Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу - осень 2012!!! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2043)

AndreiMR-133 03.10.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Psihoz (Сообщение 66063)
вчера был на озере трастяном ох/у пойменное ветер был сильный охотников ни кого, за шел в болото в 18:30 вышел в 19:20 сбил 5 крякашей и не надо ни кого наблюдать.

Фото???...

лексей 04.10.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 66108)
Я в последнее время по навуке ставлю - клюв по ветру, пару уток на расстоянии порядка двух метров сзади селезень. Пролетные садятся даже не делая облет, увидел - крылья серпом и на посадку.

А наверное сложно чучелу нос по ветру поставить. Я кстати не знал о такой схеме с селезнем сзади. Откройте тайну в случае такой расстановки какие породы уток садятся без облёта и куда садятся в чучела к селезню или перед утками, а то заинтриговали ей богу, сколько нужно чучел, какие стаи садятся в количественном выражении.
Просто у меня полсотни чучел,вроде манки есть,но вот стаями серпом не садятся

Алексей292 04.10.2012 08:39

пацаны во вторник гуся первого взяли!чисто случайно зашли на плес встали по местам га.. га.. на одного налетела стая(штук 7) близко бахнул 5-кой одного сшиб и мурка 153 словила от удивления клина...дальше выстрелов не последовало!фото нет а жаль..

Jek 04.10.2012 09:49

Вчера ездил на вечерку в Пойменное. Прокатился по болотцам, нашел утку, поставил чучела и засел в камыш. Угол довольно большого озера, сзади широкая полоса камыша, почти без ветра. Пока маскировал лодку, налетела стая голов 20-ть, но ружо было не готово... Дальше до захода никто не прилетел.
В общем, сижу, скучаю, крякаю. Тут сзади из камыши доносится одиночный кряк, я в ответ такой же и так несколько раз. Через пару минут летит утка к чучелам и опять одиночное кря. Я ей в ответ. В общем, пару кругов нарезала, покрякали друг другу и она меня засекла. Ну стрелок из меня походу совсем хреновый - промазал метров с 30-ти. Больше уток я не видел. Но слышал... Когда совсем стемнело, слышу сзади свист крыльев и громкий всплеск в камышах и так три раза. Сзади только камыш, плесов нет.
Вот и опять одни вопросы...
Нафига она ночью в камыш плюхается?
Как всё-таки выбирать место для вечерней охоты?

SAHA 04.10.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от лексей
Откройте тайну в случае такой расстановки какие породы уток садятся без облёта и куда садятся в чучела к селезню или перед утками

Садится кряковая, так как чучела кряковых. Пытаются сесть сбоку от уток.
Цитата:

Сообщение от лексей
сколько нужно чучел

Я не рассчитываю на большие стаи [угодья не самые богатые на утку] мне хватает четырех, чаще всего к чучелам подлетают одиночки их и бью.
Цитата:

Сообщение от лексей
А наверное сложно чучелу нос по ветру поставить.

Извините за ошибочное ворожение, следует читать в следующем изложении - утиные чучела ориентирую в направлении параллельном ветровому воздействию с направлением головной части чучела в сторону "на ветер".
P/S Если уж Вы такой граматей, что ж тогда вопросительный знак не ставите после вопросительного предложения? (Грамматика 2 класс).

лексей 04.10.2012 11:05

Jek,
Места нужно выбирать в первую очередь так что-бы иметь возможность видеть утку хотябы 3 секунды, иметь возможность добрать подранка в случае чего. иначе лучше не стрелять
SAHA,
Ну тогда речь идёт не о перелётной утке,а о местной. Почему у меня на кряковые чучела садится всё что угодно кроме кряквы? В какой период проходят подобные номера с селезнем сзади? Вы пробовали ставить по другому?

x100xx63rus 04.10.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Оборотень
пацаны во вторник гуся первого взяли!чисто случайно зашли на плес встали по местам га.. га..

в прошлую субботу на зорьке на одном озере были, нет утки, на другое переехали... таже ситуция...
Уехали километров за 3-4 от стана на другое очень большое озеро. Пока подъехали, пока вышли осмотреться - и тут "на тебе": возле берега 2 гуся сидели, поднялись на крыло и улетели... Разинув рты, мы с товарищем друг на другу поглядели, взяли ружья и пошли по местам...
Вот так вот двух густей прое... профуфлили т.е. :)

SAHA 04.10.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от лексей
Вы пробовали ставить по другому?

Выставлять пытался по разному, экспериментировал с количеством выставлял по одному, двум чучелам (блюдца озер на которых стараюсь охотится 6x15, 15x15 много не поставишь), с направлениями и половым составом (ставил крякв без селезня (пролетающие иногда игнорировали, иногда подлетали), с дистанцией между чучелами. Бывало так, что сделает пролетающая пару кругов на кислороде и поперла дальше по своим делам или вообще не реагировали.
Цитата:

Сообщение от лексей
В какой период проходят подобные номера с селезнем сзади

Крайнюю добыл в прошлые выхи.
Цитата:

Сообщение от лексей
Ну тогда речь идёт не о перелётной утке,а о местной.

Возможно, хотя для местной уже наверное поздновато (холодно как то).
Цитата:

Сообщение от лексей
Почему у меня на кряковые чучела садится всё что угодно кроме кряквы?

Не знаю, я охотился в трех угодьях (Смольковское, Смышляевское и Сырейское)за свою небольшую практику, в основном кроме кряквы, широконоски и чирков ничего не встречал. Наверное расположение угодий определяет видовой состав дичи.
А Вы как свои чучела расставляете? Стаи с большей численностью присаживаются?

лексей 04.10.2012 12:55

SAHA,
Нет утка в вашем случае сто процентов местная.
Я так и не понял у вас кряква всегда садится в непосредственной близости от чучел или нет?
Да зеркала озёр маленькие, если угодья по утке не очень, то может быть она и идёт на чучела поактивней по причине поиска собратьев которых видимо там очень мало.
Я ставлю чучела обычно туда куда не хочу чтобы они садились. Без облёта в светлое время не садились да и вообще не садились как начинают облетать тут им и кирдык.
По количеству с открытия и до сих пор ставил 5-6 шт. Скоро буду ставить больше начиная от 15
Ставлю в перемешку раньше ставил полумесяцем, ниткой, но тут судьба свела с одним охотником и теперь я их не ставлю а забрасываю, я кстати за все годы охоты не знал что чучела как ни бросай они всё равно встанут как надо, а не килём вверх.

SAHA 04.10.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от лексей
Я так и не понял у вас кряква всегда садится в непосредственной близости от чучел или нет?

Болотца слишком маленькие что бы садиться далеко, все болото находится в зоне уверенного выстрела. Честно говоря еще не было ни разу чтобы села, пошла на посадку - либо бита, либо по газам. (По траектории старается сесть на некоторой дистанции 3-5метров).
Цитата:

Сообщение от лексей
Я ставлю чучела обычно туда куда не хочу чтобы они садились.

У нас цели немного разные - Вы в зоне уверенного выстрела защищаете места непригодные для стрельбы, я пытаюсь пролетающую утку привлечь в место которое для меня наиболее перспективно для стрельбы и последующего добора. (Использую только ползунки, лодка есть но использовать принципиально не хочу).
Цитата:

Сообщение от лексей
Без облёта в светлое время не садились

Где охочусь вечерняя зорька минут 30-40 при наступлении поздних сумерок, у Вас неплохие угодья если в светлое время летит.
У нас достаточно разные условия и задачи для того, чтобы сравнивать расстановку чучел. Но селезня выставить авангардом я конечно попробую.

лексей 04.10.2012 14:09

SAHA,
Ну и опять же вы что на самом деле считаете, что если поставите в свою лужу 4 чучела как попало то, что то изменится и они как то подругому будут себя вести.
Ну и цели не совсем разные в обоих случеях цель привлечь утку только в моём ещё закрыть нежелательные зоны. А если речь о большой воде то там как бы один хрен много не закроешь В этом году поставлю чучела где нить посередине большого озера посмотрю чё будет ни раз так не делал

Вячеслав222 04.10.2012 14:43

Я что то уверен,что если на маленьком плесе чучала не ставить вовсе,то результат будет одинаков.Особенно на вечерке.

SAHA 04.10.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Я что то уверен,что если на маленьком плесе чучала не ставить вовсе,то результат будет одинаков.Особенно на вечерке.

Возможно,только некоторые пролетят мимо на кислороде, посмотрят сидит кто или нет и смоются или плюхнутся в камыш. Бить на значительных дистанциях или над камышом для меня невеликий интерес, без собакена все равно вряд ли смогу отыскать.

SAHA 04.10.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от лексей
что если поставите в свою лужу 4 чучела как попало то, что то изменится и они как то подругому будут себя вести.

Попробуйте посмотреть расставить чучела направив их хвостовой частью к ветру.

kaiman 04.10.2012 15:27

Разве они могут встать хвостом к ветру? Конструкция у чучал такая, как их не кидай, встают клювом против ветра!

v063 04.10.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от SAHA
Попробуйте посмотреть расставить чучела направив их хвостовой частью к ветр

это для чего так?

лексей 04.10.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 66210)
Попробуйте посмотреть расставить чучела направив их хвостовой частью к ветру.

мне надо будет сильно постараться что бы поставить их жопой на ветер:wacko:
Да я и не об этом, я понял так что у вас какае-то хитрая конфигурация раастановки с селезнем сзади :prankster:
Хотите я дам вам радиоуправляемого селезня погонять. (двух моторный водомёт) радиус действия до 35 метров на буксире ещё 4 тянет нехер делать да так что сцука волной сапоги заливает:wacko:

SAHA 04.10.2012 16:51

Спасибо за предложение, но я решил пойти по пути одного сельского охотника. Он на охоту кроме курмультука ничего не брал, но был всегда с добычей. Знал повадки и коридоры пролета птиц с полей. Мне конечно до него как до Китая, но помаленьку учусь. Стараюсь количество предметов необходимых для охоты свести к минимуму.
В топе про чучела Вы писали про самодельные плавающие чучела это он и есть? Из чего делали?

dimgrad_ohotnik 04.10.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 66220)
я решил пойти по пути одного сельского охотника...

блин, я тоже думаю, что эт самый результативный выход. каждый раз как в первый раз, не перестаю удивляться))). причем, такое ощущение, что это программа обучения такая))) и возраст для этого ровным счетом ничего не значит, вот уж действительно "век живи-век учись"

AndreiMR-133 04.10.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 66211)
Разве они могут встать хвостом к ветру? Конструкция у чучал такая, как их не кидай, встают клювом против ветра!

Вот и --- то! тогда их якорить за жопу надо.

Вячеслав222 04.10.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 66248)
Вот и йух то! тогда их якорить за жопу надо.

У меня несколько раз получалось,так что ничего сложного.И уткам наплевать в какую сторону,относительно ветра,ж... хвосты чучелов.:)

лексей 04.10.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 66251)
У меня несколько раз получалось,так что ничего сложного.И уткам наплевать в какую сторону,относительно ветра,ж... хвосты чучелов.:)

ну да, а когда их нет им вообще пох чё мы там наставили
Дак и у тех чучел жопу от хвоста хрен отличишь

лексей 05.10.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от SAHA
В топе про чучела Вы писали про самодельные плавающие чучела это он и есть? Из чего делали?

пластмассовое обычное чучело внутренности от китайского катера

x100xx63rus 05.10.2012 14:23

Через пару часов выдвигаемся на охоту! Посмотрим - что в этот раз природа нам "приподнесёт" :)

Вячеслав222 05.10.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от x100xx63rus (Сообщение 66283)
Через пару часов выдвигаемся на охоту! Посмотрим - что в этот раз природа нам "приподнесёт" :)

Не пуха)))))

v063 05.10.2012 14:32

удачи ....

AndreiMR-133 05.10.2012 16:12

Мы тоже сегодня в ночь летим!:dance4:

AndreiMR-133 05.10.2012 17:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 65901)
С пятницы на субботу ездили на утю, честно думал будет хуже а нет, лет был и довольно не плохой. Летала правда только утренней, вечером балалайка.
В наш ягдташ попали - и крикаш и широконоска и чирки и свияшки и куличок. :prankster:
Фото выложить не могу т.к. телефон утопил:(

Вот фотка с той охоты, у напарника сдул.
Вложение 5587

DK 05.10.2012 23:10

сейчас вернулся с "большой воды", охотили с подсадными, душа поет :)
а теперь щипать, щипать, щипать ))

SaVa 06.10.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Летала правда только утренней, вечером балалайка

Непонятки. Был в полях со среды на четверг. Вечерка была (ветерок шел): после 19:00 полетели, не густо, не долго, но было. Свое добыл. Продолжали подходить по темноте: свист крыла, хлопанье, бульк-шлеп-приводненье в метрах 7-10. Но не видно, хотя в среду вечерком луна подсвечивала иногда. А с утра штиль, болт, затекшие руки и ноги от неподвижного стояния и постоянного ожидания (на позицию вышел в4:45). Видел пролеты вдалеке, какой-то нервный зенитчик дал залп ненависти по высоко идущей тройке. Утром ушел без выстрела.
З.Ы. "И опыт -сын ошибок трудных..." Саша Пушкин.

SaVa 06.10.2012 00:58

И в догон. Вечером как закрякали, так и полетели. Слышу, на соседнем болоте в 2 манка работают, хотел им подать "гол-гол-хорошо", но передумал: ребятам и так грустно - не стреляют. А утром была тишина.

SaVa 06.10.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от DK
сейчас вернулся с "большой воды",

А про "открытую вод(ку)у подробнее: тактика, техника. Места не надо.

DK 06.10.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от SaVa
А про "открытую вод(ку)у подробнее: тактика, техника.

остров, залив, чучела, подсадные :)
можно хоть до утра стоять, но куда их столько?

SaVa 06.10.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 66326)
остров, залив, чучела, подсадные :)
можно хоть до утра стоять, но куда их столько?

Спасиб! Еще: размер акватории, глубина, время суток, метеоусловия, видовой состав дичи?

КАРАВАЕВ 06.10.2012 12:25

Дим с какой стороны были, не с Губинской?
Чет воды столько, да и кормовой базы нули.
Есть предчувствие, что не будет её в этот раз в моих пенатах.
С Полем Други!

DK 06.10.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от SaVa
размер акватории, глубина, время суток, метеоусловия, видовой состав дичи?

острова на волге, мелкие заливы, да хоть весь день, но основной лет вечерняя зорька и до утра, особо стойкие сидят всю ночь, погода чем хуже - тем лучше, всю пролетку прижимает к островам, сейчас прет свиязь, широконос, кряк.
Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Дим с какой стороны были, не с Губинской?
Чет воды столько, да и кормовой базы нули.
Есть предчувствие, что не будет её в этот раз в моих пенатах.

Воды как раз на Волге мало, спустили здорово. Кормовой базы им и на воде хватает за глаза. На усе мне как-то не вставляет охотится, на Волге нравится больше.

qwerty 07.10.2012 11:20

Вложений: 2
итог вчерашhttp://samarahunter.ru/forums/attach...=1349590656ней вечорки.
и сегоднешнhttp://samarahunter.ru/forums/attach...=1349590811его утра

qwerty 07.10.2012 11:21

извиняюсь, напартачил с вложениями.

Topor 07.10.2012 14:23

Утро субботы, озеро Нефтяное, из трофеев - ворона!

santei 07.10.2012 15:46

А я вчера в четре дня раскинул чучела, сижу маню тишина, в сумерки прошла тройка далековато, минут через двадцать налетело штук двадцать промазал, развернул начали садится , начал палить по стае и все мимо, расстроился посидел еще с полчаса без результатов. Вывод надо стрелять не в стаю, а выбрать отдельную мишень.

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot