Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопрос - Ответ (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13568)

Медведь25 24.12.2018 07:19

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 289117)
Блин, может я не догоняю их качества, или может сами липучки у меня гамно :( Скользю ужаааасссс! На прошлой были на шипах гудьер ультрагрип экстрим. Так тормозил, как вкопанный. А тут абс трещит и катююююююсь и катююююсь... И это всего на 30-40 км.

Выскажусь тоже. Я тоже липучку так и не понял (правда и курить не бросил:)), но... Не сумел на ней! И вообще до этих пор я не верю в липучку, чисто из-за непонимания еёйной работы:). С шипами все просто, а поэтому все авто у меня на качественных шипах! Шумновато - ДА, но других минусов нет... Но это у меня так:) PS У тестя и ряда товарищей липучки - хвалят каждый сезон, но до гололеда или ситуации "снег на лед". По открытым дорогам все ясно и понятно...

Иван Мальцев 24.12.2018 07:21

Не понимаю,как шипы могут тормозить на рыхлом снеге,ладно там утрамбованный снег или лёд,на рыхлом-НИКАК,ИМХО?
Складывается ощущение,что на шины с шипами проецируются несвойственные им качества и свойства!

DimOK 24.12.2018 07:26

Ну на снегу сама резина, да протектор оттормаживает. Не?
Обошел коллег, трое на липучке - довольны. Погуглил свою липу. Так там чуть ли не супер-пупер резина и в снег, и по льду, и по заснеженному льду. Ну нет такого ВАУ! у меня с ней. Только постоянное напряжение, контроль скорости и дистанции, просчет и запоминание, какой тормозной путь при разных скоростях и условиях. Напряжно однако.

ProvodNick 24.12.2018 07:27

Выскажусь в стиле тематики форума: фрикционка(липы) против шипов, как помпа против полуавтомата.

ЗЫ: Всем шершавой дорожки ))

Zahar 24.12.2018 07:44

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 289123)
Выскажусь тоже. Я тоже липучку так и не понял (правда и курить не бросил:)),
По открытым дорогам все ясно и понятно...

Поэтому и не пошли))))
Сам тоже заглядывал на липку, но решил брать шип

Zahar 24.12.2018 07:45

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 289126)
Ну на снегу сама резина, да протектор оттормаживает. Не?
Обошел коллег, трое на липучке - довольны. Погуглил свою липу. Так там чуть ли не супер-пупер резина и в снег, и по льду, и по заснеженному льду. Ну нет такого ВАУ! у меня с ней. Только постоянное напряжение, контроль скорости и дистанции, просчет и запоминание, какой тормозной путь при разных скоростях и условиях. Напряжно однако.

может стиль езды такой?

DimOK 24.12.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от Zahar (Сообщение 289131)
может стиль езды такой?

Не думаю. С данной липой стал гораздо более тише и без рывков ездить. Но она реально не работает так, как разрекламирована! Вчера вечером в горку по снежку еле взобрался. При повороте тормоз вообще лучше не нажимать, особенно под горку, боковое скольжение вообще не держит. Во дворах при маневрировании между авто с двух сторон просто жуть как напрягаюсь.
В общем выставил на продажу, да поднял бюджет до 15-16, т.к. вообще ничего путного за 10 нет.

Zahar 24.12.2018 08:15

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 289132)
Не думаю. С данной липой стал гораздо более тише и без рывков ездить. Но она реально не работает так, как разрекламирована! Вчера вечером в горку по снежку еле взобрался. При повороте тормоз вообще лучше не нажимать, особенно под горку, боковое скольжение вообще не держит. Во дворах при маневрировании между авто с двух сторон просто жуть как напрягаюсь.
В общем выставил на продажу, да поднял бюджет до 15-16, т.к. вообще ничего путного за 10 нет.

Посмотри хенкук, зимой езжу на ней на второй машине, бате тоже купил такую на грант витару

Andrew 24.12.2018 08:15

Когда Фокуса покупал, он тоже был на липучке Bridgestone Blizzak Revo2. Тоже не понравился. В гору тащил хорошо, дорогу по трассе тоже держал отлично, тишина в салоне, НО торможение никакое, так же как и пишет автор, треск абс и никакого толку, тоже грешила плужением прилично, в повороты нужно было заходить ОЧЕНЬ осторожно и это при довольно неплохой курсовой устойчивости фокуса. Полторы зимы отъездил, выкинул нахрен!!! Сейчас второй сезон гоняю на шипах Hankook Winter i*Pike RS. Доволен! Как по рельсам, мягенькая и относительно тихая! По цене тоже не сказал бы что дорогая. На момент покупки что-то около 3800-4000 за баллон.

Zahar 24.12.2018 08:25

http://zakolesami.online/search/tire...ox_type=params
Брал тут себе в ноябре.
самая адекватная цена была и по наличию были. Помониторь рынок

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot