Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Тепловизор на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1186)

лексей 30.09.2011 14:24

В результате выше прочтённого подозреваю, что еслиб эти игрушки стоили как GPS-навигатор то были-бы почти у всех. И ворос охотничей этики остался за кадром. Действительно в основном это оборудование для спецподрозделений, строителей ( искать утечки тепла на каких-то предприятиях) для егерей( но у них их никогда не будет)
Интерестно если Дмитрии удачно протестирует тот дешёвый прибор кто- то кроме меня задумается преобрести эту игруху.
Ну и так разбавлю, если к тепловизору дабавить вертолет, пулемёт, водки (сколько-то) и стадо пох кого, то наверное для некоторых это будет лучшая охота в жизни

лексей 30.09.2011 14:34

А вообще я уже весь инет перевернул куча всякой инфы но на вопрс найду утку в тростнике или камыше так и не смог ответитть. Все типа х.з. смотря как искать, куда упадёт, какой камыш и т.д. и т.п. Единственное что видел снимают оленей или коз на краю леса а на деревьях птиц видно просто как белое пятно но на сколько глубоко в деревьях они сидят непонятно и это как раз моникуляр за 150000 руб с дальностью 300 метров. Короче наш брат данной хренью не пользуется. Не нашёл и хрен с ней!.

Драйзер 30.09.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от лексей
В результате выше прочтённого подозреваю, что еслиб эти игрушки стоили как GPS-навигатор то были-бы почти у всех. И ворос охотничей этики остался за кадром.

Не совсем с этим согласен, сейчас и так большое количество обычных ночников используется, и ИМХО этого вполне достаточно для охот. И кто хотел оставить за кадром вопрос охотничьей этики, тот и с обычным ночником может их оставить. А с теплоприцела, единственно что видно подальше и получше, но ещё нужно и попасть на такой дистанции. По аналогии варминтеры должны были давно всё живое покрошить. :)

Dimon001 30.09.2011 22:08

С обычного прицела и ночника хоть препятствия видно: ветки, деревья и т.д., а с этого не поймешь сразу что к чему.

Лис 02.10.2011 00:51

Херня полная эти тепловизоры, развод народа, хороший ночник гораздо лучше.
Да видно дальше, но на открытой местности, листву, деревья, траву он не пробивает, а в чИстом поле что толку как выше сказано, как стрелять.

алексей101 09.01.2012 20:30

Тепловизор

Народ всех с н.г. подскажите кто использовал тепловизоры для поиска подранков? стоит ли брать в пределах 10-15 т.р для этой цели?

kwadrat 09.01.2012 22:42

Думаю что нет, не стоит. Тепловизоры снимают температуру с объектов находящихся в прямой видимости. Если объект закрыт каким либо препятствием (камыш, трава, листва, шерсть) то на экране вы получите температуру препятствия, а не искомого объекта. Совсем недавно проводили обследование пластиковых окон, на предмет утечек тепла, при этом в поле обследования попал кот, так его практически не видно. Тоесть мы получили температуру наружного слоя его шерсти, которая равна атмосферной температуре. Не знаю как выложить фото чтобы показать как это выглядит в реальности на экране.

алексей101 09.01.2012 23:18

спасибо все понятно очередная бесполезная штука для охоты.

лексей 27.02.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 44666)
Думаю что нет, не стоит. Тепловизоры снимают температуру с объектов находящихся в прямой видимости. Если объект закрыт каким либо препятствием (камыш, трава, листва, шерсть) то на экране вы получите температуру препятствия, а не искомого объекта. Совсем недавно проводили обследование пластиковых окон, на предмет утечек тепла, при этом в поле обследования попал кот, так его практически не видно. Тоесть мы получили температуру наружного слоя его шерсти, которая равна атмосферной температуре. Не знаю как выложить фото чтобы показать как это выглядит в реальности на экране.

Вы описываете не совсем тот прибор.Точнее вы про тот который используется в инженерных целях, а не для охоты. Он мне кажется несколько сложнее и у них разный сенсор. А если говорить про оптический тепловизор то это вообще из другой серии

Dimon001 08.10.2012 17:12

Товарищи, друг задумался о покупке тепловизора для поиска подранков и наблюдения, так как для стрельбы есть ночник! Есть ли у кого опыт пользования или доводилось смотреть!
Бюджет до 150 рублей!

Вячеслав222 11.10.2012 22:23

Самый лучший тепловизор- это гавкающий,ушастый друг.Для поиска подранков лучше не придумали ещё.

Dimon001 11.10.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 66812)
Самый лучший тепловизор- это гавкающий,ушастый друг.Для поиска подранков лучше не придумали ещё.

Да нет, уважаемый, уже придумали...

Вячеслав222 11.10.2012 23:35

Всегда поперек...Лучше хорошей ,подготовленной охотничьей собаки в поиске подранков,что пернатых,что мохнатых,что копытных нет.ИМХО

jagd 12.10.2012 00:42

Вы просто не видели тепловизоров... Ушастый друг это прекрасно, но с утра. До км бюджет тепловизора рублей 700. И подранок СВЕЖИЙ будет конечно найден.

Только охота ли это? Охота с тепловизором...

stalker 12.10.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Лучше хорошей ,подготовленной охотничьей собаки в поиске подранков,что пернатых,что мохнатых,что копытных нет

+100500. а еще тепловизор не принесет к твоим ногам добытую утку или зайца)))

Dimon001 12.10.2012 10:02

Да я не то что поперек... Сам собачку недавно взял, просто тепловизор нужен для наблюдения. Кстати, бреков с ним ловить вообще красота наверное!
Нам до км не надо! В лесу метров 200, в поле 400-500. У Флира модели понравились, но хочется услышать мнения пользователей!

jagd 12.10.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 66860)
Да я не то что поперек... Сам собачку недавно взял, просто тепловизор нужен для наблюдения. Кстати, бреков с ним ловить вообще красота наверное!
Нам до км не надо! В лесу метров 200, в поле 400-500. У Флира модели понравились, но хочется услышать мнения пользователей!

Флир- отличный выбор. Мнения о нем правда на этом форуме мало кто может опубликовать...

jagd 12.10.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от stalker (Сообщение 66853)
+100500. а еще тепловизор не принесет к твоим ногам добытую утку или зайца)))

Ну наверное утку искать с тепловизором это уже перебор...

Dimon001 12.10.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 66862)
Флир- отличный выбор. Мнения о нем правда на этом форуме мало кто может опубликовать...

А какую модель посоветуете для наших задач, чтоб как говорится, ногами в жир не влететь!!!

jagd 12.10.2012 11:14

Сам в раздумьях. Попробовать у приятеля возьму- отпишу.

Dimon001 12.10.2012 11:24

Хорошо! Спасибо!
Считаю оптимальный вариант ночью для наблюдения - термальник, для стрельбы - ночник! В прицел наблюдать не оч удобно, в силу того, что он на карабине стоит! ИМХО

лексей 15.10.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 66891)
Хорошо! Спасибо!
Считаю оптимальный вариант ночью для наблюдения - термальник, для стрельбы - ночник! В прицел наблюдать не оч удобно, в силу того, что он на карабине стоит! ИМХО

Вам нужно погуглить маленько и взгляды поменяются что для чего удобней и что сколько стоит.
Такое впечатление что термальник это телевизор.Уверяю вас это не так и стрелять и наблюдать всё очень хорошо получается. Тут больше вопрос оно вам зачем вам что без этого ни как не обойтись? Я бы вас может и понял если бы речь шла об охоте на хрен знает, что то редкое, вредное, опастное,осторожнеое а для кабанов да косуль тратить от 200 тыр до ляма мне кажется и без этого можно обойтись, всё что до 200 тыщь балавство

пупок 15.10.2012 13:23

смотрел тут недавно в такой приборчик
http://tut.ru/Thermovision/37596/
отзыв владельца,приблизительно в одном слове-гамно полное за такие денежки.боле-менее цель различима на расстоянии до 200хсот метров.опять же,как различима-набор цветных "пятнышков"....

Dimon001 16.10.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 67111)
Вам нужно погуглить маленько и взгляды поменяются что для чего удобней и что сколько стоит.
Такое впечатление что термальник это телевизор.Уверяю вас это не так и стрелять и наблюдать всё очень хорошо получается. Тут больше вопрос оно вам зачем вам что без этого ни как не обойтись? Я бы вас может и понял если бы речь шла об охоте на хрен знает, что то редкое, вредное, опастное,осторожнеое а для кабанов да косуль тратить от 200 тыр до ляма мне кажется и без этого можно обойтись, всё что до 200 тыщь балавство

Товарисч, что мне, зачем и сколько тратить, давайте я как-нибудь без вас разберусь! Вообще-то я писал товарищу надо, а не мне!!!
Планируется покупка прибора для наблюдения, стоит выбор: или ночник 3 пок, или тепловизор!!! Вопрос был к пользователям какая модель более или менее нормально удовлетворит условиям до 500 метров поле, 200 лес, а не "нужен ли мне тепловизор???"

Лис 16.10.2012 10:03

Flir HS32 в Оружие и снасти на Мичурина видел такой 250 т р

Dimon001 16.10.2012 13:07

Наши комерсы 33 цены накрутят!!!
А вот посмотреть съездить можно!
Спасибо за информацию!!!

лексей 16.10.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 67194)
Товарисч, что мне, зачем и сколько тратить, давайте я как-нибудь без вас разберусь! Вообще-то я писал товарищу надо, а не мне!!!
Планируется покупка прибора для наблюдения, стоит выбор: или ночник 3 пок, или тепловизор!!! Вопрос был к пользователям какая модель более или менее нормально удовлетворит условиям до 500 метров поле, 200 лес, а не "нужен ли мне тепловизор???"

Сказал бы я кто вам товарищ.Читайте внимательней. Ни слова не было о том как вам тратить свои заработанные.
Да и больше на трёп смахивает это не мне это товарищу не для охоты для наблюдения как то по женски прям, а то товарищ сам писать читать не умеет а вы для него стараетесь.

Dimon001 16.10.2012 22:27

На треп смахивают ваши мусорские замашки! Для кого стараться, для кого нет тоже мое личное дело. Может вы шпион, а я вам буду все объяснять:-#
А что до 200 фуфло вы не совсем правы. То что в самаре стоит 200 через нет можно за 100 взять.

лексей 16.10.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 67247)
На треп смахивают ваши мусорские замашки! Для кого стараться, для кого нет тоже мое личное дело. Может вы шпион, а я вам буду все объяснять:-#
А что до 200 фуфло вы не совсем правы. То что в самаре стоит 200 через нет можно за 100 взять.

Вас уважаемый теперь вообще понесло!!:fool:
А где я писал что 200 это цена в Самаре ? Очнитесь уже хватит фантазировать.
Откройтеhttp: www.google.ru задайте свой вопрос и будет Вам счастье!
То что вы пытаетесь узнать у охотников, является оборудованием для спец подразделений.

Лис 17.10.2012 02:13

Тепловизоры данные не являются оборудованием для спец подразделений, насколько я знаю Flir официальное представительство открыл в России и соответственно весь товар сортифицирован, и цены в магазинах дилерcкие, так что купить дешевле вряд ли получится, но есть модели и дешевле.

Корбан 18.07.2013 15:41

вроде не выкладывали этого...

пупок 18.07.2013 16:16

как кроликов в сарае....

Dimon001 18.07.2013 16:21

Теплик весч! Наблюдал на сегодняшний день всего много! Стадо кабанов на кило обнаруживается легко! В районе 1-30 ехали по трассе, так одних секачей голов 8 видели, зайцев около 20 штук, про коз вообще молчу! Возможности по обнаружению просто беспрецедентные даже при том, что попадаются теплые камни и железяки! Уже могу отличить животное от прочего говна! Доволен как удав!

Relax 21.07.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 91624)
http://www.youtube.com/watch?v=iLp6D...eature=related

Ужас какой, у животных ни единого шанса, это не охота, это убийство. Видео напоминает кадры расстрела группы людей пиндосами из безпилотника в Ираке

Это не охота это убийство, и кстати, в США кажется во многих штатах есть запрет на охоту в сумерки и ночью.

Dimon001 21.07.2013 17:27

Релакс, любая охота это убийство! Я и без теплика могу найти и добыть кого угодно, но с ним я трачу на это меньше времени!
Плач Ярославны, как показывает практика, устраивают люди не имеющие и даже не державшие теплика в руках ровно как и ночника! Так что будьте мужиком!

Relax 21.07.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 91846)
Плач Ярославны, как показывает практика, устраивают люди не имеющие и даже не державшие теплика в руках ровно как и ночника! Так что будьте мужиком!

Вы уважаемый наверное, что то попутали, мой комментарий относился к действу которое происходило на видео.
Что же касается тепловизора, то весь вопрос в причинах его применения. Если Вы доедаете последний кусок, и ваша задача на охоте с применением минимальных усилий добиться максимального эффекта, с применением не совсем законных девайсов, именно как на видео, то это вопрос ВАШЕЙ совести и ВАШЕГО отношения к занятию которое Вы как я понимаю, выбрали для себя в качестве своего хобби. На это у меня комментариев нет, каждый сам ставит для себя границы дозволенности и приемлемости, и у всех они разные.

Моё же мнение, рас уж Вы перешли на личности, таково - настоящий мужик, тепловизор, для выслеживания и точного обнаружения дичи, никогда не применит. Повторю, это моё личное мнение.

P.S.
Просто огульно применение тепловизора на охоте, я не отвергаю, так как считаю его просто замечательным инструментом, для поиска и обнаружения подранков, так сказать используя зло, ради уменьшения ещё большего зла.

вирус 21.07.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 91624)
http://www.youtube.com/watch?v=iLp6D...eature=related

Твари а не охотники...

Dimon001 22.07.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 91857)
Твари а не охотники...

А почему твари-то? Потому что у Вас нет 600 лишних рублей на термальник?
Я для обнаружения тоже его использую, а работаю ночником!
И я наверное тоже тварь, потому что у вас нет хорошего ночника? Логика железная!
Это типа:
"- На Порше ездят только пидоры!
- Это почему?
- Потому что нормальные пацаны ездят на девятке! Я вот нормальный пацан!"

Товарищи коммуняги, 20 век прошел уже и время ваше прошло - на дворе 21-й век, век высоких технологий!
Когда с тачки или снежика ложат по 5-10 голов, согласен!
Но какая вам на хрен разница убьют зверя с гладкого с подхода или с нарезки ночью с термальником? 1 выстрел - 1 голова, все и никаких подранков!

GRIG 22.07.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 91856)
настоящий мужик, тепловизор, для выслеживания и точного обнаружения дичи, никогда не применит.

Много слов.
Могу судить по подводной охоте с фонарём. К крупной рыбе с фонарём подойти на выстрел гораздо сложнее чем скажем при солнечном свете. Она всегда в поиске, в движении. Глупо думать о том что крупная рыба ночью спит. Ночь это её время охоты. Так же и со зверем . А вот какие средства ты применишь для её добычи это не важно. Главное что бы они не противоречили правилам и нормам.
Удачи Вам :drinks:

kaiman 22.07.2013 01:24

Дим! За нормальных пацанов говорят другие пацаны!
А здесь в большей части взрослые мужикии по поступкам каждого делают выводы.
А кичиться большими успехами в добывании больших денег я думаю надо только перед женой!
ИМХО.

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot