Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

DimOK 05.03.2020 08:26

Vital1969,
Спасибо! До следующего выезда буду постигать теорию:drinks:

pitstop 05.03.2020 08:27

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Посмотрел, примерно половину, основной косяк (не считая несоблюдения ТБ) - очень низко стволы держите перед выстрелом, из-за этого перекидываете мишень и первый выстрел идёт выше мишени, постарайтесь стволы держать на уровне груди и плавно выводить на мишень после пуска. Да ещё, зная примерно траекторию полёта мишени, стволы держите примерно на половине дистанции полёта, не заводите стволы на точку вылета, из-за этого рывки и остановка стволов.

Соглашусь и сдесь тоже.
Но самая главная техника безопасности-это разряженное ружье... Хотя к оружию необходимо относиться,всегда,как к заряженому,Ваша правда. Буду вновь учиться переламывать ружье. С полуавтоматом проще,там останов затвора есть,что является главным показателем разряженности оружия. Двудулку пользовал ранее,лет восемь или девять тому назад,перешёл на полуавтомат по причине того,что так и не смог оперировать безпроблемно двумя спусками. К переломке буду вновь привыкать,что думаю произойдёт очень быстро. А косяки в стрельбе,буду так же работать над ними,но ещё раз скажу,ох и далеко я не спортсмен. За коменты и советы,огромное спасибо,ибо только так есть возможность встать на путь истинный.

pitstop 05.03.2020 08:32

Цитата:

Сообщение от DimOK
Мне до такой стрельбы далеко...

Нееее. Не далеко.
Диман это стрельба по тарелкам,обычного колхозного охотника.
К такой стрельбе ты придёшь,после пяти охот в коллективе и потом уже будешь вносить в неё свои коррективы,если будет необходимость.

pitstop 05.03.2020 08:33

Вот до спортсменов,нам с тобой точно далеко :friends:

Драйзер 05.03.2020 09:21

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 321572)
Вот до спортсменов,нам с тобой точно далеко :friends:

Сильно не парьтесь на этот счёт:), уверяю Вас 90% спортсменов начинали точно также. Было бы желание, которое совпадало бы с возможностями...:)

Vital1969 05.03.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Было бы желание, которое совпадало бы с возможностями...

Ключевые слова. Возможности вот только у многих здесь присутствующих не очень. Для спорта особенно.
Но базовые уроки с инструктором получить желательно. Занятие в 50 выстрелов обойдется в 2000. Думаю, это где-то дневная зарплата заводчанина. Может и поболе.
Для информации, в Ловчем в день рождения плюс-минус 3 дня скидка 10% на любые услуги. Возможно, это кому-то даст толчок для поездки. Мы вот с другом с разницей в неделю дважды съездили. Паспорт обязателен. Очень удобно. Пострелять, недельку осмыслить, закрепить. Ну и подарок от Ловчего в д.р. 10 выстрелов из калаша. Не весть что, но я даже не знал, что на сотню или более (противоположный свал карьера) могу с рук спокойно укладывать пули в грудные мишени из первого попавшегося пристрелянного "автомата".

DimOK 05.03.2020 09:49

Цель - повышение навыков стрельбы. Спортингом заниматься усердно не сама цель. Чисто на практике оттачивать навыки стрельбы.
Кстати, тут вроде и читал, что спортсмены валить утку, так же как тарелочки не смогут:prankster:

DimOK 05.03.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Было бы желание, которое совпадало бы с возможностями

Это точно!
А то тут ранее втирали мне, что мол нет желания у меня просто, а возможности это отговорки, которые я ищу.

Драйзер 05.03.2020 09:54

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Ключевые слова. Возможности вот только у многих здесь присутствующих не очень. Для спорта особенно.
Но базовые уроки с инструктором получить желательно. Занятие в 50 выстрелов обойдется в 2000. Думаю, это где-то дневная зарплата заводчанина. Может и поболе.

Это да, недёшево. Об этом и спич, но спортивная стрельба всегда была дорогим удовольствием, в Союзе по-моему, занимала второе место по дороговизне после конного спорта...

Драйзер 05.03.2020 09:57

Цитата:

Сообщение от DimOK
Кстати, тут вроде и читал, что спортсмены валить утку, так же как тарелочки не смогут

Ну уж так то горячиться не нужно:), просто такого количества уток нет:):) Если серьёзно, то кого Вы считаете спортсменами? Второразрядники тоже ведь они?:)

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot