Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Помогите с выбором собаки (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9421)

Daiver78 30.11.2016 22:48

Но ягдами надо постоянно заниматься. Наездами не получится

Хитрый бобёр 30.11.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Наездами не получится

С любой собакой нужно заниматься, если хочешь увидеть результаты, а с этими психами "особливо кропотливо". И под замес им пока занимаешься можно попасть. Но лучше работы ягдов на охоте я ещё не видел, может просто не довелось.

Стрелец 163 01.12.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от вирус
Лайкой зайчика -Угонять

верно.
У дядьки в деревне кобель лайки и двор сторожит и ищет зайку. НО только поднимал, гонять - не гоняет. Да и на охоте бывает раз в пятилетку.

Майк 01.12.2016 10:06

Не понял,зачем нужен совет,если уже есть решение взять лайку?

Николай16315 01.12.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Майк (Сообщение 227717)
Не понял,зачем нужен совет,если уже есть решение взять лайку?

В том то и дело, что решения еще нет. Две собаки пока не смогу осилить. Поэтому и думал об одной но "универсальной",а чем больше думаю тем больше понимаю что,что- то одно. Сколько видел простых охотничьих собак(не знаю как порода называется,похожие на бигля) слоняются во дворе,если придет посторонний, так она его оближет с ног до головы, на охоте тоже толк не особый. По породам не разбираюсь, по этому и просил посоветовать. А то что мне предложили лайку, это еще только предложение,думаю.

kwadrat 01.12.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр
Но лучше работы ягдов на охоте я ещё не видел

Смотря на кого охота... Человек планирует охоту на зайца...зачем ему ягд?

Николай16315 01.12.2016 21:52

Про охоту скажу так, охотник я одиночка. Люблю побродить в одного и по многу, что не всем нравится. В основном любители доехать до следа на транспорте я нет. О собаке раньше думал, но не было условий для содержания, живу в квартире. Этим летом закончил строить дом, теперь мне нужен охранник, а для того чтобы мне не было скучно на прогулках по полям, а собаке дома, можно вместе прогуляться.

У товарища джек рассел терьер, нравится он мне. Сейчас думаю, может какую нибудь мелочь-дворняжку, чтоб как звонок во дворе была и какую нибудь на охоту,но хочу щенка

Сергей 777 02.12.2016 13:25

Держу уже третью лайку, это действительно универсальная собака, беру на все охоты кроме весенней, беру и на зайца, у меня на второй - третий год гоняли не хуже гоньчей, но без голоса, под гон подставлялся благодаря биноклю, если видно, если нет то по интуиции. Также идя в доль посадки, собака впереди 50-100м, заяц и лиса часто уходят против хода собаки и подставляются под выстрел. На копыта сейчас редко получается выезжать, чтоже ей дома сидеть. Но если планируются частые охоты на крупного зверя, то на зайца надо пресекать. Как сторож тоже не плохой, но это зависит от хозяина. Любые морозы ей не почём, в ледяную воду кидается не раздумывая. Но уровень рабочих качеств, будет зависить от частоты посещения угодий, если от случая к случаю, то толку не будет. Ну и конечно это собака не для квартиры.

Сергей 777 02.12.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Сергей 777
У товарища джек рассел терьер, нравится он мне.

Терьеры выведены в Европе, где мягкие и бесснежные зимы, у нас зимой они будут мерзнуть, и уже при средней толщине снега будут тонуть в нём, из за коротких ног.

Вячеслав0405 02.12.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 227887)
Держу уже третью лайку, это действительно универсальная собака, беру на все охоты кроме весенней, беру и на зайца, у меня на второй - третий год гоняли не хуже гоньчей, но без голоса, под гон подставлялся благодаря биноклю, если видно, если нет то по интуиции. Также идя в доль посадки, собака впереди 50-100м, заяц и лиса часто уходят против хода собаки и подставляются под выстрел. На копыта сейчас редко получается выезжать, чтоже ей дома сидеть. Но если планируются частые охоты на крупного зверя, то на зайца надо пресекать. Как сторож тоже не плохой, но это зависит от хозяина. Любые морозы ей не почём, в ледяную воду кидается не раздумывая. Но уровень рабочих качеств, будет зависить от частоты посещения угодий, если от случая к случаю, то толку не будет. Ну и конечно это собака не для квартиры.

Ну вот зачем? И так еле отошел от книги Н.Кузнецова "Мой друг лайка" http://profilib.com/chtenie/123664/n...drug-layka.php , а тут опять... Я ж на спаниэльку уже почти себя уговорил.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot