![]() |
Подходи к решению вопроса комплексно. Рассматривай комплекс ружье - патрон. Из МР -153 будешь стрелять отечественными боеприпасами, как качественными, так и не очень. При стрельбе из ружей иностранного производства предпочтительнее использовать патроны иностранного производства. (Из МР-ки стреляю нашими, из Беретты стараюсь итальянскими RC - 4, или Mirage clever). Ориентируйся на стоимость боеприпасов, наши значительно дешевле. Соответственно возможность приобрести больше патронов и уделить больше времени стрелковой подготовке.
|
bmm1974,
Ну так выбор изначально между двумя русскими ружьями. Бекас-авто и МР-153. Пока склоняюсь в сторону МРки. Но опять же 2 МРки брать есть ли смысл... Нас двое, соответственно и ружей нужно 2. |
Цитата:
|
SHOOLER,
Товарищ изначально хочет либо помпу, либо полуавтомат. Если помпа-то наверное таки Бекас, если полуавтомат то как и я, не знает точно. Ему сложнее. У него 3 варианта:russian_roulette: |
А чё Бекас есть помпа?Наскока знаю нет.
|
rail-red,
есть) притом там комлект есть забавный: рукоять пистолетная, приклад, и 2 ствола: короткий и длинный. |
...ну в общем то это уже все 1000000 раз видели.
По поводу дерево-пластик,дерево конечно эстетичнее выглядит,но по моему пластик к ружью лучше подогнан,да и не мерзнет ничего и на морозе не трескается,ерунда это.Вот ствол да,выбирать очень внимательно.А на счет механизма извиняйте,не хочу ни кого задеть ,но безотказный механизм Бекаса это скорее исключение,а у МР это правило. |
sieg777vht,
спасибо за показательное видео. |
Цитата:
Цитата:
это уже потом появился Бекас-авто. |
Вот только не надо на импорт или отчественные раздел делать. В прошлом году на осенней, на открытии из своего fabarm XLR5 колбасил всем подряд, и РИО и КЛЕВЕР и ФЕТТЕР и ФИОЧЧИ и КРАСНЫЙ КОММУНАР (Петра Дубрава) ДА ДА нишинские! Хоть бы что. Сотни две выпалил за два дня. Вот тебе и ружоооо.....
|
У меня Бекас ВПО-201 12х76 в 5-ой комплектации с двумя стволами третий год. Тоже выбирал его или МР-ку. Бекас в руку лег гораздо лучше (высокий рост). Проблем не было вообще. Ест все чем кормишь. В субботу перевернулся на лодке на Кутулуке в камышах, через 20 мин. поднял ружье, вылил воду со ствола и весь день нормально стрелял. Попробуй оба, которое в руку ляжет - то и бери. Плюс Бекаса - очень качественные стволы, выполненные методом холодной ковки.
|
Это факт. Какое в руку ляжет, то и бери . А то в ответственный момент сунешь в подмышку приклад и зубам трендец.
|
импорт или отечсественный? есть воздух бери импорт и патроны тут не причем. но мр не прихотлив из него говном можно шмалять.
(из личного опыта) |
Жигулёвское небо,
где бы её ещё купить эту МР154? |
Волшебная страна УДМУРТИЯ!!!
|
Grig968,
Мр154 даже на сайте Ижмеха нет. сравнил я цены завода и самарских магазинов и уже всерьез думаю чтобы съездить в ижевск через вятские поляны. хватит купить 3 ствола (2хМР153 и Бекас) и по 400 патронов на брата. как раз по деньгам выйдет то же самое что купить 2 ствола и патроны в Самаре. и в сумме выйдет порядка 1200 км пробега. |
На автобусе дешевле, заодно в Казани порохом затаришся.
|
Жигулёвское небо,
на автобусе неудобно и долго. а тут за полтора дня туда-обратно через 2 завода. 5 тыр примерно на ГСМ+2 тыр на перекусить. а экономия только стволах будет около 5 тыр на 1 ствол. |
Цитата:
|
Ну если скопом то тогда конечно.
|
SHOOLER,
Думаю минимум 1 МР153 возьмем и 1 Бекас. А может 2 МР153 и один Бекас. Дальше будет виднее, зеленку получим на руки и пойдем по магазинам продавцов тиранить... Вопрос: у кого бы оторвать 1 гильзу без капсюля для выявления кривизны ствола... |
А у МР153 в стандартном виде сколько патронов в обойме? И на сколько есть в природе удлинители?
|
Удлиннители годятся только для стрельбы по неподвижным целям, а на охоте они вредны - убивают баланс, т.е., проще говоря, делают ружье неповоротливым, и дополнительные патроны в лучшем случае тратятся впустую. Вообще для большинства охот нет смысла заряжать больше 3х патронов, т.к., утки в зоне выстрела оказываются считанные секунды, и сделать больше трех прицельных выстрелов за это время может только опытный, хорошо подготовленный стрелок. Не, вскинуть ружжо куда-то в сторону утки и пять (6, 7, 8) раз нажать на спуск любой дурак сумеет... но таких никто не любит.
Вообще, я Вам адын умный вещь скажу.... заложите в бюджет покупки ружья еще тысяч этак 5. Купите сразу вместе с ружьем 100 патронов с навеской 36 грамм дроби, или больше, ценой подешевле, и 150 патронов для спортинга (дробь 7.5, 28 граммов, в магазинах знают). Первая сотня пойдет на обкатку механизма, ее можно выпустить по банкам, или бутылкам (пластиковым), а лучше - по листам бумаги 1 на 1 метр (пойдут и ненужные обои, можно и 70 на 70 см). Много интересного узнаете о своем ружье, как летает дробь, о том, зачем разные сменные чоки, и на какой дистанции еще есть шанс добыть утку (убойная площадь ее - 10 х 20 см, если что, нужно не менее 3х дробин), а когда она уже начнет проскакивать между дробинами. Оставшиеся 150 спортинговых патронов стоит потратить, записавшись на два занятия с инструктором на стендах Лада-Спортинг или Ловчий+ (Гугл в помощь). Эти два занятия, по 75 тарелок каждое (или 3 по 50, или насколько денег хватит) дадут Вам больше, чем 3-5 лет самостоятельного освоения техники стрельбы на охоте, проверено на людях. Конечно, деньги уйдут немаленькие, и жаба будет душить не по-детски. Но если б та жаба знала, сколько граблей из-за этого останутся ненаступленными, сколько разочарований удастся избежать, насколько возрастет количество добытой дичи, и насколько сократится расход патронов, она бы с ходу сама убила бы себя об стену и не мешала доброму делу. |
И это... назад к теме: вообще-то на ИжМехе уже года два как стволы делаются тоже холодной ротационной ковкой :)
А гильзы продаются в тех же охотничьих магазинах поштучно, но ИМХО на это старинное шаманство можно в принципе и забить. Во-первых, совать гильзу в ствол полуавтомата и потом выковыривать - это не совсем так же удобно, как с переломкой. Во-вторых, при современных патронах с пыжом-контейнером некоторая некруглость внутренней поверхности ствола уже не играет никакой роли. Основная проблема, которую надо высматривать - это криво высверленное гнездо под сменные чоки, а эту проблему без навыка рассмотреть непросто. Ну, и для стрельбы пулей несоосность патронника стволу не очень полезна, но это уже легче увидеть. И наконец, вопрос на засыпку: смотреть кольца надо со сменным чеком в стволе или с выкрученным? ;) |
Нужно чаще стрелять по зверю!!! Занятия на стенде дадут вам навык стрельбы, из которого лишь ничтожную часть вы реализуете на охоте. Тарелочки летают по заданной траектории, к которой быстро привыкаешь и начинаешь попадать, движение зверя или птицы непредсказуемо.
Сам долго хотел потренироваться на стенде, но за последний год так часто приходилось стрелять по зверю и птице, что считаю это лишней тратой денег и главное - времени!!! Хотя и не могу сказать что категорически против стендовой стрельбы. Новичкам она может и на пользу пойдет, а охотникам состажем думаю чисто для поддержания формы в межсезонье... |
Для опытного охотника - вопрос открытый, а для постановки первоначальных навыков стрельбы - вещь незаменимая. На машине же никто не начинает сразу по городу самостоятельно рассекать - сначала на площадке, потом с инструктором... а ружье, если вдуматься, чем в принципе отличается?
|
Самарец,
Да не надо гильзу впихивать! Берешь просто ствол отдельно, от руки вставляешь пустую гильзу и смотришь в небо синее. По сверленым кольцам внутри ствола сразу видно станет. И никаких заморочек. А кто смеется то не от большого ума.!! |
Dimon001,
Согласен на все 100% коллега! Особенно когда в засидке или на номере на кабана или лосика! Так стенд помогает аж жуть! |
Самарец,
Ловчий+ в планах есть. Но только после того как от души настреляюсь в каком-нибудь овражке по рулону обоев. Чтобы прочувствовать что за ружье держу в руках+ понять что такое чок-получок, + посмотреть какие патроны как "летят" и т.д. Надеюсь кто-нибудь из форумчан составит компанию в этом деле, сразу и объяснит какие-нибудь премудрости. Grig968, а как взять ствол отдельно? о_О Dimon001, про то что надо чаще стрелять по зверю- согласен полностью. сколько нынче стоит зверь? в ноябре-декабре кого бить можно? |
Роман Тротил,
Мурка вообще-то разборный аппарат!!!! |
Самарец,
Смотреть нужно с чоком наименьшего сужения или если есть 0,0 |
Grig968,
я к тому что на меня продавцы думаю странно посмотрят когда я них потребую ствол снять с Мурки))) |
Роман Тротил,
Когда будешь выбирать, в любом случае надо разобрать вплоть до затворного узла и УСМ снять (выбиваются два штифта крепления). Чем тщательнее будешь смотреть тем лучше. Никто смеятся не будет-факт. Только в ствол смотреть нужно сначала без гильзы со стороны патронника , а вот с гильзой (чтобы увидеть световые кольца от сверловки) наоборот, со стороны сужения. |
Прошлой зимой на загонной охоте на номера развозили на снегоходах , у товарища (а ехали мы на санях , т.е. летело немеряно снега) в хлам заледенел затвор и когда на него вышел лось , он оказался с однозарядкой. У меня с Бенелькой все было нормально . Потом егеря сказали , что при данных условиях все время такая песня , либо импорт либо два ствола. Хотя на гусиной охоте , когда зарылся в солому и Бенелька отказала , набилось в затвор полно мусора , пришлось разбирать.
Мое мнение , что зимой два ствола , надежней наших полуавтоматов , весна и осень , примерно одно и тоже. |
Роман Тротил, есть пара просьб: посмотреть наличие в Ижевске МР-154 (и цену). И наличие МР-153 и МР-133 вот в таком варианте (только ещё и с удлиннителем магазина) -
или в таком - Ну и цену соответственно. Цитата:
Цитата:
|
Решение поехать на завод правильное.Даже за одним ружьём окупается,а за 2-3 вообще без вариантов.Я ездил товарищу покупать ИЖ стрелу(себе ничего не брал,как сменный водитель и за компанию).Понравился выбор,реально можно и орех подобрать красивый и стволов перебрать много,ну и цена.
|
Жигулёвское небо,
надеюсь все ровно будет и поедем реально сразу на завод. Обязательно посмотрю МР 154 и МР133, если напомните ближе к делу. samara, вот и я так посчитал. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot