Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Шухер! МВД ужесточает правила торговли и хранения оружия (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4300)

гр.Д.М.Безенчук 29.01.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Йог (Сообщение 111309)
А что у нас за обстановка? Тишина и порядок - не Украина же! Скоро брежневский застой начнётся. :) Кстати, на "соседнем" форуме вчера читал отчёты киевских владельцев оружия... Ормаги как бы закрыты, но при наличии документа (аналог зелёнки нашей) оружие продают. Никаких опечатываний, изъятий и т.д. у владельцев в Киеве не проводят. Так что у нас, по всей видимости, перестраховываются...

И лава Богу,что не Украина в Нынешнем её варианте.Я имел в виду тех,кто устраивает бойню за парковочное место или за то,что не пропустил обогнать.или потому,что "рожа не понравилась". Психов расстреливающих своих коллег,горячих "настоящих мужчин",палящих на городских улицах и иже им подобных.А на охоте,когда по пьяной лавочке товарища за кабана принимают,так подобное и в советское время было.
P.S.Сильно раскалять дискуссию пока не стоит,это верно.Тема интересная.Скачал текст проекта с пояснительной запиской.Сейчас на работу.Завтра прочитаю,изучу,поделюсь своими соображениями(если это кому-то интересно).Ко всем с уважением.
Никак не научусь выделять цитаты!!!:confused:

Йог 29.01.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
А что, сейчас можно продавать или покупать оружие где-то кроме специализированных магазинов?

ну не знаю... Похоже что схема "старый владелец - новый владелец" (естественно через ОЛРР) кому-то не нравится, а вот "старый владелец - магазин - новый владелец" кого-то прельщает. :)

вирус 29.01.2014 18:14

Что вы мозг выносите ? На РОХу гляньте -написано -разрешение на НОШЕНИЕ и ХРАНЕНИЕ.Какое ещё разрешение на перевозку?

вирус 29.01.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Йог (Сообщение 111349)
ну не знаю... Похоже что схема "старый владелец - новый владелец" (естественно через ОЛРР) кому-то не нравится, а вот "старый владелец - магазин - новый владелец" кого-то прельщает. :)

Чтоб снять свои 40 процентов

Дмитрий 29.01.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Йог
схема "старый владелец - новый владелец" (естественно через ОЛРР)

Дык это ж не продажа. Это ж "Прошу переоформить принадлежащее мне..."

abyss 29.01.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 111354)
Что вы мозг выносите ? На РОХу гляньте -написано -разрешение на НОШЕНИЕ и ХРАНЕНИЕ.Какое ещё разрешение на перевозку?

Правильно!!!! Как была транспортировка по РОХу, так и осталась!! Более того, теперь на 100 шт патронов можно вести больше

Было
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Новая редакция по проекту
Пункт 77
абзац первый изложить в следующей редакции:
'Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 500 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.';

Colt 29.01.2014 22:51

...что за запарки?!...владею личным оружием больше 18 лет)- никогда ни при при покупке ни при хранении, ни при транспортировке( в том числе и за границу)- никогда не было гемора))), при наличии комплекта необходимых документов!!!- тема ни о чем. Лично знаю большинство инспекторов ОЛРР по Самаре и Самарской области- всегда идут на встречу и никто никогда не строил "козней"....кроме того они сами заинтересованы в отсутствии " косяков"))

samara 29.01.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Colt
...что за запарки?!...владею личным оружием больше 18 лет)- никогда ни при при покупке ни при хранении, ни при транспортировке( в том числе и за границу)- никогда не было гемора))), при наличии комплекта необходимых документов!!!- тема ни о чем. Лично знаю большинство инспекторов ОЛРР по Самаре и Самарской области- всегда идут на встречу и никто никогда не строил "козней"....кроме того они сами заинтересованы в отсутствии " косяков"))

Вот как бывает!У меня в этом году тоже было 18 лет ох.стажа,но у меня был перерыв(по незнанию продал мелкан и гладкое,остался только газовик,а потом объяснили,что стаж прерванный).Проехал пол России с гладким и газовиком.Был опыт и поезда и самолета,если все с умом и без лишних рисовок,все гуд.

Корбан 29.01.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Colt
владею личным оружием больше 18 лет)- никогда ни при при покупке ни при хранении, ни при транспортировке( в том числе и за границу)- никогда не было гемора))),

времена меняются... дальше будет только хуже/сложнее

stranik 30.01.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 111406)
времена меняются... дальше будет только хуже/сложнее

Ребята не пойму о чём шумиха что хотят запретить? провоз оружия по территории обл без разрешения, или я что то не понял этот закон в ступил в силу или это только проект, и ещё вопрос про хранение оружия не по прописки, если я прописан в одном районе а оружие хоронится в другом районе, но разрешение выдано именно в том районе где я фактически проживаю и оружие хорониться, это что получается что мне нужно делать регистрацию в этот район где хорониться оружия.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot