Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Нарезное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мистика в оптике (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=560)

Igoreha 11.12.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от -SCS-Bankir (Сообщение 18477)
Скорее всего автор имел ввиду, чот на огнестреле можно переставлять прицелы и стрелять. В пневме требуется как правило перепристрелка

Совершенно верно, именно это и имел ввиду. Пневма не дает возможности вольготничать с прицелами. Хотя для оптики разницы нет, на чем она стоит. Вот и не укладывается в голове, как можно снять и поставить прицел, без ущерба для стрельбы. :confused:

Igoreha 11.12.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 18509)
А в пневме нет быстросъемных кронштейнов?

Есть, разные есть. И дорогие и не дорогие. Сам использую быстросъемники, правда не знаю для чего они мне. :confused: И кольца есть и моноблоки есть. Правда у меня нет необходимости в моноблоке, вивер, колец вполне достаточно.

Драйзер 12.12.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Вот и не укладывается в голове, как можно снять и поставить прицел, без ущерба для стрельбы.

Все дело в прецизионной подгонке кронштейнов к основаниям, у хороших, качественных кронштейнов СТП остается постоянной при смене прицелов. Тоже поначалу сомневался и не верил, но 10 лет эксплуатации нескольких карабинов со сменными прицелами убедили в надежности этого варианта.

Igoreha 12.12.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 19561)
Все дело в прецизионной подгонке кронштейнов к основаниям, у хороших, качественных кронштейнов СТП остается постоянной при смене прицелов. Тоже поначалу сомневался и не верил, но 10 лет эксплуатации нескольких карабинов со сменными прицелами убедили в надежности этого варианта.

Я так понимаю, такие "фокусы" пройдут только с планкой вивера или пикаттини? Ластохвост не подойдет для таких "махинаций"?

Драйзер 13.12.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Я так понимаю, такие "фокусы" пройдут только с планкой вивера или пикаттини? Ластохвост не подойдет для таких "махинаций"?

Совсем не обязательно, попозже сделаю фото и выложу варианты креплений. Ластохвост - нет.

Драйзер 14.12.2010 20:36

Вложений: 5
Вот пример совместного использования дневного прицела Шмидт и Бендер с ночным Дедалом на Браунинге. Пока светло использую дневную оптику, стемнело - перехожу на ночную. И все нормально, дичь ложится регулярно. Кронштейн МАК. (фото не очень, фокус одной рукой плохо ловится:)).

Драйзер 14.12.2010 20:40

Вложений: 3
Теперь Дедал:

Igoreha 14.12.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Кронштейн МАК. (фото не очень, фокус одной рукой плохо ловится

Кронштейны внешне конечно сильно отличаются, но конструкционно одинаковые. Все-же не укладвается пока в голове, что вот так просто взял, снял-поставил и стреляй. Спасибо Вам большое за наглядность! Век живи-век учись!
АААА! Все понял!!! Заметил хитрую прорезь! Как-раз то, чего никак не мог понять. Еще раз спасибо!

Драйзер 14.12.2010 20:51

Вложений: 4
С Блейзером ещё проще, (как мне кажется кронштейн Блейзера вообще один из лучших в мире), на горном карабине у меня тоже прибито два разных прицела и все ок.

Igoreha 14.12.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Драйзер
С Блейзером ещё проще,

Вот умеют немцы заковырку какую-нить полезную придумать! Тут все вопросы сами-собой отпадают. На пневматике, прицельные планки, типа универсальных ставят, под разные прицелы, поэтому нет каких-то меток на планках, теперь вообще все стало на свои места! С Блейзером действительно все просто и надежно, даже первый пристрелочный выстрел делать не обязательно. (Не удержавшись, но с белой завистью! ) Карабинчик красавец!

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot