![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полностью согласен.Зайца с кабаном за ногу не привяжешь,где спокойнее и кормовая база лучше,там зверь и будет держаться.Будут егеря нормально работать в ОДУ,будет и порядок.
|
Цитата:
Частная собственность, аренда- в функциональной деятельности - это бред и утопия. Никогда и негде еще это не работало на пользу граждан, а тем более государства. |
Смотрите ,что пропагандируется данными деятелями природопользования:
ДА- импортному оружию, НЕТ - отечественному. ДА- охоте с зарубежным уклоном( хождение с упырем), НЕТ традиционной русской охоты,(выслеживание, загон, подход) ДА- камерции в карыстных целях, НЕТ- рекреации Граждан России. ИТД.,ИТП,,,,... Государство неможет быть держателем активов(это мелко)-- ОНО есть и должно быть СОБСТВЕННИКОМ |
Я не думаю, я знаком лично с некоторыми из них. Охочусь постоянно в одних и тех же хозяйствах и сам наравне с хозяевами заинтересован в сохранении зверя. Всегда советую им дураков, стреляющих по 10 раз не пускать в угодья. Знаю кто где бречит и еще много чего полезного. Было бы ОДУ интереса бы не было, потому что деповские охраной как таковой не занимаются и любой брек от них уйдет легко, потому что угодья знает намного лучше.
В Елховке про Теплый стан не слышали? Прошло меньше года с момента перевода в ОДУ, а поголовье зверя уже урезали, а часть разбежалась по соседним угодьям. Там деповские сейчас правят!!! Не уверен на 100% что правда, но говорят туда и на кабана, и на косулю путевок раздали, а зверя нет, потому что лазят все кому не лень!!! Общался со многоми охотпользователями, егерями и сотрудниками депа - все сходятся во мнении, что все что передается в ОДУ через некоторое время становится пустым. Если не выбивают зверя, то разгоняют точно, поэтому точку зрения свою буду отстаивать до последнего. Если кто имеет весомые аргументы выкладывайте, подискутируем... |
Мне не понятны конечно эти деления на доступные -закрепленные угодия(как это узаконили это известно с чьей подачи) я так думаю это до поры до времени.
Про Елховку , про места Красного яра ,знаком. Мне кажется не охота на утку ,вальдшнепа,зайца, приведет и приводит к истощению ресурсов, а к истощению приводит не правильное руководство, подходы к основному пользователю, и распределений функций работы. Но это будет только тогда эффективно,когда этим будут заниматься профессионалы вместе с основным пользователем (общественностью) люди. И еще Висловское о/х с 2001 года так называемое закрепленное МУОП"БОР",а что там дичи стало больше. ни одной оклиматизации животных, 0 воспроизводств, беспридел в катеджных застройках. Ну , что дальше. |
Цитата:
Цитата:
|
Откровенно говоря,мне всё равно кто будет командовать на той или иной земле.Главное,чтобы был порядок.
|
Я согласен, что в ОДУ зверя меньше но не изо того,что его выбивают, а скорее,что в частные руки отдали более перспективные участки для зверя с лучшей кормовой базой географическое расположение более подходящая для среды обитания зверя и т.д. Все же понимают, что голое поле в аренду не берут ! Берут в аренду где есть зверь и потом заряжают большие деньги за охоту, а не все могут себе позволить за сеголетка 10т.р., а то и 15т.р. вот и получается, что охота на таких участках только для избранных хотя за частую кроме кормушек и вышек новые хозяева ни чего не делают и не предпринимают ничего для увеличения поголовья зверя. А те люди которые имеют доступ к таким угодьям и регулярно там охотятся конечно будут сейчас возмущаться как так передать в ОДУ, там же деповцы ))) конечно есть люди которые берут в аренду и реально работают на участке но их очень мало таких . ИМХО сугубо личное мнение !
|
Все с кем Вы общались !!! я общался с людьми они больше склоны к другой точки зрения ![/QUOTE]
Вы с кем сейчас разговаривали. Мне кажется вы что то перепутали, в диалоге. А с последним высказыванием согласен. |
Цитата:
|
Fil я не перепутал диалог, просто я выделил часть предложения, а выше в том предложение Dimon001 пишет, что он ОБЩАЛСЯ и все с кем он общался сходятся во мнение ))) просто не стал выделять все предложение .
|
о Fil извиняюсь !! точно напутал,, но это я,, это комп .. цитата Dimon001, а выдал что цитата Fil ! Все исправил ))
|
А вот я за УОПы, хотя б небольшие но в каждом районе должны быть. Мож я просто с ружжом по лесам-полям погулять хочу в свой удовольствие, ну пару ворон там подстрелить. Так за что я должен платить например 2000 за ноябрь декабрь? Только из-за того что сезон на зайца открыт? А упал ли мне кудато этот заяц? Да тупо бутылку в поле погонять - плати как за охоту, а то вдруг у тебя за бутылкой лось спрячется. Мне могут возразить: хочешь пострелять - есть тир. Тир есть, но что то всё больше народу ездят стрелять в какой-нить овраг или карьер. Неспроста видимо.
Так что пусть будут, хотяб символические УОПы. А кому надо зверя и туда прикормит. ;) |
Когда было государство в наших угодьях зверья было навалом.Даже я помню,идешь на рыбалку и чтобы не встретить лосей или табунок коз такого не было.А как передали в "хозяйские" руки так и повыбили да разогнали всех.Для простых смертных охоты не было,А у кого рука мохнатая и при бабах , добро пожаловать.Я всю жизнь там охочусь и в угодьях провел очень много времени.И вижу,что пользователь ничерта не делает,только деньги собирает, причем не малые.Только пользуется.Я думаю соки выжмут и в УОП.А потом кричат в три горла,что государство виновато.
|
Жигулёвское небо, полностью солидарен. Я тоже люблю пострелушки. Почему бы когда охот. сезон открыт нельзя не охотить, а пострелять. А в тире, когда за спиной сидит инструктор и торопит - не то. Да и полно охотников, которые после летнего сезона хотят пристрелять ствол, оптику и т.д. так нет, либо хоронись от службы, либо за стометровый коридор оплати штукарь...
|
Цитата:
|
Цитата:
О каких влажениях и работе по воспроизводству со стороны МУП"БОР" (Висловское),можно говарить , если там папа прикрывает а сынок поборами занимается, и вместе они боятся чтоб за мошеннияество не пригрели. Это в всех закрепленных о/х, штат полностью отсутствует,Кучки пользуются лесом и дичью,а народу лапшу на уши вешают. Как государство организует, поставит, и будет спрашивать, от этого и зависит результат. А вданный момент власть сопли жует и в нашу сторону плюется. забыли кто везет и кормит. Спасибо всем удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
А у нас большинство охотников "через забор в дырку заглядывают". |
Цитата:
На счет "кучек" тоже правильно, но один перец все где-нибудь да охотятся: с друзьями, родственниками и т.д.! И хорошо что есть пока где! А вот большая часть орущих как раз хочет охотить когда захочется и где захочется!!! А это уже барские замашки! Бесплатно только сыр в мышеловке. В итоге, отбросив все эмоции, моя главная мысль, что все ОДУ становятся со временем пустыми! Кто с этим не согласен приведите пример ОДУ где зверя кормят и охраняют лучше чем в хозяйских угодьях??? |
Да Dimon001 в чем то Вы правы работа по охране УОПов как и остальные работы не проводятся в принцепе но в этом не виноват простой охотник ! И частные угодья должны существовать но не в таких количествах и не на таких териториях как это сейчас ! Я понимаю если бы в аренду человек взял пустые земли без зверя и создал все условия для комерческой охоты завез зверя создал кормовую базу отвел участки для воспроизводства зверя и т.д., а потом у этого человека отжали этот участок в пользу государства можно было бы возмущаться! В реалиях все наоборот берут участок где есть зверь и просто не пускают туда простых охотников выстовляя бешенные ценники, а для своих или как говорится для нужных людей устраивают охоты чуть ли не круглый год это же ведь не правильно ! а в УОП как Вы выражаетесь ОРУЩИЕ не могут охотится когда захочится так как существуют сроки (сезон), путевки, лицензии которые тоже стоят денег. Вы просите привести пример по поводу УОП, а Вы сами можете привести пример в какие частные угодья простой охотник мог приехать и взять путевку на зайца,кабана,козу и т.д. по адекватной цене ? хочу заметить на зайца 2т.р. я считаю не адекватной ,так как если кабана может и кормят то по зайцу уж точно ничего не делают ! А зарежают такие цены чтобы как Вы выражаетесь там не ЛАЗИЛИ все кому не лень и все ПОДРЯД !!!
|
Добрый,
+1000!!!У товарища деревня в Ульяновской обл.Так там в лесах кабана навалом.Пришел "ХОЗЯИН" типа и запретил местным охотиться.Кабана не убавилось и не прибавилось.Этот хозяин палец об палец ничего не зделал.Был УОП путевка на утку сезонная стоила 70 РУБЛЕЙ!!!А сейчас 2 тыры.А местные как стреляли кабасика,так и стреляют. |
В моем районе все Видовские угодья, Бинарадка, Висловское, Хорошенькое были из-за таких вот "заглядывающих через дырку в заборе" пустые, когда их взяли в аренду. Все ведут себя конечно по разному, но зверя сейчас в районе очень много. В Старобинарадское и Видовские угодья по моей информации зверь завозился из других регионов и не однократно. В Хорошеньком и Висловском охочусь постоянно уже пять лет из них на копытных 4 года. Зверя, несмотря на бреков, с каждым годом все больне. Для справок: в Хорошеньком 4 года назад было 15-20 голов кабана, на сегодняшний день около 150, в Висловском 6 коз, а кабан был проходной, сейчас козы несчесть, не менее 100 голов.
Про Большекаменское вообще молчу. Лебяжинское 3 года назад: 2 козы, 3 кабана. Сейчас там и лоси, и олени держатся. Хозяева будут вкладывать деньги, потому что охота - инструмент решения многих вопросов, а государство ни копейки не вложит, потому что у него нет стимула. Для государства все что можно выжать из охотхозяйства - копейки, нефть и газ - вот его прерогатива... Вы живете сегодняшним днем, не понимая, что завтра, когда в ОДУ все будет выбито и разогнано снова начнется "плач Ярославны" о том, какие буржуи плохие, а вы хорошие простые охотники! Да, путевок на копыта в ОДУ, пока там зверь будет, Вам никто не даст. Также будут ездить нужные люди... |
На халяву никто кабасика никогда стрелять не даст!
Сейчас не дают хозяева, в ОДУ не дадут деповские охотинспекторы! |
Человеку дают сахар,а он кричит это соль. Непонятно.
|
Вы о чем???
|
Цитата:
Согласен с тобой полностью Евгений! Мое видение,если госохотиспектора работать будут и егеря с ними и рядовые охотники будут помогать то порядок в уопах можно навести,я помню года 4 назад в уопах в красноармейском делать было не чего а в этом году мы с Добрым,Мазаем хорошо поохотились!!! Неудобья и поля,овраги надо было отдавать в аренду охотопользователям,а им отдали самые лучшие места обитания зверя где он и так жил,сейчас они только подкармливают его и охраняют зверя,хотя я знаю и в частных охотхоз бречат помимо хозяев,если с егерем в дружбе или егерь хочет бабосов заработать)) Но процесс по уопам вроде пошел и если так дальше пойдет то скоро и в уопах можно будет хорошо поохотиться,если госохотиспектора работать будут нормально,одного поймали с конфискацие брека,другого брека с конфискацией,остальные будут думать. и делать надо 50%частные 50% общие угодья,тогда будет баланс интересов и частника и охотника. Я тут не давно прочитал охота в Америка разрешена детям и стоимость 7,5 доларов на копыта,что бы с детства приобщать детей к бережному отношению к дичи. |
Цитата:
Я могу себе позволить и "пушистую" охоту. За державу обидно! |
В ОДУ один перец отдают поля и овраги, где кроме зайца и лисы ничего нет!
Андрей, под "заглядывающими в дырку в заборе" я имею ввиду тех, кто не охотится в хозяйских угодьях не только за неимением возможности, но и из-за жадности и любви к халяве. Сам знаю много типов, которые имеют много возможностей, но из-за скупости считают лучше сбречить где плохо или вообще не охраняют. Вот про таких я в основном говорю. Их ооочень много... |
Dimon001,
Когда это заглядовское было пустым? Когда было ОДУ -всегда был зверь и пальбы -хотя бы в бору- было меньше чем сейчас.Уже 3 -й год подряд канонада стоит до конца марта-бьют копытных.Эт видимо местные крестьяне бречат втихаря?На счёт большекаменского -там Король когда последний раз открывал на пернатую? Я не помню .На зайца -до этого сезона -я брал 7 лет назад когда был -оду.(тогда ещё Лемков рулил.).КАК СТАЛО ХОЗЯЙСКОЕ -ТАК ВСЁ -АМБА.Только и слышно было про хозяйские разборки с мордобоем егерей.А в этом году чем стало лучше?В заглядовское не дают простому смертному с одним ответом -НАХ.. НЕ НУЖНЫ НЕ ВЫ НЕ ВАШИ ДЕНЬГИ.(дают правда тем кто отработал -1 квадр. км .на ВСЕХ:mad: Это -по вашему" правильные" хозяева?Так что не надо" лечить" народ |
С введением единных охот билетов тянуть не надо,будет один охот билет как права на машину,изъяли охот билет,все ты не охотник минимум на 2года,а сейчас в любом охот обществе охот.билет купить можно по сходной цене рублей за 700,вот они организации плодящие бесчисленную армию бреков.
депутаты Гос.Думы хотят принять закон о продлени старых охот билетов до 2014года чьи то интересы любируют. |
Цитата:
Раньше был промысловый отстрел, так вот перед тем как отдали Видовцам и тольятинским Бинарадку там все было выбито начисто. Он сам регулярно участвовал в таких отстрелах. А что видовские были ОДУ я и не писал. Зверь есть всегда и везде, но в разном количестве. А лапша на уши - это то, что если все отдать в ОДУ будет больше зверя. Еще раз повторюсь, я называю это "плач Ярославны". |
Цитата:
|
Все работают в первую очередь себе на карман! Тем более конкурентной среды в сфере охоты в области нет вообще.
Было бы правильнее, чтобы все лицензии продавались через департамент по рыночным ценам, а затем деньги за минусом стоимости разрешения на бобычу перечислялись охотпользователю, но у нас же все корумпировано донельзя. кругом бюрократы и коррупционеры. Короче Путькино отродье! Эти твари еще недовольны результатами выборов. Сегодня разговаривал с челом он говорит все чинуши получили леща за то что мало путьке процентов накрутили, он расчитывал набрать не меньше чем медведь на выборах 2008 года... |
В законе написано:не менее 20% от общей площади - ОДУ.
|
Цитата:
|
количество общедоступных мест охоты должно достигать 20% от всех угодий, и расположены они должны быть равномерно по всей территории области, чтобы охотнику из севрных районов не надо было ездить на охоту в южные районы,т.е дожно быть в каждом районе области 20%,а так он просто теряет свой смысл.
у нас преобладание уопов это юг области. |
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot