Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Оружие охотничье. (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Покупка: мр 153 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3846)

V-Zhenek 02.11.2013 08:59

ммм... спрошу у меня оружейник какое то хотел продавать не то ли тоз ни то мрку153 не помню...

Равиль 02.11.2013 10:43

Спроси пожалуйста,Жень!

V-Zhenek 02.11.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Равиль (Сообщение 101897)
Спроси пожалуйста,Жень!

ок.:) спрошу в понедельник втторник

пилот 02.11.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Равиль (Сообщение 101872)
Ребята, рассмотрели два предложенных ружья, в первом -хозяин сам сказал о клинах, во втором случае- Пилот зря прокатил нас за 170 км, у ружья напрочь не выкручивается из ствола сменный чок. Для хозяина ружья - это косяк незначительный. ( пилот без обид, когда вы что то продаете, хотябы приведите это в товарный вид) посему прошу форумчан посодействовать в поиске. Заранее всем благодарен.

Равиль.. собственно твои претензии не могу принять. объясню почему.. мы с тобой не один раз общались по телефону прежде чем ты ко мне поехал смотреть ружье, сначала ты меня уговаривал отдать тебе ружье не имея на руках зеленку..и собственно в разговорах это было основное. тебя совсем не интересовало состояние ружья.. ну да бог с этим. в разговоре я тебе говорил что ружье в любом случае надо смотреть мало ли по каким тебе причинам оно не понравиться, на что ты мне сказал что мол я же тебе говорю что ружье рабочее и все механизмы работают на отлично и тебе поэтому нет смысла мне не доверять.. ну хорошо. пусть будет так.. получив зеленку ты мне позвонил и сказал что готов приехать забрать ружье за 10000 ре, на что я тебе сказал что за эту цену не отдам максимум что могу скинуть это 500 ре, ты посовещался со своим товарищем и сказал что приедешь покупать, ты еще раз поинтересовался состоянием ружья, спросил все ли ест у меня патроны. я тебе сказал что позис у меня иногда подклинивал, но после того как подрегулировал пружину это все прекратилось, еще ты поинтересовался если у меня ключ для выворачивания вставок и что я с ружьем отдам.. заметь про ключ ты поинтересовался а про то что выворачивается ли вставка - нет.. я просто анализируя наше вчерашнее с тобой общение делаю выводы что ты ехал покупать ружье за 10 а не как не за 11,5, поэтому усиленно искал косячки.. по механизму вопросов просто быть не могло, так как он действительно в идеальном состоянии, по стрельбе из разных навесов дроби то же самое.. ружье ело все, как ты сам выразился, парню который собирался покупать все то же понравилось.. но вот незадача.. не выворачивающая вставка.. правда это тоже была проблема решающаяся если я скину два рубля.. так ведь? типа цена ремонта в мастерской.. собственно если вам действительно надо было ружье то можно было и часок подождать, съездить к моему знакомому токарю и вывернуть эту вставку.. теперь объясню почему считаю не выворачивающую вставку незначительным косячком, я вставку , кстати исключительно ради любопытства посмотреть какой у меня там стоит вкладыш, выворачивал , для этого и ключ приобрел, у меня его просто не было изначально, после этого охот было у меня с этим ружьем мало.. год оно стояло.. видать за год и за коксовалось, все мои знакомые у кого есть ружья со сменными чоками не вертят их перед каждой охотой.. а закрутили и охотяться себе в удовольствие.. это не основной вопрос для них.. это дело лично каждого, потому и коксуются они у каждого второго и это всем известная проблема ..поэтому если для тебя это действительно серьезный косяк у ружья.. ну. тогда прежде чем ехать надо было поинтересоваться на счет этого.. и потом.. предложения по мр 153 2004 года 13000.. я тебе отдавал за 11500.. если уж возникла бы такая необходимость в смене ввертыша.. ну отнесли бы в мастерскую и отдали бы эти полтора рубля. те же 13 получилось бы.. потому как других косяков в моем ружье просто нет.. ну да ладно.. я если честно собственно не жалею что вы вчера ружье не купили.. от части жалко стало.. да и нужды особой продавать если честно нет.. в заключении сказанному хочу пожелать вам купить за 10000 действительно хорошее ружье.. удачи в поиске:friends:

Равиль 02.11.2013 21:14

:drinks:Пилот, давай не будем все переиначивать. Я готов был за ружье отдать оговоренную сумму, иначе какой смысл был переться в такую даль.? По поводу ситуации с закоксовавшимся ввертышем- цена ружья 11500, плюс ремонт ружья 2000( мастерская Никола мастер- 2000 по прейскуранту) расходы на бензин700. Итог 14200. ИМХО за эти деньги , такое ружье - дорого, повторюсь -ИМХО. По поводу токаря и т.д. ты же сказал , что разрешитель оформит бумаги только до обеда, если нет, то только после праздников? А токарь занят. Я лично тебе сказал, что если вывернешь чок, то берем, без вопросов, в остальном ружбай устраивает. Ну и на последок. Сменные чоки производителем предуманы не просто так, ружье будет использоваться в разных охотах, и дульные сужения здесь имеют значение, на ствол 710 супергусь, например. Ну вобщем честно ни каких обид,, у нас разное отношение к оружию, и общаясь с охотниками ,форумчанами,много раз видел достойные ,УХОЖЕННЫЕ ружья ,выставленные на продажу по нормальной цене.( В данном случае банальная спешка, ружье нужно срочно хотим зимний сезон поохотить,) обязательно найдем. Выложу фото , как купим, и по какой цене, и состояние. Ну а там если захочешь продолжим диалог.

Hanter 02.11.2013 22:13

Пилот, вот почитал ситуацию. Не сомневайтесь, за 10т.р. реально купить ружье, вот вы понимаете, что накосячили и не хотите в этом признаться. Ну как это так не выкручивается дульное сужение???????????????????????????? Это минус ОГРОМНЫЙ хозяину. Ну зачем оправдываться, это глупо. И приведите пример у кого это ещё ввёртыш не выкручивается?!

пилот 03.11.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Равиль (Сообщение 101925)
:drinks:Пилот, давай не будем все переиначивать.

равиль.. что я переиначиваю? еще раз повторюсь что если для вас дульные сужения имеют архиважное значение уточнили бы тогда этот вопрос перед поездкой ко мне.. я собственно от вас ничего не скрывал и в отношении ружья был с вами честен.. уж однозначно я бы проверил выворачивается вкладыш или нет если бы ты мне задал этот вопрос.. и уж точно привел бы этот момент в порядок.. не виду разговор не о каких обидах . действительно искренне желаю вам найти то что ищете и за желаемую цену.. касательно гуся.. на аватарке я с тою с гусем.. на плече висит знакомая вам мрка.. так что как говориться.. все имхо.. дульное сужение не панацея..

пилот 03.11.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Hanter (Сообщение 101935)
Пилот, вот почитал ситуацию. Не сомневайтесь, за 10т.р. реально купить ружье, вот вы понимаете, что накосячили и не хотите в этом признаться. Ну как это так не выкручивается дульное сужение???????????????????????????? Это минус ОГРОМНЫЙ хозяину. Ну зачем оправдываться, это глупо. И приведите пример у кого это ещё ввёртыш не выкручивается?!

дорогой мой.. если вы внимательно читали ситуацию то объясните мне в чем я накосячил то? касательно примеров то поверьте они есть.. вы сами то каждый раз чистя ружье этот ввертышь выворачиваете? я года два назад задавал вопрос по сменным чеком здесь на сайте. вопрос стоял о том какому размеру соответствуют насечки на сменных чеках... даже писал многим в личку.. из пяти ответили если не изменяет память только двое. остальные по честному написали что не знают.. вот и объясните мне если сменный чек очень важный атрибут в ружье то как все определяют размеры то? свой сменный чек я не выворачивал каждый раз при чистке ружья.. просто мне это было не нужно, я его выворачивал один раз. после этого повторюсь охотился мало.. видать год простоя сказался.. и если бы равиль перед поездкой уточнил бы у меня этот вопрос, то этой негативной ситуации конечно бы не было

Hanter 03.11.2013 10:10

Во первых, я ВАМ точно ни дорогой и однозначно не ВАШ!!!!!!!!!!! Какая там на ввёртыше резьба мне абсолютно НАСРАТЬ! Выворачиваю после каждой охоты, и чищу ружье тоже после каждой охоты! Согласитесь, что на ружье вашем это не единственный косяк!!!!!!!!!!!!!!!
Посмею предположить, что шаг резьбы вы хотели узнать чтоб тупо высверлить дульное сужение, потому как оно безнадежно ржавое и прикипело намертво!

P.S. Что касается резьбы, вот размеры: шаг 0.55 мм, резьба двухзаходная, т.е. шаг винтовой линии 1.1 мм.

пилот 03.11.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Hanter (Сообщение 101975)
Во первых, я ВАМ точно ни дорогой и однозначно не ВАШ!!!!!!!!!!! Какая там на ввёртыше резьба мне абсолютно НАСРАТЬ! Выворачиваю после каждой охоты, и чищу ружье тоже после каждой охоты! Согласитесь, что на ружье вашем это не единственный косяк!!!!!!!!!!!!!!!
Посмею предположить, что шаг резьбы вы хотели узнать чтоб тупо высверлить дульное сужение, потому как оно безнадежно ржавое и прикипело намертво!

P.S. Что касается резьбы, вот размеры: шаг 0.55 мм, резьба двухзаходная, т.е. шаг винтовой линии 1.1 мм.

во первых, мне равно как и вам абсолютно НАСРАТЬ какая резьба на ввертыше, если вы не внимательно читаете сообщения а вам лишь бы по умничать то вопросов нет.. я если что интересовался какому размеру соответствуют насечки на ввертыше, а не какая резьба на них.. читайте внимательно , а уж потом разбрызгивайте своей слюной! соглашаться с вами не буду, косяков на моем ружье нет. да и этот за косяк не считаю.. человек видел ружье и готов был его купить если бы не ввертыш.. собственно вы в обще что в наш разговор то влезли? от скуки ради? или дюже большим специалистом себя показать?

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot