![]() |
Цитата:
Основной критерий - как можно больше контакта с собакой. И воспитывать с самых "пеленок"! Они чувствуют малейшую слабину и моментально садятся на шею. Тем более ягды, с их темпераментом!:) |
Вопрос владельцам-охотникам: можно ли пускать пса в вольер к кабанчикам. Кабаны не для притравки живут а для мяса.В вольере трое, две хрюши и один Степан. И еще что может быть если пес в лисью нору с выводком попадет? Заранее спасибо. Псу 8 месяцев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из домашней скотины неравнодушен только к кошачьему племени. Остальная живность в целости и сохранности.
|
Цитата:
|
То ,что лишен страха, да согласен. Но очень предан хозяину, послушен. С моим гончаком уживаются нормально.
|
у меня сынок с отцом жили в вольерах по соседству.регулярно переглызали рябицу и гуляли вместе.но стоило мне подойти 3.14 здец.разрывал их друг от друга по полчаса.потому вместе их на охоту не брал.хотя может с сучкой лучше прижились.мне привозили на неделю на вязку никаких проблем не было
|
назар, На какие охоты берете их?
|
заяц по малому снегу лиса и конечно барсук
|
да еще хорьки в сараях под полом и сеновалах их что-то многовато в последнее время
|
А что может быть если в нору с лисьим выводком попадет?
|
передушит их
|
сука принесла 3 кобелей через месяц одного выставлю на продажу.оба родича породистые и рабочие.барсук лиса.
|
Вложений: 1
О какого зверугу подарили на днях.
Чаво теперь с ним делать? Не знаю! А на кабасика (естественно когда подрастет) с энтим зверком можно охотить? |
Спросите у jagd, он на ягдах точно "пуд соли съел")))
|
Цитата:
Рано или поздно, но попадется кабан, который убьет Вашу собаку. У этой породы с "тормозами" плоховато, чувство страха отсутствует. |
Цитата:
Расскажите о том, кто родители вашего щенка. Второй момент тот, который касается выращивания и подготовки к охоте вашей собаки. В нем много составляющих. Социализация щенка, его место возле вас и в семье, правильное обучение и раскрытие его талантов. |
Вовсе не обязательно, что кабан убьет ии сильно травмирует собаку. Она может помогать вам добывать зверя до амой старости и умереть на диване. Охота допускает все. Тормоза у ягда есть. Отличные. Не керамические правда, на вентилируемых дисках, но достаточно строгие. Все зависит от вас. Ягд это пластилин. Главное, чтобы качество этого пластилина было соответствующее.
|
Расскажите о родителях. То, что я вижу на фото меня немного настораживает.
Какой возраст малыша? |
|
Есть страны, где закон запрещает охотить кабана с собаками выше 40 см. Там ягды- основная порода для охоты за черным зверем. Как правило это травля.
|
jagd,
как и где(у кого) можно приобрести хорошего щенка ягда и сколько он будет стоить? видел вас и ваших собачек на охотничьем турнире в 2010 году на формальном. |
Цитата:
Бабка родом из Бугуруслана, дед - Похвистнево. Работал дед по барсуку оч. даже неплохо (со слов хозяина). Бабка ваще зверуга была, не знаю плохо это или хорошо, - у тестя во дворе все живое порезала. Барсука из пасти выдерали разжимая челюсть автомобильной монтажкой, кабана хватала неоднократно (кстати и погибла от его клыков). Цитата:
Цитата:
|
Вообще я с такой породой впервые. Вот и думаю с чего начинать!
|
Если вы хотите начать с ягдами, это не тот случай. Собака должна быть с родословной и не со слов.
|
Цитата:
Это возможно. Щенки редко , но бывает. Обращайтесь. Поговорим и подберем собаку. Щенок стоит 300 евро. Не обещаю быстро. |
300 евро! Так это вообще халява! У меня кореш 3 года назад взял ягда без документов за 500 долларов. Все три года он сидит у него на цепи во дворе!
Александр, а ягды по косуле работают? Скоро перееду в коттедж и думаю заняться подбором собаки! Мне хочется чтобы работала по кабану и косуле. Сначала подумывал о лайке, но посмотрел Ваши фотки и засомневался в выборе породы. Подскажите какую лучше брать, собак никогда не было... Заранее благодарю за ответ!!! |
Цитата:
|
Еще добавлю, у меня пес был, тот аж трясется весь рядом стоит, а без команды шага не сделает.
|
Цитата:
А то-что собака должна быть породной - безусловно верно. И это должно подтвержаться документами. |
Цитата:
|
Собаку любой породы стоит брать с хорошей наследственностью . Самое лучшее, это когда вы точно знаете цель, для которой приобретаете ягдтерьера.
От цели зависит многое. Выбор пола, типа шерсти и конструкции общей. Выбор в линиях, где предпочтение отдавалось той или иной работе. |
воспитание тоже не на последнем месте стоит.знавал одну дворнягу которая фору даст любому гончаку по зайцу
|
Цитата:
А мож эт вообще двортерьер? |
Цитата:
|
Вложений: 5
вот собственно и мамка боевая мамка-один мой и скоро в продаже пахана пришлю хоть завтра если заинтересует
|
Вложений: 5
вот еще немного фото вся семейка находится в кошках кроме папки папка в ставропольском районе
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot