![]() |
Цитата:
|
Вы не забывайте, что бы отправить гладкий заряд на такое расстояние, нужен и сам заряд....а потом стволы рвёт. Я то в современное ружо не засуну его, а уж про старинное....
|
Весной брал похожие, тоже СКМ, для охоты на гусей, там кстати в аннотации указывалось, что эффект достигается только при стрельбе с цилиндра. В общем выстрелил я ими раз двадцать, молчаливо сложил обратно в рюкзак, и уже продолжил обычной 70-ой. Без гусей не остался.:)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
вот для сравнения СКМ 70й, главпатрон 70й и 76й Вложение 972 |
А вообще, может конешно я не в тему, СКМ в этом году огорчает. После выстрела СКМовским патроном в стволе столько копыти, как будто год не чистил. И по моему разумению это из-за медленного горения пороха, частицы которого оседают на пушке. Потом беру патрон Феттер (не сочтите за рекламу), после выстрела которым стволы девственно чисты. Отсюда мораль: малая резкость патрона СКМ. На 35 м на 2 диаметра не входит. Из-за чего я и спросил про резкость.
|
Цитата:
|
Недавно был на охоте по зайцу.Зайца взять не удалось.Прихватил 2 патрона 110метров СКМ ИНДУСТРИЯ,решил попробовать.Ворону снял наповал с 82метров.Удивился.Куропатку тоже наповал метров 80-85.Тетерку еще видел,метров в 50-60 сидела,не стал стрелять,жалко.При стрельбе слышал свист,видно из-за пыжа.Считаю для дальней стрельбы такие патроны вполне можно применить.
|
hunter1971,
а с какого ружья стреляли? |
hunter1971,
Чем дистанцию меряли? |
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot