![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя... вы правы есть, только в головах...но это в министерство здравоохранения...))) |
Цитата:
|
Ты по стодольке в тир ехай стрелять, осыпь проверять. Есть закон будь добрь его соблюдать, в противном случае будь готов понести административное воздействие...
|
Ну - ну. Мужикам где нить в Пестравке или Клявлино расскажи. Будет над чем в деревне поулыбаться на пару лет...
|
Цитата:
|
Итак из Мин природы пришел ответ:
Самокрутчики пристреливающие патроны по бумаге и кто желает пострелять по тарелочкам, делать, по закону, это следует только в тирах. Административная ответственность - п.2 Статья 20.13.КоАП РФ: Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. Если приняли решение пристреливать - стреляли по утке, зайцу и т.п. не попали. Снимут на видео - ответственность вышеизложена. |
Что и требовалось доказать)))
Цитата:
62(1). Граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах.:declare: |
Цитата:
|
Угу
Цитата:
И хотя личность блогера неоднозначна, но тема освещена весьма полно |
Хотя эти же люди год назад писали:
Написал в журнал, жду ещё их мнения. |
Цитата:
|
kwadrat,
"Собака лает, а караван идёт" (С) |
Цитата:
|
kwadrat, эта как его, по сути есть чего, сказать? Или лишь бы брякнуть?
Дополнительно поясню: Есть ответы Росгвардии Саратовской, Департамента Саратова и Мин. природы, есть противоречащие ответы Самарского Департамента и самого себе противоречащего Мин. природы. Статья журнала только дала повод к изучению вопроса. |
Эхх DimOK, наворотил тут суматохи
|
Путник-Самара,
я думаю основная масса как делала пару выстрелов перед охотой, для понятия полета снаряда, так и будет делать. Тот же kwadrat, наверное лукавит. Ну не поверю я, что приехал за дальние дали в угодья и выстрела просто так не сделал по цели (мишени)! |
Анатоль, согласен, так и делают. Может и трагедия сыграла роль: ответ от 18.10...
Если бы я был за пальбу в угодьях, стал бы выкладывать этот ответ Мин. природы? Есть разное толкование, разные мнения, причем противоположные в них и хочу разобраться. Пока позиция такая, что пристрелка охотничьего оружия только в тирах и на стрельбищах. |
Путник-Самара,
Читайте закон и не баламутьте народ...это по сути. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Пристрелка разрешена т.к. В правилах Охоты РСФСР говорилось, про возможность пристрелки в угодьях при соблюдении мер безопасности. Новые правила (действующие) запрет не содержат, руководствуемся ранее дествующими. Ответы: Департамент Саратова, Росгвардия Саратова, Мин. природы образца 2017 года, Журнал Охота и охотничье хозяйство. 2. Пристрелка запрещена т.к. пристрелка это не охота, правила охоты не распространяются, действует закон об оружии - только на стрельбищах. Ответы: Департамент Самары дважды, Мин. природы образца 2018 г. Всё чётко, да. Ответы по всей этой теме. |
Цитата:
Населенные пункты ясное дело протокол сразу. |
Цитата:
"Из названных законодательных актов следует, что территория охотничьих угодий не является местом, специально отведенным для стрельбы по мишеням из охотничьего оружия. При таких обстоятельствах стрельба из оружия по мишеням в не отведенных для этого местах является грубым нарушением, посягающим на общественную безопасность, может угрожать жизни и здоровью граждан, следовательно, может повлечь в отношении лица, допустившего указанные нарушения, административную ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ. Врио руководителя департамента В.М.Лебедев" |
|
Две страницы назад, т.е. вчера
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите мне моё невежество, я новичок, а что мешает сообществу надавить на охотдепартамент (или на иного законодавца), в тую сторону, чтобы кажное охотхозяйство, дабы иметь право таковым называться, имело хоть одно, да пристрелочное место?
Что для этого необходимо? Количество голосов? Протокол собрания? Взносы на содержание? Я думаю, что большинству охотников будет куда выгоднее платить померные взносы в год (сезон), нежели ездить в тиры, поскольку тиры - суть заработок, а в охотхозяйстве этот уровень затрат можно держать на пределе самоокупаемости. В конце концов, необязательно решать этот вопрос на уровне страны, можно решить в области. Федеральные власти на что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И прописать это на законодательном уровне, а то бабло берут, а делать ничего не делают. То же самое с УОПами, хотят охотничьей культуры - пусть работают над эти. |
Мы недавно у егеря шкурили кабана, а какая-то падла позвонила в полицию что мол зверь лежит во дворе незаконно добытый.
В итоге пришлось мне ехать ночью в РОВД и показывать разрешения и мясо. Процесс малоприятный и даже противный когда ты абсолютно прав, но вынужден что-то доказывать. Слава богу уже определили кто звонил. Поэтому прежде чем звонить звонящему стоит десять раз подумать, ведь в другой раз и по нему так же позвонить могут.) А вообще народ говеный в большинстве своем, жаба давит многих, поэтому коллеги будьте аккуратнее и старайтесь делать все по-максимуму тихо. |
Цитата:
Говорите, что кушаете с них. :) По поводу стрельбищ в охотугодьях. Как пример сколько получали разрешение (и получили ли) Ранчо в Пойменном? Причем директор прямо заинтересован в развитии стрельбища. На Саратовском форуме охотников присутствует представитель Департамента, ведёт беседу. Много раз поднимался вопрос про зоны нагонки и натаски для собак охотничьих пород - до сих пор ответа, как и решения вопроса нет. А уж про стрельбища, думаю, совсем нескоро дело дойдет. Про коллективное обращение и продавливание. Несколько страниц назад предлагал обратиться и коллективно написать, составить запрос, чтоб узнать можно ли законно пристреливать в охотугодьях или нет - ответом было многочисленное молчание. Написал сам, получил ответ, выложил тут. |
Ну дадут зону для нагонкики в чистом поле за 100 км от самары к примеру оду красноармейское бугры под андросовкой , или под гражданским близ запретки (куда собака по любому зайдет)
Какой нормальный собачник туды пойдет? А пострелять при наличии путевки неужель проблема? Уж стволы продуть проблемм нет в сезон |
Тема избитая, но интересная. Разговор с охотинспектором может вестись в таком ключе:
- Мы здесь охотится. РОХа есть, путевка есть. Какие проблемы? Стреляем по зайчику, а мишени не наши. Когда приехали они уже тут были. Привязать дырки в мишени именно к моему ружью ни одна экспертиза не возьмётся. И вообще, это не ваша юрисдикция . Правил охоты мы не нарушаем, не бреки мы. А за стрельбу в неположенном месте нас крутить может только полиция или росгвардия. Да и им вменённое нарушение ещё доказать надо. Даже если стрелка засняли на видео, грамотный адвокат найдет массу причин оспорить законность видеозаписи. |
|
Цитата:
|
Вот очередные доказательства, как от чумы косят кабана. Не у нас правда:
И все ведь по закону. По правилам. |
Цитата:
|
Причем тут мираторг? Ну был к примеру карантин в красноармейском ,в том самом, где молока
то не купить в базарный день -не держат, или чисто для себя Много ли домашних свиней извели? А дикие так они все, по старой памяти, к прикормачным под охрану сместились Если б действительно хотели извести ,так запросто ,за зиму к любому свиноводу, с компенсацией по закупочной свинины добро пожаловать! |
|
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot