Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Таблетки для собак от клещей и блох Бравекто. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8268)

Алекс09 22.04.2016 18:54

На мой взгляд как охотника с собакой Все эти средства по большей части один
из способов подоить владельцев Для здоровой собаки которая в основном живет
на улице хватит самых дешевых средств , укус пары- тройки не пробьет её иммунитет а больше и не будет Для здоровой но домашней нужна защита подороже
Ведь возможно придется лечить А вот на леченную , болеещею собаку клещи
лезут как мухи на ..... и сколько не обрабатывай всё равно к ней лезут

entuziast 22.04.2016 19:11

Мой живет в вальере, взяло к сожалению ((((перепрбовал много средств хочется уже проверенное, тем более еще есть овчарка и хаска тоже вальерного содержания

Ушлый 22.04.2016 22:07

Перепробовал много средств дорогое и дешевое ни одно на 100% не защищает

Grig968 23.04.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от entuziast (Сообщение 205064)
Мне тоже в прошлом году его советовали взять, но я все по старинке, так сказать, вот и схватили.....

Если хотите опробовать то я беру все препараты в ветаптеке ВИТА на Аврора 92 у них и сайт есть.....а вот по таблетке слышал что уже два летальных исхода были после приема.....на это слухи....

entuziast 23.04.2016 00:23

Сергей, так тут я и спрашиваю о реальном действии, а о слухах не надо здесь, инета хватает:dash1:

Popovsn75 23.04.2016 10:18

Бравекто не пробовал, но пробован фронтлайн нексгард, работают нормально.
На сколько я понял механизм действия такой же как у капель, они не отпугиваю, а убивают клеща при попытке присосаться. Пробовал и капли и таблетки, по собаке эти твари ползают, а присосавшихся не нахожу.
То что собака домой на себе может притащить это да.
А на счет того, что заражение происходит в момент укуса, могу сказать, что он сразу кожу прокусить не может, а прогрызает ее постепенно, и в это время дохнет не добравшись до кровеносных сосудов. Соответственно заражения не происходит.

Драйзер 23.04.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
вот и вы туда же. объясните мне пожалуйста -клещ, когда кусает, вы чувствуете момент укуса? я вам скажу-однозначно нет. потому что вместе со слюной он вводит обезболивающее вещество. и именно в этот момент зараза попадает к собаке. ни позже, ни раньше, а именно в момент укуса. а то, что клещ сдохнет потом-это дело десятое. инфекция то уже в собаке. и вот тут скажите-может ли таблетка уничтожить бабезии, находящиеся уже в крови собаки, как к примеру тот же Пиро-стоп? вот в чем вопрос.

Немного не так, вернее даже, совсем не так.Клещ заражает не ранее, чем через 24 часа после присасывания. Сначала он должен напиться крови, которая, в том числе, является питательной средой для развития бабезий. У голодного клеща бабезии находятся не в активном состоянии и им надо время для созревания.
И только потом клещ выплевывает обратно немного крови. Уже с бабезиями.
Так что первые часы после укуса совершенно безопасны - пока что клещ только потребляет и ничего не отдает назад :)
А за это время его парализует и он дохнет. От голода.
Правда, ровно также действуют и почти все остальные препараты (кроме фосфорорганики) - они не отпугивают клеща. И дают укусить. И только после этого убивают.

Драйзер 23.04.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от entuziast (Сообщение 205002)
Собственно вопрос, кто уже пользовался данным средством? В инете сами понимаете много противоречивой инфомации, и нюх теряет и еще всякого полно...... просто уже не знаю чему доверять, в воскресенье после прогулки тщательно осмотрел Жана, а в понедельник переплазмоз:( хорошо бысто спохватился, уже скачет как конь. Поделитесь информацией кто уже использовал:friends:

Почитайте, букв много, но очень полезно для тех, кто реально обеспокоен защитой питомца от клещей, человек большую работу проделал:http://bel-il.livejournal.com/631.html

Драйзер 23.04.2016 21:58

Вложений: 1
И да, забыл написать, мы с февраля 15-го года на Бравекто постоянно, т.е. без пропусков на зимний период, поскольку хорошо работает и против блох. Больше ничем не обрабатываемся, полет нормальный. Живем практически в лесу, каждый день в полях и перелесках.

Bianca 11.05.2016 16:22

Не доверяю я лекарственным препаратам,которые нужно принимать внутрь от внешних паразитов.Это насколько химии в этой таблетке должно быть что она действует 3 месяца ....бедная печень собак.Считаю от глистов и подобных таблетка внутрь, от клещей ,блох и пр спрей и капли.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot