![]() |
Если отклоняешься при затирке ничего страшного, но при учете отклонение от затирки большого быть не может! В идеале надо идти след в след!
Если большая река, то навик можно выключить, объехать и продолжить с другой стороны! Двигаться по маршруту можно в любом направлении! В Базкампе петли можно убрать, а треки соединить! Все данные трека (скорость, высота и т.п.) при этом сохраняются! Единственное, что печалит, это то, что численность по результатам этого ЗМУ будет занижена в 2 раза! Я это прикинул уже по формулам из метрекомендаций! Разрешений соответственно дадут меньше, к тому же наш районный специалист будет осуществлять учет на лесном маршруте вместе с нами, так что никого, конечно уже не обманешь! Ну у кого основной доход от свинства, а таких большинство, особо не напугаешь! |
Есть мнение, что ЗМУ в любом случае - генератор случайных чисел, склонный занижать численность копыт в 2-5 раз.
|
Спасибо, теперь все все почти понятно!
Еще така фигня случалась у парней, при учете едешь на снежике по следу затирки (след в след), трек записал. Открываешь его в Базкампе, а треки иногда не совпадают метров на 4-5. Но в принципе теперь все ясно, если можно редактировать в проге, не беда. Еще раз спасибо! |
Цитата:
лучше пусть будет 5 охотников на 10 "голов", чем 5 "голов" будут бегать от 10 охотников. или я не прав? |
Цитата:
выгодно ,, уход" излишков зверя на дальнии кордон Ведь и те и другие прекрасно понимают что дикии зверь в куче обитать не может , более сильные особи прогонят слабых , защищая те же прикормочные площадки |
И еще, карту где можно надыбать для Базкампа?
|
У меня есть карта СО от 16.02.2015 года! Там 11 или 14 мегабайт!
Пишите мейл попробую сбросить! Намного информативнее, чем предустановленное гавно! |
Цитата:
Длы последних конечно новые веянию как серпом по яйцам, а всем остальным по-боку! |
Цитата:
Только наверное придется отправлять через фалообменник. Спасибо! |
Цитата:
Если не сложно, можно выложить на яндекс диск например? Буду очень признателен. |
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot