Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   какой дробью бить зайца и лису (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4118)

Мак163 19.12.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
в поле расстояние обманчиво. по большому снегу ходить много-здоровья нет. а на засидке вечером откуда она выйдет-знаешь. а каким путем обходить будет-не всегда угадаешь

Сам на засидке в один ствол самодельную катанку 5,5мм на дальняк, в другой 0. Иногда выходит рыжая в 5 метрах от тебя, вот и ждешь когда отойдет на выстрел. Был случай, сидя на засидке, подшумел и лис впрепрыжку сорвался, сумерки, бах лег, пошел к нему насчитал 120 шагов, попадание одной в шею и насквозь, тогда за вечер трех взял.

дядя Алик 19.12.2013 22:49

Оружие (ружье +патрон) бьющие дичь навылет всегда назывались "живящими". Они дают много подранков, т.к. даже при попадании, дробина пролетевшая навылет уносит с собой часть энергии снаряда. Если дробина остается в теле дичи, она отдает энергию полностью и чаще приводит к шоку.

Алекс09 19.12.2013 22:53

Я сторонник более крупной дроби даже на зайца ,самая
нармальная это нолёвка ,учитывая наших производителей
патронов Мелкая конечно сделает дело сблизи,но перебить
к примеру заднюю ногу кость это может только нолевка
и то не всяким патроном Считаю также пусть дробь
пройдёт навылет чем останется в мясе ,и окислами
отравит вокруг себя ткани

toptun 19.12.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 106413)
Я сторонник более крупной дроби даже на зайца ,самая
нармальная это нолёвка ,учитывая наших производителей
патронов Мелкая конечно сделает дело сблизи,но перебить
к примеру заднюю ногу кость это может только нолевка
и то не всяким патроном Считаю также пусть дробь
пройдёт навылет чем останется в мясе ,и окислами
отравит вокруг себя ткани

вы как тот дядька который не верит в науку и сам изобретает велик .при каждом промахе чешет затылок и винит погоду ветер туман и т д у меня 16 иж 27кладет ровно в пределах всех теорий . без обид

дядя Алик 19.12.2013 23:07

Если только № 0 перебивает кости зайцу - это ОЧЕНЬ плохое ружье. Поменяй!
Какие окислы? Вы тушку зайца с несколькими дробинками храните годами?
А то, что после ТАКОЙ стрельбы в угодьях остается куча подранков это ничего? Они же зря пропадут. Сдохнут или лисы переловят. А потом будем скулить, что зайца в угодьях нет!
Учитесь у классиков русской охоты! Они плохого не советовали, да и разбирались в охоте досконально.

kwadrat 19.12.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 106412)
Оружие (ружье +патрон) бьющие дичь навылет всегда назывались "живящими". Они дают много подранков, т.к. даже при попадании, дробина пролетевшая навылет уносит с собой часть энергии снаряда. Если дробина остается в теле дичи, она отдает энергию полностью и чаще приводит к шоку.

Дробины проллетающии навылет отдают энергии ровно столько, сколько необходимо для разрушения ткани животного, разрушения костеи, приодаления силы для деформации дроби, саздание кавитационной полости, которая создает нехилый удар (гидро) по органам и тканям, + остается инергия на дальнейший полет на вылет...
Вот если дробина не имеет достаточной скорости, а так как скорость имеет ОЧЕНЬ большое значение ,при равном, весе в энергии, то даже отдав энергию полностью не остановит дичь, и нанесет какие либо значительные поражения. Во как....)))

Макар 19.12.2013 23:24

Ну началось. У меня с т34 все падает исправно, но часть дроби может оставаться в тушке. А вот 63- й шьет насквозь, и все падает камнем. Вот тя и останавливающий эффект.

Алекс09 19.12.2013 23:33

Подранок у меня за три сезона ушёл только один и то
легко раненный спасла его от собак-подстанция на территорию
которой в щель он смог пролезть Обычная дистанция
на которой я беру зайца 15-25 метров Зачем мне фаршировать
тушку мелкими кусками свинца? Итак использую,если
сам снаряжаю почти полузаряды с резким боем для
лучшего разброса

Riddick 19.12.2013 23:37

какой дробью бить зайца и лису

Сейчас всё перенесу, флуидеры:)

kwadrat 19.12.2013 23:41

Зачем плодить темы, ненадо...)))

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot