Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

DimOK 12.02.2020 15:05

Вложений: 1
Ну и вот гемор с ощипыванием. Хотя этот человек этот процесс так не называет. Каждому свое.

Hunter838 12.02.2020 15:06

Так птичка то нырковая, с ней по другому и не надо.
А мясца то готового хоть тушку, хоть пол тушку и дети смогут. Речь то про свежедобытого зверушку : в шкурке, с лапками , с усами, и в стеклянеющих глазах порой слезами, на морозе застывающими.

DimOK 12.02.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 319853)
Так птичка то нырковая, с ней по другому и не надо.
А мясца то готового хоть тушку, хоть пол тушку и дети смогут. Речь то про свежедобытого зверушку : в шкурке, с лапками , с усами, и в стеклянеющих глазах порой слезами, на морозе застывающими.

Про нырковую - так же и с благородными поступали.
Про мясо - имел ввиду как порублено. А про свежедобытого и последующую разделку я писал - хз, смогу или нет:(

Артем Громов 13.02.2020 04:22

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 319854)
..про свежедобытого и последующую разделку я писал - хз, смогу или нет:(

Сможешь. Куда тебе деваться? Ходи на охоту голодный, так проще будет - это еда!

Я те так скажу, Дим. Убийство живых существ, вплоть до своего вида, нормально для человеческой психики. Тысячи лет мы этим занимались.
Она эволюционно под это "заточилась".
Если тебе что-то мешает - это налёт морали, культурная надстройка.
Она, сама по-себе, никакой самостоятельной ценности не имеет.
Видовому выживанию не служит. Следовательно - избавиться от неё несложно, она биохимией гормонов-пептидов не поддерживается.

Just stop it!

Драйзер 13.02.2020 06:18

Цитата:

Сообщение от DimOK
А про свежедобытого и последующую разделку я писал - хз, смогу или нет

Не думаю, что здесь основной вопрос о месте проживания, город или деревня, ИМХО больше нужно говорить о устойчивости психики… У меня с момента первой разделки-ощипывания утки до медведя прошло лет десять примерно. Правда за этот период было ещё несколько десятков кабанов, коз, лосей и прочей живности. Сначала был на подхвате, шкуру подержать, оттянуть, ноги отделить, пузо не доверяли )), одно неверное движение и всё мясо в г-не, ну а потом уже самостоятельно шкурил… Рекорд был, когда вдвоём перочинным ножом двух лосей разделали за три часа)
ЗЫ. Сам сугубо городской

Медведь25 13.02.2020 06:21

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 319749)
https://volga.news/article/528981.html Где-то заплакал Димон и некто еще

Не смешно! Вообще! У Вас с юмором вообще тупик какой то... АЧС это проблема для всех для нас, для охотников...
Я про тех кто на кабана охотит...

DimOK 13.02.2020 06:50

Цитата:

Сообщение от Драйзер
с момента первой разделки-ощипывания утки до медведя прошло лет десять примерно

Ды да, с опытом придет. А может и вообще не понадобится.

DimOK 13.02.2020 07:18

Цитата:

Сообщение от Алексий
Ну про отстрел сильно! Я думаю пройти должно с годами, с опытом придёт понимание так сказать. Не с охот опытом, с жизненным.
ПС Стрелять то самбуш

Давайте уже уйдем из темы пушных, если есть желание обсудить:prankster:
Ну да, кровь молодая, кипит при виде беспредела, что в охоте, что в рыбалке, что в стране) Когда с вертолетов хреначат, когда сетями выгребают, когда...(ну это не обсуждать лучше)) и т.п. случаи. Хреново, что это проходит с годами похоже. Эх, так и живем и походу будем жить дальше...

Алексий 13.02.2020 07:30

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 319921)
Давайте уже уйдем из темы пушных, если есть желание обсудить:prankster:
Ну да, кровь молодая, кипит при виде беспредела, что в охоте, что в рыбалке, что в стране) Когда с вертолетов хреначат, когда сетями выгребают, когда...(ну это не обсуждать лучше)) и т.п. случаи. Хреново, что это проходит с годами похоже. Эх, так и живем и походу будем жить дальше...

Не проходит!, а придёт, и это ключевое.

DimOK 13.02.2020 07:51

DEL...
Не, не буду продолжать) Остановлюсь на нехватке опыта.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot