Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Весенняя охота 2021 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=16287)

YBS 06.02.2021 20:23

если губернатор едараст, то и охоты не будет.
Анекдот просто- торговые центры, заводы , транспорт(как сельди в бочке) все работает. но на охоту, где на километры от тебя никого, нельзя!

gsgsam 06.02.2021 20:46

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 334865)
Все будет хорошо! Мне обещали... (с) :drinks:

Говорят обещанного три года ждут- кто обещал то?

Colt 07.02.2021 07:47

Прекрасно что весенней не будет! Привыкайте . Скоро весенняя охота уйдёт в прошлое.
Приведу пример. Ещё 10 лет назад все промысловики прекрасно добывали пушнину ногозахватывающими капканами, теперь они вне закона и людей принудили ловить якобы гуманными "а-ля конниберами"- гумманности там столько же сколько на скотобойне, а тема зашла и все "схавали".
Напоминаю, что в страхах Евросоюза, весенняя охота запрещена практически повсеместно , к чему и нас подводят медленно, но как видите уверенно и неотвратимо.
С точки зрения человечности, решение верное, как я давно считаю, охота это в принципе варварство, а весенняя так и вообще неприкрытое проявление неизменных инстинктов .
Года два назад я говорил про пятилетнюю программу " разоружения масс" все хихикали...не заметите, как понесете свое оружие на " ответхранение"...с последующей утилизацией.

Вячеслав0405 07.02.2021 08:15

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 334879)
Прекрасно что весенней не будет! Привыкайте . Скоро весенняя охота уйдёт в прошлое.
Приведу пример. Ещё 10 лет назад все промысловики прекрасно добывали пушнину ногозахватывающими капканами, теперь они вне закона и людей принудили ловить якобы гуманными "а-ля конниберами"- гумманности там столько же сколько на скотобойне, а тема зашла и все "схавали".
Напоминаю, что в страхах Евросоюза, весенняя охота запрещена практически повсеместно , к чему и нас подводят медленно, но как видите уверенно и неотвратимо.
С точки зрения человечности, решение верное, как я давно считаю, охота это в принципе варварство, а весенняя так и вообще неприкрытое проявление неизменных инстинктов .
Года два назад я говорил про пятилетнюю программу " разоружения масс" все хихикали...не заметите, как понесете свое оружие на " ответхранение"...с последующей утилизацией.

В страхах Евросоюза, весенняя охота запрещена практически повсеместно))), при этом они не стесняются бить дичь на зимовке. Уток в той же Франции, где-то еще вальдшнепа, дрозда и прочих.
Давайте не будем обольщаться псевдогуманностью европейцев. У них там и гомосятина в почете, тоже предлагаете к нам внедрить?

Colt 07.02.2021 08:38

Цитата:

Сообщение от Вячеслав0405
. У них там и гомосятина в почете, тоже предлагаете к нам внедрить?

Хм...вы давно были в Санкт-Петербурге?)
Цитата:

Сообщение от Вячеслав0405
Давайте не будем обольщаться псевдогуманностью европейцев

Да я не обольщаюсь, просто пишу про недалекое будущее.

Вячеслав0405 07.02.2021 09:44

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 334882)
Хм...вы давно были в Санкт-Петербурге?)
Да я не обольщаюсь, просто пишу про недалекое будущее.

К сожалению ни разу не был, но имею несколько знакомых что проживают там. Стопроцентные натуралы!)))
А будущее... оно в наших руках! И так уже подходим к очередной точке невозврата. Я верю, что все будут хорошо! Для этого нужно перестать говорить и начать делать, в первую очередь это касается тех, чье упоминание превращает тему в политическую.

ProvodNick 07.02.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от YBS (Сообщение 334872)
если губернатор едараст, то и охоты не будет.
Анекдот просто- торговые центры, заводы , транспорт(как сельди в бочке) все работает. но на охоту, где на километры от тебя никого, нельзя!

Вроде не весна ещё, чтоб обостряться, с чего Вы так вдруг возбудились? И политику в кучу и прорицания с непойми чего....

XXI 07.02.2021 10:21

судя по комментариям тут у половины справки с дурки куплены...

vova16309 07.02.2021 11:35

Цитата:

Сообщение от Colt
..с последующей утилизацией.

злой вы батенька,ещё и пессимист к тому же.

-ШАМАН- 07.02.2021 13:56

Батя* - и злой? ))
Батя не может быть "злым". Батя учит/наставляет! :)

Вероятно имелось ввиду что-то другое (?).

А р т ё м 07.02.2021 19:15

Низменные инстинкты жаждущих крови весной людишек, которых лучше бы вовсе не было ,осенью превращаются в высокоморальные ?)) Охота - варварство ?... )))) Пчёлы восстали против мёда 😂 , сейчас и не такое бывает... Жираф большой , ему видней...

Colt 07.02.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Низменные инстинкты жаждущих крови весной людишек, которых лучше бы вовсе не было

Понимаешь Артём, вот если бы, на весенней охоте были бы только охотники , то и вопросов о качестве и необходимости этой охоты не возникало бы абсолютно ни у кого. По факту получаем орды стрелков, пьяных мудаков с оружием и откровенных кретинов стреляющих во все живое. В этой толпе, правильный охотник , держащий подсадных, не сделающий лишний выстрел на вечерней тяге итд, растворяется как капля в море, и общая картина складывается откровенно с душком .
Цитата:

Сообщение от А р т ё м
осенью превращаются в высокоморальные ?)) Охота - варварство

Осенью охоту хоть как-то можно оправдать с моральной точки зрения.
Откровенное варварство. Не вижу я на охоте людей голодных, раздетых, босых...у многих оружие по несколько тысяч долларов, внедорожные автомобили и прочее..

Охотник с горизонталкой 08.02.2021 06:30

Пусть контролируют, штрафуют тех кто правила нарушает. Почему все должны из-за них страдать ? Я двумя руками За весеннюю охоту !
P.S. "Тургенев был жестоким, он зайчиков стрелял !"

Медведь25 08.02.2021 07:21

С погодой на прошлой неделе ждать весеннюю охоту стало тяжелее... Сегодня полегче))))))))))).
Нормально все будет!

Hunter838 08.02.2021 07:55

Нет не будет! Снега мало,воды не будет, весна то ли поздняя, то ли ранняя, отпуск не дадут, гусь транзитом, подсадные не выкупанные, манок залипает, скарадок прозрачный, облетят стороной по любому, утрянку проспали, подморозило, потом раскисло, в озимке не окопаться...
Кто ищо какие страхи весенней знает?:)

DK 08.02.2021 08:08

Кто хочет - ищет пути решения, кто не хочет - оправдания (сказал кто-то мудрый).
Прикрыть мож тему пока? а то понесло народ кудыто не туды...

Медведь25 08.02.2021 09:39

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 334915)
Кто хочет - ищет пути решения, кто не хочет - оправдания (сказал кто-то мудрый).
Прикрыть мож тему пока? а то понесло народ кудыто не туды...

Да ладно, брось ты. Началось уже у многих... У меня так же...:)

Алекс09 08.02.2021 11:47

Цитата:

Сообщение от Hunter838
Кто ищо какие страхи весенней знает?

Я знаю ,Страх что гусь проидет,
Страх-клещи и последнии страх завязнуть в ебенях без помощи единоруженников Ведь весенняя охота это и взаимовыручка Нет охотников- нет помощи даже профи

Алекс09 08.02.2021 11:55

Как и многих утка -табу, вообще неинтересно Надобно разделить весеннюю на с подсадной ( в пойме) и гуся - месяц в полях Ведь элементарно

dimgrad_ohotnik 08.02.2021 13:35

Мне интересней на вальдшнепа. Пришёл пораньше. Сидишь чаёк попиваешь. Воздухом весенним наслаждаешься. В просыпающуюся природу вслушиваешься. И ждёшь заветного "Хорррр, хорррр".

vitaliy 77 08.02.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 334886)
Вроде не весна ещё, чтоб обостряться, с чего Вы так вдруг возбудились?

Тему вкинули раньше времени, вот и возбудились:)

vova16309 08.02.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от Охотник с горизонталкой
Тургенев был жестоким, он зайчиков стрелял !"

да,и его слова"тот кто охоту с собакой не любит,тот свою душу заспит и погубит.

Colt 08.02.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
Мне интересней на вальдшнепа

Приветствую, был в прошлом году у вас вальдшнеп?

dimgrad_ohotnik 09.02.2021 04:35

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 334947)
Приветствую, был в прошлом году у вас вальдшнеп?

Добрый день! Был вальдшнеп, но очень мало. Погода не для тяги была. Ветер холодный почти все дни

Colt 09.02.2021 05:59

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
Ветер холодный почти все дни

Вот и у нас ( не смотря на закрытую охоту)))- тянул не важно. Вот эта самая красивая весенняя охота.

Просто Вася 09.02.2021 07:45

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 334951)
Вот и у нас ( не смотря на закрытую охоту)))- тянул не важно. Вот эта самая красивая весенняя охота.

А если его нет? в принципе...местность такая нет леса значит и охота не красивая у этих людей)))) Веселите вы меня!

Colt 09.02.2021 10:37

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
в принципе...местность такая нет леса значит и охота не красивая у этих людей)))) Веселите вы меня!

Все познаётся в сравнении. Кому-то нравится сидеть в грязище, ожидая единственного налета стаи гусей, кому то в кайф сидеть в шалаше, наблюдая за подсадной, кто-то кайфует подкрадываясь к глухарь, но все же, на тяге , постоять, в весеннем лесу наполненном птичьими голосами, подышать вкусным запахом, да ещё в итоге сбить вальдшнепа, по мне это самая ненапряжная, красивая и наполненная именно весной охота...
А то что вам смешно, это хорошо))

Hunter838 09.02.2021 14:00

А как же весенняя охота на медведя, на приваде?
https://ohota360.ru/okhota-na-medvedya-vesnoy.html
Ведь и ее люди ждут не меньше, чем хорканье и цвиканье...

Воронок 09.02.2021 17:08

Пользуясь случаем хочется отметить весеннюю охоту на льва, буффало, бегомота, крокодила, жирафа и бушбока. Уверен кто-то ждет её не меньше чем медведя на приваде.

Hunter838 09.02.2021 18:01

Посмотрел ради интереса, круглый год можно. Если жару терпеть могешь.
http://www.ultra-travel.ru/tours/196

vova16309 09.02.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от Hunter838
Если жару терпеть могешь.
http://www.ultra-travel.ru/tours/196

и деньги есть в достатке.

Путник-Самара 10.02.2021 11:50

Да ладно. В оттепель на той неделе засвербило, манки давай дуть, сетки проверять. Хотя и лыжи ещё не убраны, а потянуло... Но ожидание праздника (а весенняя охота для меня праздник :) ) лучше чем сам праздник. Всяко и покопаем, помёрзнем, и посидим на разливе на зеленоголовых, и эстетам похоркают длинноклювые.

Для стреляющих по стаям и с подъема написаны новые правила, и инспекторы, если не дураки, нарубят палок.

Ну, а отменят у нас охоту - соседи выручат, не впервой. Весну никто не отменит! Всё прилетит и распустится и взойдёт. А уж нас чутких ценителей оживающей природы родного края :) почитателей Пришвина, Бианки и Тургенева не угомонить. :)
"И не испортят нам обедни злые происки врагов! Это их худые черти Мутят воду во пруду".

Вспомним http://i.piccy.info/i9/2dfdfef6c7550...190018_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-02-10-10...54x472-r/i.gif

Reg163 10.02.2021 14:46

Новые правила охоты:
"47. Охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется непрерывно с 1 марта по 16 июня в течение не менее 30 календарных дней."
Известно ли, кому-нибудь, что нас ждет этой весной - будем ли 30 дней охотиться с начала сезона?

hunter_Dgrad 10.02.2021 18:35

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Бьянки

Бианки, дружище .... В.В. Бианки ... :friends:

PAV 11.02.2021 08:57

Цитата:

Сообщение от Reg163
Известно ли, кому-нибудь, что нас ждет этой весной - будем ли 30 дней охотиться с начала сезона?

Обязательно будут 30 дней, но с какого именно числа - пока не известно, якобы, ДОР свои предложения уже озвучил. В нашей местности с 1 марта считаю, что рано. С 15-20 марта по 15 - 20 апреля было бы самое то. ИМХО.

DK 11.02.2021 09:08

Цитата:

Сообщение от PAV
С 15-20 марта

ну если только пингвинов охотить )))
утка у нас бывает и появляется в конце марта по промоинам и ручьям, согласен, но не НАША это утка, не летит селезень к подсадной пока не потеплеет. И будут опять долбить по стаям.

LexaOGR9 11.02.2021 09:55

Мое мнение надо по погоде открывать, но не раньше начала апреля а то и с середины, бывает и в начале апреля сезон открывали а на озёрах ещё лёд стоял!

-ШАМАН- 11.02.2021 10:08

Март у нас рановато...
Хоть и летит что-то, но охотить рано.

Оптимально - по погоде!

PAV 11.02.2021 10:49

Цитата:

Сообщение от LexaOGR9
но не раньше начала апреля а то и с середины,

Ну да, ну да... И переходить на середину мая? Когда НАША утка уже по гнёздам сидит, куча рыбаков - отдыхальщиков всю охоту испортят в майские праздники... И опять начнутся пожары, в итоге прикроют охоту совсем....
По моим личным многолетним наблюдениям, утка начинает появляться в начале марта, а после 20 чисел - её уже много. Но есть проблема для тех, кто привык охотить на большой воде - да, там, как правило, ещё лед стоит. Но для этого и будет 30 дней, чтоб все успели, почти до конца апреля. Или кто-то может себе позволить все 30 дней на речке с подсадной просидеть?

XXI 11.02.2021 10:55

Цитата:

Сообщение от PAV
По моим личным многолетним наблюдениям, утка начинает появляться в начале марта, а после 20 чисел - её уже много. Но есть проблема для тех, кто привык охотить на большой воде - да, там, как правило, ещё лед стоит.

вы путаете что-то, утка то есть, но охота с подсадной подразумевает охоту на активного селезня ищущего себе пару, а не просто стрельбу по уткам мужского пола.
А селезень будет активен только при плюсовой температуре ночью

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot