![]() |
На мой взгляд как охотника с собакой Все эти средства по большей части один
из способов подоить владельцев Для здоровой собаки которая в основном живет на улице хватит самых дешевых средств , укус пары- тройки не пробьет её иммунитет а больше и не будет Для здоровой но домашней нужна защита подороже Ведь возможно придется лечить А вот на леченную , болеещею собаку клещи лезут как мухи на ..... и сколько не обрабатывай всё равно к ней лезут |
Мой живет в вальере, взяло к сожалению ((((перепрбовал много средств хочется уже проверенное, тем более еще есть овчарка и хаска тоже вальерного содержания
|
Перепробовал много средств дорогое и дешевое ни одно на 100% не защищает
|
Цитата:
|
Сергей, так тут я и спрашиваю о реальном действии, а о слухах не надо здесь, инета хватает:dash1:
|
Бравекто не пробовал, но пробован фронтлайн нексгард, работают нормально.
На сколько я понял механизм действия такой же как у капель, они не отпугиваю, а убивают клеща при попытке присосаться. Пробовал и капли и таблетки, по собаке эти твари ползают, а присосавшихся не нахожу. То что собака домой на себе может притащить это да. А на счет того, что заражение происходит в момент укуса, могу сказать, что он сразу кожу прокусить не может, а прогрызает ее постепенно, и в это время дохнет не добравшись до кровеносных сосудов. Соответственно заражения не происходит. |
Цитата:
И только потом клещ выплевывает обратно немного крови. Уже с бабезиями. Так что первые часы после укуса совершенно безопасны - пока что клещ только потребляет и ничего не отдает назад :) А за это время его парализует и он дохнет. От голода. Правда, ровно также действуют и почти все остальные препараты (кроме фосфорорганики) - они не отпугивают клеща. И дают укусить. И только после этого убивают. |
Цитата:
|
Вложений: 1
И да, забыл написать, мы с февраля 15-го года на Бравекто постоянно, т.е. без пропусков на зимний период, поскольку хорошо работает и против блох. Больше ничем не обрабатываемся, полет нормальный. Живем практически в лесу, каждый день в полях и перелесках.
|
Не доверяю я лекарственным препаратам,которые нужно принимать внутрь от внешних паразитов.Это насколько химии в этой таблетке должно быть что она действует 3 месяца ....бедная печень собак.Считаю от глистов и подобных таблетка внутрь, от клещей ,блох и пр спрей и капли.
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot