Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   вакцина от пироплазмоза (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2188)

вирус 14.08.2012 21:14

Вообчем так -такая вакцина сравнима с тангаталиплюс (кою Семенович рекламирует):)
Дальше сами думайте.
У мну старушка в госпитале на осипенко работает -так вот -такой вакцины -НЕТ.
(Что вам кто то когда то колол -это на совести тех лекарей)

Alexei 15.08.2012 12:45

Вчера был в ветернарке, верный друг хватанул клеща. Тоже спрашивал про чудо вакцину. Ответ был таков: в теории есть, а на практике нет. Причем та каторая есть - таксична. Впрочем как и лекарство, которое лечит эту злую болячку. Теперь месяц таблетки пить будем поддерживающие печень, почки.
После лечения пироплазмоз не страшен 2,5 месяца. Получается и лекарство долго выводится из организма.

MLA 15.08.2012 13:13

Алексей не 2,5 месяца а 20 дней (период выведения лекарства из организма).....Будьте внимательны! В крайнем случае после месяца после укола опять начинайте обрабатывать!!!!

Alexei 15.08.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от MLA
опять начинайте обрабатывать!!!!

Обработка это однозначно необходима в любом случае! Причем комбиниравать капли+спрей.
А то что 2,5 месяца не страшен пироплазмоз - тоже не правда? Просто ради интереса..

MLA 15.08.2012 14:37

Мой собакен циплял пироплозмоз два раза , последний раз месяц назад. Ветеринар (знакомый) говорил спокойно можете жить около месяца, пока действует лекарство дальше обработка. Не помню название лекарство но я так понимаю оно одно, можно почитать инструкцию если я не путаю там период выведения лекарства 20 дней или около того....Соответственно это и срок его действия.
Мы всегда обрабатывали капли+спрей....последний раз клещ укусил и сразу отвалился, это проблема обработанных собак, что клеща не найдешь и не понятно что с собакой, до последнего поверить не могла что это пироплазмоз.

RUS63 15.08.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Alexei (Сообщение 62174)
Вчера был в ветернарке, верный друг хватанул клеща. Тоже спрашивал про чудо вакцину. Ответ был таков: в теории есть, а на практике нет. Причем та каторая есть - таксична. Впрочем как и лекарство, которое лечит эту злую болячку. Теперь месяц таблетки пить будем поддерживающие печень, почки.
После лечения пироплазмоз не страшен 2,5 месяца. Получается и лекарство долго выводится из организма.

кого интерисует не по наслышке от дяди Васи предлагаю заехать в гос вет клинику на ЖУКОВА

RUS63 15.08.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от MLA (Сообщение 62181)
Мой собакен циплял пироплозмоз два раза , последний раз месяц назад. Ветеринар (знакомый) говорил спокойно можете жить около месяца, пока действует лекарство дальше обработка. Не помню название лекарство но я так понимаю оно одно, можно почитать инструкцию если я не путаю там период выведения лекарства 20 дней или около того....Соответственно это и срок его действия.
Мы всегда обрабатывали капли+спрей....последний раз клещ укусил и сразу отвалился, это проблема обработанных собак, что клеща не найдешь и не понятно что с собакой, до последнего поверить не могла что это пироплазмоз.

Лекарство которое делают при подтверждении диагноза- это убивает клетки пироплазмы,а прививка наоборот вводят в малом количечстве для выработки иммунитета и это не надо путать!

RUS63 15.08.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Alexei (Сообщение 62174)

насчет повторного -наоборот самое страшное не хватануть снова а то пипец...собакину -после заражения наоборот не рекомендуют даж в лес ходить чтоб не усугубить!!!

MLA 15.08.2012 17:14

а кто пишет про прививку, я писала про лекарство уже когда соба заболела.

RUS63 15.08.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от MLA (Сообщение 62204)
а кто пишет про прививку, я писала про лекарство уже когда соба заболела.

может неправильно понял! в любом случае период выведения из организма ни коим образом нельзя считать периодом защиты...

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot