дядя Алик |
06.04.2013 22:56 |
[quote=V-Zhenek;84370][QUOTE=дядя Алик;84361]
Цитата:
Сообщение от V-Zhenek
(Сообщение 84347)
Хотя у меня охотничий стаж больше чем возраст большинства форумчан,
за свой 19летний стаж постоянной практики я тоже думаю знаю не мало вашего!!
в прошлом году гусь шел с 9 по 18 основная масса, весна была чуть позднее этого года, снега была больше....так что 13ое-22ое самое то!
|
Много пишут "из деревни", что гуси идут валом. Да только это НЕ ТЕ гуси, что нам нужны! Еще посмотрите по Волге. Там еще больше всякой птицы.
Сейчас пошли первые стаи. Это взрослые сформировавшиеся пары. Они торопятся на гнездовья. Идут небольшими стаями. Почти не останавливаются на кормежку. Часто идут и ночью. В основном по поймам рек. В полях садятся редко, только если есть большие снежницы или разливы. Их и стрелять-то грех. Да и нужды нет никакой. Потому что следом пойдет молодняк. Его намного больше. Стаи большие и очень большие. Идет медленно. Никуда не торопится. Кормится на всем пути. Стреляйте на здоровие! И на поголовии это мало скажется.
Не жаднячайте. Подумайте о детях и внуках. Что вы им покажете? Если будете выбивать основное маточное стадо!
И идти молодняк будет ДОЛГО! Но..... попозже. Вот это я и хотел сказать, когда писал о слишком ранних сроках.
А за "мясом" нужно на рынок идти.:smoke:
Р.С. Но если кто голодает и для него это вопрос выживания, то извиняюсь и беру все свои слова обратно.
|