Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на вальдшнепа (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2)

диммоч 02.04.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от texnomir (Сообщение 3431)
выкладывай всё в подробностях...или не говори в теме про это ни чего:laugh1:так что попался :friends:

В районе с.Ризадей.1-го вальдшнепа подстрелили случайно на осенней охоте.Летел быстро,уже в потемках,со стороны реки,думал чирок,ан нет-жирный осенний длинноклювик.По весне нашли характерные вльдшнепиные места,и вот он-ток!

Л'е'шка 02.04.2010 23:50

Слышал,что в Гранновском раньше охотились и как бы путёвки будут давать? Кто нибудь там вальшнепа добывал?:(

texnomir 02.04.2010 23:57

в АООиР состою но не разу в Грановское и Тёплый стан не ездил ...в самом деле кто там был расскажите чё да как???? интерестно:)

DEMON 03.04.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от texnomir
в Грановское и Тёплый стан не ездил ...

А лучше карту еще где это находится!

texnomir 03.04.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от DEMON
где это находится

я тебе потом покажу..от нас 300-250 км где то

Л'е'шка 03.04.2010 10:09

Гранновка находиться рядом с елховкой,а это чуть больше часа езды из Тольятти! Но в хозяйстве неохотился,а очень хочеться !!!

Vladimir 66 05.04.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от диммоч (Сообщение 3570)
В районе с.Ризадей.1-го вальдшнепа подстрелили случайно на осенней охоте.Летел быстро,уже в потемках,со стороны реки,думал чирок,ан нет-жирный осенний длинноклювик.По весне нашли характерные вльдшнепиные места,и вот он-ток!

Давай ,заходи на сайт"Сызранские охотники" и колись подробнее.Насколько
мне известно,там воспроизводственный участок сделали,может ошибаюсь?
А то DK у меня спрашивал,так я его в Кузькино отправил ,но там по моему
не открывают.

Л'е'шка 06.04.2010 18:25

В Грановском на вальша не откроют,будут путевки в Самсоновское,но это далеко да и егерь по тел. сказал,что к лесу пока не проехать снега по пояс.

TOLSTOV/HUNTER 11.04.2010 02:43

Как красиво работает шапка- кепка.

RUS63 20.04.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Как красиво работает шапка- кепка

здорово!слышал про такое но вижу впервые!

toptun 20.04.2010 23:33

тяга

час назад с нее вернулся ТЯГА просто супер погода теплая летало штук 10 с братом каждый по 6 раз стрельнул взяли одного и одного не нашли .патрон СКМ ИНД..номер 7 с15-20 м попал в грудь сломал ногу перебил крыло а он жив патроны Г....в стоволе несгаревшие зерна .завтра снова туда

Primat 21.04.2010 19:52

У меня на охоте вальдшнеп спикировал на мою спортивную шапочку без ушей. Летел он в стороне,но увидел подброшенную мной шапочку,развернулся и сел прямо на неё или на землю рядом с ней,метрах в 10 от меня и собаки.Я не смог его подстрелить-не разглядел в темноте на фоне земли и деревьев,ну и проморгал конечно.Я давно слышал про этот фокус,но воспользовался им в первый раз и,честно говоря,не ожидал от вальдшнепа такой реакции.Это было в воскресенье а в субботу погода была мерзкая-летали и попискивали одни девчонки,самцов совсем не было.

toptun 21.04.2010 22:44

про

только что вернулся был на новом месте в овраге среди холмов там холодно и по нему не кто не летал лишь самка села молча да летучая мышь порхала место дрянь . я тоже часто для привлечения кидаю шапку но кепка лучше или пласт бутылку тоже работает

toptun 26.04.2010 09:59

тяга

шапками и бутылками взяли 2 х долгоносиков .ВОТ И КОНЧИЛСЯ СЕЗОН тепперь до осени:smoke:

диммоч 27.04.2010 13:03

Вложений: 1
Охота закончена! Охотились в Сызранском ох. хоз. До 20-го числа вальдшнепа было мало, а 21-22-го взял 4-х штук. Одного отдал товарищу.

TOLSTOV/HUNTER 27.04.2010 17:22

диммоч,
С полем! Ну а в губинском кто нибудь охотился в этот сезон, взяли чё??

Валера 1 12.11.2010 11:28

Тема чет потерялась!
А что осенью не кто не охотничает сию дичь?
с подхода или сабачкой оч интересно.
Особенно идешь не кого не трогаеш а он из под ног Фырр...
Ох аш дух захватовает.

Василий31 12.11.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Валера 1 (Сообщение 15251)
Тема чет потерялась!
А что осенью не кто не охотничает сию дичь?
с подхода или сабачкой оч интересно.
Особенно идешь не кого не трогаеш а он из под ног Фырр...
Ох аш дух захватовает.

я чисто случайно где то в октябре нарвался на него,шел по речушке и он взлетел,я даже и не понял сначало что произошло то,резкий он конечно как пон.....:),правдо один раз стрельнул,но промазал,да и дробь то 3 была,по тому что на утку вообще планировал.а вот интересно,они когда вообще улетают?сейчас уже их нет?улетели?

Валера 1 12.11.2010 12:34

Чесно, в том году в эту пору брал 1.
Кто знает не доезжая Екатериновки на право тур.база Дубки.
Там хорошие заросли особенно торновник заросший,лезиш гледи глаза на ветке останутся. Второй охот. с другой стороны типа загон получается
В этом как вымер.А то что есть однозначно!
Тока найти надо.:confused:

Alexei 12.11.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 15254)
я чисто случайно где то в октябре нарвался на него,шел по речушке и он взлетел,я даже и не понял сначало что произошло то,резкий он конечно как пон.....:),правдо один раз стрельнул,но промазал,да и дробь то 3 была,по тому что на утку вообще планировал.а вот интересно,они когда вообще улетают?сейчас уже их нет?улетели?

Пиковый пролет вальдшнепа промерно с 5 по 15 октября. Сейчас его уже нету.
У меня в этом году не получилось его поохотить. Посадки где в том году я ноходил вальдшнепа сгорели:(
Так что будем ждать весны...

Василий31 12.11.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Alexei (Сообщение 15275)
Пиковый пролет вальдшнепа промерно с 5 по 15 октября. Сейчас его уже нету.
У меня в этом году не получилось его поохотить. Посадки где в том году я ноходил вальдшнепа сгорели:(
Так что будем ждать весны...

ну он как правило в одних и тех же местах обитает?

Alexei 12.11.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 15287)
ну он как правило в одних и тех же местах обитает?

Гнездится всегда на тех же полянах где и вывелся,(не далече.). А на пролете есть просто привлекательные места.

DK 20.03.2012 15:39

Вложений: 2
апнем темку, меня лично эта охота также зацепила...

Алексей292 20.03.2012 15:48

В Самарской области честно скажу видел валюша раза 2-3, вот в Новгородской области был-эх там и тяга, песня просто...а охота действительно хорошая стоишь на опушки леса, все вокруг оживает весенним пением-вообщем непередаваемые ощущения.

dinkarim 20.03.2012 21:50

Термосочек на пеньке,весь в ожидании...Ляпота!!!

dimgrad_ohotnik 20.03.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 52714)
апнем темку, меня лично эта охота также зацепила...

да уж... пусть тяга минут 10-15, но блин... слух сам ищет откуда послышится "хррр, хррррррр"))) вобще классно.

lenik 153 21.03.2012 00:34

Как по вкусу? Не пробовал,(маленький, жалко):(

КАРАВАЕВ 21.03.2012 00:35

Дядя Лень, он с чирка.
Мяско его, сущий деликатес!
А охота не менее поэтичная, чем на того же селезня!

lenik 153 21.03.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
А охота не менее поэтичная, чем на того же селезня!

Не на него ли ,кепку вверх подкидывают???

evgen063 21.03.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от lenik 153 (Сообщение 52893)
Не на него ли ,кепку вверх подкидывают???

На него.:)

Вячеслав222 21.03.2012 10:12

У нас сколько не пробовал не получается,мало очень.Бросил это дело.В Калуге был,вот там да,песня.За тягу штук пятнадцать,двадцать протянет.Смахнешь парочку,троечку и слушаешь стоишь.Лепота.
Знакомый всё обещает в ульяновскую на валю взять,что то молчит.

ИЛЬЯ 21.03.2012 12:06

Года три назад был на весенней в Висловском х-ве рядом с городом около моста через сок автомобильного. Стояли в разливах на селезня. Так вечером там такая тяга началась над маленькими кустами в поле , мимо меня пролетело штук 7 , а один снизился к чучелам. Сначала растерялся , но подконец взял таки одного. Реально вкусный , мясо похоже на чирка.

serg 21.03.2012 12:42

Я начинал охотиться на вальшнепа,ездили в район кондурчи,где пионер лагерь металлурга был раньше, только на той стороне кондурчи.
Там места вальшнепа,в других не был.
но меня эта охота не привлекла.
Нужно ружье с коротким стволом,кепку не надо высоко бросать а то прострелите и будет у вас дырявый головной убор)),просто сняли и бросили в траву имитируя прыжок самки ,самец когда летит хоркает и самка подпрыгивает над травой ,самец ее замечает и падает камнем,в это время и надо стрелять в самца вальшнепа.
вот и вся наука.
Этот вид охоты называется королевским,но так как всех королей у нас в семнадцатом вывели из состава россии,то нам бы грязи побольше и гуся))))

SAHA 21.03.2012 13:01

Охота отличная, только места надо искать. В некоторых местах где по идее должен тянуть почему то не тянет, либо пролет сделает, но до охотника "цикает" а потом "хоркать" начинает (было так со мной). Конечно, чтоб полчаса беспробудного забоя такого нет, но голов по 5-8 видел. А какие впечатлени! Пришел, посидел послушал просыпающийся весенний лес, отдохнул. А как из леса могильным холодом потянуло и солнце последние отблиски кинет, тут уж слушай внимательно откуда "захоркает". Слышно его на хороших расстояниях так что и приготовить ружьишко можно и посмотреть на птицу в полете.

samara 21.03.2012 13:29

Есть он у нас и не мало.Стрелять доводилось,а года 4 назад случайно попал на тягу.Засадили машину и сидели с приятелем ждали подмоги.Вечер был прохладный,первого я пропустил,поздно сообразил.Схватил ружьё и встал под деревья,самая мелкая дробь была 4,налетели сразу два с дистанцией 50м,первого промазал,второго снял.Всего видел,слышал штук 10,через полчаса как отрезало.Мясо похоже на куропатку.Очень неплохо он летит в сызранском районе,Балашейка,ташань.

evgen063 20.04.2012 23:51

Сегодня взял одного.
Пока доехал до места припоздал немного (лет 9 уже не охотил в том районе). Встал на место уже смеркалось. Буквально через три-четыре минуты налет в лоб, меня увидел отвернул. Стрелял 7-ой метрах на 20 в угон. Сразу пошел искать, быстро прошел до места, не нашел. Пометил место и направление (веток заломал), постоял еще, но лишь слышал двух, стрелять не довелось. Почти в темноте взял два фонаря и пошел искать. Минут 40 безуспешно лазил по кустам челноком и плюнув на дальнейшие поиски, повернув к машине, нашел кулика там где он и должен был быть:wacko::declare: (Мне бы такой камуфляж.)

Сызранский 21.04.2012 16:04

Вот парочка приземлилась!!!))):smoke:

dimgrad_ohotnik 01.05.2012 16:29

отчитаюсь с опозданием, слишком уж насыщенное закрытие получилось. заехал собаку забрал и чтоб через город не возвращаться, решил полем срезать, охочусь то в другой деревне. вобщем еду, дорога сухая, так, местами сырость еще где то не ушла, знаю, что самая @опа дальше, до нее еще далеко. а тут низинка, вода, грязь, смотрю палки, перекопано все-сидел думаю кто то уже, ну и не ума же, что Dimon001 выше в какой то теме не советовал съезжать с дороги в поле, чё типа, впервый раз чтоль тут еду, ну и решил слева по травке, там вроде повыше... и сел. почти на выезде. вобщем пока тыркался взад вперед-зарылся. за палками сходил в соседнюю лужу, по ним еще побуксовал, в итоге зарылся окончательно. дым пошел. капот открываю и осознаю, что трава под штанами загорелась. я за огнетушитель, а он гад не сработал,... старый стал. в итоге лопаткой почти детской черпал воду из лужи и бегал вокруг машины искал как бы плеснуть на горящую траву, а машина плотненько так порогами сидит на земле, только дым из под нее валит белый и треск травы. кобель в багажнике, почуяв видимо, что запахло жареным, орать начал. не успел открыть как был с поводком так и сиганул в поле. а я опять за лопатку. давай из под порога руками выгр***** землю, чтоб хоть какое то окно получилось, а туда глянул-горит, горит блин. вот тут то заметался, к луже-к машине, к луже-к машине... вобщем залил.)) всех святых вспомнил) до деревни, откуда выехал, километра три-позвонил уазик вызвал. пока тот приехал и кобель явился. вытащили и поехал через город, как черт весь грязный и злой. к тещиному ужину успел как раз, а потом еще закрыться сбегал))

p.s. в эти выходные полоса невезения видимо продолжается. вчера ураган в деревне прошел ночью. у кого то ворота попадали, провода пообрывало. у многих и у нас в том числе шифер оторвало с крыши. машины побило. по моей шифер (поллиста) прокатился поперек, через всю крышу, помял, поцарапал. ппц. а, до кучи еще и фотик приказал долго жить, ремонт самый дешевый тока в самаре и то уже не гарантийный

Hanter-samara 05.05.2012 00:12

Всем привет.Являюсь ярым любителем охоты на тяге,весной специально езжу на север нижегородской области.Тяга очень хорошая,места разнообразные,природа просто клас!Слышал что в Ульяновскую ездят,кто знает как там с вальдшнепом?

Denis 05.05.2012 10:37

На праздники тоже собираюсь в ульяновскую обл. через сызрань-рачейку-кузоватово...
вопрос: щас на вальдшнепа не закрыта ещё охота или как всегда эти дэбильные сроки в мае уже заканчиваються?

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot