Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Навигация на охоте/рыбалке/походах (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4582)

КУЗМИЧ 16.05.2014 19:41

Сеня по ящику часть какой то программы увидел. Шел разговор о навигации этой. Глонас манас жпэс:) короче вопрос стоял о том что если америкосы отключат у нас все это дело, сможем ли мы себя сами снабдить этим и как быстро и качественно. Я понял что у нас эта навигация в запущенном спроцессе но хрен толком работает. Еще и спутник при запуске какой то разбился.

Антон 21213 16.05.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 123232)
Блин, фиг знает чё особенного в этих специальных навигаторах. Я пользуюсь Навителом на Смартфоне, - из леса любого поможет выйти, речку какую найти, рыбное место отметить. Ну, и какую скорость на моторе (лодке) определить можно.

А какие плюсы в спец навигаторах? Окромя водонепроницаемости?

1 пыле-влаго защищенность,ударопрочность
2 Время работы от батареек-аккамуляторов,использование батареек
3 точность
Карты навител и тому подобные созданы для дорог,так я использую снимок с космоса или гарминовские карты.Личный опыт.

Хуа-цяо 17.05.2014 09:17

Согласен, что Навител - дорожные карты.

Но мне, имеющихся там лесов/озер/рек достаточно, чтоб - 1 - не заблудиться в большом, неизвестном мне лесу; 2- отметить точку, где я завалил лося и смог его найти с подмогой))), 3 - сориентироваться где нахожусь (частенько сплавляюсь по реке Б. Кинель на лодке); 4 - видеть большинстов озер по пойме реки.

Да вобщем полностью устраивает, к томуже все в одном гаджите (телефон, интернет, навигатор...)

Хуа-цяо 17.05.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
Глонас

недавно по ящику сказали, что местами он покруче жипиэс - сигнал имею ввиду)))

Жигулёвское небо 17.05.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
все в одном гаджите (телефон, интернет, навигатор...)

Вот это и плохо.

vladspt 13.06.2014 21:28

Кто подскажет какой навигатор купить для охоты и рыбалки (чтоб к машине вернуться, найти обратный путь в сторону дома, запомнить точки на местности и чтоб приём сигнала был хороший) вобщем примерно так, а то пару раз плутал до темноты и в темноте и это очень неприятно... Опыта применения навигаторов Нет (кроме автомобильных). Кто подскажет чтоб было доступно по цене и качеству (в пределах 6 тыщ рубликов)

Жигулёвское небо 13.06.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от vladspt
чтоб к машине вернуться, найти обратный путь в сторону дома, запомнить точки на местности

Это любой простейший подойдёт, даже без карт, показывает координаты, удаление и стрелкой куда идти.
Сам в машине юзаю автомобильный с Навителом. Пешком - компас+голову, хватает.

vladspt 13.06.2014 23:25

значит любой гармин подойдёт чтоли

Жигулёвское небо 14.06.2014 08:26

Гармин - это около 70% цены только за имя.
Если без карты - то вон на DX или АлиЭкспрессе их куча. от 2 до 9 тысяч.

Jek 14.06.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от vladspt (Сообщение 125086)
Кто подскажет какой навигатор купить для охоты и рыбалки (чтоб к машине вернуться, найти обратный путь в сторону дома, запомнить точки на местности и чтоб приём сигнала был хороший) вобщем примерно так, а то пару раз плутал до темноты и в темноте и это очень неприятно... Опыта применения навигаторов Нет (кроме автомобильных). Кто подскажет чтоб было доступно по цене и качеству (в пределах 6 тыщ рубликов)

Бери любой автомобильный. Ставь на него Навител и спутниковые снимки. По Навителу по дорогам гонять, по спутнику - бездорожье.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot