![]() |
Да там все по звонку решается. Определенные люди по договоренности приходят в определенный день и все разбирают. Даже если сидеть ждать толку думаю не будет...
|
Бесполезно сидеть ждать там все заранее решено это в раньше было нужна лицензия приходиш к охотоведу он дает задание на отработку собрался с колективом день в лесу поработал пожалуйста тебе лицензия и путевка с красной полосой по всей области.
|
Цитата:
|
Есть свободные лицензии на кабана.с.Утёвка Нефтегорский р-он.Охота с вышки на кормушках.Стоимость от 10 т.р.База есть,для начинающих охотников сопровождение егеря бесплатно.Вопросы можно в личку или т.89277494650 Дмитрий егерь.Удачных выстрелов!
|
Коментирую раньше в советские времена за отработку можно было получить спортивную лицензию + путевку по всей области,евстевствено по месту проживания(оренбургская или самарская)и все енто бесплатно.
|
Теперь понял.Ещё два патрона давали за вороньи лапки.Когда было?!
|
Быстрая охота...
Не чего не планировал, один звонок и мое согласие, ДА!
Быстрые зборы, правда с гладким не мог определиться, морозы до -20 обещали. Выбор пал на ИЖА 27 в 20 калибре. Очень я его люблю на загонных, на вышке уже тоже себя показало с лучшей стороны! Наш путь лежал в Кузнецк, там прекрасные угодья и зверь тоже есть, причем не по наслышке. Отлил дома настойки, нарезал сальца, положил цыбулю по крупнее. Заварил чайку с восьми Краснодарских трав. Проверил все, ну и можно в путь! Летели нескольками авто, я один из ТЛТ, остальные все Парни из Самары с большенством я не был знаком, ну да на охоте все легко достигается. Растоянеи в 380км растаяло испарилось в быстро. Мы на базе! Мы приехали с Братом самые первые. Нас встретили, разместили. Дом включили на обогрев, поэтому мы во внутрь не спешили. Пили чаек на улице и ждали остальных. Команда в сборе, знакомство, за знакомство))) все адекватные Парни. Потом иструктаж, росписи, байки. Нам сказали, что минувшей ночью добыли кабанчика на 130кг с вышки и козлика взяли утром загоном. Хорошие новости! Мы плотно пообедали и стали ждать суперкара, который расскидает нас по вышкам. День играл лучами и готовил в ночь морозец. Все в один голос на перебой кричали, что будем сидеть до последнего. Ха-ха-ха....... Время затаилось, началось мерение пи..ми, кто с чем, кто кого сегодня возьмет и т.д. 18:00, пора выходить. Все готовы и морально и физически , вперед! Долго нас трясли в обледяневшем Уазе. Потом жеребьевка и по лабазам. Ночной лес тихий, но подходили готовые к выстрелу, иногда на кормушках можно было застать зверя в расплох, не в этот раз. Осмотрелись, я быстро глянул наличие следов, их много, ну все супер, можно застыть в ожидании. По началу я даже пару раз отрубался, потом со звуками подъем. Кабаны не спешили выходить, а морозец то крепчал, причем не по детски! В далеке тишину обрывали одиночные выстрелы, но не кто не отписал. Странно, все молчат. Уже становится ну очень холодно, четыри часа на морозе в -23 как выяснилось позже, не шевилясь, трудно просидеть. Зверя все не было, точнее был, но не шел к кормушкам. Да еще неубранные поля делали свое дело, большая часть проходная, зачем им под свинец идти, когда гектары подсолнуха и кукурузы есть и не далеко. Промерзли, как цуцыки, наконец то машина. Нас забрали первыми, кое-как отогрелся. Потом еще, еще, так нас всех сняли, результат ноль... В домике так тепло и уютно. Настроение не у кого не упало, мы выпивали за лес, за отдых и ждали утра, а там загоны... |
Какова была цена за проживание?
|
продолжение...
Утром мороз начал спадать это радовало.
Быстрый завтрак и дальше, нас всех соединили в одну команду. Получилось не мало, ну теперь от нас не кто не удет! Первый загон, просто пусто, кроме лосиков не кто не вышел, как знали, что у нас на них нет бумаг и не будет в этом году здесь, ээээх... Быстро собрались, опять новый план, опять по местам, зимний день короток. Простояли сорок минут, хрюши опять обвели нас, причем я отчетливо слышал хрюканье, семья ушла в глубь загона, хитрые кабаны. Ну вот и все результат по зверю ноль! Настроение немного упало, но все же нагулялись до талого, ноги гудели. Потом жин, прекрасный ужин, мясом нас накормили, напоили, согрели. А за нулевой результат выдали рыбой, ну хоть это радостно. Дальше было предложение остаться на вечер на вышки, но многие отмахались, а три человечка остались и их упорство вознаградилось. Уже в Сызране, нам отзвонились и поделились радостью, молодцы Парни. Ну что же, а у на еще не закрытая буиага на хрюшу, а это повод... Всем не пуха, не хворать! Спасибо за внимание. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot