![]() |
Лучше закрывать и все, насчет таблеток у знакомого русская гончая 3 раза довал таблетки совсем перестала гулять второй год нету течки хотел взять из под неё себе щенка наверно недождусь.
|
Цитата:
На данный момент у меня -выжловка .Потекла. Держу в квартире. Прогулки по времени сократил до минимума и только на поводке. Если хочешь подробнее скайп -virys9881 |
Нет , собаку не закрываю, у меня суки.Логичнее держать либо кобелей, либо сук.Закрывай не закрывай все равно покроет кобель.Если есть клетка дома, то в клетку суку.Одним словом изолировать их.Мой знакомый своего спаниеля в гараже держит в это время, но это не выход, срывается и уходит.
|
взял я всетакм этого кутёнка, порода западно-сибирская лайка. вирус живу в деревне. Возраст-2 месяца, каким кормом лучше кормить, посоветуйте пожалуйста? и по поводу прививок, в каком возрасте их лучше сделать? можно ли прямо сейчас?
|
Цитата:
|
Но перед тем как проглистогонить надо сдать анализы на яйца глистов.Затем веты выпишут чем глистогонить.через 10 дней повторный анализ, еще через 10 дней можно делать прививку.Мне нравится Астерион -6 или 5 валентный, не дает побочных эффектов ( образуется отек в месте укола).Можно набивак, врач посоветует.Дальше по схеме, т.е по интрукции.
но в вашем случае уже пора было делать прививку( на улицу нельзя пока, карантин пока не привьете) |
Цитата:
|
У меня кобель ЗСЛ 2 года рыжего окраса кличка Валдай. Находится в Красноярском районе. Кобель вольерный.
В 2010 г. взял серебро на выставке лаек (зимой рядом с Рубежным) среди молодняка. Еще ни разу его не вязал - рассмотрю все предложения. |
Цитата:
если соба чуствует себя Ок, то глистогоните ее на голодный желудок (в столь юном возрасте брали "Пирантел" для детей - далее по инструкции в соответствии с весом + посоветуйтесь в аптеке/вет.аптеке). Ждете 10 дней и снова глистогоните аналогично. После 10 дней делаете прививку из определенной серии (тут уж выбор ваш) - мы делали Нобивак. Это комплексная прививочка. Там и чумка и прочие бяки. Далее смотрите на собу в течение 2-3 дней. Если все Ок, то через 18 дней ревакцинация и можно гулять. Могу ошибаться, т.к. прошло уже 2 года. В любом случае, первые разы лучше консультироваться с ветеринарм. Это прививки без бешенства - там все серьезней и сложнее, но это позже. |
прививка от бешенства делается не раньше чем в полгода.до 3-х лет через полгода потом раз в год
|
Цитата:
Если каждые полгода от бешенства делать, печень не выдержит, шутка. По правилам -в лечебнице вам скажут как делать прививки.если на выставки не ходить, то бешенство делают после смены зубов.и далее 1 раз в год , по истечении 11 месяцев с даты последней прививки. |
Вложений: 2
вот она моя звезда!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Василий31,на будущее-никогда не корми собаку с пола а всегда ставь миски с едой и водой на подставку.По мере роста щенка высоту подставки увеличивай.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во первых это для того, чтобы пальцы на лапах не расходились, во вторых- чтобы не было искривления позвоночника.Можно поменять местами эти пункты.
А мне глаза понравились- они голубые или это от фотовспышки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А все равно подбирает.И дрессура не помогает.Есть так сказать пищевики, они едят все и везде.И смотрят тебе в глаза когда сидишь за столом дома и ешь.
|
Ребята, давайте говорить о лайках, а не о служебных собаках.
Все приспособы и дрессура не для этих собак. Собы живут своей жизнью, под хозяина. И тот и другой знают чем это может закончится. Лаек часто стреляют на звере |
Хотим узнать, уважаемые лайчатники, как вы относитесь к нашему (Самарскому) клубу охот.собаководства?
Неужели у нас в Самаре нет никакой альтернативы? За 1,5 года нам ни одного звонка, ни одного совета, ни одного предложения, например, по вязке. Может нам рвануть, скажем... в Тольятти? Или еще куда? |
Я не лайчатник, но если у вас сука, то вы сами как то должны шевелиться в плане вязок.Никто предлагать не будет вязять ее.Если у вас кобель, рекламируйте его, больше ходите на РКФ выставки, чтобы люди видели его.Появляйтесь на всех доступных мероприятиях-выставки, натаски и т.д.На худой конец поищите в интернете сайт лаек и там начните рекламировать своего пса.Люди должны видеть вашу собаку.А клуб , ну что клуб, наверно работы много у ведущего породы.Он только может рекомендовать вам того или иного партнера для вашей собаки.А рванете в Тольятти, думаете там лучше?
|
дако,
Мы думали, что клуб на то и клуб, чтобы "вести" или, если хотите, "выводить" породу, а не брать ежегодные взносы и НИЧЕГО не делать. В клубах других пород (не охот.) все происходит с точностью до наоборот! Хозяева просто устают от предложений! Снова все зацикливается на штучных энтузиастах! И никто не стремится продвигать исконно русские породы нацеленно, именно в клубах. |
Целесообразность данных клубов мне представляется призрачной. Что толку смотреть на выставочные экземпляры и на этих потомков. Надо смотреть на работу собак в реальных условиях, на охоте. Какой заводчик может спокойно подпустить ребёнка к взрослому кобелю ЗСЛ после того, как кобель отработал на охоте и не и не хочет "играться"? Тут много нюансов
|
А как вашу собаку узнают и захотят с ней породниться? Вот тут и нужны полевые дипломы и выставки.По моему про это уже писали на форуме.А охота то же разная.Я свой первый ( не собаки) полевой по водоплавающей запомню на всю жизнь.Меня загнали в болото, по самое не балуй и просили походить туда-сюда.Собака в это время плавала по чистой боде, а я вязла и иле.Потом проверили собаку на выстрел , а за одно и на подачу с воды.Сидишь как дурак под ружьём глухой от выстрела, а собака плавает и ищет, потом подает тебе в руки.Это я к тому, что на охоте совсем по другому.Меня в болото никогда не загоняли, а на вопрос ,а как же в воду заходить, мне ответ , а собака на что?Вот тебе и охота, для меня труднее полевые, чем с толпой на зарю сходить и разойтись по местам.
Это я к тому, что полевые намного сложнее и выполнить все правила сложнее.многим достаточно, что собака вынесла и положила на сухое, а на полевых в руки отдать должна. А устраивают все состязания и соревнования именно охот.клубы и цены не такие как в декоративных клубах, я имею ввиду не такие большие суммы все это стоит.В клубы можно приезжать в определенные дни и не только узнавать информацию, но и общаться. Хозяева просто устают от предложений! А знаете почему, потому что это дешевле.все коллективные посещения выставок стоят дешевле, нежели вы пойдете самостоятельно. И это реклама клубу, питомнику и т.д. никто не стремится продвигать исконно русские породы нацеленно, именно в клубах. А как продвигать , если вас , мужчин не заставишь оплатить все расходы на оформления помета, на выставки и все остальные мероприятия ходят одни и те же, другим это и не надо. Заплатить 300 руб. за охот выставку и рублей 700 за чемпионат-это так дорого. Давайте в работе смотреть, в лесу,в поле. Не буду далеко ходить , прошлая осень, полевых официально нет, а диплом нужен.Все желающие смогли его получить, обратились в клуб им объяснили куда и с кем поехать , все остались довольны.Почему РОС так сделали, потому что эксперт сам охотник заядлый.Сам сидел в лесу и всех желающих ждал на сдачу. А если у вас нет такого эксперта, просите администрацию клуба, что бы она как то работа в этом направлении, заинтересовала вас. Какой заводчик может спокойно подпустить ребёнка к взрослому кобелю ЗСЛ после того, как кобель отработал на охоте и не и не хочет "играться"? Т Это относится ко всем зверовым.они все милые , но с характером, но по ним легко можно определить какой ты человек и с чем пришел. |
Цитата:
|
А чего с ним знакомиться.он эксперт 2 категории .Григорьев С.К.
А про породы... Яговкина лабрадорами занимается, так у нас в Самаре наверное нет лабров без полевых.Очень увлеченная женщина, она проводит натаски и все остальное .К ней приезжают все желающие и все объявления на свои мероприятия она вывешивает на "Лучшем друге" -Самара.Легавые, борзые-всем этим занимаются увлеченные люди и приглашают всех желающих принять участие, опять же не только в клубе , но и на лучшем друге.Надо только на все это найти время. |
Цитата:
|
Времени всем не хватает:).Но охота -святое.
Время , когда охота закрыта.дети отдыхают и не надо быть просто мужем. |
Собираюсь 6 в Бугульму на выставку потом фотки выложу.
|
damir,
Где обещанные фотки? |
"САНЫЧ" будет продавать щенков русско-европейской лайки,рожденные 14 апреля, от рабочих производителей. Тел. 89277112580.
|
это моя собака
|
Моя собака
Вот моя собака
|
|
и это тоже моя собака Маруся
|
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot