Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охотничий нож - какой ты? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=63)

SSM 21.04.2017 17:34

Круто! Как же Вы нож точите если у Вас спуск формирует режущею кромку (наверное микроподводами)!))) Мой вопрос был изначально про сведение, Вы что-то смешали все в кучу, либо не совсем понимаете, что пишите, либо не точно излагаете свою мЫсль!)))

Обычные объемы, закрываем за один приезд по 4-5 лицензий на лося. Бывает на номер выходят по 3-4 лося. Численность лося там очень большая (нет понятия, что корову стрелять нельзя) 60-70 лицензий на сезон в одном районе!

voller 21.04.2017 19:27

Вложений: 2
Последние лет 8-9 использую fallkniven s1, шкурил и разделывал все, от лося до сурка, по сурку кстати единственный нож которым это удавалось делать ЛЕГКО! Забрал с суперфонарика с "реставрации" пока не пробовал (заточка и восстановление "сатина")
Сталь vg 10 с обкладками из 420...

SSM 21.04.2017 20:02

Лучший нож у них H1 cо сталью 3G, хотя и легенда F1 с этой же сталью неплох!
Хорошие ножи! Но когда Вы покупали кажется они только VG10 были!
Я давно точу на него.... жлобит за эти деньги гонять его!!!)))
ИМХО

stress 21.04.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от SSM
либо не совсем понимаете

Может вы не понимаете? Если есть угол междуу кромкой и спуском, то да микроподводами. А если угла нет и сами спуски формируют режущую кромку, это и есть в ноль. Точиться вся плоскость спуска.

SSM 21.04.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 245086)
Может вы не понимаете? Если есть угол междуу кромкой и спуском, то да микроподводами. А если угла нет и сами спуски формируют режущую кромку, это и есть в ноль. Точиться вся плоскость спуска.

Жуть!) Флаг Вам в руки ...!))):russian_roulette:

voller 21.04.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от SSM
сталью 3G,

S1 только vg 10 бывает... как и а1 и еще какие-то модели, а вот h1 и f1 можно 3 g выбрать, но s1 более "универсален" как мне кажется... да и рукояти у всех моделей разные, как и руки))) единственный минус что s1 как и а1 ХО, но в нашем случаи разницы нет...

Драйзер 21.04.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 244886)
Вы на счёт показателя твердости этой стали ничего не напутали?!)
А так красивый ножик! Для чего только?)

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 244965)
А так да можно любой нож считать охотничьим! Даже такой! Я же им кабана разделал, ну не было с собой другого!)))

Классный "кабанчик"! Один из лучших китайских режиков, которые я видел. При долгой разделке рукоять руку не натирает?

voller 21.04.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от SSM
жлобит за эти деньги гонять его!!!)))

Я уже загонял прилично))) и думаю еще возьму от этого же производителя!!! Пока еще можно (почти) по старым ценам найти...

Драйзер 21.04.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от SSM
Лучший нож у них H1 cо сталью 3G

Лучший для чего? Для разделки крупных рогатокопытных S1 лучше, у Н1, как по мне, лезвие коротковато.

Драйзер 21.04.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от voller
Я уже загонял прилично)))

Да уж, ножик поработал)), аж буквы все стёрлись:)

stress 21.04.2017 21:13

:
Цитата:

Сообщение от SSM
Флаг Вам в руки ...

Главное не топор:)

Драйзер 21.04.2017 21:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Драйзер
Для разделки крупных рогатокопытных S1 лучше, у Н1, как по мне, лезвие коротковато.

Вот, сфотал для сравнения

SSM 21.04.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 245089)
Классный "кабанчик"! Один из лучших китайских режиков, которые я видел. При долгой разделке рукоять руку не натирает?

Так че им "диким кабанам" копировать мировые легенды!)
Так я им разделывал один раз случайно, но понравилось, про руку даже внимание не обратил!) Сильно занят был!)))

voller 21.04.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Драйзер
буквы все стёрлись

После восстановления "снялись", но мастер звонил и предупреждал об этом...

SSM 21.04.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 245091)
Лучший для чего? Для разделки крупных рогатокопытных S1 лучше, у Н1, как по мне, лезвие коротковато.

От длинного ножа кисть устаёт во время снятия шкуры, зачем он длиннее нужен при разделки не понимаю! Если только чуть удобней когда ляшки отстегиваешь!)

Драйзер 21.04.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от stress
Я давно за темой слежу, просто как то плохо представляю мужика с топором на охоте.

ИМХО, Вы это зря. Ни одним ножом не сделаешь на охоте того, что можно сделать даже небольшим топориком, у меня всегда с собой один из двух любимых:) походных топориков.

voller 21.04.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Вот, сфотал для сравнения

Ваш S1 тоже невинность потерял судя по фото))) у меня был без слез не взглянешь вот и решил помимо заточки сатин восстановить...

Драйзер 21.04.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от SSM
Так че им "диким кабанам" копировать мировые легенды!)

Только когда сравнивал со своим оригиналом, заметил некоторые нюансы, а так реально крутой EDC у них получился. Давно брали и где, если не секрет ?

Драйзер 21.04.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от voller
После восстановления "снялись", но мастер звонил и предупреждал об этом

Ну это нормально.
Цитата:

Сообщение от voller
Ваш S1 тоже невинность потерял судя по фото))) у меня был без слез не взглянешь вот и решил помимо заточки сатин восстановить...

Всегда со мной на охотах, независимо от того, беру ли ещё какие-нибудь ножи, раньше только им разделывал, а теперь жалею, боюсь сатин окончательно невинность потеряет:))

SSM 21.04.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 245101)
Только когда сравнивал со своим оригиналом, заметил некоторые нюансы, а так реально крутой EDC у них получился. Давно брали и где, если не секрет ?

У Вас есть Lochsa от Scott Cook?
Брал осенью 2016 в интернетмагазине! Поищу название напишу! Сейчас вроде на Али их навалом продают правда какчество уже не то!)

Драйзер 21.04.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от SSM
От длинного ножа кисть устаёт во время снятия шкуры, зачем он длиннее нужен при разделки не понимаю!

Ну тут от кисти тоже много зависит:), я привык, а по мосоликам разделывать реально лучше S1, это уже из опыта.

andrey 21.04.2017 21:50

Нож Fallkniven HK9
Объясните пожалуйста что в нем такого что он столько стоит?

Драйзер 21.04.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от SSM
У Вас есть Lochsa от Scott Cook?

Была, в том году не удержался от заманчивого предложения, продал, получилось три цены от того, что брал десять лет назад.

SSM 21.04.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 245106)
Была, в том году не удержался от заманчивого предложения, продал, получилось три цены от того, что брал десять лет назад.

За него можно 3 килобакса получить!)

Драйзер 21.04.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от SSM
За него можно 3 килобакса получить!)

Даже подороже получилось :)))

SSM 21.04.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от andrey (Сообщение 245105)
Нож Fallkniven HK9

Он сам все делает!)
А если серьезно - дорогая хорошая вещь!) Альтернатив навалом и дешевле!)

andrey 21.04.2017 22:07

Подскажите как с айпада фото вставить

Драйзер 21.04.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от andrey

Даже не знаю, что и написать... чего-то в ступор впал...хотел написать про сталь, про рукоять, про бренд, а потом понял что вдруг Вы не поймёте. А вам для каких целей именно этот нож?

voller 21.04.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от SSM
Нож Fallkniven HK9

Серия эксклюзив просто... у них есть limited edition еще... про материал-да думаю не стоит, та проще объяснить))

SSM 21.04.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от andrey (Сообщение 245111)
Подскажите как с айпада фото вставить

Через расширенный режим - управление вложением, а дальше там все написано!)

voller 21.04.2017 22:24

Кто нибудь пользовал D2 от ENZO ?

andrey 21.04.2017 22:25

Пойму, у меня есть ТК 2 я им пользуюсь, а этот подарили на юбилей, посмотрел сколько стоит и и вот задаю вопрос. Я не специалист по ножам, и не коллекционер, что есть тем и пользуюсь, вот думаю толи пользовать то ли в сейф положить, а то с вами на охоту попадёшь, достанешь а вы скажите сколько он стоит, егерям потом нашатырь нюхать давать.
А если серьезно можно все таки его достоинства.

SSM 21.04.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от andrey (Сообщение 245120)
Пойму, у меня есть ТК 2 я им пользуюсь, а этот подарили на юбилей, посмотрел сколько стоит и и вот задаю вопрос. Я не специалист по ножам, и не коллекционер, что есть тем и пользуюсь, вот думаю толи пользовать то ли в сейф положить, а то с вами на охоту попадёшь, достанешь а вы скажите сколько он стоит, егерям потом нашатырь нюхать давать.

Пользоваться аккуратно и не говорить сколько стоит!) А то егеря к нему ножки приделают и не заметите как!)))))

SSM 21.04.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от voller (Сообщение 245119)
Кто нибудь пользовал D2 от ENZO ?

Хотите не дорогую альтернативу?) Проиграет этот ножик Вашему по всем параметрам!) Но халява!)

voller 21.04.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от SSM
Хотите не дорогую альтернативу?)

))) всегда хочется новое попробовать... мне от Пампухи привозили типа булат нерж. и.т.д. поигрался и подарил... зато пол ганзы расхваливают

Драйзер 21.04.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от voller (Сообщение 245097)
После восстановления "снялись", но мастер звонил и предупреждал об этом...

Цитата:

Сообщение от andrey (Сообщение 245120)

Понимаете, если обычному, нормальному человеку сказать, например, что нож стоит 100 тыр., то дальше можно ничего не объяснять, всё-равно в подавляющем большинстве случаев он покрутит пальцем у виска. Эти цены, мне кажется, специально придуманы для ножевых маньяков, или для людей, у которых всё ровно. Потому что нет разницы, чем разрезать мясо простой углеродной или супер-пупер порошком, но для каких-то людей важен результат, а для каких-то процесс и эстетика, мать её :)) Поэтому, если Вы не коллекционер и не собираетесь им стать :)), продайте его и успокойтесь :). А по ножу: нож действительно хороший, не хочется описывать все его ТТХ, в инете они есть. но как правильно Вам написали выше, с такими характеристиками полно аналогов за гораздо более дешевую цену.

andrey 21.04.2017 22:54

Спасибо

SSM 21.04.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от voller (Сообщение 245124)
))) всегда хочется новое попробовать... мне от Пампухи привозили типа булат нерж. и.т.д. поигрался и подарил... зато пол ганзы расхваливают

Для меня булат слово матерное!))) Как рабочая лошадка за такой бюджет отличные клинки!
Этот я про клинки EnZo!)))

Драйзер 21.04.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от andrey
у меня есть ТК 2 я им пользуюсь

Такой у Вас ?

Драйзер 21.04.2017 23:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от voller
от Пампухи привозили типа булат нерж. и.т.д. поигрался и подарил.

А я купил лет 15 назад, поигрался, хотел подарить :) и не смог :), оставил ...

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot