![]() |
чот не найду...
|
63 страничка, Митя 73.
|
|
И так:
Сначала пупок)); манок залипает в нескольких вариантах: первое-не отрегулирован тоновый узел,второе-поврежден(изменилась геометрия) язычок ,ну и третье-ксяк производства. Если говорить про RCC,мои не липнут. Теперь Димок)) сила подачи воздуха в манок при игре в большенстве случаев является не очень положительным фактором.Куда более важнее продолжительность и резкость прохождения воздуха через манок) |
Вячеслав222,
Ну как я понял из поста Артема, то он как раз таки описывал, что два манка и у каждого нужно поразному приложить усилия на вдув. Разве резкость не связана с силой? В один дуёшь, нормально. В другой, так щеки трещат. А эффект одинаковый. Захвачу на дачу саночки для эксперименту) |
Дим,ты как раз и сравниваешь два манка,один легкий,другой нет.Поэтому разница такая.При игре щеки не должны работать вообще,от слова совсем.Если щеки трещат такой манок в топку,ибо никакого кайфа
|
Вячеслав222,
Да, про щеки это перегнул малясь. Такой и правда в топку. Стараюсь, как мне говорили, животом больше работать. Как это описать то) Из живота резким толчком сразу в манок. |
диафрагмой
|
Цитата:
|
Цитата:
конденсат в мороз мерзнет-это да,без мороза не липнет |
А можете, кто ни будь порекомендовать" тихий" манок на крякву для закрытых водоёмов и когда нет ветра ? Думаю многие будут благодарны...
|
У меня был Fauiks деревянный одноязычковый. С хрипотцой, но не слишком лёгкий на выдув. Работал на небольших водоёмах очень хорошо.
|
Цитата:
|
Обрабатываю язычки анти дождь, не залипают
|
У меня не было никогда такой необходимости.
|
манок
Вложений: 1
продам манок, может обмен, предлагайте.
фото из инета, он открытый, состояние отличное. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Что можете сказать .
|
Производство Самара написано,на али продают
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы ещё добавил к этому интересному опыту ;длинна, диаметр тонового канала , длинна, изгиб тоновой доски. А вообще если речь идёт о тихом манке, то я бы обратил внимание интересующихся охотников на громкие манки с широким диапазоном звучания. Такие манки как правило делают из акрила и является как правило визитной карточкой мастера (фирмы). В такой маночек можно манить и тихо и громко. Недостаток только один цена..... С уважением БД. |
Мужики, пользуется ли кто у нас из форумчан манками от "Акустик 75" (на Ганзе он; имя Сергей).
Есть заинтересованность в "хенд мейд". И по материалу - дерево, какой породы, или другой материал если, то как по отзыву вашему, на долгие годы (сколько уже пользуетесь) - будет жить? :) Тема по отзывам. Ссыль по продаже не размещаю, чтоб про рекламу не подумали. Сами увидите, кому надо. А вопрос к обладателям, если такие у нас есть. |
По плотности дерева, по условиям экспл. и погоды в нашей полосе, рекомендуется мастером типа такого как на фото "красного дерева" (мне -такая форма- по душе; хотя выбор есть из штук 10-15 различных форм). Радует, что мастер всё сам готов пояснить, под хотелки. И бонусом :) "техобслуживание" в коробочку - для ухода за материалом (по мере надобности, погладить :) помаслить и пр). |
Выше в теме нашёл пост от Алексея (Медведь25), что у него манок от Сергея.
Хотелось бы услышать Алексея, по факту владения/пользования манком (спустя года эксплуатации). Вопросы интересующие - обозначил выше в постах. Жду с нетерпением! =) |
Цитата:
|
Сенькю! Вери мач)
|
тоже имеется один манок от Сергея, в дереве. больше подходит для малой и средней воды. за все время залипаний не было, очень легкий в управлении. в общем, только положительные впечатления.
|
Отлично! Про залипания - это оч. актуально!
А какой материал в ваших манках (?), порода дерева (мастер же давал названия и хар-ки). |
У меня два из пластмассы с разными тонами, в отличии от деревянных они не разбухают и поэтому звук не портится.
|
Ну правильные манки из дерева тоже не разбухают
|
Цитата:
А скажите плиз, так ли влияет некоторое набухание дерева на звук манка? Я не музыкант, но понимаю, что набухание деки гитары или скрипки приведет к ухудшению звучания инструмента. А в духовом манке звучит язычок. Тоновая доска не меняет своих геометрических параметров. Горн тоже чисто условный ИМХО. Главное - пропорции изначально соблюдены. Что особого изменится при увлажнении дерева манка, если на нем нет капель воды или льдинок? |
Цитата:
|
Цитата:
Язычок в манке это как струна в гитаре. От амплитуды его колебания зависит звук. Тоновая доска своим изгибом придаёт амплитуду колебанию язычка и здесь изгиб со своими геометрическими параметрам на тоновой доске всё же играет очень важную роль. Горн: широкий - звук громче распространяется дальше, узкий - звук зажат, значит тихий... Но главное правильная форма отверстия горна. Ну и наконец бочка здесь формируется звук это как комната звукозаписи. И естественно если где нибудь на трёх частей будут микротрещины поднятие ворса древесины, любое малейшее изменение геометрии.. приведёт к разбитию звука. Простой пример поликарбонатовых манков охотники периодически пытаются перенастроить свои манки сетуя что звук уже не тот. Думая что износился язычок, но проблема какраз именно в материале... С уважением БД |
На прошлой неделе посчастливилось познакомиться очно с МИТЯ73 ( в миру Дмитрий). Человек фанат утиной и гусиной охоты, а не просто производитель "дудок". Все, что он делает, это его многолетний опыт, практика охот на утку и гуся. На любом своем манке он может сыграть так, что я почувствовал себя дворовым гитаристом с тремя аккордами перед Ричи Блэкмором или Гарри Муром. У Димы на утиных манках есть ТРИ варианта звуковых плат, на выбор... а можно и все три заказать к одному горну. Хотите манок аля "старка" - не вопрос, хотите молодую квачку -будет! Вам все покажут и настроят, не понравится - есть ЗАПАСНОЙ язычок в ЗИП комплекте. Да и Дима сам говорит: - Захотите что-то переделать - не вопрос, я же рядом, Тольятти. Приезжай, обсудим, подправим!
Про материалы для манков лучше расскажет сам автор: акрил, эбонит и РЕДКИЕ СОРТА ДЕРЕВА (стабилизирует). Мой манок из стабилизированного капа американского ясеня - очень красивая текстура! Упаковка: коробочка, мешочек, ЗИП. Теперь учиться и учиться! И тут Дмитрий сказал: - Помогу, обучу! Видео и всегда на связи! ГУСЯТНИКИ!!! Дима исполнил мне арию белолоба на своем манке, я чуть умом не тронулся! :) Жаль, что я не гусятник - забрал бы!!! В общем, в ТЛТ есть Мастер по манкам, можно созвониться, заехать, посмотреть, подудеть, выбрать, заказать под свою хочуху. Качество - Cabelas покурит в сторонке, а манки не повторяются. |
И какова же цена сей красоты?
|
Цитата:
|
Вполне адекватная цена, удачи в использовании.
|
неплохо бы видео урок от МИТИ 73 посмотреть как он играет на манках (гусь, утка). какие звуки произносит на выдохе для осадки и разворота птицы?
|
Виктор Сафонов,
Это канал Дмитрия, в этом видео он представляет свои звуковые платы и играет на манках своей работы. |
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot