Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Информация для начинающих охотников (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1637)

DimOK 03.09.2018 15:33

пупок,
Вот купил я свое первое ружье. Сейчас с нетерпением жду РОХу. Из ружья стрелял один раз лет пять назад. Один раз - это в буквальном смысле, т.е. один патрон стреляный на моем счету). Мне хочется приехать по первой, из ружьишка пальнуть разок другой, познакомиться с разными патронами, сравнить навески, номера дроби, поглядеть как и куда стреляет ружье, кучность, фигучность и кучу всего еще. И мне для этого надо встречную дичь вылавливать? Можно ответить, что дорога мне на стрельбище. Верно, пойду туда. НО! Если можно это сделать бесплатно и в самих угодьях, а не выделяя для этого отдельное время и ехать за 50км, то почему бы и нет. Главное ТБ соблюдать. Я не собираюсь по кустам стрелять. Найду овражек и буду фигачить в какой-нибудь глиняный склон. Но за это нарваться на строгач как-то не охото. Так то вроде успокоился на эту тему, но после таких вот противоположностей опять вопрос ребром. Хотя я больше все таки склоняюсь, что нельзя.

пупок 03.09.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от DimOK
Если можно это сделать бесплатно и в самих угодьях,

всегда так делаю

Temnikov 03.09.2018 16:07

есть небольшая, но существенная разница в документах. во втором указано-в период официально разрешенного сезона и при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

DimOK 03.09.2018 16:09

Путник-Самара,
Скинь плиз фото того журнала или ссылку на форум. Не могу найти, блин.
Тьфу ты. Хотел в ЛС. Ну ладно.
Всё, нашел, не надо. Отправляю запрос.

Анатоль 03.09.2018 16:32

DimOK,

Вы бы поменьше плодили такого рода бумажек из Депа! Возьмите телефон инспектора из нужного вам ОДОУ и спросите: "не мог бы я.... и тп." и вопрос будет закрыт.

PS: телефоны всех инспекторов есть на сайте Депа

DimOK 03.09.2018 16:34

Анатоль,
Я потом эту бумажку, в случае положительного ответа, с собой на охоту буду брать.

Анатоль 03.09.2018 16:37

а в случае отрицательного...... Есть такое понятие: " Инициатива е...т инициатора"

DimOK 03.09.2018 16:44

Анатоль,
А в случае отрицательного - я просто молча поеду на стрельбище для этих дел, т.к. выбора не будет законного. А с бумажкой уже можно будет отстаивать, мол вопрос был, компетентные органы все объяснили.
На счет инициативы не понял. Понятие знаю, но не могу к себе применить. Я ж не наоборот пытаюсь добиться)

Анатоль 03.09.2018 16:49

DimOK,
Чего добиваться то, позвоните инспектору и все. На протокол он вас не подпишет. А если надо будет, Вам этой бумажкой предложут кой чего другого сделать. Не в обиду.

А так вчера один написал, сегодня другой, завтра вы.... и получается херня для самих же!

DimOK 03.09.2018 16:52

Анатоль,
У меня хоть что-то будет. Типа беспокоился, уточнял и т.д. Поверьте, данная бумажка сыграет только плюсом, если что.
А не надо никому на эту тему писать! Я ж отписался, что отправляю запрос. Или кто то захочет именной ответ?)))
А вообще, не мы виноваты, что такой бардак в законах! Вот пусть и разъясняют. А то мы жалеем, а нас если что по полной обработают.

-ШАМАН- 03.09.2018 17:11

Что за совдеповские понятия - "не надо спрашивать, а то хуже будет" ???
Анатоль, вы ЧЕГО БОИТЕСЬ ТО? нарушаете постоянно чтоли... (риторический вопрос, не требует реплик).

Есть закон - его трактовка ОДНА, а не как кому вздумается.
Не призывайте людей нарушать (прятаться*).

пупок 03.09.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Temnikov
в период официально разрешенного сезона и при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

иначе нельзя)

guns7ru 03.09.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от DimOK
Пришёл официальный ответ из депа на счёт стрельбы по тарелочкам и мишеням в угодьях. Короче нельзя!!!

DimOK,
если бы Вы спрашивали их не о стельбе по тарелочкам и мишенм, а о пристрелке оружия во время охоты при наличими разрешения и в сроки охоты, то может быть и ответ был бы другим.
А стрельба по тарелочкам и по мишеням - это спортивно-развлекательное занятие

fas 03.09.2018 18:13

Дима, выше правильно заметили, выложи свой запрос в Деп, они ж могли на него буквально ответить и вдаваться в подробности и допущения.

DimOK 03.09.2018 19:02

Вложений: 1
Из того же ответа. Не тарелочки, а мишени, а мишень это уже что угодно. Думаю ответ один, как для тарелок, так и для мишеней. Поглядим, что ответят. Там уже указаны и тарелки и мишени и пристрелка.

Путник-Самара 03.09.2018 19:51

Правильно Дмитрий делает!
Если бы не такие запросы, то так бы и штрафовали за проезд по чужим охотугодьям с зачехленным ружьем (есть письмо, что это транспортировка https://forum.guns.ru/forummessage/264/2002881.html )

Так же с одним товарищем спорил ,что ружья переломки нет требований к транспортировки в переломленном виде, доказал только письмом из Депа ( литр коньяку, не шутка! :) ).

Отстояли же возможность подавать заявки, и на косулю, и на кабана, и на лося в один год, а не «или/или», как считал Деп.

Так же Тушинский и Грязи, ошибочно считались Пойменным, хотя они ОДОУ. Так что очень многое дают эти письма. А егерь, скажет, что тебя не знает и вообще ничего не говорил, тут же Дмитрий за общественное дело печётся, написано пером не вырубить топором.

По мне, запрос надо делать так чтоб не было двуякого толкования. Потому что мы спрашиваем про одно, Деп. отвечает про своё. Спрашивал, что является водоемом в понятии весеннего запрета по гусям, отписали, что следует руководствоваться общепринятыми понятиями о значении слова "водоём" и пометочку сделали, мол письмо не официальное толкование и т.п.

Думаю, если сообща придумаем текст, мы же общество, товарищи! Не так шаляй-валяй, получится!

Моё предложение:
«Изучая журнал Охота и охотничье хозяйство за февраль 2018 года, изучил статью Почетного работника Прокуратуры РФ, старшего советника юстиции Н. Астафьева:
http://i.piccy.info/i9/e3a5d6d4cbb82...903_195634.jpg
В статье говорится, что я имею право осуществлять пристрелку охотничьего оружия на специально оборудованных стрельбищах и площадках, а так же в охотничьих угодьях при наличии документов на право охоты при соблюдении мер безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному.
Так же имеется письмо Управления Росгвардии по Саратовской области:
http://i.piccy.info/i9/1ef4704fd7694...UjFJ1NRNNg.jpg
в котором, так же говорится о вышеуказанном праве на пристрелку охотничьего оружия в охотничьих угодьях при наличии необходимых документов и обеспечении мер безопасности.
Вопрос: будет ли реализация мной права указанного двум вышеприведёнными источниками нарушением статьи 20.13 КоАП РФ?
Прошу дать ответ с цитированием данного обращения.»

Товарищи, высказывайтесь, корректируйте!

http://i.piccy.info/i9/2239cbfd7415a.../index_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-09-03-16...56x366-r/i.gif

guns7ru 03.09.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
будет ли реализация мной права указанного двум вышеприведёнными источниками

https://i2.guns.ru/forums/icons/foru...1/18741068.jpg вот ещё один документ

пупок 03.09.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от guns7ru (Сообщение 280061)
https://i2.guns.ru/forums/icons/foru...1/18741068.jpg вот ещё один документ

не открывает

Девятка 03.09.2018 20:04

Арсений- так то написанно правильно, только нужно указывать что данное мероприятие как пристрелка будет проводиться в угодиях при наличии необходимых документов на оружие, в разрешенные сроки охоты и при наличии разрешения на добычу животного мира в этом угодии. И думаю что ответ будет положительным.

guns7ru 03.09.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от пупок
не открывает

добавил

DimOK 03.09.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от Девятка (Сообщение 280063)
Арсений- так то написанно правильно, только нужно указывать что данное мероприятие как пристрелка будет проводиться в угодиях при наличии необходимых документов на оружие, в разрешенные сроки охоты и при наличии разрешения на добычу животного мира в этом угодии. И думаю что ответ будет положительным.

Не, ну там же люди с опытом сидят. И могли бы указать в ответе, что разрешено, но при соблюдении условий таких то. Разрешение, лицензия и т.п. Завтра попробую найти как я им вопрос сформулировал. Информация действительно непонятная до конца. У одних одно, а у других другое. Знаю такие ситуации, разруливал в итоге суд. И, кстати, есть судебные решения по этому поводу и они не в нашу пользу. Но есть же ещё и верховный суд, который решение малых инстанции и судов может отменить и переиграть. Завтра ещё судебную практику гляну. Запала мне что то эта тема).
И да, согласен, нужно чётко сформулировать, что бы ответ не мог содержать размытой информации, а только конкретику. Надо собрать таких писем и статей побольше и запросить. На сбор есть время, пока жду ответа от сегодняшнего запроса. Поглядим, что скажут на счёт саратовских коллег и статьи. Весь материал готов собирать. Над текстом думаем и составляем.

Сергей 777 03.09.2018 20:51

Вот вы развели дискуссию, что есть такие протоколы? Как инспектор может доказать, что ты занимался не охотой а пристрелкой, при наличии всех документов, в разрешённые сроки...

moreff 03.09.2018 20:57

DimOK,
Вот Вы только что сдавали бумаги на Оружие. Прошли обучение.
ТАК КАКОГО ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ВСЕ БАБЛО- ЕСЛИ НЕ ВЫУЧИЛИ МИНИМАЛЬНЫЕ ТБ и ОМ???

пупок 03.09.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от Сергей 777
при наличии всех документов, в разрешённые сроки...

ну ему и пытаются это давно сказать...бумажка...она важнее)

Сергей 777 03.09.2018 21:24

DimOK,
Самое главное после пристрелки, надо прибрать за собой мишени (бутылки висящие на деревьях итд )

А р т ё м 03.09.2018 21:41

Вот поверьте ,смысла нет в дебри лезть. Но я слазаю в это" крамольное болото") .(читать только новичкам )!Длугие знают где стрелять) Вот куда взяли путевку -там и пристреливайте .Главное подальше от леса и других охотников( там егеря "копыта "охраняют) . Найдите пустое поле и все ! Никому вы там не нужны . За собой уберите только.Тарелочки кидать не нужно , срачь разводить в природе.Для этого есть стрельбище . Купите стандартных патронов на утку с навеской в 32 грамма и дробью от 7 до 5 (лучше бе контейнера)и просто охотьтесь . Уровень промышленного изготовления патронов сейчас очень высок.Эти "пристрелки" хоть по бумаге ,хоть по тарелочкам вам ничего не дадут кроме затрат . Лучше пять раз ничего не добыть , чем сто раз быть на стрельбище или пристрелке.Нужен опыт , и дать его может только практика, то есть- охота ,и книги про охоту , хорошо если товарищ опытный будет, но не всегда . Главное ,что бы передача опыта не была для него единственной самореализациейв жизни.А все эти пляски с отстрелом ничего в плане опыта не дадут .Современный усредненный боеприпас (кроме пуль конечно) позволяет охотиться без отстрела ружьями 12к с длинной ствола от 660 до безконечности. А с пулями найдите просто те ,что до 35 метров можете уложить две в А4 и забудьте пока). Сам ерундой занимался, На стрельбища ездил и по бумаге стрелял в первые года)) Весь этот опыт -полный хлам , если сравнить с охотой , ничего с ней общего не имеющий. Главное Т.Б.( техника безопасности )и желание охотиться ,остальное придет... Что толку безупречно стрелять? Если не знаешь где пролетают утки , где идёт зверь, в какое время ? Оружие это не волшебная палочка , а всего лишь инструмент, пусть и обязательный в охоте , но далеко не главный.А когда уже "набьёте руку" и самое главное научитесь осознанно охотиться , на тот или иной вид , зная сезонные и поведенческие повадки,можно уже и " поизврящаться" в оружии и тонкостях снаряжения боеприпасов , в меру своих финансовых возможностей, но и это с охотой мало будет иметь общего.( тоже проходил и сейчас прохожу).Главное ,чем оперируют в желании заработать на нас так называемые "инструктора" на стрельбищах -это то,что от занятий спортингом у Вас будет меньше подранков и Вы чисто и красиво возмете ))) свою добычу .Все это полная ерунда. У них такая работа .Им нужны Ваши деньги. Ни кто заранее не может знать, как будет бита дичь...В этом суть и азарт нашего занятия) .Порой некоторые "инструктора по стрельбе"ведут себя ,как фитнес инструктора ) "парящие " людям то герболайф, то биодобавки , то химию , смотря кто на чем зарабатывает))Поезжайте уже на охоту с обычными покупными патронами с дробью -7,6,5 ( 32 грамма) , хватит читать форумы )))

kwadrat 03.09.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Вот куда взяли путевку -там и пристреливайте .Главное подальше от леса и других охотников( там егеря "копыта "охраняют) . Найдите пустое поле и все ! Никому вы там не нужны .

В корне не согласен. Незачем лишний раз "громыхать" в угодьях по своему усмотрению. Приехали на охоту- охоттесь, есть желание пострелять, пристрелять, подобрать боеприпасы на стрельбище. В законах и правилах все четко расписано, как можно его еще трактовать.

кмс 03.09.2018 22:32

Так , что в итоге все-таки???? Можно? Или нет? Конечно же ТБ будет соблюдена !!!

Путник-Самара 04.09.2018 06:47

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 280080)
В корне не согласен. Незачем лишний раз "громыхать" в угодьях по своему усмотрению. Приехали на охоту- охоттесь, есть желание пострелять, пристрелять, подобрать боеприпасы на стрельбище. В законах и правилах все четко расписано, как можно его еще трактовать.

Как же вас, понимать? Вот в этой теме предлагаете:

http://samarahunter.ru/forums/showth...EE%F7%EA%E0%EC

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 277490)
Услуги по организации охот на пернатую дичь в осенне зимний период.

Охота на утку с профилями - 2500 рублей с человека за день охоты.

Входит в стоимость: подготовка места охоты, профиля, лодка для подбора добытой дичи, место для палаточного городка, трансфер до места охоты по угодьям.

Дополнительно возможно: аренда подсадной утки, аренда палатки, трансфер от ж/д вокзала Безенчука или баз отдыха Безенчукского района, помощь в приобретении путевки, стрельба по тарелочкам.

Не знаком со стрельбищами в Безенчукском районе.

Путник-Самара 04.09.2018 07:38

DimOK, вот в этой теме обсуждали, http://samarahunter.ru/forums/showth...t=11731&page=3 тут же для новичков. Ждём ответа, потом ещё спросим, если надо.

Про учиться стрелять на охоте. Себя вспоминаю на первой охоте после получения всех документов. За утрянку открытия сжёг 2 пачки патронов по уткам и это из 27-го. Ни одного попадания. Так же считал, что тарелочка не научит, ведь утка не летит по команде "дай", но справедливо и то что утка не тарелочка, зачем эксперименты ставить на животных? Подранки или битые и не найденные в камышах?

Верно сказано, что ружьё не волшебная палочка, а инструмент. Как им научиться пользоваться не стреляя? Или весь день пройдя на лыжах, поднять зайца и проводить салютом.

Моё мнение, и не обязательно правильное: умение стрелять, не менее важно, чем умение знать повадки животных и оказаться в нужном месте в нужное время.

По поводу чего же мы тут трём, ведь можно же в поле уйти и пристреляться и никому мы там не нужны.
Наказание по ст. 20.13 "штраф от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов либо лишение права на оружие на срок от 1,5 до 3 лет."

Протокол будет составлять должностное лицо в поле (у него план), а разбираться Департамент, и он считает и даёт письма о том, что пристрелка охотничьего оружия в угодьях в сезон это нарушение 20.13 КоАПа. А дальше мировой суд. Кто сталкивался с нашим судом, понимает, что такое "презумпция невиновности", "Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица", "нет оснований не доверять сотрудникам" и как это работает в действительности.

Вспоминаем Пыркова и патроны в магазине Сайги, отдельно от спокойно лежащей и зачехлённой в машине, ситуация спорная и явно наш форумчанин не браконьерил, а схватил конкретный протокол и понёс наказание.

А р т ё м 04.09.2018 08:58

- Куда стрелял?
-В куропаток .
- Где они?
-Не попал.

У меня все:)

P/S С таким раскладом получается ,что каждый промах по дичи в угодьях можно трактовать ,как пристрелку оружия.С уважением ко всем мнениям,у меня своё ИМХО.

DimOK 04.09.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от кмс (Сообщение 280081)
Так , что в итоге все-таки???? Можно? Или нет? Конечно же ТБ будет соблюдена !!!

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 280074)
DimOK,
Самое главное после пристрелки, надо прибрать за собой мишени (бутылки висящие на деревьях итд )

Это да же не обсуждается!!! Конечно ТБ будет максимально соблюдаться и свинячить я с детства не привык!
Про тарелочки теперь согласен. Мусора много от них. Нечего делать им в угодьях. Это для стрельбища оставим. А вот пристрелять и по мишеням стрельнуть коробочку - вопрос открытый.
О, мысля пришла. Допустим, ходите вы на зайца или еще кого. И вроде все как всегда, но уверены, что целитесь точно, а пуля рядом ложится. Со всем известными словами, вы достаете какую-нибудь импровизирующую мишень, ставите на пенек, отходите и бабахаете. Да, да именно бабахаете! Т.к. по мнению некоторых, уже бабахинг и ему нет места в угодьях!!!! Неужели вы это дело оставляете до стрельбища и прекращаете охоту? Не верю на данный момент! И, кстати, вот за такую пристрелочку, вас еще могут и привлечь по полной!!!! Только не пишите, что я там никому не нужен, егерей почти нет и т.п. Раз в жизни сами знаете, что стреляет. Нужна конкретика!!! И точка!

А р т ё м 04.09.2018 09:01

О, мысля пришла. Допустим, ходите вы на зайца или еще кого. И вроде все как всегда, но уверены, что целитесь точно, а пуля рядом ложится.

Без обид ,но на зайца с пулями не ходят))

DimOK 04.09.2018 09:05

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Без обид ,но на зайца с пулями не ходят))

Да какие обиды) Прогнал, мне можно))) Образно.

Путник-Самара 04.09.2018 09:15

А р т ё м, накрутили патронов, ходите туда-сюда с листами, бабахаете, на видео всё есть, какие куропатки? Так же ИМХО.

DimOK 04.09.2018 09:16

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 280101)
- Куда стрелял?
-В куропаток .
- Где они?
-Не попал.

У меня все:)

P/S С таким раскладом получается ,что каждый промах по дичи в угодьях можно трактовать ,как пристрелку оружия.С уважением ко всем мнениям,у меня своё ИМХО.

Ага, и мишени такие развешаны да расставлены. А егерь такой хоп фотоаппаратик и со словами вон еще парочка - щелк, щелк. Может и усложняю конечно, но мне будет не комфортно, зная что можно встрять пипец как заниматься пристрелкой. А коль мнения расходятся, нужно выяснить до победного. Можно или нельзя.
А промах по дичи не знаю зачем сюда приплетаете. Это охота.
ИМХО!

kwadrat 04.09.2018 09:40

Цитата:

Не знаком со стрельбищами в Безенчукском районе.

А где по вашему ПРИВО ежегодно организовывает охот биатлон и стрельбу по тарелкам...?
Цитата:

Как же вас, понимать?

А понимать меня надо именно так: закон не плох во всех отношениях и скорей всего слизан у какой-нибудь страны с развитой охот индустрией. Направлен на недопущение случайных людей, не охотников, но имеющих оружие из угодий, а так же дающий возможность охотпользователю возможность дополнительного заработка при оборудовании маломальского стрельбища.

Leeway 04.09.2018 09:56

Цитата:

Сообщение от kwadrat
А где по вашему ПРИВО ежегодно организовывает охот биатлон и стрельбу по тарелкам...?

Подтверждаю, есть там такое место!!

Путник-Самара 04.09.2018 10:11

kwadrat, написал, что не знаком со стрельбищами в Безенчукском районе. Теперь буду знать, что есть, спасибо.

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 280113)
Направлен на недопущение случайных людей, не охотников, но имеющих оружие из угодий, а так же дающий возможность охотпользователю возможность дополнительного заработка при оборудовании маломальского стрельбища.

Мнение понятно. Уточню. Считаете, что любители стрельбы, обзаведясь путёвкой устроят тир в угодьях? А охотникам пристреливаться на стрельбищах?

kwadrat 04.09.2018 10:28

Путник-Самара,
Все верно. Охотник должен быть охотником, при выходе в угодья хотя-бы мало мальски подготовленным. Стрелок должен быть стрелком и не палять в угодьях почем зря. А в продолжение закона "продвинутое" правительство обязало бы охотпользователей создать зоны для пристрелки оружия с соблюдением необходимых ПТБ.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot