![]() |
Цитата:
Цитата:
|
На ганзе тем, (споров) было уйма, по минутным саййам, тиграм и.т.д. И. Т.п и это нарезное, а не "гладкое" так вот минутность НИКТО не воспроизвел, не говоря о субминутах....
|
Правильно написал Степан 366 это тот же 410 с парадоксом давайте гладкое обсуждать в профильной разделе...
|
Сейчас если найду фото своей лучшей серии. Не минута, но и не стремно для гладкого ;)
|
Вложений: 1
Я далеко, надеюсь пока, не снайпер. Три в кучу летят прилично. Четвёртый и пятый уже в отрыв небольшой бывает. Но тут не исключён и я вполне :) считаю для гладкого и стокового техкрима вполне прилично. Сорри, что потревожил ветку. Мне сюда ещё рано) просто увидел свой калибр в обсуждении. Не казните за оффтоп;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, если по теме, вот для чего, а для нарезного крутить всегда есть смысл. Для гладкого - это да, в большей степени попытка удешевить для себя патрон. Значимых результатов не добиться. А нарезной, это скорее не удешевить патрон, а сделать его предсказуемым для себя, да бы не пинять за непонятный отрыв от группы или промах на патрон, здесь уже виноват только сам. Любой навык должен регулярно поддерживаться. Я думаю, что у любого охотника, годовой настрел из гладкого должен стремиться к тысяче, а из нарезнова к сотням. Только тогда можно держать себя в охотничьей форме. :) Ну а как и сколько стреляют высокоточники, я даже боюсь предположить, ну то что много это точно. У них настройка всего комплекса, стрелок -> оружие и мелочей не бывает. Видел сам, как уважаемый Отшельник707 стрелял на 500 в минутный гонг (пластина от броника) практически на вскидку, как из пулемёта со своего болта :) Вот это настройка комплекса стрелок -> оружие. :friends: Всегда в меру сил и возможностей нужно стремиться к максимуму, а не "лежать на печи" и с умным видом говорить всем - да зачем всё это надо :) |
От себя скажу так .
Оборудование для релоада не так дорого обойдётся , как на первый взгляд кажется . Пример только самого необходимого Пресс RCBS Партнер 8.500 руб Матрицы посадочная и фулсейз самая простая без бушинговая , около 3500 руб ( те же Хорнади из серии американ с шелхолдером) Весы на алиэкспресс в районе 2500 руб Подрезка лиишная в комплекте под шуруповёрт 1500-2000 руб . Это основное на что придётся раскошелиться однажды с учётом того , если не захотите рости дальше . Всё остальное можно изготовить самому и не тратиться . Данный комплект позволяет не с кривого ствола и умелых рук , стабильно вкладывать 0.5 моа ( на 100 метров поперечник рассеивания около 15 мм ) Стоимость патрона в 223 рем Гильза 10 руб разовая покупка ( если без предоза ходит 10 циклов без проблем ) 1 руб Пуля 20-30 руб Капсюль 1.5 руб Порошок ( в последние время с этим компонентом проблемка ) 3.5 руб Итог 31 руб !!! Патроны с такими характеристиками в магазине стоят 170-200 руб за штуку ! Вот такая арифметика ) |
Цитата:
ДА 223 крутить это нужно быть ярым фанатом и ловить блох в этом калибре на предельные дистанции 300-400 метров, для охоты от 100-250 метров достаточно и заводских более дешевых патронов которые уверено работают на этих дистанциях... тем более наши патронные заводы осваивают потихоньку патроны с латунными пулями...а для ответственной охоты можно и пачку две в год купить хороших патронов... и 223 явно не бумажный калибр, для гонгов да норм... Релоуд больше актуален в редких калибрах где патронов просто не найти это практически весь сегмент 6.5, 7мм, 300, и выше калибры редкие и не производимые у нас... Там действительно и цена выстрела и требования и возможности калибра позволяют ловить блох.. |
Цитата:
|
Ведь в гладком да, патрон почти всегда дороже (у меня), чем покупной, но он качественный. Благодаря многим тут, особенно Сергею Александровичу, понял смысл снаряжения, осыпи, резкости и итог - стал уверен в своем патроне (на него уже не грешу...). А тут нарезной, которого в год 20-ка предполагается потратить в штуках... Пока не мое значит...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По всей видимости у Вас из нарезного , что-то из семейства калашматов , а быть может нет . В этом случае "Барнаул наше всё" и не о каком релоаде речи быть не может . Ещё раз повторюсь , если стреляешь много и вдумчиво из хорошего ствола , то релоад позволяет очень хорошо экономить и избавляет от досадных промахов:) 1000 патронов подобного качества в магазине будут стоить 180000 - 220000 руб ! Считайте сами , что выгодней . |
Цитата:
А по сабжу могу сказать следующее: релоадинг - это состояние души, сродни медитации. Сам изучил тему, сам достал оборудование, сам подобрал комплектующие, сам изготовил боеприпас, сам его проверил в деле, сам скорректировал технологию производства и сам добился наилучшего результата. И ни какими экономическими выкладками и расчётами это описать не получится. Утверждение справедливо и для гладкого, и для шершавого релоада. |
Цитата:
Мой годовой настрел около 800 патронов и это только из 223 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
До 400 метров нормально работает , но по тушке . До 300 м "рыжей" по бестолковке справно прилетает , да и серые на деревьях до 300 м включительно в восторге остаются ) . Главное читать ветер и стабильный патрон )
|
Цитата:
Посмотрел..... есть ощущение что вы не реализовали до конца потенциал заводских патронов. Стреляли с увеличением х24 на 100 метров? Может беда с паралаксом или с отработкой спуска? Сомневаюсь что гладкий .366 может перестрелять приличный болт .223 технически. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и Ваша тема Выводы я для себя сделал в полемику более не вступаю:friends: P. S. Вы кстати ещё мне советовали сначала гладких научится крутить, а теперь пишите, что значимых результатов не добиться... |
voller, со всей ответственность могу заявить, что шершавые патроны релоадить не буду. :)
Крэйгом Харрисоном становиться не собираюсь. Объекту моего охотничьего вожделения - суркам (из-за чего собственно в охоту и ударился) - такая дальность и точность не нужна. Выбранный мною калибр .308 win предполагает огромный выбор патронов на любой вкус и кошелёк. Пока не купил, но стремлюсь к этому. НО! Повторюсь - не в деньгах тут дело. Мы же все повёрнутые на охоте :friends: , а не клерки в банке чтобы маржу считать после каждой вылазки на природу. Охота - состояние души. Релоадинг патронов - одна из ступеней восхождения к дзену охоты :) И дело ту не в стоимости патронов, ружей, путёвок и прочих составляющих. Всё дело в КАЙФЕ который доставляет выбранное нами занятие. Excusez-moi за длинную речь. Да не закидают меня тапками все здесь присутствующие. :drinks: |
Цитата:
Я просто не нужные вещи хранить не люблю, место занимают))) |
:drinks:Как сказал! Возьми с полки пирожок
|
Цитата:
|
:friends:voller,
Адрес знаешь. Сейчас семью в аэропорт отвезу,можно и чайку попить с пирожками. |
Цитата:
|
Samara надо эту тему тереть и новую открывать))) а то флудилка очередная... 7 страница мнений и 0 конкретики... Свое могу сам снести...))) и кстати никто даже не спросил как заряжать, на чем. (где взять)...
|
Если честно, то пока это будет флудилка. Вот когда "рецепты" снаряжения нарезных патронов появятся, тогда можно и рубить весь флуд.
|
Цитата:
Мишени покажут что Вы там реализуете в гладком самокруте и всю целисообразность в ловле блох с осыпями, резкостями, и т.д. и т.п.. Такой эксперимент пойдет? Думаю будет интересно :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы написали что снаряжать нарезные патроны удел высокоточников ну и просто попытка удешевить выстрел - я Вам возразил, сказав что самокрут не всегда дешевле магазинного и нарезной снаряжать имеет смысл, так как разницу сразу видно на мешени. Моя ошибка была, что я предположил, что вы ни когда не снаряжали сами патроны. Простите, виноват, не хотел Вас обидеть. Вы сказали, что крутить гдадкий больше смысла чем нарезной, я вам так же возразил, и предложил провести эксперимент, и не для того что бы Вас в чем то ущемить или чем то померятся. Хотя вы сами в этой теме, предлагали другим, что то вроде пари на хороший виски. А если Вам в ответ, так сразу детский сад? Это вопрос риторический. Категоричность заявлений одних, влекут такую же категоричность в ответ. И замете, в своих постах, я не скатился там до каких то мелких намеков на толстые обстоятельства со ссылконй на открытую мной тему. Можете лучше, это прекрасно, покажите как, я с удовольствием у Вас поучусь. Ещё раз прошу прощения у Вас уважаемый voller, за то, что посмел усомниться в той истине которую вы несёте в массы. |
Цитата:
А на счёт Вашего спора это не объективно как то будет посуду колотить и биоцель вещи то разные... Да давайте съездим чтоб интерес был забьемся уж тогда на виски что-ли и на что кто пьёт, ест только объективно постреляем на резкость ещё... На каком расстоянии покупной патрон кончается и на каком мой, согласны? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Приятно когда вокруг столько метких стрелков!
|
Цитата:
Когда занимался биатлоном, контретно болевшие стрельбой не пьющие и не курящие молодые люди на пики активности ЦНС и стреляющие 3 раза в неделю по 50 патронов с матчевых Уралов на протяжении нескольких лет показывали более скромные результаты P.S. это не считая многочасовой отработки спуска в холостую, ведь основная тренеровка идёт без патронов, патронами мы смотрим что натренировали. И стреляли к слову юниорами в стальной гильзе, да к тому же еще и изрядно протухшими т.к. осечки были 3~5 на пачку. Так 90% стрелков почти в идеальных условиях лежа били 1.5моа в то время как лучшие этими же патронами делали уже 0.5моа. |
Цитата:
Это всё-же не дробь и картечь, да и не "труба 12 калибра". |
Что бы не плодить лишнюю тему, задам вопрос здесь. Уважаемые форумчане, нужно ли открыть тему на форуме по продаже комплектующих для снаряжения патронов для "нарезки". Ну и какие калибры хотелось бы видеть??
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot