Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Нарезное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нарезное оружие для загонной охоты! Плюс калибр для загона. Выбор... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2665)

psihosic 03.12.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Драйзер
308, при хорошем попадании в нашей местности ложится всё.

Вот и я думаю, что 308 вполне достаточно. Как я понял он практически не отличается от 30-06, нуу если только длиной гильзы и более длинным ходом затвора на оружие под этот патрон)))

psihosic 03.12.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Dak
я за принятое 90 % на охотничьих форумах- Бар

Наверное это и будет моим выбором!? С калибром пока не решился - 308 или 30-06!!!???

А что думаете о таком патроне 9,3х62???

Драйзер 03.12.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от psihosic
А что думаете о таком патроне 9,3х62???

Извините, встряну, хотя вопрос не мне предназначался. Девятка нужна когда точно знаете, что охота будет на крупного, серьёзного зверя, где нужно исключить ненужный риск. Иначе - избыток энергии, огромные гематомы и выкинутые куски мяса. Если всё же заинтересуетесь, продаю Бар в этом калибре, за недорого :). Стучитесь в личку.

Dimon001 03.12.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Dak (Сообщение 71352)
http://s.rimg.info/5ddc20c3265bbc65ebe66e2f4d6f0374.gif
На загонной охоте рулит опыт. Если нет желания идти далеко на край из машины даставай гладкое и пристраивайся 4- 6 номером, но одеваться надо потеплее. Ежели день хорошего настроения, то из того же багажника достаем полуавтомат и бегом на другой конец леса последним номером, в смысле опушку леса. В принципе с полуавтоматом можно встать на номере с широкой просекой. Это касательно охоты в хорошем лесном массиве, в котором порой успеть бы выстрелить по месту один раз, а не шарить стволом по кустам. Другое дело редколесье или загоны по широким оврагам и долам.

Из всех мест где я охочусь нарезное применимо только в одном, в остальных такая же задница как была в прошлое воскресенье. Зверь там из леса хрен когда выйдет. Поэтому я как-то больше с гладким!

psihosic 03.12.2012 16:02

Драйзер,
спасибо за ответ. Но к девятке еще только присматриваюсь. Если вдруг в башку шибанет обязательно сообщу))) Спасибо!

pohodnik61v 04.12.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Поэтому я как-то больше с гладким!

Я вот тоже убрал пока нарезняк 30-06 sprg. и решил походить на загонную, с Саёжкой. Поставил коллиматор, прикупил патроны СПИ (у Иванова), пристрелял. Получаются весьма не плохие результаты, а главное пуля хорошо проходит ветки и всякую мелочь...

bandrey63 12.02.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Корбан
по оружию - Браунинг Бар с Босс, имхо. по калибру - для меня всё не так однозначно...

Постреляв из Браунинга Бар 2 с BOSS в разных калибрах, остановил свой выбор на .308. Почему? Все очень просто - выстрел в калибре .308 настолько комфортный и мягкий, что не выбивает из плеча, не заставляет снова вкладываться, не моргаешь. А в калибре 30-06 все строго наоборот! И моргаешь, из плеча выбивает, каждый выстрел "вкладываешся" заново. А о более крупных калибрах я вообще молчу! Смысл полуавтомата в калибре .300 Win Mag, если тебя после выстрела разворачивает на полметра, глушит и немного контузит? Второй выстрел сделать сразу просто невозможно.

И еще. Калибр .308 достаточен для любых охот в нашей полосе, а особенно по кабанам...:)

Dimon001 12.02.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 77900)
И еще. Калибр .308 достаточен для любых охот в нашей полосе, а особенно по кабанам...:)

Практика показывае мне что даже 243-й при умелом обращении достаточен! Но думаю он больше не для загона!!!

bandrey63 12.02.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Dimon001
243-й при умелом обращении достаточен

Только при одном условии - зверь стоит неподвижно и дает выстрелить по месту. Но на загонной охоте такое бывает достаточно редко, особенно с кабанами.:)

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot