HUNTER NSK |
10.03.2012 23:04 |
Цитата:
Сообщение от пищулин андрей сергеевич
(Сообщение 51010)
да принцепи больше не хуже.и цена хорошая.толька меня теперь вопрос .как выбрать матерьял ? или ани все одного качества? я честно скажу не раз не сталкивался,хотя все детство прожил в палатке в лесу когда пчел держали.но там палатка польская с тамбуром ,двайная.очень грамоская тяжолая .собирался корказ из труб как торговые полатки.а сечас легкие компактные.вот про матерял хотелось бы узнать и про коркас у всех одинаковые или разные.или хотябы мне скажите адрес и название палатке фирмы .
|
Главное в палатке, это водостойкий внешний тент, на чехле, как правило есть обозначения в виде капель с числом. Хороший тент, который может простоять под дождём долго,с числом водостойкости где-то от 2000, начиная. Раньше думал, ну что там, дождь, минут 30 любая палатка выдержит, до того момента, когда в прошлом году на рыбалке попал в ливень, который шёл больше 12 часов. Также, при выборе, нужно смотреть на качество изготовления швов, чтобы не расползлись, наличие и расположение всевозможных карманов для мелочи. Из какого материала сделано дно палатки, чтобы не пропускал влагу и в то же время , был у стойчив к порезам. Стоит обратить внимание из какого материала сделаны дуги палатки. Дуги на недорогих, в основном из стеклопластика (справляются со своей задачей, вполне). На более дорогих экземплярах из алюминия. Чем больше палатка, тем лучше. Можно спрятать вещи от дождя, комфортнее спать. Что, 4х и 2х местная, по времени ставить одинаково . Разница в весе в 500-1000гр. роли не играет, если вспомнить, сколько весили раньше старые брезентовые палатки, по сравнению с теперешними.
|