Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лайки!!! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=21)

damir 20.02.2011 16:20

Лучше закрывать и все, насчет таблеток у знакомого русская гончая 3 раза довал таблетки совсем перестала гулять второй год нету течки хотел взять из под неё себе щенка наверно недождусь.

вирус 20.02.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 27820)
ну ходя бы как боретесь с этим вы?

где живёшь?
На данный момент у меня -выжловка .Потекла. Держу в квартире. Прогулки по времени сократил до минимума и только на поводке. Если хочешь подробнее скайп -virys9881

дако 20.02.2011 20:18

Нет , собаку не закрываю, у меня суки.Логичнее держать либо кобелей, либо сук.Закрывай не закрывай все равно покроет кобель.Если есть клетка дома, то в клетку суку.Одним словом изолировать их.Мой знакомый своего спаниеля в гараже держит в это время, но это не выход, срывается и уходит.

Василий31 20.02.2011 22:28

взял я всетакм этого кутёнка, порода западно-сибирская лайка. вирус живу в деревне. Возраст-2 месяца, каким кормом лучше кормить, посоветуйте пожалуйста? и по поводу прививок, в каком возрасте их лучше сделать? можно ли прямо сейчас?

мент 21.02.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 27840)
по поводу прививок, в каком возрасте их лучше сделать? можно ли прямо сейчас?

Можно конечно,за исключением от бешенства.Только не забудьте обязательно проглистовать щенка перед прививками.

дако 21.02.2011 20:57

Но перед тем как проглистогонить надо сдать анализы на яйца глистов.Затем веты выпишут чем глистогонить.через 10 дней повторный анализ, еще через 10 дней можно делать прививку.Мне нравится Астерион -6 или 5 валентный, не дает побочных эффектов ( образуется отек в месте укола).Можно набивак, врач посоветует.Дальше по схеме, т.е по интрукции.

но в вашем случае уже пора было делать прививку( на улицу нельзя пока, карантин пока не привьете)

Василий31 22.02.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от дако (Сообщение 27903)
Но перед тем как проглистогонить надо сдать анализы на яйца глистов.Затем веты выпишут чем глистогонить.через 10 дней повторный анализ, еще через 10 дней можно делать прививку.Мне нравится Астерион -6 или 5 валентный, не дает побочных эффектов ( образуется отек в месте укола).Можно набивак, врач посоветует.Дальше по схеме, т.е по интрукции.

но в вашем случае уже пора было делать прививку( на улицу нельзя пока, карантин пока не привьете)

ну вот хочу,либо на выхах либо на следующей неделе.а от чумки тоже сразу делают или после определенного времени после глистовани?

Саша и Настя 22.02.2011 12:58

У меня кобель ЗСЛ 2 года рыжего окраса кличка Валдай. Находится в Красноярском районе. Кобель вольерный.
В 2010 г. взял серебро на выставке лаек (зимой рядом с Рубежным) среди молодняка.
Еще ни разу его не вязал - рассмотрю все предложения.

Саша и Настя 22.02.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 27931)
ну вот хочу,либо на выхах либо на следующей неделе.а от чумки тоже сразу делают или после определенного времени после глистовани?

Схема прививки следующая:
если соба чуствует себя Ок, то глистогоните ее на голодный желудок (в столь юном возрасте брали "Пирантел" для детей - далее по инструкции в соответствии с весом + посоветуйтесь в аптеке/вет.аптеке). Ждете 10 дней и снова глистогоните аналогично. После 10 дней делаете прививку из определенной серии (тут уж выбор ваш) - мы делали Нобивак.
Это комплексная прививочка. Там и чумка и прочие бяки. Далее смотрите на собу в течение 2-3 дней. Если все Ок, то через 18 дней ревакцинация и можно гулять.
Могу ошибаться, т.к. прошло уже 2 года.
В любом случае, первые разы лучше консультироваться с ветеринарм.
Это прививки без бешенства - там все серьезней и сложнее, но это позже.

вирус 22.02.2011 14:19

прививка от бешенства делается не раньше чем в полгода.до 3-х лет через полгода потом раз в год

дако 22.02.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 27949)
прививка от бешенства делается не раньше чем в полгода.до 3-х лет через полгода потом раз в год

Если каждые полгода от бешенства делать, печень не выдержит, шутка.

По правилам -в лечебнице вам скажут как делать прививки.если на выставки не ходить, то бешенство делают после смены зубов.и далее 1 раз в год , по истечении 11 месяцев с даты последней прививки.

Василий31 22.02.2011 23:47

Вложений: 2
вот она моя звезда!

Riddick 22.02.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Василий31
вот она моя звезда!

Вот это симпотяга!

Василий31 22.02.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 28000)
Вот это симпотяга!

ага:),а вредная какая:dash1:

Riddick 22.02.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Василий31
а вредная какая

По собакам не специалист,но жизнь показывает-как воспитаешь так себя и вести будет.

Василий31 23.02.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 28002)
По собакам не специалист,но жизнь показывает-как воспитаешь так себя и вести будет.

ну от части согласен с этим.

мент 23.02.2011 02:30

Василий31,на будущее-никогда не корми собаку с пола а всегда ставь миски с едой и водой на подставку.По мере роста щенка высоту подставки увеличивай.

psihosic 23.02.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 27999)
вот она моя звезда!

Собачка симпотная!!! А какой у нее стол - кормовой!!!)))

Василий31 23.02.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от мент (Сообщение 28017)
Василий31,на будущее-никогда не корми собаку с пола а всегда ставь миски с едой и водой на подставку.По мере роста щенка высоту подставки увеличивай.

спасибо!не знал.а зачем так надо делать?

дако 23.02.2011 14:41

Во первых это для того, чтобы пальцы на лапах не расходились, во вторых- чтобы не было искривления позвоночника.Можно поменять местами эти пункты.

А мне глаза понравились- они голубые или это от фотовспышки?

Василий31 23.02.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от дако (Сообщение 28047)
А мне глаза понравились- они голубые или это от фотовспышки?

нет это от вспышки так получилось:)

мент 23.02.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от дако (Сообщение 28047)
Во первых это для того, чтобы пальцы на лапах не расходились, во вторых- чтобы не было искривления позвоночника.Можно поменять местами эти пункты.

И в-третьих,Василий31 это надо чтобы собака со щенячьего возраста не училась подбирать куски с пола(земли) и когда вырастет уже знала,что еда только в миске.И всё что лежит на полу это не еда а игрушка,например.

дако 23.02.2011 23:21

А все равно подбирает.И дрессура не помогает.Есть так сказать пищевики, они едят все и везде.И смотрят тебе в глаза когда сидишь за столом дома и ешь.

Николай75 23.02.2011 23:30

Ребята, давайте говорить о лайках, а не о служебных собаках.
Все приспособы и дрессура не для этих собак. Собы живут своей жизнью, под хозяина. И тот и другой знают чем это может закончится. Лаек часто стреляют на звере

Саша и Настя 25.02.2011 13:02

Хотим узнать, уважаемые лайчатники, как вы относитесь к нашему (Самарскому) клубу охот.собаководства?
Неужели у нас в Самаре нет никакой альтернативы? За 1,5 года нам ни одного звонка, ни одного совета, ни одного предложения, например, по вязке.
Может нам рвануть, скажем... в Тольятти? Или еще куда?

дако 25.02.2011 17:30

Я не лайчатник, но если у вас сука, то вы сами как то должны шевелиться в плане вязок.Никто предлагать не будет вязять ее.Если у вас кобель, рекламируйте его, больше ходите на РКФ выставки, чтобы люди видели его.Появляйтесь на всех доступных мероприятиях-выставки, натаски и т.д.На худой конец поищите в интернете сайт лаек и там начните рекламировать своего пса.Люди должны видеть вашу собаку.А клуб , ну что клуб, наверно работы много у ведущего породы.Он только может рекомендовать вам того или иного партнера для вашей собаки.А рванете в Тольятти, думаете там лучше?

Саша и Настя 28.02.2011 16:53

дако,
Мы думали, что клуб на то и клуб, чтобы "вести" или, если хотите, "выводить" породу, а не брать ежегодные взносы и НИЧЕГО не делать.
В клубах других пород (не охот.) все происходит с точностью до наоборот! Хозяева просто устают от предложений!
Снова все зацикливается на штучных энтузиастах! И никто не стремится продвигать исконно русские породы нацеленно, именно в клубах.

Николай75 28.02.2011 19:21

Целесообразность данных клубов мне представляется призрачной. Что толку смотреть на выставочные экземпляры и на этих потомков. Надо смотреть на работу собак в реальных условиях, на охоте. Какой заводчик может спокойно подпустить ребёнка к взрослому кобелю ЗСЛ после того, как кобель отработал на охоте и не и не хочет "играться"? Тут много нюансов

дако 28.02.2011 22:39

А как вашу собаку узнают и захотят с ней породниться? Вот тут и нужны полевые дипломы и выставки.По моему про это уже писали на форуме.А охота то же разная.Я свой первый ( не собаки) полевой по водоплавающей запомню на всю жизнь.Меня загнали в болото, по самое не балуй и просили походить туда-сюда.Собака в это время плавала по чистой боде, а я вязла и иле.Потом проверили собаку на выстрел , а за одно и на подачу с воды.Сидишь как дурак под ружьём глухой от выстрела, а собака плавает и ищет, потом подает тебе в руки.Это я к тому, что на охоте совсем по другому.Меня в болото никогда не загоняли, а на вопрос ,а как же в воду заходить, мне ответ , а собака на что?Вот тебе и охота, для меня труднее полевые, чем с толпой на зарю сходить и разойтись по местам.

Это я к тому, что полевые намного сложнее и выполнить все правила сложнее.многим достаточно, что собака вынесла и положила на сухое, а на полевых в руки отдать должна.

А устраивают все состязания и соревнования именно охот.клубы и цены не такие как в декоративных клубах, я имею ввиду не такие большие суммы все это стоит.В клубы можно приезжать в определенные дни и не только узнавать информацию, но и общаться.

Хозяева просто устают от предложений!

А знаете почему, потому что это дешевле.все коллективные посещения выставок стоят дешевле, нежели вы пойдете самостоятельно. И это реклама клубу, питомнику и т.д.

никто не стремится продвигать исконно русские породы нацеленно, именно в клубах.

А как продвигать , если вас , мужчин не заставишь оплатить все расходы на оформления помета, на выставки и все остальные мероприятия ходят одни и те же, другим это и не надо. Заплатить 300 руб. за охот выставку и рублей 700 за чемпионат-это так дорого. Давайте в работе смотреть, в лесу,в поле.
Не буду далеко ходить , прошлая осень, полевых официально нет, а диплом нужен.Все желающие смогли его получить, обратились в клуб им объяснили куда и с кем поехать , все остались довольны.Почему РОС так сделали, потому что эксперт сам охотник заядлый.Сам сидел в лесу и всех желающих ждал на сдачу.
А если у вас нет такого эксперта, просите администрацию клуба, что бы она как то работа в этом направлении, заинтересовала вас.

Какой заводчик может спокойно подпустить ребёнка к взрослому кобелю ЗСЛ после того, как кобель отработал на охоте и не и не хочет "играться"? Т

Это относится ко всем зверовым.они все милые , но с характером, но по ним легко можно определить какой ты человек и с чем пришел.

Николай75 28.02.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от дако
потому что эксперт сам охотник заядлый.Сам сидел в лесу и всех желающих ждал на сдачу.

Я бы сам желал познакомится с экспертом-охотником, кто кому на сдачу или на приём - риторические дискуссии. надо смотреть лайку в работе

дако 28.02.2011 23:03

А чего с ним знакомиться.он эксперт 2 категории .Григорьев С.К.
А про породы... Яговкина лабрадорами занимается, так у нас в Самаре наверное нет лабров без полевых.Очень увлеченная женщина, она проводит натаски и все остальное .К ней приезжают все желающие и все объявления на свои мероприятия она вывешивает на "Лучшем друге" -Самара.Легавые, борзые-всем этим занимаются увлеченные люди и приглашают всех желающих принять участие, опять же не только в клубе , но и на лучшем друге.Надо только на все это найти время.

Николай75 28.02.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от дако
А чего с ним знакомиться.он эксперт 2 категории .Григорьев С.К.
А про породы... Яговкина лабрадорами занимается, так у нас в Самаре наверное нет лабров без полевых.Очень увлеченная женщина, она проводит натаски и все остальное .К ней приезжают все желающие и все объявления на свои мероприятия она вывешивает на "Лучшем друге" -Самара.Легавые, борзые-всем этим занимаются увлеченные люди и приглашают всех желающих принять участие, опять же не только в клубе , но и на лучшем друге.Надо только на все это найти время.

Так вот в этом и проблема, мне времени не хватает чтоб просто поспать, забрать детей из секций, собы чтоб не придавили других соб, да и просто побыть мужем. на самом деле я охочусь с собаками. Про какое время Вы мне говорите?

дако 28.02.2011 23:17

Времени всем не хватает:).Но охота -святое.

Время , когда охота закрыта.дети отдыхают и не надо быть просто мужем.

damir 04.03.2011 20:53

Собираюсь 6 в Бугульму на выставку потом фотки выложу.

Bagsi 05.04.2011 11:32

damir,
Где обещанные фотки?

Механик 19.04.2011 14:41

"САНЫЧ" будет продавать щенков русско-европейской лайки,рожденные 14 апреля, от рабочих производителей. Тел. 89277112580.

Фролов Михаил 19.04.2011 22:17

это моя собакаhttp://http://content.foto.mail.ru/m...yphoto/i-4.jpg

Фролов Михаил 20.04.2011 18:19

Моя собака

Вот моя собакаhttp://http://foto.mail.ru/mail/mish...photo/4.html#5

Фролов Михаил 20.04.2011 18:26

МарусЯhttp://content.foto.mail.ru/mail/mis...yphoto/i-4.jpg

Фролов Михаил 20.04.2011 18:30

и это тоже моя собака Марусяhttp://content.foto.mail.ru/mail/mis...yphoto/i-3.jpg

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot