![]() |
если губернатор едараст, то и охоты не будет.
Анекдот просто- торговые центры, заводы , транспорт(как сельди в бочке) все работает. но на охоту, где на километры от тебя никого, нельзя! |
Цитата:
|
Прекрасно что весенней не будет! Привыкайте . Скоро весенняя охота уйдёт в прошлое.
Приведу пример. Ещё 10 лет назад все промысловики прекрасно добывали пушнину ногозахватывающими капканами, теперь они вне закона и людей принудили ловить якобы гуманными "а-ля конниберами"- гумманности там столько же сколько на скотобойне, а тема зашла и все "схавали". Напоминаю, что в страхах Евросоюза, весенняя охота запрещена практически повсеместно , к чему и нас подводят медленно, но как видите уверенно и неотвратимо. С точки зрения человечности, решение верное, как я давно считаю, охота это в принципе варварство, а весенняя так и вообще неприкрытое проявление неизменных инстинктов . Года два назад я говорил про пятилетнюю программу " разоружения масс" все хихикали...не заметите, как понесете свое оружие на " ответхранение"...с последующей утилизацией. |
Цитата:
Давайте не будем обольщаться псевдогуманностью европейцев. У них там и гомосятина в почете, тоже предлагаете к нам внедрить? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А будущее... оно в наших руках! И так уже подходим к очередной точке невозврата. Я верю, что все будут хорошо! Для этого нужно перестать говорить и начать делать, в первую очередь это касается тех, чье упоминание превращает тему в политическую. |
Цитата:
|
судя по комментариям тут у половины справки с дурки куплены...
|
Цитата:
|
Батя* - и злой? ))
Батя не может быть "злым". Батя учит/наставляет! :) Вероятно имелось ввиду что-то другое (?). |
Низменные инстинкты жаждущих крови весной людишек, которых лучше бы вовсе не было ,осенью превращаются в высокоморальные ?)) Охота - варварство ?... )))) Пчёлы восстали против мёда 😂 , сейчас и не такое бывает... Жираф большой , ему видней...
|
Цитата:
Цитата:
Откровенное варварство. Не вижу я на охоте людей голодных, раздетых, босых...у многих оружие по несколько тысяч долларов, внедорожные автомобили и прочее.. |
Пусть контролируют, штрафуют тех кто правила нарушает. Почему все должны из-за них страдать ? Я двумя руками За весеннюю охоту !
P.S. "Тургенев был жестоким, он зайчиков стрелял !" |
С погодой на прошлой неделе ждать весеннюю охоту стало тяжелее... Сегодня полегче))))))))))).
Нормально все будет! |
Нет не будет! Снега мало,воды не будет, весна то ли поздняя, то ли ранняя, отпуск не дадут, гусь транзитом, подсадные не выкупанные, манок залипает, скарадок прозрачный, облетят стороной по любому, утрянку проспали, подморозило, потом раскисло, в озимке не окопаться...
Кто ищо какие страхи весенней знает?:) |
Кто хочет - ищет пути решения, кто не хочет - оправдания (сказал кто-то мудрый).
Прикрыть мож тему пока? а то понесло народ кудыто не туды... |
Цитата:
|
Цитата:
Страх-клещи и последнии страх завязнуть в ебенях без помощи единоруженников Ведь весенняя охота это и взаимовыручка Нет охотников- нет помощи даже профи |
Как и многих утка -табу, вообще неинтересно Надобно разделить весеннюю на с подсадной ( в пойме) и гуся - месяц в полях Ведь элементарно
|
Мне интересней на вальдшнепа. Пришёл пораньше. Сидишь чаёк попиваешь. Воздухом весенним наслаждаешься. В просыпающуюся природу вслушиваешься. И ждёшь заветного "Хорррр, хорррр".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то что вам смешно, это хорошо)) |
А как же весенняя охота на медведя, на приваде?
Ведь и ее люди ждут не меньше, чем хорканье и цвиканье... |
Пользуясь случаем хочется отметить весеннюю охоту на льва, буффало, бегомота, крокодила, жирафа и бушбока. Уверен кто-то ждет её не меньше чем медведя на приваде.
|
Посмотрел ради интереса, круглый год можно. Если жару терпеть могешь.
|
Цитата:
|
Да ладно. В оттепель на той неделе засвербило, манки давай дуть, сетки проверять. Хотя и лыжи ещё не убраны, а потянуло... Но ожидание праздника (а весенняя охота для меня праздник :) ) лучше чем сам праздник. Всяко и покопаем, помёрзнем, и посидим на разливе на зеленоголовых, и эстетам похоркают длинноклювые.
Для стреляющих по стаям и с подъема написаны новые правила, и инспекторы, если не дураки, нарубят палок. Ну, а отменят у нас охоту - соседи выручат, не впервой. Весну никто не отменит! Всё прилетит и распустится и взойдёт. А уж нас чутких ценителей оживающей природы родного края :) почитателей Пришвина, Бианки и Тургенева не угомонить. :) "И не испортят нам обедни злые происки врагов! Это их худые черти Мутят воду во пруду". Вспомним |
Новые правила охоты:
"47. Охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется непрерывно с 1 марта по 16 июня в течение не менее 30 календарных дней." Известно ли, кому-нибудь, что нас ждет этой весной - будем ли 30 дней охотиться с начала сезона? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
утка у нас бывает и появляется в конце марта по промоинам и ручьям, согласен, но не НАША это утка, не летит селезень к подсадной пока не потеплеет. И будут опять долбить по стаям. |
Мое мнение надо по погоде открывать, но не раньше начала апреля а то и с середины, бывает и в начале апреля сезон открывали а на озёрах ещё лёд стоял!
|
Март у нас рановато...
Хоть и летит что-то, но охотить рано. Оптимально - по погоде! |
Цитата:
По моим личным многолетним наблюдениям, утка начинает появляться в начале марта, а после 20 чисел - её уже много. Но есть проблема для тех, кто привык охотить на большой воде - да, там, как правило, ещё лед стоит. Но для этого и будет 30 дней, чтоб все успели, почти до конца апреля. Или кто-то может себе позволить все 30 дней на речке с подсадной просидеть? |
Цитата:
А селезень будет активен только при плюсовой температуре ночью |
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot