Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Тихая охота - грибы (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1936)

Мак163 01.07.2020 06:08

Вложений: 3
Всем доброго дня! В этом году как никогда много ягоды, крупная и сочная. Немного поохотились по ягоде. Пока ползали по полю к нам прибежал молодой барсук, тоже любит ягоду :)

AndreiMR-133 02.07.2020 12:16

Вложений: 2
Тоже по ползали не много. И с полянки сразу в десерт :)
Вложение 54189

Вложение 54190

Лёха Шигонский 02.07.2020 16:30

Сегодня прогулялись по посадке березовой, собрали ведра полтора груздей правских.

gehsa81 03.07.2020 06:41

Тоже ягоды собирали, пару раз выезжали...

Colt 05.07.2020 10:30

Вложений: 1
Земляники в этом году просто невероятно много. Везде . В прошлом году, осенью, ставил капканы ,увидел земляничник, место приметил . Три дня назад нарвал по дороге на пляж с ведро, а больше мне и не нужно, так как урожай домашней клубники тоже удался..да и вообще ягоды море...сначала жимолость, клубника, сейчас малина... вишни очень много...абрикосы набирают вес...боюсь морозилок не хватит

Медведь25 06.07.2020 06:50

Я очень люблю клубнику, но землянику больше. С женой выскочили в деревню в Пензенскую, она ягоды собирала (я так себе помощник)... Я веники собирал, она ягоду.

Медведь25 13.08.2020 10:34

Вложений: 5
Был на родине, зашел в лес и офигел. При такой суше очень много грибов, при этом 80% червивыею Набрали с ведро Дорогих (белых) и полведерка груздей. Грунт с листвой сухой на 8-10 мм, а грибы растут...))

Медведь25 13.08.2020 10:35

Ну и грузди:

Сергей В 13.08.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Ну и грузди

Грибы похожи на волнушки. Но может, в "юном возрасте" так похожи.

DK 13.08.2020 16:45

на той неделе ездил смотреть что в лесу, а там сухо.
Попросил у лесного духа пяток грибочкев на суп, не отказал хозяин леса :)
Штук 8 отборных подберезо-осиновиков.
А вчера в интернетах увидел что маслята пошли, но т.к. сам был и проверял, намека не было на них - не поехал. А с утра смотрю сосед полведра маслят выгружает...
Ну 10 минут на сборы и в лес.
Маслят море, но 90% уже червивые. Но за час тязик накосили, пару раз под ливень попали, промокли до нитки и домой... Их еще полдня чистить и до ума доводить.
Да и как по мне, маслята для мариновки самый лучший местный гриб.

Медведь25 14.08.2020 04:19

Цитата:

Сообщение от Сергей В (Сообщение 328812)
Грибы похожи на волнушки. Но может, в "юном возрасте" так похожи.

Волнушки у нас считают за поганки...:friends: Это 100% грузди. Запах этого гриба не похож на остальные, очень густой аромат.

Медведь25 14.08.2020 04:20

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 328826)
Да и как по мне, маслята для мариновки самый лучший местный гриб.

Как же опята и рыжики?:):friends:

DK 14.08.2020 04:52

Цитата:

Сообщение от Медведь25
рыжики?

солить!
Цитата:

Сообщение от Медведь25
опята

не спец по ним, жарить и мариновать, но маринованный масленок вкуснее!

Медведь25 14.08.2020 07:33

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 328837)
солить!

Я тоже их люблю, но маринованный рыжик (соленый еще больше люблю) и опенеок люблю больше.:friends:

ФС63 14.08.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от DK

Солю и опята и маслята..., по моему вкусу, маринованные уступают соленым.))

DK 17.08.2020 06:05

белые пошли, набрал на островах пару ведер недалеко от лагеря
открыл для себя новый виды - дубовик (красненький), и боровик коренящийся, последний сцуко горький, благо не ядовитый )) ведро дубовиков и боровиков приваренных вместе пришлось утилизиовать ))

Vital1969 17.08.2020 09:12

Цитата:

Сообщение от DK
открыл для себя новый виды - дубовик (красненький), и боровик коренящийся

Часто слышал название боровик только про белый гриб. На севере частенько так их называют. Но и вы правы. Оказывается, боровик коренящийся очень даже несъедобный. А существуют и ядовитые боровики. Вот за пару минут нарыл информацию.
https://wikigrib.ru/grib/borovik/

вирус 17.08.2020 10:05

Вчера, между делом ведро подосиновиков и свинухов 2 ведра…В посадках

DK 17.08.2020 10:21

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Часто слышал название боровик только про белый гриб. На севере частенько так их называют

В Ульяновской их тоже так называют, а как начал смотреть сколько их видов...
У меня знакомый был, все неизвестные ему грибы - сыроежки ))
Второй день варю, жарю, сушу. Белые это конечно супер грибы, запах и вкус ммм….

DK 17.08.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от ФС63

Ну тут осмелюсь не согласиться, как говорится на вкус и цвет. При чем соленые (бочковые) люблю очень. Но для себя давно поделил, что лучше мариновать, а что солить. Тут дело вкусовых предпочтений, и возможно рецептов приготовлений...

Медведь25 17.08.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 328842)

Ни разу соленые маслята и опята не ел(((. Вот каждый год, что ни что а новое узнаЮ.:friends:

DimOK 17.08.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от вирус
свинухов 2 ведра

С этим условно-съедобным (как пишут) грибом познакомился три года назад. Решил на пробу насобирать, тем более попались в одном месте под большим кустом аж целое ведро. Точнее ведро насобирал, а можно было еще наверно ведра полтора насобирать. Засолил пару банок 0,5 по рецепту из инета и как пришло время попробовал. Мммм... Очень понравились! Хрустящие и вкусные, зараза :)
Раньше (отцы, деды) их вроде как постоянно собирали и всю жизнь ели. А тут с каких-то пор и условно-съедобные:confused: Магазинной ТУшной дрянью так то похлеще наверно нас травят.

Медведь25 17.08.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 328919)
С этим условно-съедобным (как пишут) грибом познакомился три года назад. Решил на пробу насобирать, тем более попались в одном месте под большим кустом аж целое ведро. Точнее ведро насобирал, а можно было еще наверно ведра полтора насобирать. Засолил пару банок 0,5 по рецепту из инета и как пришло время попробовал. Мммм... Очень понравились! Хрустящие и вкусные, зараза :)
Раньше (отцы, деды) их вроде как постоянно собирали и всю жизнь ели. А тут с каких-то пор и условно-съедобные:confused: Магазинной ТУшной дрянью так то похлеще наверно нас травят.

В Пензенской и Ульяновской даже не пинают их, как мухомор... Где я был, там это поганка...:):friends:

DK 17.08.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от Медведь25
В Пензенской и Ульяновской даже не пинают их, как мухомор

Ну так и в америках да канадах у гусей только грудки вырезают :)
Ясно, что при наличии более вкусных грибов они нафиг не нужны, а ежли нет ниче …
Хотя с Димком соглашусь, после варки, промывки и второй варки вполне вкусный гриб. Ел их когда мест особо не знал.

пупок 17.08.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от DK
а ежли нет ниче …

точно...в б.черниговском,как акромя свинухов больше и нет ничего...так и ели с детства,ниче-выжили)свинухи степные,мне кстати больше по душе,чем лесные...мож вкус детства?...
в детстве,помню,с батей в район кошкина ездили,там собирали,так там свинухи были размером с руль тройки...ваз 2103,ну кто помнит)..жаль,тогда фотика не было...

Медведь25 17.08.2020 11:49

С одного из форумов, просто для размышления: В свинушке не яд, а некий белок, прикрепляющийся к эритроциту крови. И пока этого дерьма в крови не накопилось достаточно для того, чтобы имунная система его определила как вредоносное, всё ОК. А когда иммунитет начинает бороться с накопившейся в крови гадостью, он разрывает на куски эритроцит как чужеродное создание, однако сам белок, оторвавшийся от красного кровяного тельца не разрушается и снова прикрепляется к другому эритроциту. Запускается цепная реакция уничтожения организма и лечения этому пока НЕТ.
Так что выбирать вам, есть свинушки или нет.

пупок 17.08.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Так что выбирать вам, есть свинушки или нет.

у дядь Коли проконсультируйся по этому вопросу)
зы.Лех,не читай ты на ночь советских газет)

Медведь25 17.08.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 328927)

Вов, да знаю, что едят их, но стремиться нужно к лучшему...:friends:

пупок 17.08.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от Медведь25
стремиться нужно к лучшему..

в некоторых областях-свинух и есть,лучшее)

Milla 19.08.2020 14:45

Отличный рецепт соление рыжиков на зиму.
Рыжики соленые
https://img1.russianfood.com/dyconte...8/sm_17625.jpg
Очень вкусные соленые грибочки. Хорошо расходятся с картофелем,прекрасная закуска, а можно использовать рыжики соленые в салатах (салат Мельник).
Продукты
Грибы рыжики
Соль

Как приготовить рыжики соленые:

Принесли вы домой кучку рыжиков, очистите их от лесного мусора, протрите влажной тряпочкой. Если считаете, что они у вас недостаточно чистые – осторожно пальчиками (грибы хрупкие) промойте каждый гриб в отдельности проточной водой и разложите на бумажном полотенце. Ножки срежьте до шляпки.
Теперь подберите подходящую эмалированную посудину и уложите первый слой грибов шляпками вниз. Хорошо посолите их. Потом второй слой грибов и снова посолите. И так далее, пока не закончатся грибы. Чистой тряпочкой накройте грибы и подберите тарелку по диаметру посуды.
Накрываем тарелкой и ставим на нее груз. Сначала груз ставим побольше, можно банку с водой на 3л, а потом через 2 дня, когда выделится сок, поменяем банку на меньшую.
Желательно поставить грибы в прохладное место. Рыжики соленые будут готовы через 10 дней. Если грибов много и вы хотите сохранить их надолго, переносите всю конструкцию в холодное место или в холодильник, найдите где-то место на нижней полке. Не закрывайте грибы и иногда мойте тарелку и тряпочку от слизи. У меня так грибы хранятся 6-8 месяцев.
А теперь о главном, как рыжики кушать. Приготовим чеснок и пучок зелени (петрушка и укроп). Еще нам нужно будет немного подсолнечного масла.
Достаем желаемое количество рыжиков и хорошо промываем их в дуршлаге холодной водой. Пробуем на соль. Если рыжики солоноваты – дадим им немного постоять в холодной воде.
Зелень мелко режем, 4 зубчика чеснока продавливаем через давилку, рыжики соленые нарезаем полосками.
Все смешиваем и сдабриваем маслом. Грибной салат в таком виде можно хранить в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!

gurvinok 19.08.2020 14:54

Milla,
Хорошая закуска под холодненькую))

DK 30.08.2020 20:21

Вложений: 3
Повез детей на Рачейские скалы (Смолькино), товарищ там с ночевкой в поход ходил.
Грибов говорит море. И правда маслят просто неприлично много. Рыжиков полно, но годных 30% и то только те что вылезли, с грецкий орех. Набрали пару ведер отличных рыжиков и ведро бутузиков маслят, погуляли по скалам. Красота неописуемая (погуглите интересное место, экскурсии туда ездят).
На обратном пути говорю своим, поехали заедем в наш "грибной магазин". Если грибы есть, то там точно должны быть. И вот зачем я это сказал?!
Приехали туда в 17-30 уехали в 19-45. По итогу 2 ведра белых, ведер 5-6 подберезоосиновиков, ведро белянок.
Итого на выходе 36 кг грибов... И вот оно мне надо было? Сижу перебираю, сортирую...
А завтра это еще все переработать надо...

АЛЕКСЕЙ-163 30.08.2020 20:34

В субботу ездили в Сызрань на прогулку. На Монгоре не сходя с тропинки набрали пакет маслят на супчик. Жена рвалась в бой и готова была сорвать всю программу мероприятий из-за грибов, но кое-как удалось её утащить оттуда. :)
В итоге попали под дождь, набрались свежих впечатлений и покушали вкусный грибной суп.

Медведь25 31.08.2020 04:51

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 329289)
Повез детей на Рачейские скалы (Смолькино), товарищ там с ночевкой в поход ходил.
Грибов говорит море. И правда маслят просто неприлично много. Рыжиков полно, но годных 30% и то только те что вылезли, с грецкий орех. Набрали пару ведер отличных рыжиков и ведро бутузиков маслят, погуляли по скалам. Красота неописуемая (погуглите интересное место, экскурсии туда ездят).
На обратном пути говорю своим, поехали заедем в наш "грибной магазин". Если грибы есть, то там точно должны быть. И вот зачем я это сказал?!
Приехали туда в 17-30 уехали в 19-45. По итогу 2 ведра белых, ведер 5-6 подберезоосиновиков, ведро белянок.
Итого на выходе 36 кг грибов... И вот оно мне надо было? Сижу перебираю, сортирую...
А завтра это еще все переработать надо...

С тихим полем! Отличные грибы!:friends:

ARTEM888 31.08.2020 06:17

Тоже на выхи вырвался на тихую охоту...Жена "заставила":)
Много переростков, но и только вылазиющих полно

http://images.vfl.ru/ii/1598854507/3...31495876_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1598854507/d...31495877_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1598854508/5...31495878_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1598854508/7...31495879_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1598854509/9...31495880_m.jpg

P.S: Я в курсе, что на второй фотке не съедобный гриб

DK 31.08.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
P.S: Я в курсе, что на второй фотке не съедобный гриб

тебя обманули :)
это не сатанинский гриб (который не съедобный они у нас не водятся), а поддубовик очень даже вкусны:)
А вот на руке который очень похож на дубовик коренящийся (ну или фото так вышло, зеленца на ножке смущает), горький. Их в этом году везде почему то полно.

DK 31.08.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от Медведь25
С тихим полем! Отличные грибы!

Да ну их нафиг эти грибы, НЕНАВИЖУ!!! ))))

ProvodNick 31.08.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от пупок

Володь, Алексей правильную инфу дал по свинухам. Так и есть, копал я этот вопрос. В 70-х годах немцы эту бяку в них раскопали

ProvodNick 31.08.2020 10:12

Интересующимся - опята пошли в рост

АЛЕКСЕЙ-163 31.08.2020 12:31

Теряюсь в догадках. Подскажите, это свинухи или волнушки?

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot