Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

лексей 15.03.2013 12:45

Да они по всей области летают где то меньше где то больше
Где больше гуся больше народу.

TOLSTOV/HUNTER 15.03.2013 12:53

В Сергеевском не летают.:))))) был у нас как-то выезд... где-то тут был отчёт)))))) дааавно быыыло....

TOLSTOV/HUNTER 15.03.2013 13:01

Вспомним былое....
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=165
Это живёте тут... одним днём ))))) а прошлом не гадуя)))

Юрk@ 16.03.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
В Сергеевском не летают.)))) был у нас как-то выезд... где-то тут был отчёт)))))) дааавно быыыло....

В 2009 были на рыбалке с ночевкой на реке Сергиевского р-на. Я тогда еще не был "болен" гусиной охотой да и ружья у меня не было(вообще на тот момент охота меня мало интересовала), и вот сидя у костра с товарищами почти уже в полной темноте на посадку на эту реку стали заходить гуси, расположились от нас они в где то в 1/2 км, мы начали их считать, примерно около 200 голов насчитали, красота да и только, всю ночь был слышен раздающийся на всю округу гогот! Позже когда я приобрел ружо я только и думал о том что бы поехать именно туда, ну а пока мало мальски набирались опыта нашли "коридорчик" и в нашем р-не, третий год охотим, все ок!

Юрk@ 16.03.2013 02:59

Кстати, мужики! Вопрос такой: место где мы охотим-это верхняя точка холмистых полей (если можно так сказать) обзор во все стороны-обалденный, засидка стационарная (и фермеры-земляки не против) выкопана на меже четырех полей озимые и стерня пшеницы, ячменя, подсолнуха присутствует ежегодно, но вот одна беда в большом радиусе талая вода долго в лужах не задерживается, а уж очень хотелось бы иметь под боком лужицу, поэтому осенью вкопали рядом огромный кусок тепличной пленки (благо с пленкой проблем нет держу теплицу на 1000 корней) так вот есть ли у кого опыт подобной практики или -это все таки бред!?

V-Zhenek 16.03.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Юрk@ (Сообщение 81623)
Кстати, мужики! Вопрос такой: место где мы охотим-это верхняя точка холмистых полей (если можно так сказать) обзор во все стороны-обалденный, засидка стационарная (и фермеры-земляки не против) выкопана на меже четырех полей озимые и стерня пшеницы, ячменя, подсолнуха присутствует ежегодно, но вот одна беда в большом радиусе талая вода долго в лужах не задерживается, а уж очень хотелось бы иметь под боком лужицу, поэтому осенью вкопали рядом огромный кусок тепличной пленки (благо с пленкой проблем нет держу теплицу на 1000 корней) так вот есть ли у кого опыт подобной практики или -это все таки бред!?

Для гуся пища важнее воды, если он летит туда куда вы говорите, значит его все устраивает, нахавается потом на воду уходит и отдых, так что я б не заморачивался...

dennikitin1 16.03.2013 10:34

Вчерась народ видел лебедей и чаек не далеко от Кануевки!

Юрk@ 17.03.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 81633)
Для гуся пища важнее воды, если он летит туда куда вы говорите, значит его все устраивает, нахавается потом на воду уходит и отдых, так что я б не заморачивался...

..."Установлено, что взрослые гуси и молодняк потребляют большое количество воды: на каждый килограмм сухого съеденного корма они выпивают 4 литра воды. С интенсивным обменом веществ у гусей связаны значительные выделения продуктов жизнедеятельности"... Поэтому лужа на месте кормежки для них желательный атрибут больше шансов на то, что стая остановиться кормиться именно возле нее, дольше пробудут и прилетят на другой день! Я беспокоюсь за сам материал (целлофан) полгода пролежит, нет? можь мыши сгрызут или заяц с лисицей ченить копать там задумают и порвут его ненароком, или сами гуси прорвут... вся подготовка на смарку. На самом деле нравиться заморачиваться - это ж все очень интересно!

Мак163 17.03.2013 01:37

Целофан хорошо, но лучше всего природные лужици! Так что изучать нужно местность, погоду и все такое :-))

Юрk@ 17.03.2013 01:51

Не задерживается там вода надолго, ну местность такая или почва, не знаю вода быстро впитывается, а местность как пальцы свои знаю вдоль и поперек! Просто ко всему прочему хотелось бы иметь в качестве бонуса -лужу!

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot