Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Помогите с выбором породы собаки. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4986)

Вячеслав222 15.07.2014 19:03

Следующий мой пес однозначно будет драт

gosha458 15.07.2014 19:08

хорошая темка. давно думаю об дратхаре, так как тоже охочусь на утку и зайца в основном может кто подскажет как он себя чувствует в мороз? думаю его в вольер посадить. все же свежий воздух лучше чем в квартире

бентя 15.07.2014 19:55

Плохо чувствует-подшёрстка у него нет.Если зимой держать на свежем воздухе нужна тёплая будка.

mityai 15.07.2014 19:55

Друзья рассказывали драт гонял весь день лису
мороз был 22 , говорят побарабану

engineer 15.07.2014 22:49

Привет из Челно-Вершин Давно охочусь с РОСом но были мысли и о ЭГ Для охоты на зайца есть напарник-тропим вдвоем А на охоте на утку мой напарник-мой РОС В прошлом году потерял собаку из-за укуса клеща-весной завел новую готовлю к открытию сезона В Эстонии гончую считают универсальной-даже организуют испытания по утке Вначале надо натаскивать собаку по утке-подача с воды и сущи а по зайцу она пойдет после некоторой подготовки

Sergey 15.07.2014 23:08

Был РОС, недолго курц, сейчас драт. У драта по породе подшерсток, у курца нет, зимой в вольере драту тепло, у меня квартирный, подшерсток не отращивает, если на улице держать, отрастит в зиму. По утке очень хорошо, через камыш идет как танк, там где драт и курц идет, РОС плывет и быстро устает. Но конечно легавая и РОС больше для поля. У РОСа зимой между пальцами быстро лед намерзал, у драта не так быстро и по сугробам ему идти легче. В болоте драт меньше режется о камыш (шерсть жесткая). Я выбрал драта, как будет возможность обязательно возбму еще и РОСа!!! Очень они мне нравятся.

DEnS 10.09.2014 13:16

Здравствуйте!

Ни кода не думал что заинтересуюсь охотой, но вот уже второй сезон как меня "зацепило"))) Теперь знаю что напарник в виде пса это очень хорошо

Помогите советом, какую породу выбрать...

Требования:
1. Охота на дичь (утка, полевая), зайца (подъем под выстрел), может быть косуля и кабан (в долгосрочном периоде).
2. Содержание в квартире.
3. Дружелюбная к детям.
4. Небольшой размер.
5. Послушная.

Тренировать и обучать обязуюсь!

Из прочитанной мною на форуме информации вроде как подходят РОС и Ягтерьер (кто из них подходит в моем случае больше)

На какие еще породы обратить внимание?

Заранее спасибо за Ваше высказанное мнение и совет!

дако 10.09.2014 23:22

1.-Как научишь, какая наклонность будет у собаки.некоторые РОСы не любят воду, А некоторых ягдов из неё не выгонишь.
2.-РОС и ягд линяют, как и все собаки.
3.-Тут все индивидуально, но РОС предпочтительней.
4.-Размер одинаковый.
5.-Все зависит от хозяина и окружения, будешь бить , тебе ответят зубами и не послушанием.

dimgrad_ohotnik 11.09.2014 00:00

DEnS, ягд и дети хз, злобный он и громкий очень.

Макар 11.09.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от дако (Сообщение 134323)
1.-Как научишь, какая наклонность будет у собаки.некоторые РОСы не любят воду, А некоторых ягдов из неё не выгонишь.
2.-РОС и ягд линяют, как и все собаки.
3.-Тут все индивидуально, но РОС предпочтительней.
4.-Размер одинаковый.
5.-Все зависит от хозяина и окружения, будешь бить , тебе ответят зубами и не послушанием.

Пункт три под большим сомнением.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot