![]() |
Да такой и ещё есть ТК 1 с белой ручкой
|
Цитата:
|
Наоборот ТК 1 сам купил, а ТК 2 тоже подарили
|
Вложений: 1
Вот мое произведение.
|
Цитата:
|
Первый и пока единственный) раньше был удобнее(когда руки были поменьше) теперь рукоять тонковата. Очень острый, но хрупкая кромка. Наверное заточен не правильно. А перетачивать жалко, испортить легко.
|
Лёха Шигонский,
Переделать рукоять можно ? Переделайте на всадной монтаж, можно без гарды, но с выемкой под указательный палец. И хват удобнее станет. |
Переделать можно. Про гарду тоже думаю что надо. Всадной монтаж навряд ли, ширина металла в рукоятке позволяет сделать на клепках. Мне кажется что так надёжнее.
|
Лёха Шигонский,
Ну, хозяин барин. Вам решать. |
Одного побаиваюсь, лучше враг хорошего. Поэтому никак не решусь на переделку.
|
Не стоит спешить. Все продумать, взвесить и начать.
У меня вот тоже дело зависло. Но спешить не следует. |
гр.Д.М.Безенчук.
Не стоит спешить. Все продумать, взвесить и ... купить готовый нормальный нож!))) |
SSM, вольному воля... У меня есть из чего выбрать. Решил сделать сам. За-тя-ну-ло..
|
Я понял у Вас фетиш на самоделки!) Я лучше куплю (уже купил) 1-2 нормальных готовых ножа (не изобретая велосипед) и пойду (поеду) на охоту!)
Посмотрел на Ваше фото, не нашёл ничего интересного для себя!) |
SSM,
Они интересны мне, а до Вас мне дела нет никакого. |
Цитата:
Только людям которые читают и участвуют в форуме всё-таки интересно узнать что-то стоящее и полезное для себя, поделиться опытом и знаниями, а не смотреть на примитивные поделки сомнительной нужности!))) |
+1 рынок сейчас переполнен предложением
Южный Крест например делает несколько разных серий, Северная Артель и куча других компаний. Тут самоделкины могут быть полезны в некоторых моментах: эксклюзивная сталь (может кому Люса попалась - хз) или например мажорство - вот хочу вставку из бивня мамонта. Есть конечно третий вариант - отсутствие денег. Но нож - инструмент, а на инструментах не экономят :) |
Цитата:
|
Вложений: 5
Вот кстати тоже самоделка
|
Вложений: 2
В сравнении с Южным Крестом
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гр.Д.М.Безенчук,
На вашем фото в середине три ножа вертикально, который в середине, фото можно? |
Цитата:
|
Вложений: 2
kaiman,делал для тренировки. Был ножик так себе, но сталь углеродистая. Давно хотел финочку с грибочком. Вот и смастерил себе "хотелку". Дерево орех. Ножен пока нет.
|
Цитата:
|
Медведь25 Очень красиво сделан, а форма клинка (по моему мнению) очень удобная для ошкуривания крупного зверя.
Понятие красоты у Всех разное! А вот по поводу удобства снятия шкуры да еще с крупного зверя ... посмотрите формы клинков с названием "скиннер" и не пишите откровенную ЧУШЬ!) Люди наверное глупы создав такие формы из многолетнего опыта разделки животных!) |
Цитата:
|
Меня постоянно "впечатляет" как люди с умным лицом говорят глупости!)
Ваше мнение в данном вопросе выглядит к сожалению "малоумно'!) Это форум и Очень хочется видеть и читать здесь грамотные посты!) |
Цитата:
Цитата:
|
В этом Вы правы!)
Надеюсь штаны Вы не через голову одеваете!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да еще что-то подписывать периодически приносят!))) |
Цитата:
|
Камрады, не ругайтесь, прошу вас! Справедливости ради хочу сказать, что ни тот, ни другой нож для разделки неудобен, форма и размер лезвия не соответствует. Они у меня в разряде "хозбыт", хотя и тем и другим приходилось разбирать крупнокопытных. По 5-ти бальной системе - на троечку с "+", причем ЮК показал себя более удобным, за счет веса и баланса.
|
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot