не садится, режет и режет без устали.Вот только наточу его по-другому,придам другой угол заточки и всё.А так есть скинер,есть нож из н/ж стали.Но носить их неудобно,обороняться не от кого.

Очень даже неплохой ножичек...я в свое время 110 бак таскал...и нечего...лосика осилил.....все путем...охотничий нож-это нож который на охоте нужен и помогает...а какой ...складной или кухонник...ту дело каждого...сколько людей...столько и мнений...:drinks:

SSM 20.04.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Grig968 (Сообщение 244968)
Тонкостей не знаю..но как заявил мастер...там термообработка замудреная....см.пост 580 ...большой нож который первый выставлял....это маленький брат...но а пока мои желания удовлетворены...остановлюсь ..пока...но не знаю....слабохарактерный я...:dash1:

Самое главное что он Вам нравится! Но с твердостью Вы загнули или Вам дали "...лучший мех"!)))

stress 20.04.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от SSM
Поэтому на охоте нужен нож шкуродёр и топорик! Этим ножиком работать как шкуродёром крайне неудобно!

Как то смешно на охоту топор таскать, все ножом делаться. А этим ножом все до некрупного кабана прекрасно все разделаеться и из шкуры выпрыгнет ИМХО. Мне нож понравился, только больстер узорный нет, ну это на вкус владельца. По стали только практика покажет, как и что. Если кромка крошиться, то и на утиных косточках выкрошиться.

SSM 20.04.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 244972)
Как то смешно на охоту топор таскать, все ножом делаться. А этим ножом все до некрупного кабана прекрасно все разделаеться и из шкуры выпрыгнет ИМХО. Мне нож понравился, только больстер узорный нет, ну это на вкус владельца. По стали только практика покажет, как и что. Если кромка крошиться, то и на утиных косточках выкрошиться.

Посмотрите пост 609 и поймёте о чем я...!) Все ужО пройдено...!)

stress 20.04.2017 18:42

Я давно за темой слежу, просто как то плохо представляю мужика с топором на охоте. И почему этим ножом драть нельзя, тоже непонятно.

SSM 20.04.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 244974)
Я давно за темой слежу, просто как то плохо представляю мужика с топором на охоте. И почему этим ножом драть нельзя, тоже непонятно.

Топорик легко теряется в плечевой сумочке или рюкзаке в котором находится мининальный набор для ходовой охоты или просто лежит в бардачке авто.
Драть можно всем и всех, но не удобно!)))

stress 20.04.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от SSM
Топорик легко теряется в плечевой сумочке или рюкзаке в котором находится мининальный набор для ходовой охоты или просто лежит в бардачке авто.
Драть можно всем и всех, но не удобно!)))

Это стал на лыжи, кинул в рюкзак топор' а это + кг к термосу, к ружью? Норм так. Или добыл, сбегал в авто за топором?
А по мне этим ножом драть удобно, за лося и кабана геройских размеров, а все остальное удобно ИМХО. Ваш складник по форме лезвия тоже не плох, просто сведение у него не для дранья ну и ручка немного неудобна. Все ИМХО.

SSM 20.04.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 244976)
Это стал на лыжи, кинул в рюкзак топор' а это + кг к термосу, к ружью? Норм так. Или добыл, сбегал в авто за топором?
А по мне этим ножом драть удобно, за лося и кабана геройских размеров, а все остальное удобно ИМХО. Ваш складник по форме лезвия тоже не плох, просто сведение у него не для дранья ну и ручка немного неудобна. Все ИМХО.

Так для зайцев и тому подобное я топор тоже не беру!) А копытных героизм одним ножиком разделывать давно прошёл!) Вес топорика 590гр и небольшие габариты!!! Правильный скинер и небольшой топорик удобное сочетание для разделки копытных!
У этого складника линзовидные спуски, сведение в начале режущей кромки 0,4 мм, сталь D2, ручка даже очень удобная, но это мой простой карманный нож!)
Подскажите stress какое надо сведение для шкуросьемника?!)))

SSM 20.04.2017 21:43

Вложений: 1
Так для дальнейшего обсуждения для чего и какой нож нужен на охоте!!!)))

Grig968 20.04.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 244992)
Так для дальнейшего обсуждения для чего и какой нож нужен на охоте!!!)))

Классная штуковина...."тяпочный шкуродер" !!!!!!!:friends: Универсальность просматривается....!!!

Лёха Шигонский 20.04.2017 22:27

Странный спор какой то. Чем удобно, тот и самый охотничий нож. У меня вот поделка юности. Фото выложу как дома буду. Сталь не известна(предположительно быстрорез), твердость высокая(даже на утиных косточках скол поймал), заточка лезвие, клинок 12 см.Рукоять дуб, но со времен изготовления , лапы выросли. Хочу переделать, на потолще. Шкурит прекрасно.

SSM 20.04.2017 22:41

У нас в компании есть товарищЧ у которого нож размером с саблю (образно)! Он при разделки туши пыхтит, кисть устаёт, то шкуру прорежет, то на шкуре шмат мяса оставит, то соседу по руке Кизданет, но Мля нож ему очень нравиться!!!))) Я его боюсь с этим "охотничьим ножом"!)))

Хитрый Бобер 21.04.2017 01:10

Меня по началу тоже немного удивляли старые охотничьи ножи немецкой фирмы Золинген. Обратите внимание на их разнообразную геометрию и форму. Но всё же они относятся к разряду охотничьих и их успешно использовали для охоты.

Хитрый Бобер 21.04.2017 01:14

Вложений: 5
И ещё варианты

SSM 21.04.2017 02:05

Историю надо знать и уважать, но новые знания и опыт создают вещи куда полезней и удобней в пользовании!)
Раритет не мое, увы для меня это история и хлам!)))

stress 21.04.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от SSM
Подскажите stress какое надо сведение для шкуросьемника?!))

Кому какое нравиться. Лично мне в ноль, спуски прямые, могут быть от обуха, могут как на финиках. Это лично мне.

stress 21.04.2017 14:37

В принципе все мы за редким исключением ножи на охоте используем на 90 % по мелочи. Утка на шулюм, зайчик, бобр, изредка коза или поросенок. Бобр еще. Лосей и кабанов здоровых ну не часто свежуем
.
Цитата:

Сообщение от SSM
соседу по руке Кизданет,

Вы что, всей командой дерете?

SSM 21.04.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 245052)
Кому какое нравиться. Лично мне в ноль, спуски прямые, могут быть от обуха, могут как на финиках. Это лично мне.

В ноль? Это какой угол заточки режущей кромки и какая ее ширина?)))
И что за сталь у Вас на ноже?))) Похоже зря я Вам эти вопросы написал, не по адресу!)))

SSM 21.04.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 245053)
В принципе все мы за редким исключением ножи на охоте используем на 90 % по мелочи. Утка на шулюм, зайчик, бобр, изредка коза или поросенок. Бобр еще. Лосей и кабанов здоровых ну не часто свежуем
.
Вы что, всей командой дерете?

Всей командой драть хорошо сачкануть можно, особенно когда гипервозраст позади!)))
Нет давайте кто-то один будет шкурить сразу нескольких лосей или кабанов!)))
По разному бывает, кто-то шкурит, кто-то уже бухает на кровях, кто-то обрезать убегщих продолжает!))) Охота Мля!)))

stress 21.04.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от SSM
Похоже зря я Вам эти вопросы написал, не по адресу!

Похоже я ответил не по адресу. Еще раз, для непонятливых. В ноль, т.е. оба спуска в ноль, режущая кромка формируется спусками
:
[
QUOTE=SSM]Нет давайте кто-то один будет шкурить сразу нескольких лосей или кабанов[/QUOTE]
Ну если вы такими об'емами колотите, да еще сразу в одном месте кладете.:-) :-) :-) :-)
Цитата:

Сообщение от SSM
И что за сталь у Вас на ноже?))

Самый ходовой у меня маленькая мора ламинатная. Есть ножи из Р 17, из сандвика, какая то нержа с каких то наших заводов, кстати есть вполне ниче, кованый подшипник, быстрорезы.

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot