Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Какую машину выбрать для охоты и рыбалки?? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=68)

Драйзер 20.12.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от алексей101
а по снегу как идет? тестили уже?

Так я ж в Самаре, и хде тут снег? Но думаю, как и любая другая колёсная техника, до определенного предела, потом только Апачи ставить.

алексей101 20.12.2012 21:32

почему же? снежок есть в некоторых районах самарсой области правда немного но лежит.

Драйзер 20.12.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от алексей101 (Сообщение 73128)
почему же? снежок есть в некоторых районах самарсой области правда немного но лежит.

Ну это для квадров не снег. Если найду, выложу ролик как идёт Коммандер в снегу.

лексей 20.12.2012 23:23

Драйзер,
да тут так сказать кто как хочет так и др....
Когда квадрик покупал постоянно на сай бай сай смотрел. плюсы несомненно есть так же как и минусы.
Один очень большой минус летом по сухому за стеклом пыль стоит столбом хрен продохнешь.
Из плюсов- стекло снял и ништяк!
из минусов по лесу хреновато ездить
из плюсов по полю афигительно ездить
Я свой думал для охоты покупаю, в итоге просто с семьёй катаюсь
В общем как бы там ни было поздравляю с покупкой.

Жигулёвское небо 20.12.2012 23:52

Пожалста, Коммандер в снегу и не только:
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen
На маттраках:
В грязях:
Драг с одноклассниками:
Скальный триал:

Драйзер 21.12.2012 07:42

Цитата:

Сообщение от лексей
да тут так сказать кто как хочет так и др....

Эт точно :)

Цитата:

Сообщение от лексей
Когда квадрик покупал постоянно на сай бай сай смотрел. плюсы несомненно есть так же как и минусы.

Плюсы-минусы со своей т.зр. уже описал.

Цитата:

Сообщение от лексей
Один очень большой минус летом по сухому за стеклом пыль стоит столбом хрен продохнешь.

Это хрень, а не минус. У меня три варианта: 1. Когда холодно езжу с полным стеклом с дворниками. 2. Теплеет - одеваю второй вариант, полстекла. 3. Жарко - веселимся в открытую.

Цитата:

Сообщение от лексей
из минусов по лесу хреновато ездить
из плюсов по полю афигительно ездить

Согласен, но и на квадре по лесу, мягко говоря, не погоняешь :).

Цитата:

Сообщение от лексей
Я свой думал для охоты покупаю, в итоге просто с семьёй катаюсь

Тоже офигительный вариант, особенно учитывая какую дыру наносит покупка такой техники семейному бюджету :).

Цитата:

Сообщение от лексей
В общем как бы там ни было поздравляю с покупкой.

Спасибо!!

Драйзер 21.12.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Пожалста, Коммандер в снегу и не только

О, эти и искал 1 и 3 ролик, где он на колесах и на гусянках. Спасибо.

лексей 21.12.2012 11:48

Драйзер,
С гусянками поосторожней. Шрусы их не любят.

Драйзер 21.12.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 73193)
Драйзер,
С гусянками поосторожней. Шрусы их не любят.

Спасибо, знаю. Да и не поставляют их пока в Россию официалы, будем посмотреть пока...

алексей101 21.12.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от лексей
С гусянками поосторожней. Шрусы их не любят

да и не заменят они снегоход как никрути.

Драйзер 21.12.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от алексей101 (Сообщение 73232)
да и не заменят они снегоход как никрути.

Ну это относительно, бомба у меня на Апачах проходила там, где снегоходы не все шли, скорость только максимальная всего 40 км\ч, но если за зверьём не гоняться:(, то этого за глаза хватало. Правда зимой мне больше на снежиках больше нравиться.

алексей101 21.12.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Ну это относительно, бомба у меня на Апачах проходила там, где снегоходы не все шли

это прям уже из раздела мистики... а снегу то скока было что снегоход не ехал а квадр проехал как сейчас?

Драйзер 21.12.2012 16:23

Да ну, какая мистика, не одну зиму ездил и снега было МНОГО, по пухляку и мокрому снегу далеко не все снегоходы идут :)

алексей101 21.12.2012 17:50

спорить не буду опыта езды на гусянках нету знаю точно что по небольшому снегу на грязевой резине уже херовенько едет а если снегу по колено то вообще вокруг прицепа тока кататься. а по пухляку идут все снегоходы надо тока прокладку нормальную.

Драйзер 21.12.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от алексей101
знаю точно что по небольшому снегу на грязевой резине уже херовенько едет а если снегу по колено то вообще вокруг прицепа тока кататься.

Про колёса всё понятно и так.

Жигулёвское небо 21.12.2012 21:49

Позволю себе маленькое ИМХО. Посмотрев видео НЕ очень впечатлился проходимостью сего агрегата. Честно говоря ожидал бОльшего. В силу специфика своей работы, да и так по приколу, часто выезжал с ниваводами. Так вот, некоторые подготовленные аппараты могут кататься кругами вокруг засевшего Коммандера.
При этом у него не крыши, ни печки. И переночевать в нём на крайняк, в положении лёжа, не получтся. Тоесть всё же игрушка. Никакой необходимости на охоте в таком пепелаце не вижу.

santei 21.12.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 73234)
но если за зверьём не гоняться:(, то этого за глаза хватало. Правда зимой мне больше на снежиках больше нравиться.

За зверьем гонятся на лыжах в самый раз, если про охоту.

алексей101 22.12.2012 01:21

Цитата:

Так вот, некоторые подготовленные аппараты могут кататься кругами вокруг засевшего Коммандера.

к сожалению видео у меня не грузиться не могу видеть что там но поверьте как постоянному пользователю квадров.... нивы и уазы нервно курят рядом с квадром. он лазеет даже там где спец техника бессильна.

Жигулёвское небо 22.12.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от алексей101
нивы и уазы нервно курят рядом с квадром

Это я согласен.
Но Коммандер всё же ближе к автомобилю чем к квадру. Переднее расположение двигателя, сиденья ковшового типа и т.д. Тоесть например эффективно откренивать собственной массой там не получится, а это одна из причин устойчивости. Там где вы собой открените и проедите, эта штука просто перевернётся. И раскачать её собой тож не получится - встать на ноги нельзя.
Это лёгкое полноприводной багги.

алексей101 22.12.2012 12:05

так я про это же и писал что командер уже далек от квадрика во всех его внедорожных характеристиках.... у нивы есть печка и спать там можно и стоит она 200 тыс а не миллион

Драйзер 22.12.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от santei
За зверьем гонятся на лыжах в самый раз, если про охоту.

Расскажите это тем, кто на квадрах и снегоходах носится за зайцами, лисами и козами, мне не надо.

Драйзер 22.12.2012 18:48

Вложений: 1
Цитата:

Так вот, некоторые подготовленные аппараты могут кататься кругами вокруг засевшего Коммандера.

Что-то ни разу такого не наблюдал. С другой стороны, что мешает неподготовленным Командерам кататься кругами вогруг засевшей Нивы ? :)
Цитата:

При этом у него не крыши, ни печки.

Крыша у него есть, при желании можно снять, от двигателя достаточно тепло, как и на квадрах, даже двери есть, только без стёкол:)
Цитата:

И переночевать в нём на крайняк, в положении лёжа, не получтся

Можно сидя поспать :), да и не в любой машине можно ЛЁЖА спать, у меня например для этих целей вместо задних сидений, съёмная кровать приспособлена.
Цитата:

Тоесть всё же игрушка.

По большому счёту вся современная охота - набор игрушек для взрослых мужчин.
Цитата:

Никакой необходимости на охоте в таком пепелаце не вижу.

Ну это Вы не видите, но это же мой папелац, значит я вижу и главное могу себе позволить :). В радиусе 50 км от дома, мне для охоты машина не нужна.
ЗЫ. А для дальних охот у меня другой папелац имеется:

Драйзер 22.12.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от алексей101
командер уже далек от квадрика во всех его внедорожных характеристиках...

Да не, не сильно он далёк, чего-то мы уже по второму кругу...:)
Цитата:

Сообщение от алексей101
нивы есть печка и спать там можно

Про спать в Ниве - не надо, у меня их было три штуки, после такого спанья, часа три не розогнёшься :)
Цитата:

Сообщение от алексей101
стоит она 200 тыс а не миллион

Ну тут уж каждому по способностям...

алексей101 22.12.2012 21:55

вечная тема для обсуждения плюсов и минусов своей технике. Дифендер у вас отличный...Дизель?

Драйзер 22.12.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от алексей101
вечная тема для обсуждения плюсов и минусов своей технике

Эт точно, а о чём ещё говорить ? :)
Цитата:

Сообщение от алексей101
Дизель?

Он самый.

Жигулёвское небо 22.12.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Что-то ни разу такого не наблюдал. С другой стороны, что мешает неподготовленным Командерам кататься кругами вогруг засевшей Нивы ?

Тоже кстати ниразу не наблюдал.:)

Драйзер 23.12.2012 09:25

Цитата:

Тоже кстати ниразу не наблюдал.

Просто Командеров столько нет...:))))

Жигулёвское небо 23.12.2012 14:47

Кароче только тестовый пробег всё расставит по местам.
Думаю самарские ниваводы заинтересуются сравнительным тестом. Но тока надо снега подождать, хотя б сантиметров 40-50.

Драйзер 23.12.2012 21:30

Цитата:

Но тока надо снега подождать, хотя б сантиметров 40-50

Вроде обещают со среды потепление и снег, может нападает хоть сколько, посмотрим.

Жигулёвское небо 23.12.2012 21:43

Ещё и ветер до 8.7м/с, а это гарантированные перемёты.

лексей 23.12.2012 23:31

Читаю и ржу
Один человек купил себе вещь потому как она ему понравилась. Для того чтобы использование не было бесцельным придумал буду с етим охотится. Ну а собственно почему нет.
А двое других пытаются ему доказать что он зря потратил свои собственные деньги и охотится с этим не сможет. Потому что там нет печки крыши нельзя спать.
Мужчины перечетайте пару последних страниц ну нельзя же так.
Дак и есть у него внедорожник а ему: чувак ты в этой жизни ничего не понимаешь нива РУЛИТ!
Вы лучше поспрашивайте как оно в дрифте на льду . За сколько секунд до сотни, по чём то
А то прям дед сад развели

алексей101 24.12.2012 09:18

Вы видимо ржете сами над собой так как прочитав не въехали в тему увидев знакомое слово нива... Спор идет а преимуществах командора перед обычным квадром а на нивах с печкой пусть ездят кому нужен драйв и экстрим.

лексей 24.12.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от алексей101 (Сообщение 73407)
Вы видимо ржете сами над собой так как прочитав не въехали в тему увидев знакомое слово нива... Спор идет а преимуществах командора перед обычным квадром а на нивах с печкой пусть ездят кому нужен драйв и экстрим.

Да нет уважаемый вы всё же перечитайте странички. Человек вам ясно дал понять что у него был квадрик и он имеет обсалютно полное представление о его возможностях и не говорит вам что он купил квадроцикл с поперчной посадкой. Он вам вообще ни чего ни хочет доказывать. А вы рассуждаете с позиции квадроциклиста имея большой опыт эксплуатации такой техники, или пару раз прокатились на ямахе с 26 резиной?
Если хотите поговорить о квадроциклах то милости прошу давайте обсудим недостатки различных моделей. А так смысла в диологе нет зачем сравнивать очевидно разные вещи. Большинство из читающих не имеет даже представления о дорожном просвете АТV и UTV.
Он то хотел что бы кто нибудь порадовался вместе с ним!

алексей101 24.12.2012 10:39

так мы с ним и порадовались услышав его + в пользу командора вряд ли можно что то противопоставить... а обсуждать свой опыт с вами не вижу никакого смысла так как у каждого свое мнение и свой опыт.

Драйзер 24.12.2012 12:18

Может потрём всё, а то как-бы в срач не переросло... :)))

лексей 24.12.2012 12:19

алексей101,
Не совсем понял про противопоставить ну там как минимум ещё два таких же на рынкке есть
мне так особенно один плюс понравился, про бак в два раза больше ( что то мысль затаилась что там и расход в два раза больше но я не знаю точно)
Ну поделитесь опытом не жадничайте.

Драйзер 24.12.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от лексей
мне так особенно один плюс понравился, про бак в два раза больше ( что то мысль затаилась что там и расход в два раза больше но я не знаю точно)

Я поделюсь, как хозяин агрегата :), нет там расхода в два раза больше, разница в объёме двигателей 200 кубиков (800 против 1000), по ощущениям похоже, что в два раза больше проехать можно.

лексей 24.12.2012 12:47

дак он и весит почти в два раза больше.Ну и понятие относительное особо проявляющееся в говнах а по сухим дорогам эт нещетается Я б даже так сказал литр на нормальном покрытии штука очень приятная и в расходе не заметная, а в говнище лучше поллитрой потарахтеть

алексей101 24.12.2012 23:33

Да какой срач? В споре истина рождается. Про командор ничего сказать немогу кроме домыслов . Тяжелый ,база другая ,развесовка , система управления и подклучения мостов в корне другая. На квадре в любой лес проедешь между деревьев и валежника заберешь добычу при помощи прицепа и увезежь 500кг.
В двоем можно легко закинуть жопу не используя лебедку. Вообщем различий много поэтому я и написал что командер далек от своих предков и сделан я считаю для более комфортной езды и менее экстремальной. Если в чем то неправ потправте. А по поводу стажа вождения я считаю исчесляеться не годами а моточасами, я около 2000 часов наездил поэтому опыт кой какой имею.

лексей 25.12.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от алексей101
В двоем можно легко закинуть жопу не используя лебедку. Вообщем различий много поэтому я и написал что командер далек от своих предков и сделан я считаю для более комфортной езды и менее экстремальной. Если в чем то неправ потправте. А по поводу стажа вождения я считаю исчесляеться не годами а моточасами, я около 2000 часов наездил поэтому опыт кой какой имею.

Всё именно так и есть! Но сто пятдисят но. если мы с вами в тайге то да да если ещё и на двух квадрах то, даже представить страшно. Но мы то с вами не в тайге тут трудно доступные места найти ой как сложно и дороги какие не какие, а в шаговой доступности. ещё один момент если я был бы браконьер хрен бы я по лесу за мясом ездил вычислят нехер петь, а если я не браконьер то наверное есть кому вытаскивать, бобло то заплачено ну а если и тащить так своя ж ноша не тяжела, тут как бы и есть над чем подумать .
Другой момент, что разьве если у нас у всех разная техника разного класса она что дает кому то из нас какое-то преймущество как охотнику, я думаю нет
Везде пишут квадроциклисты браконьеры, я вот не уверен что вваливая 60-80 км по полю можно кого то стрелять, ну разьве что в голову впереди сидящего водитя квадроцикла.
Так что всё это наши игрушки.Вот Драйзер сразу написал у него собака и ей на квадре не удобно, а она друг! Так что подумали они с другом и решили, что на командере им будет в самый раз.
Вот ещё пример когда то у меня было гнилая надувная лодка я мечтал о хорошей
эх думал была бы хорошая я б целый день плавал и рыбу ловил вот много бы тогда поймал
Чёт как то лодка уже не первая с мотором, а рыбы ловится больше не стало!
Драйзер, а что там за регулировки пневмо подвески, на сколько изменяется дорожный просвет от и до? И я как то отстал от жизни надо поразузнать как она там вообще оказалась. Первый раз от вас услышал что она там есть.
И почему БРП а не Полярик или Кот?

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot