Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Егерю нарезной ствол?! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2377)

Dimon001 05.10.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 66277)
Если ты за пять лет не вальнул никого с гладкого - ты достоин нарезного?!

Ну где-то так оно и есть! А что странного? По вашему что надо сразу на нарезку давать лицензию?
Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 66277)
Любое оружие в руках идиота - опасно, будь то миномет или простая отвертка.

Вот-вот! Идиот-то как раз за пять лет и с гладким накосячит так что нарезки ему не видать как своих ушей!

psihosic 05.10.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Dimon001
По вашему что надо сразу на нарезку давать лицензию?

Ну егерю это теперь же можно! А почему другому нет?

Мне кажеться это возможно. Если он пройдет определенную подготовку по владению оружия и технике безопасности с ним, неважно гладкий или нарезной ствол.

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Идиот-то как раз за пять лет и с гладким накосячит так что нарезки ему не видать как своих ушей!

А такого вообще нужно лишать право на ношение любого оружия.

Все же я не пойму, что в нарезном такого страшного, аж целых пять лет ты должен обладать гладким? Поражающее действие гладкого (скажем кртечь 8,5 или пуля) на много выше нормальных калибров нарезного. А если это пятизарядка?

Добрый 05.10.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от psihosic
Поражающее действие гладкого (скажем кртечь 8,5 или пуля) на много выше нормальных калибров нарезного.

да только расстояние поражения гладкого максимум 150метров. я тоже считаю, что прежде чем выдавать разрешение на нарезное 5лет с гладким как раз ...хотя бы даже для того чтобы человек понял,а нужен ли ему нарезняк вообще, сужу по себе раньше когда покупал гладкий тоже рассуждал,а почему нельзя сразу нарезное, а время прошло понял,что мне нет в нем необходимости. а еще за 5лет человек может себя проявить как полный отморозок имеющий оружие ..... так, что 5лет нормальный срок для определения можно доверить человеку более опасное оружие или нет ! ИМХО

Dimon001 05.10.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 66285)
Ну егерю это теперь же можно! А почему другому нет?

Мне кажеться это возможно. Если он пройдет определенную подготовку по владению оружия и технике безопасности с ним, неважно гладкий или нарезной ствол.

А такого вообще нужно лишать право на ношение любого оружия.

Все же я не пойму, что в нарезном такого страшного, аж целых пять лет ты должен обладать гладким? Поражающее действие гладкого (скажем кртечь 8,5 или пуля) на много выше нормальных калибров нарезного. А если это пятизарядка?

У Вас вроде есть нарезка? Если так, то неужели вы не видите разницу с гладким? Странно!
Я на первых охотах с нарезным офигевал от его мощности, дальности и наносимых пулей ран! Гладкое там рядом не стояло...

v063 05.10.2012 19:21

и чтож теперь таскать дичь которую вальнул на проверку!? там "галочку" поставят , ага стрелял, попал значит можно нарезной выдавать... так чтоли, тут уж голова тоже нужна чтоб была. Я на права как сдал на "В", три года и можно открывать "С" D" , но если у тебя башки нет как ты можешь управлять таким ТС??? считаю тут типа того, прежде чем открывать нарезной, стоит походить с гладким

Бюргер 05.10.2012 20:39

Я считаю что срок 5 лет это не только обращение, снаровка ну и привычка к оружию это еще решение человека быть ли ему охотником. на верняка у всех есть пример когда купил знакомый ружье выехал на номере в плеере постоял и сдулся как охотник.А 5 лет это не большой срок.Я наблюдал за одной компанией молодых людей н на охоте по перу, очень не брежно вели себя с оружием, ставили не разряженые ружья,а когда в уаз полезли с заряжаными ружьями , прешлось читать лекцию. хотя по началу бравировали что все ассы.Что хочу сказать сейчас молодой охотник даже инструкции не слышал обращении с ружьем.

steel 05.10.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Я на первых охотах с нарезным офигевал от его мощности, дальности и наносимых пулей ран!

Гладкое на малых дистанциях наносит несравнимо бОльшие увечья, чем нарезняк

steel 05.10.2012 23:19

Нарезняк позволяет только делать прицельные попадания пулей на бОльшей дистанции, и все

psihosic 06.10.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Dimon001
неужели вы не видите разницу с гладким?

Конечно вижу. Вот эту:
Цитата:

Сообщение от steel
Гладкое на малых дистанциях наносит несравнимо бОльшие увечья, чем нарезняк

Цитата:

Сообщение от steel
Нарезняк позволяет только делать прицельные попадания пулей на бОльшей дистанции, и все

Повторюсь, - нарезное оружие ничуть не опаснее гладкого! Просто перед тем как дать разрешение на тот или иной вид огнестрела - нужно чтоб человек обладал некими первоначальными навыками и знал технику безопасности, а как обучить этому, пусть наша могучая власть думает.

Но все же тема не про это! Егерю-то не нежно 5 лет ходить с гладким. А мне - обязательно. Согласен большая часть егерей имеет стаж и в 10 и в 20 лет, а некоторым вообще нарез не нужен. Но факт остается фактом - есть егерьская корка и тебе 18 - иди в ЛРО за лицензией.

Dimon001 08.10.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 66319)

И все? Так это и дает огромное преимущество! Я с нарушенного за полгода добыл больше чем за два с гладким!
И в этом же его опасность, что пуля и через километр уложит человека, а с "пукалки " только с 50-80 метров

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot