Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   После праздников введут особый противопожарный режим (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1933)

Йог 06.05.2012 03:29

Цитата:

Сообщение от Йог
ограничение въезда транспортных средств и пребывания граждан в лесах, а также проведение работ, связанных с разведением огня в лесном фонде

юристы есть у нас? есть чёткое определение леса и лесного фонда? Если я еду на берег Сока в Красный Яр - я еду в лес, лесной фонд? Или на берег реки?

SHOOTER 06.05.2012 10:31

Йог,
Все что Вас интересует можете посмотреть ТУТ

Макар 06.05.2012 11:38

Это очередное идиотство наших местных властей, в лес не пущать, штраф 500р(кажись). В татарстане прошлый год сделали по нормальному(в прочем как обычно там). В лес езжай хоть на танке, но за разведенный костер-50000р, и не с костра, а с каждого кто решил погреться у огонька. Лично мне б в голову не пришло даже покурить в лесу с такими расценками.
А с нашими штрафами можно на входе в лес ставить терминалы оплаты блин. Заплатил 500р и жаришь шашлыки всей семьей. :dash1:

Daiver78 06.05.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Йог
юристы есть у нас? есть чёткое определение леса и лесного фонда? Если я еду на берег Сока в Красный Яр - я еду в лес, лесной фонд? Или на берег реки?

Расценивать можно по разному! Обзывать идиотами! Но по себе людей не судят (в том смысле что если вы сами аккуратные, не мусорите и соблюдаете правила нахождения в лесу). Я в 2010 году прожил в лесах до 1 октября, и поверьте я там не отдыхал и не водку пил. Как только поступало послабление по режиму, так обязательно возникали новые очаги пожаров после выходных дней.

Йог 06.05.2012 12:29

а что в костры-то упёрлись? в постановленни пишут: ограничение въезда транспортных средств и пребывания граждан в лесах... я так понял в лесу не то что шашлык жарить... находиться нельзя?! Пойду на сайтах постановление посмотрю....

Макар 06.05.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 56841)
Как только поступало послабление по режиму, так обязательно возникали новые очаги пожаров после выходных дней.

Вот я и говорю, установить штрафы адекватные, 50000-100000р,а не 500-1000р, тогда спичку будешь бояться зажечь, не то что костер развести:mad:

Daiver78 06.05.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Йог
ограничение въезда транспортных средств и пребывания граждан в лесах... я так понял в лесу не то что шашлык жарить... находиться нельзя?!

А народ на машинах зачем в лес едет?
У нас в 2010 году был случай что бабушка с внуком в лес пыталась пройти через кордоны. Вроде бы безобидный случай. Но она шла в лес пожарить сосиски на костре внучку!

Йог 06.05.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 56845)
пыталась пройти через кордоны

А почему "пыталась"? Кто не пускал (егеря, полиция или кто там ещё)? Ведь в постановлении написано "ограничение" пребывания в лесах - а не "запрещение" пребывания... Я думаю это большая разница.

Daiver78 06.05.2012 19:40

когда леса горели в 2010г стояло оцепление из милиции, лесников и волонтеров!

Йог 06.05.2012 19:47

слышал где-то что эти пожарища под Тольятти из лесного фонда-то как раз и вывели... зонирование там какое-то... типа теперь строить можно. Тоесть, если слухи верны, то леса жгли специально, так же как старые дома в Самаре... под застройку - а простой народ теперь в лес не пускают!

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot