Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота по перу 2015 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6413)

v063 04.09.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163
идешь забирать метра 4 остается херак и ее нет.

сом засасывает )))) или большая стая карпов...

Стрелец 163 04.09.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от ЗЕВС
Эти ощущения не возможно описать...

согласен
Цитата:

Сообщение от ЗЕВС
а так с подхода, или на перелете... Так любой сможет.

а вот здесь не соглашусь. Даже такому виду охоты надо учиться. А уж тем более на перелете (утка не вчера из яйца вылупилась:))- здесь более нужнее чучела и манки, в отличии от вечерки на ОО. ИМХО.

ЗЕВС 04.09.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
Даже такому виду охоты надо учиться.

Согласен, БЕЗ СНОРОВКИ ни куда, но мне кажется, что приманить и посадить куда сложнее, чем подкрасться, и от этого более приятные ощущения...(ИМХО)

Андрюха_63 04.09.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163 (Сообщение 174436)
Еще 2 утки лежа на воде при попытке их поднять пропали бесследно. Что это за фигня не понятно, падает камнем, лежит доходит крылья раскинув, идешь забирать метра 4 остается херак и ее нет. Сам бы не видел не поверил бы.

В прошлом году тоже в Сускане 2, товарищ подстрелил утку, она упала в траву метрах в 15 от нас. До камыша и воды от места падения было метров 5, утка была бита чисто, упала камнем, искали ее в троем, так и не нашли. Хотя место падения видели точно. Аномальная наверное там зона в этом Сускане. :):confused::) Но наша версия была, что андатра утащила. Они там есть.

Colt 04.09.2015 11:24

Про ондатр вообще несусветная чушь))- не знаю сколько раз , стоя на плесе , на котором плавали битые утки, видел ондатр плавающих среди этих же уток и совершенно ими не интересующихся))) А вот на счет удивительного искусства прятаться на ровном месте всех уток можно книгу написать.

Стрелец 163 04.09.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63
Аномальная наверное там зона в этом Сускане.

"там чудеса, там леший бродит"))) Может он на шулюм взял? :)Какой-то Бермудский треугольник получается.:confused:
У нас прошлой весной чисто битый гусь (перед скрадком лежал) через 10 минут вскочил и побежал:declare:
Может утка тоже отдыхала?:smoke:

Андрюха_63 04.09.2015 13:23

Кстати тоже слышал историю, что гуся взяли, положили в багажник, он каким-то образом оклемался и когда уже охотники домой двинули, по Ниве метался, как угарелый.

Алекс09 04.09.2015 13:37

Каждый остается при своем мнении , как и охотится по- своему Мне вполне хватает охоты на перелётах , а в воду лезть желания нет, как и
периодически тонуть в болотах Поэтому, зная местность охоту начинаю
в середине сентября, когда основная масса любителей уже перегорели
и утка ведет себя более-менее предсказуемо Дневки , даже известные
не трогаю

Алекс09 04.09.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 174477)
Про ондатр вообще несусветная чушь))- не знаю сколько раз , стоя на плесе , на котором плавали битые утки, видел ондатр плавающих среди этих же уток и совершенно ими не интересующихся))) А вот на счет удивительного искусства прятаться на ровном месте всех уток можно книгу написать.

Верно! Сколько раз находил на сухом битых уток только благодаря собаке Гончая, стоит колом над уткой Жрет только
в супе, вареную

V-Zhenek 04.09.2015 21:55

Чтот отчетов то нет( Все в делах?____)))))

Лёха Шигонский 04.09.2015 22:00

Писать не о чем. За пять выездов ни одной не добыто. За вечер голов пять увидишь, и тех далеко.
Думается что не на крыле она ещё.

Colt 04.09.2015 22:09

Вложений: 2
Всем привет ) Решил я сегодня на дачу за помидорами съездить ну набрал ведер шесть...а душа то не на месте ))))- до охоты пять минут неспешным шагом ))), да и ружье в машине - решаюсь, томаты в беседку, ружье на плечо и вперед ))).
...- утка была, одолели чирки, двух взял, да еще камышница неудачно для себя вылетела из-за стены камыша )))- и поехала со мной домой))вместе с чирками)))
По ходу я за всех отдуваюсь по перу)))

SaVa 04.09.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Colt
По ходу я за всех отдуваюсь по перу)))

С полем! И за помидоры тоже!!! :)

dimgrad_ohotnik 04.09.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский (Сообщение 174535)
Писать не о чем. За пять выездов ни одной не добыто. За вечер голов пять увидишь, и тех далеко.
Думается что не на крыле она ещё.

тоже сегодня впустую скатался. поздно поехал-на месте минут 5 всего светло еще было. две на кислороде прошли и все. а! ну еще козел "гавкал" в потемках недалеко... на крыле, только сидит где то. воды много, есть где отдыхать. выезжал уже по темну-лет так и не начался.

samara 04.09.2015 23:39

Colt,Кому надо,все на местаx,а кому попи...,те у компа.:)Утка днем в поляx,сегодня в бинокль наблюдал,а в 19.00 летит на воду.Уже скучковалась.

kudri 05.09.2015 01:25

Вложений: 1
Сегодня вечерка удалась! После работы рванул и уже в 7 раставлял чучела. Утка пошла уже почти по темному, около восьми. Было 3 налета в течении 30 минут и все дальше тишина. Взял двух кряковых. Утка линяет. Тот что побольше на спине лысый и весь в колтышах, маховые перья видно только выросли.

Сергей 75 05.09.2015 06:30

еду в Черниговку на карпятники...посмотрим что там с утёй...

пупок 05.09.2015 06:41

Цитата:

Сообщение от Сергей 75
еду в Черниговку на карпятники.

там вода то есть?)

Дикий77 05.09.2015 06:47

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 174534)
Чтот отчетов то нет( Все в делах?____)))))

Вторая неделя идет как болею, а так бы каждые выхи ездил)))

santei 05.09.2015 07:58

А мы с другом второй вечер без выстрела там где была утка ее нет и вечером не летит. Говорят на самарку садится вечером в камыш будем искать

Хуа-цяо 05.09.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Какой тогда смысл даже в суперском манке?

Походу, Вы в манках и в подманивании не сечете вовсе. Извините уж за прямоту! Продолжайте ждать попутного ветра с ряской, авось налетят.

TOLSTOV/HUNTER 05.09.2015 15:52

У кого-то утрянки, у меня обедни))) Белого знаю днёвки утей. :)

Алекс1 05.09.2015 19:27

Бабуля, по чём ути?

AleksK 05.09.2015 19:31

Две пишем, третья на ум пошла.... С полем!
Надеюсь третья просто в руки не поместилась:)

Porutchik 05.09.2015 20:11

Вложений: 3
Прокатились сегодня с Хитрым Бобром по полям и окрестностям
Много лазили пешкодральчиком по пересеченке, в итоге его селезень и моя куропатка, одна куропатка ушла лесом-полем, не нашли ..
Вобчем дичь есть, искать только уметь надо :)
P.S. Спасибо Бобру за науку

Хитрый бобёр 05.09.2015 20:23

Porutchik,
Самое главное дочь рада. И рацию ей дали, и куропатку искала, и селезня домой в руках несла, что бы все вокруг видели...

yavorm 05.09.2015 23:00

Только вернулся с Формального:drinks: Дождь зараза немного подпортил впечатления!:mad:

ФС63 06.09.2015 00:07

И мы с Мак163 сегодня отстояли вечерку в "Пойменном". Лет был ниже среднего, но результат имеется. Успели до ливня.)) Очень понравилась работа в паре Винчестера и Брауна...))

Зима 63 06.09.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER (Сообщение 174578)
У кого-то утрянки, у меня обедни))) Белого знаю днёвки утей. :)

На октябрьск похоже.

Зима 63 06.09.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 174574)
Походу, Вы в манках и в подманивании не сечете вовсе. Извините уж за прямоту! Продолжайте ждать попутного ветра с ряской, авось налетят.

Про манки что хотите говорите,есть друган он просто губами,манит все от утиных до боровых особено тетери летят как на мед.весной сядем пару чучел тетери и виртуозное шипение товарища.Охота удалась 99%остальное на выстрел.И утку также манит.

TOLSTOV/HUNTER 06.09.2015 13:14

Не спалось прогулялся с собакой..

Eugine 06.09.2015 19:02

Сегодня утром утка не летала, видимо намокла после вчерашнего ливня, и сидела в камышах. Крякала все утро... Есть ли способы ее выгнать из камыша без собаки? Например, пошуметь палками об камыш, покидать камней в камыш или это бесполезная трата времени?
И еще вопрос к форумчанам, сутра были налеты не понятных птиц.. Черные, крыльями машут как утки, по размерам чуть меньше, особо не пугливые. Не бакланы и не курицы. Кто это? Ради любопытства добывать не стал. Дело было на баклушах на волжских островах.

anton 63 06.09.2015 19:07

Тоже прогулялся, добыта с подхода, похоже отленяла, без "пеньков", чистая.

gosha458 06.09.2015 20:13

Eugine,
Лысуха! Или кто помнит 'утка неизвестной мне породы'

АЛЕКСЕЙ-163 06.09.2015 20:16

Вложений: 2
Только вернулся из угодий. Был там с вечера пятницы.
Началось всё в пятницу после работы с жуткой гонки со временем. :eek:
Я работаю до 17-00, а темнеет рано. А ведь надо заехать домой, забрать ружьё и снаряжение, доехать до шурина, спустить лодку и мчать до места! :wacko:
Но у меня всё получилось и уже в 19-30 я раскидывал чучела в перспективной баклуше. Загнал лодку в камыши, закурил, собрал ружьё. Темнело...
И тут ТАКОЕ началось! :)
Во первых меня жутко перепугал чирок, который взлетел чуть ли не из под лодки! Стартанул так, что я даже за ружьё схватиться не успел. Ну и ладно, пусть летит. Сегодня он свою жизнь спас.
Потом утка стала летать как из пулемёта!!! :hunter:
Двойки, тройки и стайки, кряковые и чирки, высоко и над камышом, прямо надо мной и в стороне...
Я сидел лицом на закат, за спиной камыш. Вся утка летела со спины.
Поэтому видеть её подлёт я не мог (голова на 180 градусов не поворачивается :prankster:), определял на слух. Всем знаком свист утиных крыльев. Дожидался, когда свист раздавался над головой, вскидывал ружьё, целился и стрелял.
Итог этой вечерки - два крякаша. Оба из одной стаи. Биты были чисто. Упали как мешки с картошкой на открытую воду в прямой видимости. Но почему-то нашел только одного :confused:
Лёт, в общей сложности, длился где-то полчаса. Потом резко прервался.
В 21-00 я уже вернулся в лагерь.
Утро субботы откровенно проспал. :o
А на вечерку в субботу поехали в ту же баклушу с Entuziastом. :friends:
Пусть сам отчитывается. У меня пальцы печатать устали. :)
Воскресенье посвятил рыбалке, но это уже другая история.
За качество фотографий прошу извинить. Фотографировал на тапок :)

З.Ы. В прямой слышымости от меня обе вечёрки кто-то усиленно использовал манок. Ни одного выстрела оттуда я так и не услышал...

Василий31 06.09.2015 20:25

Eugine,
чернь наверно

kwadrat 06.09.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Ему очень идёт этот маскировочный костюм!

Больше на демаскировочный смахивает...)))

DK 06.09.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
З.Ы. В прямой слышымости от меня обе вечёрки кто-то усиленно использовал манок. Ни одного выстрела оттуда я так и не услышал...

Просто у людей нет понимания как предназначение манка так и умение его использовать.
Вот понакупят дабл насти крикнут в него "спартак чемпион" утка мимо пролетела - все манок супер работает ))).
Все эти ньюансы особенно хорошо видны при охоте осень с подсадными. Как думаете если утка не реагирует на живых подсадных, она будет реагировать на нечто подобное голосу утки? А вот фиг там.
Надо разбираться с самого начала.
Весной все понятно, утка хочет любви и тут даже мало мальски похожий звук привлекает всех "гололодных до любви" селезней.
А осенью, не думали? Куда им лететь, зачем.
Подкину идей, осень, выводок, мамка. Слышали как мамка утят своих зовет, так вот совсем не так как Вы маните )))
К подсадным боле менее стабильно утка начинает лететь (на голос) ближе к отлету, т.е. когда идет пролет. Ну и в таком духе... Тут целая наука, а если считаете что купил манок 2 раза дунул и вся утка слетелась, есть немного ошибочное мнение.
Осенью манок всего лишь способ привлечь внимание утки к стае чучел, к присаде в хорошей баклужине и т.д.

SaVa 06.09.2015 22:40

АЛЕКСЕЙ-163,
Хренасе!!! Чё, на этой колоде прям топором и разделывал? :)

АЛЕКСЕЙ-163 07.09.2015 06:15

SaVa,
Это не колода :) Это стул! :laugh1: Их таких шесть вокруг стола! :cool:
А для уток другая дровина предусмотрена. И без топора дело не обходится! :prankster:
Фотка июньская, только начали восстанавливать лагерь после половодья.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot