![]() |
3. Охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой[1].
4. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами[2], за исключением случаев нахождения в охотничьих угодьях с охотничьим огнестрельным оружием должностных лиц при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора и производственных охотничьих инспекторов при осуществлении производственного охотничьего контроля[3]. На мой взгляд, тут все достаточно просто, очевидно и толкованиям не подлежит. Был с орудием (собакой, ловчей птицей), значит охотился. И только потом смотрим п.3, если вас в поле застали с автоматом и вы не знаете что такое охота. Не наоборот. |
[
Цитата:
Цитата:
|
если собака на поводке, то это как угодно можно назвать, прогулка, выгул.. , только не охота
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Reg163, хорошо. Тогда давайте зайдем с другой стороны.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А это самый забавный момент. В последний пеший выход, за мной увязалась какая-та дворняга. Вместе прошли от Подстёпок до Хрящевки (~42 км). Эта дворняга, кобель как оказалось, выгоняла куропаток из кустарника. Наверное ее можно притянуть (за уши) к охотничьим :) |
Цитата:
При тех же обстоятельствах был пойман с расчехленым стволом, но без добычи- нарушения не про браконьерство. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё раз- предлагаемый вами пример с карабином на грунтовке и без дичи, если вы не скажите что искали/выслеживали/приследовали - не охота. |
Цитата:
Ситуация, мягка говоря, нелепая. Если стою с карабином и не охочусь, значит нарушаю правила ношения оружия. А это п.4 ст.20.8 КоАП РФ. В лучшем случае. Для всех. Не поймите превратно. Я не ищу каких-то дыр в правилах и\или законах, но хочу предостеречь от поиска других. Например, с 1 января 2021 года заработает приятный для меня пункт правил: Цитата:
Поправьте, пожалуйста, если в чем-то ошибся. |
SashaSeriy,
А вы можете пояснить развёрнуто - в чём у вас проблема с 57ст. 209 ФЗ, которую сейчас просто перенесли в ПОХ? Она вообще не для вас писана, если вы конечно не собираетесь брэком становиться. |
Артем Громов, у меня нет проблем. Пока нет.
Эту тему, по новым правилам, следует рассматривать от этих самых новых правил и (условно) до всех вышестоящих нормативно-правовых актов. А их предостаточно, включая, вами приведенный, закон об охоте. Мы разбираем конкретную ситуацию. Ни больше, ни меньше. |
Смотрите. Есть две, на первый взгляд лежащие параллельно, ситуации:
1. Вы ходите, размахивая расчехлённым ружьём, в населённом пункте. Это нарушение правил ношения оружия. Вотчина росгвардии. ПОХ тут - мимо. 2. Всё то-же, но в охотугодьях. На первый взгляд - это тоже нарушение правил ношения, если у вас нет РнД (или не сезон). Но вот именно для того, чтобы вы не отмазались по юрисдикции РГ и придумана была 57 статья. Это будет приравнено к охоте. Вне зависимости от того - соответствуют ли ваши действия определению "охота" (выслеживание и проч.). Со всеми вытекающими. |
Артем Громов, послушайте. Ну мы же только вчера через это прошли.
Выше привел цитату Reg163 с которой согласен. Это ключевой момент и разбираемый нами примерный пример. Пока я не скажу что на охоте, это не будет являться охотой и 57 статья тут не работает. |
Цитата:
Пропустил, видимо. Да, в такой формулировке - 57 не пришить. Следуя букве закона. На практике-же: даже зачехленное пытаются натянуть. |
Цитата:
Во-первых, новые правила еще не вступили в законную силу. Во-вторых, вы, видимо, подразумеваете разбор новых правил всякими-разными блогерами. В частности, ранее тут отмеченным, Владимиром с канала "Охота наше всё". Смотрел это видео и многие (его) другие. Есть замечания и много, но оставлю (пока) при себе. В-третьих, что касается оружия в чехлах. Это транспортирование. Без вариантов. Но если у меня в руках (ранце) будет продукция охоты, это будет являться охотой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте еще раз, надеюсь в последний раз. 1) Если я стою на проселочной дороге, проходящей по охот угодью, с зайцем в руке (ранце) - это охота. 2) Если я стою на проселочной дороге, проходящей по охот угодью, с зайцем в руке (ранце) и оружием в чехле - это охота. 3) Если я стою на проселочной дороге, проходящей по охот угодью, с зайцем в руке (ранце) и оружием без чехла - это охота. 4) Если я стою на проселочной дороге, проходящей по охот угодью, с оружием без чехла - это охота. НО! Только после того, как я сам это озвучу. Во всех других случаях, это является ношением со всеми вытекающими. 5) Если я стою на проселочной дороге, проходящей по охот угодью, с оружием в чехле - это транспортирование. --- Нашел интересное видео, предлагаю всем к просмотру. Оно вышло до принятия новых правил, но, навскидку, все рассмотренные и разобранные (в видео) пункты, в принятых правилах, присутствуют. Наш пример не рассматривается, но, в целом, очень грамотный обзор от опытного человека и других, не менее интересных, примеров там предостаточно. Начало может показаться несколько скучным, потерпите. Или можете пропустить что-то важное. |
У Кузенкова много хороших лекций. Смотрю их на скорости 1,5.
|
чую хапнем мы в течении следующего года по самое не балуйся
|
Цитата:
Охота превратится в лотерею - попробуй найди тут не пуганную дичь и вернуться невредимым. Хотя, тем кто предпочитает частные угодья, наверное даже в плюс- дичь устремится из ОДОУ к ним. |
Цитата:
Вам придется самостоятельно отстаивать "свое прочтение". Глазам-то своим вы верите? 57ст. читая буквы видите? Тогда к чему сомнения... *по мишеням с тарелками, пожалуйста на стрельбище. Они доступны, безопасны и рядом с городом. Поберегите грибников и себя от тюрьмы и рикошета. |
Reg163, какие грибники зимой и в поле? :)
В Тольятти мне известны два места где можно "пострелять". Они НЕбесплатны. Одно из них на достаточном удалении, а второе.. очень даже рядом. И пройти к нему можно по полям. Часа полтора ходу, это если прямо сейчас. Но зачем идти на платное стрельбище, когда можно пристрелять свое оружие в ОдОУ, тем более, если на руках все разрешительные документы и есть, как минимум, два места, где можно осуществлять сию пристрелку без какого-либо вреда для окружающих. Кстати, в отличии от того стрельбища которое рядом. Но это так. Вопрос риторический.. |
Цитата:
Цитата:
|
Reg163, да я много чего говорю и, как показало время, не всем это нравится.
--- Время покажет и расставит всё (и всех) на места. По новым "правилам" больше нечего добавить, пойду искать старые. Советы (Советская Россия и СССР) пока не интересуют :) |
Цитата:
|
пупок, мы можем встать рядом. Или нет. На расстоянии 15 метров. И будем ждать наших участковых :laugh1:
|
Цитата:
|
Мы раньше замерзнем :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
"59. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, а в сроки охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с собаками охотничьих пород в зонах нагонки и натаски, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства." p.s. так читабельней)) |
Цитата:
|
dimgrad_ohotnik, а если этот пункт спроецировать на Мелекесское ОдОУ. Есть документ в котором определены эти, так называемые, зоны нагонки и натаски?
Как говорит, в выложенном ранее видео, Кузенков, ОдОУ никто не занимается.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot