Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   УОП - за и против (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=853)

AndreiMR-133 05.04.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 31207)
Уопы должно быть 50% от территории области,района.
Но их надо охранять,а делать это надо с привлечением охотников которые живут в этих районах,сделать их внештатными давать им право бесплатной охоты на данной терриртории и все будет нормально и зверь будет и птица.
А частнику отдавать надо не самые лучшие земли а самые худшие.
Из за 400рублей человеку надо целый день убить что бы получить разрешение на охоту в уопы,как говорил Черномырдин хотели как лучше а получилось как всегда.
Я лучше у частника возьму на месте за 1000рублей,чем в уоп за 400рублей где ничего нет.

Согласен!
И как они себе представляют взять путёвку в УОП дедульке из какой нибудь "Тугосерьевки"? Он чё должен в Самару ехать?

samara 05.04.2011 14:22

Охота и так становится недешовым увлечением,а если ещё и УОПов не будет,то простому охотнику и зайку потропить негде будет.Раньше были внештатники,и сами охотились и за порядком следили.Бракошить точно было сложнее.А частнику надо давать те участки,где действительно вложить сначала надо,а потом получать.А у,нас частные - это лучшие угодья в области,где и без него зверь был.

SHOOTER 05.04.2011 15:19

AndreiMR-133,
В УОП взять путевку не проблема любому охотнику, т.к. на территории какого-либо района имеется представитель (специалист) Депа (если конечно специалист Департамента не поленится и привезет эти разрешения на всех охотников района, а то были случаи неоднократно, что не хватает разрешений, а он только руками разводит) Кстати когда были бесплатные разрешения (не номерные), то почему-то всем охотникам их хватало, а ща не хватает.....странно....

SHOOTER 05.04.2011 15:30

Кстати думаю было бы не плохо голосование в этой теме замутить, АФФТОР воткни голосование...ИМХО

Дмитрий 05.04.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от SHOOLER
Кстати когда были бесплатные разрешения (не номерные), то почему-то всем охотникам их хватало, а ща не хватает.....странно....

"Норма пропускной способности охотничьих угодий" называется. На всех не хватит.

Цитата:

Сообщение от SHOOLER
Кстати думаю было бы не плохо голосование в этой теме замутить,

Про что голосовать? Нужны или не нужны УОП?

SHOOTER 05.04.2011 16:25

Дмитрий,
Да, пусть народ голосует - за УОП или против УОПов. Кстати по этой "норме пропускной способности", как же раньше всех пускали в угодия, а ща в друг откуда-то появилась "норма"...

samara 05.04.2011 16:43

Пропускная способность была всегда,просто сейчас охотовед даёт реальные цифры по наличию зверя,а не из головы как раньше.

fil 05.04.2011 17:34

samara
Вы ошибаетесь. Вот как раз раньше охотоведы работали, и не выдумывали отсебятины.
А сегодня они (не могу сказать все) даже в лесах дорог не знают.
По поводу уоп--это полный развод нас с вами. Все это государственный лесной фонд, и не кто ни в праве заниматься каким либо делением.
А народ у нас вон какой-- где путевки брать, сколько стоит.,нет бы разобраться что и как делать по закону и тогда требовать типа того своего уважения.
А он сам бабки несет не зная за что, а потом ворчит что его обдирают.

вирус 05.04.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 31238)
Пропускная способность была всегда,просто сейчас охотовед даёт реальные цифры по наличию зверя,а не из головы как раньше.

Кирилл ! Пропускная способность зависит не от наличия зверя (от этого зависит откроют или нет охоту)а от площади угодья:)

samara 05.04.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от fil (Сообщение 31239)
samara
Вы ошибаетесь. Вот как раз раньше охотоведы работали, и не выдумывали отсебятины.
А сегодня они (не могу сказать все) даже в лесах дорог не знают.
По поводу уоп--это полный развод нас с вами. Все это государственный лесной фонд, и не кто ни в праве заниматься каким либо делением.
А народ у нас вон какой-- где путевки брать, сколько стоит.,нет бы разобраться что и как делать по закону и тогда требовать типа того своего уважения.
А он сам бабки несет не зная за что, а потом ворчит что его обдирают.

Про это и толкую,что УОП это госфонд.Раньше туда путёвки я брал бесплатно,а с прошлого года ввели госпошлину 400р.Я лучше в СБ эти деньги отнесу,чем частнику в карман.Может хоть какая-то их часть на дело пойдёт.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot